-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Куриные ножки (волшебный рецепт)

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:46 + в цитатник

Сразу скажу, ингредиенты самые простые — лук, чеснок, морковь, болгарский перец и, конечно же, сами ножки!
А рецепт всё равно волшебный!!!
102af8 копия (690x461, 179Kb)
Этот рецепт любим мной с детства, потому что именно так куриные ножки готовила (и готовит до сих пор) моя бабушка. Правда, раньше она делала это в чугунке, но я обнаружила, что для приготовления вкуснейших куриных ножек можно использовать и широкую кастрюлю с толстым дном, и глубокую тяжёлую сковороду — как раз недавно я купила сразу ставшую любимой сковороду с керамическим покрытием, в которой очень удобно всё тушить на медленном огне. Так что вооружитесь нужными приспособлениями и вперёд!

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
куриные ножки 8-9 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль 1 ч л (если возьмёте меньше курицы, не забудьте пропорционально уменьшить количество соли!!!)
e38874 (500x334, 104Kb)Согласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое время года. Никаких изысков ...
4e6e57 (500x334, 119Kb)На мой взгляд, лук не стоит резать слишком мелко. Оптимальный вариант — вот
9e0b39 (500x334, 130Kb)Нарезать нужно и чеснок
b485a9 (500x334, 78Kb)На сковороду налить немного растительного масла
3925e1 (500x334, 126Kb)И на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут)
374972 (500x334, 142Kb)Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить)
7d96b1 (500x334, 125Kb)И добавить к луку
c66342 (500x334, 99Kb)Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного — жёлтый, красный, оранжевый.
0281c9 (500x334, 123Kb)Добавить на сковороду и потушить ещё минут 5
c8037f (500x334, 106Kb)Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу (не любим мы её почему-то)
5224f5 (500x334, 135Kb)Посолить, добавить сушёных трав по желанию
46c974 (500x334, 126Kb)Каждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой
460344 (500x334, 119Kb)Вода должна почти полностью покрывать курицу
102af8 (500x334, 129Kb)Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Эта курица ко всему подходит

Непременно проверьте готовность в конце — проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещё, если прозрачно-белый — всё готово!
5fd263 (500x334, 166Kb)Обычно я готовлю сразу много таких ножек — очень удобно доваривать разные гарниры, имея готовую основу в виде курицы и такой вкусной подливы с овощами. Хватает, правда, всё равно только на два дня.

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 417 раз
Понравилось: 97 пользователям

Zifra   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:04 (ссылка)
ням ням... завтра приготовлю! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:44 (ссылка)
Спасибо!Чувствую,что очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:35 (ссылка)
Забрала вкуснотищу!Спасибо,Галя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:32 (ссылка)
Точно так я готовлю!Спасибо!Все равно забираю к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо !!! Курочку люблю....
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Завораживает! Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:14 (ссылка)
галина5819, обожаю куру!
Спасибо за рецепт. Болгарский перец, правда, уже стОит столько, сколько сказать страшно
Но, пока писала Вам ответ, вспомнила, что его уже можно заменить мороженным. И тогда упомянутая "неэкзотика" вновь становится реально доступной!
Не очень поняла, зачем там морковь , но раз Вы говорите "надо" – «комсомол ответил - есть!» конечно с ней сделаю.

"+1" за керамическую сковороду!
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 01:31 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 10:10 (ссылка)
БлагоДарю!Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо большое-пребольшое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:37 (ссылка)
Очень аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку