-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


шикарно и выглядит, и на вкус очень ... Филе щуки с рисом и грибами

Среда, 24 Октября 2012 г. 08:24 + в цитатник

 

Щука, фаршированная рисом и грибами - необыкновенно вкусное блюдо. Простота приготовления, доступность ингредиентов, а в результате вкусное, эффектное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к воскресному семейному обеду. Щука и сама по себе вкусная рыба, но дополнение её начинкой из грибов и риса делает вкус ещё более богатым. Не буду много говорить, приглашаю заглянуть под кат, посмотреть рецепт и приготовить...
308929_original (700x466, 287Kb)

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
филе щуки по 400-500гр — 2 шт.
круглозерный рис — 100 г
шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 1 головка
сыр — 100 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
растительное масло для жарки и смазывания — 4-5 ст.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В кастрюле довести до кипения около 600мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.
309481_original (640x427, 195Kb)
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут). Охладить.
309033_original (640x427, 284Kb)
Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать
309660_original (640x360, 228Kb)
На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.
309866_original (640x347, 190Kb)
У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.
310046_original (640x381, 201Kb)
Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.
310339_original (640x396, 221Kb)
Запекать в нагретой до 200градС духовке 30минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).
310745_original (640x380, 222Kb)
Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.
311000_original (640x428, 244Kb)
*мои примечания
- начинка сама по себе настолько вкусная, что её можно готовить как отдельное блюдо :)
- подобным образом можно приготовить не только филе щуки, но и другой рыбы, например горбуши.

источник

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 60 пользователям

natusy11   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 08:35 (ссылка)
Доброе утро.Щучка шикарная.Выглядит празднично.Возьму себе.Спасибо Галочка за рецептик.Теплого осеннего денечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalka_and_Dimok   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 08:44 (ссылка)
ну это вообще просто обалдеть какой рецепт, если увижу в продаже щуку обязательно куплю и приготовлю! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо!!! У меня как раз щучка в морозилке ждёт!
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 09:00 (ссылка)
Я вижу на фотке много сока выделилось, это от рыбы или от начинки???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:10ссылка
Судя по виду, цвету и логике, это поплавился сыр
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 09:17 (ссылка)
Очень хорошо выглядит,и,не сомниваюсь,что вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 09:29 (ссылка)
Такая аппетитная, беру на вооружение . Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 10:23 (ссылка)
Ой , красота !...муж как раз щуку привёз...Спасибо , Галина !
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 10:32 (ссылка)
Очень аппетитно ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Эльгей   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 12:20 (ссылка)
галина5819, Спасибо. Замечательное блюдо. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
volhonok71   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 17:51 (ссылка)
Какая вкуснятина и выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 19:04 (ссылка)
Очень красивое нарядное праздничное блюдо.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 20:08 (ссылка)
Огромное СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 20:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 21:56 (ссылка)
Какая красота обалдеть, не сомневаюсь что вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Саенко_Надежда   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 21:57 (ссылка)

_ (200x300, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:15 (ссылка)
Учту начиночку для всяческих "птичьих" экспериментов!
Галина, а почему Вы исключительно "сухие" сорта рыбы упоминаете в этом рецепте? "Развезёт" жирноватые?
У меня вот судак припасён был, но сейяас вижу, дольше завтрашнего не проживёт!

Знаете, а ещё удачный, хоть и нежданный вариант заменить грибы паприкой. Но это конечно уже совсем другая история.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Я одного момента не поняла Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:17 (ссылка)
С каким посылом берётся рис рекомендуемый для каш? Почему не рассыпчатый?!
Вообще, блюдо фантастическое, но тяжёлое конечно. На ужин таког есть - ну, не врагу, но скажем недругу только можно порекомендовать.
Но сам по себе рецепт чудесен!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:38 (ссылка)
Судя по всему вкусное блюдо.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Owesta   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:52 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно. Спасибо.Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:17 (ссылка)
Шикарный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку