-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Яблочные "розочки" - красиво, элегантно и изящно!

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 07:47 + в цитатник
DSC_0030 (280x400, 28Kb)
Когда недавно я увидела рецепт пирожных-розочек из слоеного теста с яблоками, я пришла в детский буйный восторг. Так просто, всего три ингредиента (готовое слоеное тесто, яблоки и сахар) - и так красиво, элегантно и изящно! Ну вот, приготовила я сегодня эти пирожные, и они получились не только симпатичными внешне, но и очень вкусными. Теста в них не так уж и много, и оно по вкусу не подавляет яблоки, а яблоки сейчас очень насыщенные, сочные, кисло-сладкие.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

250 г готового замороженного бездрожжевого слоеного теста
3 средних яблока, желательно красного цвета и с кисло-сладким вкусом
150 мл воды
200 г сахара
сахарная пудра для посыпки (по желанию, я не использовала)

IMG_5741 (400x279, 46Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем у них серединки.

IMG_5743 (400x300, 33Kb)

Нарезаем яблоки ломтиками толщиной примерно 2 мм. Ломтики должны быть одинаковой по всей длине толщины.

IMG_5744 (400x300, 42Kb)

В кастрюльке или в сотейнике смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь и варим минуты две, до полного растворения сахара.

IMG_5742 (200x150, 6Kb)IMG_5745 (200x150, 13Kb)

Добавляем в сироп яблоки и варим на среднем огне минуты 2-3, до мягкости.

IMG_5746 (200x150, 12Kb)IMG_5747 (200x150, 12Kb)

Откидываем яблоки на дуршлаг и остужаем их до комнатной температуры. [Сироп я не выбрасывала, развела его по вкусу чаем, добавила сок одного лимона, остудила - и получился большой кувшин отличного холодного чая ]

IMG_5748 (400x300, 54Kb)

Слоеное тесто полностью размораживаем. На сухой, слегка присыпанной мукой поверхности немного раскатываем тесто и нарезаем его лентами длиной примерно 30 см и шириной 2 см (не делайте ленты слишком длинными, толстыми и широкими: пирожные будут долго и плохо пропекаться.)

IMG_5749 (400x300, 41Kb)

На каждую ленту укладываем ломтики яблок внахлест, так, чтобы края ломтиков слегка выступали за край теста.

IMG_5750 (400x300, 42Kb)

Сворачиваем каждую ленту с яблочными ломтиками в "розочку," защипываем край.

IMG_5751 (400x300, 34Kb)

Устанавливаем "розочки" на накрытый пергаментной бумагой, смазанной фольгой или силиконовым ковриком противень.

IMG_5752 (305x400, 53Kb)

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 15-20 минут. (У меня пирожные пеклись дольше, примерно полчаса. Подозреваю, что это из-за того, что мои ленты теста были слишком широкими и толстыми.)

IMG_5755 (320x240, 32Kb)

Остужаем "розочки" до комнатной температуры на решетке. Посыпаем пирожные сахарной пудрой (по желанию.)

IMG_5756 (327x400, 49Kb)

Подаем к чаю.

DSC_0022 (640x505, 48Kb)
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 590 раз
Понравилось: 165 пользователям

Декель   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 07:59 (ссылка)
СЃРї11 (240x300, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нованна   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 08:00 (ссылка)
Просто, красиво и ,наверняка, вкусно. Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
маушка   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 08:46 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:51 (ссылка)
Галиночка это действительно вкусно и легко , красиво! Я такое уже готовила из красных яблок. Смотрелось красиво и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:24 (ссылка)
какие красивые яблочные розочки, обязательно попробую приготовить! я думаю будет очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтина_Т   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 06:56 (ссылка)
спасибо! надо обязательно попробовать сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Черникова   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт! Главное все очень просто и доступно, не нужно заморачиваться! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Боголепова   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!Очень красиво и думаю что вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Хочу_научиться   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо,утащила)))))
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 11:06 (ссылка)
Действительно красота!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 11:10 (ссылка)
Я тоже вдохновилась этим рецептом и побаловала гостей этой вкуснятиной. получилось быстро, вкусно и красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Горелова   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 11:37 (ссылка)
достойное украшение стола))) и по осеннему так симпатично! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
люкос   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю за интересную идею!!! Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:56 (ссылка)
На вид очень красиво и аппетитно. Вечером обязательно испеку.
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Тявушка   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:58 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик! Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LuDmilaOleq   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо величайшее! С благодарностью цитирую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Галина290171   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:14 (ссылка)
Вы Марья-Искусительница! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
AAlia-aalia   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 17:43 (ссылка)
Аппетитно. Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 17:52 (ссылка)
Какая красота!!! Попробую, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:19 (ссылка)
Аппетитно..!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Гайдукевич   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:44 (ссылка)
Просто чудо !!! !
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_11   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:35 (ссылка)
Так захотелось срочно испечь такую красоту, но нет теста. Перенесем на завтра. Спасибо за доступный и изящный рецептик! Утащила себе в закрома.
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:04 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку