-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373515


Капустка что надо!

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 08:30 + в цитатник
_ (400x247, 34Kb)
Ну какая зима без собственноручно приготовленной хрустящей капустки! Стоит она себе поначалу тихонько в белоснежном баке, накрытая белоснежной марлечкой, а ты вокруг нее - как кот вокруг масла. И вот однажды настает утро, когда ты достаешь миску поглубже, накладываешь в нее радостно-солнечную капустку с горкой и понимаешь: а ведь жизнь налаживается!


Я готовлю капусту по очень легкому и простому рецепту уже не первый раз. Большими порциями не люблю делать - некуда ставить. А так получается очень вкусно и быстро.

Итак, режу капусты столько, сколько захочу. Складываю плотненько в эмалированную кастрюлю. Наливаю холодную воду с мерную емкость: на 1 л - 1 ст.л. соли с небольшим верхом. Заливаю капусту. Воды должно быть столько, чтобы она только-только закрывала капусту, не больше. Поставить на три дня, иногда помешивать.

Через три дня добавить морковку, тмин, укроп семенами и по 1 ст.л. сахара на каждый литр воды. Перемешать - и можно есть.

По этому рецепту готовят все мои родные и подружки, недовольных нет. Капуста хрустящая, просто замечательная.


a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Это блюдо понравится всем, кто не равнодушен к баклажанам и мясу - рецепт баклажанов фаршированных
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 886 раз
Понравилось: 238 пользователям

Natali_F-de   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 08:38 (ссылка)
У меня бабушка настоящий знаток в приготовлении капусты! Воспользуемся вашими советами, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:40ссылка
всё должно получиться
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:36ссылка
Я готовлю такую же капусту, только проще: все ингредиенты (морковь, тмин и пр.) кладу сразу и заливаю КИПЯЧЕНЫМ холодным рассолом.
Капуста - чудо!
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо. Никогда так не солила капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:41ссылка
Попробуйте маленькую порцию, может понравится
Овен-60   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 09:33 (ссылка)
Её не надо помешивать,её надо прокалывать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:42ссылка
не прокалываю, ее же немногоя делаю
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:37ссылка
Овен-60, прокалывают квашеную, а это соленая капустка.
Перейти к дневнику

О капусте

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:09ссылка
А когда она три дня стоит ,то она и квасится,а прокалывать нужно,иначе сероводород не выделится и она будет горчить. Сахар же нежелателен,так как он в ДОСТАТКЕ имеется в самой капусте. Лучше натуральной квашеной капусты ничего нет !
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:27ссылка
У меня капуста в банках стоит в сенях уже месяц, и я ее не трогаю, она не заквашивается.
Белоснежная, хрустящая, вкусная.
А квашеную люблю не так.
Люда_50   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:42ссылка
Вкусной капустки
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо,испытаем и этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:43ссылка
надеюсь у Вас всё получится!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:44ссылка
Joy5,ура! Да здравствует квашеная капуста!!!
ФираЯ   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:36 (ссылка)
Меня смущает только сахар - я никогда его не добавляю в квашеную капусту... Что же, испробуем и этот рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:45ссылка
Для пробы сделайте немного.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:38ссылка
не представляю капусту без сахара.
vdovuska2013   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 05:12 (ссылка)
Очень понравился ваш рецепт. Попробую приготовить! Цитирую чтобы не забыть с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 05:15 (ссылка)
Никогда так не солила,но надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 06:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!Так еще не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо! Попробуем по-новому! Тоже перестала квасить много сразу. Кочаны храню дома, завернув в 4-5 слоев газеты. И по мере поедания заготовок из капустки, сразу делаю ещё, причем по разным рецептам.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
belka16   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 07:14 (ссылка)
как это полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 09:12 (ссылка)
Благодарю!!! Это для меня новое и обязательно сделаю именно так. Я тоже солю по понемногу.
Ответить С цитатой В цитатник
Линебо   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Вот только Вы не сказали, куда следует поставить залитую водой с солью капусту... В теплое место при комнатной температуре? Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 10:15ссылка
cтавлю на кухне на полу
татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 10:49 (ссылка)
Новый рецепт, обязательно надо приготовить, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
stelenchik   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:55 (ссылка)
Я тоже уже много лет так делаю, вкусноооооо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zhinochka   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:58 (ссылка)
Обычно на 1 литр воды добавляют сразу 1 ст.ложку соли и 1 ст.ложку сахара.Я думаю так правильно - и капуста заквасится быстрее , и нормы соли и сахара буду соблюдены.Ведь можно нашинковать 1 кг капусты, а можно и 750г или 1.5кг- а рассол один - 1 литр. Мне этого количества рассола хватает на неполную 3х литровую банку.Всем удачи, вкусной капусты и хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:27ссылка
Вот спасибо! Я тоже люблю больше с сахаром, но последнее время промахиваюсь часто (так как без нормы- на глаз сыплю) то слишком сладко, то слишком солоно. :)
Как раз сегодня собиралась солить- испробую ваш метод. Я обычно без рассола, в сухую солю и под пресс.
zhinochka   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:01 (ссылка)
Да, забыла сказать - не знаю правда это или нет - что капусту надо заквашивать в женские дни недели- среду, пятницу или субботу. Кто что скажет по этому поводу?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:45 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Филипповна   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:27 (ссылка)
галина5819,а Вы ,придерживаетесь принципов, что капусту солят в "мужские" дни недели и на растущей луне? - Лично я ЭТИ условия соблюдаю столько, сколько помню себя на кухне у"станка", т.е. лет 50. И никогда не избегала их. О чем не жалею. ЭТО то, что предается от пра-пра-бабушек в нашей семье. Раньше встречала подобные советы бывалых хозяек. А вот в последнее время все реже.
И еще: чтобы добавить в рассол сахар, нужно слить его и измерить объем?
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:42 (ссылка)
сПАСИБОЧКИ !
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:00 (ссылка)
я кладу вместо сахара мед, и еще: на дно банки/кастрюли/ кладу капусту порезанную на кочанчики, присыпаю солью и морковкой. Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ms_Iren   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila_Leki   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Обязательно надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:53 (ссылка)
Не поняла относительно сахара.Капуста уже была залита на 3 дня соляным раствором.Добавили морковь.Потом туда плюс сахарный раствор.Его мало получается надо добавлять,ведь соляного много?Проще тогда все вместе изначально положить(соль и сахар).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:00ссылка
Аноним
Читайте внимательно! Сахара на литр по ложке. Посчитали, сколько литров воды залили и соответственно этому сахара, без воды уже. А если сахар сразу положить может "засопливеть", что у меня и было.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку