-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь...

Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:38 + в цитатник
1254219815_seledka (300x273, 29Kb)
Просто обожаю соленую селедку, и раньше очень часто покупала ее в магазине. А потом решила, что, наверное, можно попробовать и самой посолить эту рыбку.

Нашла подходящий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. Вкуснотень! Съели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. Могу точно сказать, что в домашних условиях селедка получается намного вкуснее и дешевле.




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Вода кипяченая (холодная) – ½ л

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1) Сельдь.
Естественно, сначала надо подготовить селедку. Для этого размораживаем рыбу, чистим ее от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.

2) Маринад.
Чтобы приготовить маринад, надо в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов.

3) Засолка.
Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой.
Затем, нарезаем ее на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.
Специи можно выбирать по собственному вкусу и желанию.
источник
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 957 раз
Понравилось: 254 пользователям

Юрэй_515   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:44 (ссылка)
Люблю селедочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:48 (ссылка)
И я люблю, потому и забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:52 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЦИТИРУЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Kalibri55   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:58 (ссылка)
Совсем недавно я солила селедку похожим рецептом. Понравилась селедка всем, кто пробовал... Только я варила маринад, остужала его и остывшим маринадом заливала ломтики селедки...Не люблю косточки и поэтому делала филе и резала его на кусочки.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:01 (ссылка)
Галочка! Ты нас избалуешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:22 (ссылка)
Cеледочка....... Вкуснятина!!!! Ну очень люблю селедочку. Спасибо за рецепт!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо - очень люблю селедочку !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:50 (ссылка)
*
animacija22 (472x146, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вання   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:30 (ссылка)
И мы частенько балуемся селедочкой,особенно когда ее путина идет).При таком солении потеря жира большая идет,тк что я не потрошу сразу.А в тот набор специй кариандра добавь он именно к свльди очень подходит).Спасибо за рецептик,а то я вечно про сахар забываю).
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:37 (ссылка)
надписи-2 (400x150, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Новая   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
infohom   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:31 (ссылка)
Какая аппетитная селедка.
Ответить С цитатой В цитатник
Мукся   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:41 (ссылка)
Добрый вечер , Галочка Ну разыграла аппетит селедочкой на ночь Хоть рецепт возьму . а завтра сделаю Это так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо, рецептик отличный, забрала себе, попробуем)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 05:58 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 06:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 08:00 (ссылка)
Благодарю!!! Как всегда чудесный рецепт. Цитирую с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Casper250678   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо! Обожаю селедку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Руденко   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Беру себе с большим удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:38 (ссылка)
Обожаю!!! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
И_волга   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо! теперь и я буду сама делать!
Ответить С цитатой В цитатник
DOKA-AGEL   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Олёнка47   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!Сохраняю и пробую!
Ответить С цитатой В цитатник
тверская   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:12 (ссылка)
Попробуйте приготовить рыбу сухим способом.
Вот что надо сделать. На 1 селедку потребуется 1-1 Ѕ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Если любите ароматную сельдь, то добавьте приправы по собственному вкусу. Полученной смесью щедро смажьте рыбу, обязательно промазав и жабры (если у вас сельдь с головой). Затем, упакуйте селедку в пакет, крепко его завяжите и положите в холодильник на 2 дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Tamilena   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:16 (ссылка)
ВСЁ!!!!!ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ВСЯКУЮ СЕЛЕДОЧКУ!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку