-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


всегда вкусный КУРНИК, который делается только из блинов,с курицей, грибами и яйцами

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:15 + в цитатник
Курник-1 (460x273, 86Kb)
Уже и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылился у нас в приготовление курника.
И получили вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.









77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
- куриная грудка, 2 шт.
- грибы (шампиньоны), 300-350 г
- куриные яйца, 5 шт.
- сыр, 300 г
- репчатый лук, 2 головки
- молоко (для блинов), 400-500 мл
- растительное масло, 3-4 ст. ложки
- мука, 6-7 ст. ложек
- майонез
- зелень лука и укропа
- соль, перец по вкусу
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Ингредиенты2 (440x357, 106Kb)
Начнем с блинов

Перемешали-яйца (460x314, 85Kb)Разбиваем в небольшую кастрюлю 2 яйца и взбалтываем
Добавляем-молоко (460x269, 76Kb)Добавляем 150-200 мл молока и перемешиваем
Подсыпаем-муку (460x345, 97Kb)Начинаем подсыпать муку, при этом, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков
Размешиваем-без-комков (460x336, 97Kb)Затем снова добавляем молоко – мешаем, добавляем муку – мешаем. Добиваемся нужной консистенции – тесто должно быть жидким, к примеру, как сливки. Теперь солим по вкусу и вливаем в тесто 2.5 – 3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешали – и тесто для блинов готово.
Тесто-в-сковороду (440x423, 101Kb)Смазываем (не обильно) сковородку растительным маслом и ставим на огонь. О том, что сковорода нагрелась до необходимой температуры, можно узнать, капнув туда тесто – зашипело, значит можно начинать.

С помощью поварешки разливаем тесто по сковороде, наклоняя сковородку в нужную сторону, добиваясь, чтобы тесто равномерно «улеглось» по всей поверхности.
Через минуту поддеваем блин за край и переворачиваем. Если первый блин комом – плохо отстает от сковородки – значит в тесте недостаточно растительного масла, нужно добавить.
Блины (460x327, 121Kb)Из данного количества компонентов у нас получилось 17 блинов среднего размера. Этого вполне хватит для приготовления курника.

Идем дальше

Грибы (480x217, 54Kb)Куриные грудки и оставшиеся яйца ставим вариться, нарезаем лук полукольцами, грибы – соломкой. Обжариваем грибы в растительном масле 5-7 минут, добавив соль и перец по вкусу
Лук (460x306, 124Kb)Лук пассеруем до «золотистости»
Начинка (460x303, 108Kb)Отваренные грудки разбираем на небольшие кусочки (без костей), мелко нарезаем яйца и зелень. Теперь вся начинка готова к применению. Напомню, что все компоненты начинки нужно посолить по вкусу.
Первый-блин (460x325, 111Kb)Начинаем формировать наш пирог. Форму для запекания выбираем достаточно глубокую, чтобы поместились все слои. Обильно обмазываем форму майонезом и укладываем на дно первый блин.
Блины-по-краям (460x345, 127Kb)Накрываем стенки формы блинами так, чтобы края свисали наружу. Сверху – еще один блин. И тонкий слой майонеза.
Слой-курицы (460x311, 117Kb)Выкладываем начинку слой за слоем, между слоями – блин и майонез. Если форма расширяется кверху, то «межслойная прокладка» может состоять из 2-х и более блинов.

Первый слой – курица, не вся, а примерно половина.
Яйца-и-лук-слоями (480x237, 61Kb)Далее – в произвольном порядке. Пусть это будут яйца с зеленью, а затем лук
Грибы-и-курица (480x211, 61Kb)Грибы и снова курица (что осталось). Не забываем разделять все слои блинами-прокладками.
Слой-сыра (460x345, 127Kb)У нас неиспользованным остался сыр. Пропустим его через крупную терку и уложим в качестве завершающего, верхнего слоя.
Сворачиваем-края (460x345, 125Kb)Сворачиваем края блинов внутрь формы
Последний-блин (460x345, 108Kb)Сверху накрываем оставшимися блинами и смазываем майонезом
Испекли (460x345, 120Kb)Можно отправлять в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готово (460x345, 136Kb)И получаем вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.

источник
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 471 раз
Понравилось: 79 пользователям

Netalli   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:41 (ссылка)

478341279 (200x244, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kadi-gol   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:48 (ссылка)
выглядит великолепно-)
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:55 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikukusja   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:44 (ссылка)
спасибо
0_73fdf_3d041b3f_L (500x300, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!!!! Надо обязательно сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zifra   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:00 (ссылка)
super!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dobryakova   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:01 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:17 (ссылка)
Отлично! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:20 (ссылка)
И вкусно, и сытно,но очень калорийно.Однако будем рисковать!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!У Вас как всегда вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:47 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 01:48 (ссылка)
Просто нет слов! Волшебно!!
Совершено неожиданно, нОво, свежО, изысканно! Фантастика!
И снова... моя любимая курушка!! Хоть я и понимаю, что можно туда любое мясо
Но ведь кура - наше ВСЁ!

КСТАТИ!!
После опробования Вашего оригинального рецепта, галина5819, хочу попробовать ещё с бужениной и жаренным луком. А потом ещё и с рыбой. ВОистину, УДИВИТЕЛЬНАЯ выпечка!
Дорогая Галинушка, спасибо, что нашли, опробовали - показали и присоветовали!!
Повар-готово (129x87, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 02:38 (ссылка)
Благодарю:)
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:32 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalka_and_Dimok   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:37 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно, надо будет как-нибудь приготовить такую вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРА_ЩЕДРА   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 05:09 (ссылка)
В выходной как нибудь надо приготовить. Спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kudryashechka   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 06:27 (ссылка)
.
0_80499_b004c501_S (150x150, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля54   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 18:57 (ссылка)
Благодарю, восхищена Вашими рецептами

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени СПАСИБКИ, УЖЕ ДЕЛАЮ Среда, 14 Февраля 2018 г. 10:00 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

Уже и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылился у нас в приготовление курника.
И получили вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.










- куриная грудка, 2 шт.
- грибы (шампиньоны), 300-350 г
- куриные яйца, 5 шт.
- сыр, 300 г
- репчатый лук, 2 головки
- молоко (для блинов), 400-500 мл
- растительное масло, 3-4 ст. ложки
- мука, 6-7 ст. ложек
- майонез
- зелень лука и укропа
- соль, перец по вкусу


Начнем с блинов

Разбиваем в небольшую кастрюлю 2 яйца и взбалтываем
Добавляем 150-200 мл молока и перемешиваем
Начинаем подсыпать муку, при этом, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков
Затем снова добавляем молоко – мешаем, добавляем муку – мешаем. Добиваемся нужной консистенции – тесто должно быть жидким, к примеру, как сливки. Теперь солим по вкусу и вливаем в тесто 2.5 – 3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешали – и тесто для блинов готово.
Смазываем (не обильно) сковородку растительным маслом и ставим на огонь. О том, что сковорода нагрелась до необходимой температуры, можно узнать, капнув туда тесто – зашипело, значит можно начинать.

С помощью поварешки разливаем тесто по сковороде, наклоняя сковородку в нужную сторону, добиваясь, чтобы тесто равномерно «улеглось» по всей поверхности.
Через минуту поддеваем блин за край и переворачиваем. Если первый блин комом – плохо отстает от сковородки – значит в тесте недостаточно растительного масла, нужно добавить.
Из данного количества компонентов у нас получилось 17 блинов среднего размера. Этого вполне хватит для приготовления курника.

Идем дальше

Куриные грудки и оставшиеся яйца ставим вариться, нарезаем лук полукольцами, грибы – соломкой. Обжариваем грибы в растительном масле 5-7 минут, добавив соль и перец по вкусу
Лук пассеруем до «золотистости»
Отваренные грудки разбираем на небольшие кусочки (без костей), мелко нарезаем яйца и зелень. Теперь вся начинка готова к применению. Напомню, что все компоненты начинки нужно посолить по вкусу.
Начинаем формировать наш пирог. Форму для запекания выбираем достаточно глубокую, чтобы поместились все слои. Обильно обмазываем форму майонезом и укладываем на дно первый блин.
Накрываем стенки формы блинами так, чтобы края свисали наружу. Сверху – еще один блин. И тонкий слой майонеза.
Выкладываем начинку слой за слоем, между слоями – блин и майонез. Если форма расширяется кверху, то «межслойная прокладка» может состоять из 2-х и более блинов.

Первый слой – курица, не вся, а примерно половина.
Далее – в произвольном порядке. Пусть это будут яйца с зеленью, а затем лук
Грибы и снова курица (что осталось). Не забываем разделять все слои блинами-прокладками.
У нас неиспользованным остался сыр. Пропустим его через крупную терку и уложим в качестве завершающего, верхнего слоя.
Сворачиваем края блинов внутрь формы
Сверху накрываем оставшимися блинами и смазываем майонезом
Можно отправлять в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
И получаем вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку