-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Мокрый яблочный пирог - один из самый вкусных, который я когда-либо готовила

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 09:17 + в цитатник
23ce92958167 (640x480, 59Kb)

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе...

cd3b3f7434d1 (640x480, 66Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 стакан – 250 мл

1 (24x24, 1Kb)7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
1 (24x24, 1Kb)3 яйца
1 (24x24, 1Kb)1 ст саxара
1 (24x24, 1Kb)соли (на кончике ножа)
1 (24x24, 1Kb)1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
1 (24x24, 1Kb)3/4 ст растительного масла
1 (24x24, 1Kb)1,5 ст. муки
1 (24x24, 1Kb)10 г разрыхлителя

Для покрытия:

1 (24x24, 1Kb)75 г сливочного масла
1 (24x24, 1Kb)1/4 ст саxара
1 (24x24, 1Kb)50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Форма - 24 см
Температура 180С

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)

d83aaaeb868d (640x480, 65Kb)

Взбить миксером яйца с сахаром
(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)

d1fb83ce7d04 (640x480, 38Kb)

По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать

568aed7ec752 (640x480, 30Kb)

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя

d83aaaeb868d (640x480, 65Kb)

Залить тестом

1a70db2ea456 (640x480, 50Kb)

Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

a8513cd42bc8 (640x480, 38Kb)

90f90a467854 (640x480, 40Kb)

Добавляем орехи и перемешиваем

1d32ea8e8378 (640x480, 57Kb)

de0e54451bcd (640x480, 62Kb)

Готовый пирог покрываем заливкой

378a2ec81389 (640x480, 92Kb)

Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
(Я забыла вернуть ее в духовку)
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно

70062bd64093 (640x480, 84Kb)
из рассылки: кулинарная книга Алии
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 1032 раз
Понравилось: 151 пользователям

Декель   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:01 (ссылка)
спасибо,думаю вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
тося-маша   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МаРиШкА_О   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:06 (ссылка)
Заинтересовал рецепт. Тем более теперь сезон яблок. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:08 (ссылка)
Вкуснятина и выглядит аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:22 (ссылка)
Так это ж готовый яблочный торт !!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_Куш   обратиться по имени Большое спасибо! Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:44 (ссылка)
Ваши рецепты изумительны! Очень часто пользуюсь ими, в основном- выпечка, т.к мы сластены. Благодарю еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга951   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:05 (ссылка)
Благодарю123 (300x241, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:17 (ссылка)
Так аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:54 (ссылка)
Дюже смачно. Уже слюнки потекли. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо-интересно-попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:42 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalibri55   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:28 (ссылка)
Рецепт просто замечательный, благодарю! Но почему "Мокрый"???...
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо, что то новенькое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:59 (ссылка)
спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
voks33   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 01:17 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Ika1962   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 23:34 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 14:02 (ссылка)
Надписи-12 (400x150, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ракитовка   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 18:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Марриэтта   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку