-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367818


Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:21 + в цитатник

 

Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.Несмотря на то, что этот торт, несомненно, вкусный, это всё-таки домашний, не праздничный вариант. Ну, конечно, с настоящим "Птичьим молоком" не сравнить, но всё равно неплохо для разнообразия и вполне бюджетно. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот.


ptmol2 копия (670x503, 196Kb)

Торт состоит из бисквитных пышек и крема на манке.
ingredients (118x24, 2Kb)
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Тесто:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан муки,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)130 г масла сливочного,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан сахара,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 яйца,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 чайная ложка соды,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 3 чайные ложки какао
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Крем:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)300 г сливочного масла,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 1,5 стакана сахарной пудры,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 стакана молока,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 столовые ложки манки,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 1 лимон
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Шоколад:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 2 столовые ложки сметаны,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 2 чайные ложки какао,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 столовые ложки сахара,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)50 г масла

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) ptich16 (200x150, 8Kb)Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.
ptich15 (200x150, 9Kb)По одному ввести яйца, взбить, добавить какао.
Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180°.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
ptich13 (200x150, 9Kb)Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок.
Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером.

ptich7 (200x150, 11Kb)Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло.
Прокипятить до загустения.

ptich10 (200x150, 8Kb)На один корж выложить часть крема, закрыть другим коржом, сверху распределить оставшийся крем, залить торт шоколадом, остудить.

источник
ptmol (400x300, 24Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 564 раз
Понравилось: 82 пользователям

Глория_за_Спартак   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:18 (ссылка)
Красиво !!! наверняка вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:46 (ссылка)
потрясающий рецепт: в советское время было два способа приготовления птичьего молока: более распространенный - на желатине, и этот - на манке. Мне на желатине не особо нравился, а манный любила до одури. Спасибо за находку.
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:03 (ссылка)
Класс!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:18 (ссылка)
.
61314622 (500x300, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:31 (ссылка)
О-О-О! Старый забытый рецепт. Какой же он вкусный! Помню к празднику обязательно пекли. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Михайлова_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:37 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ СПАСИБО .
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_х   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:18 (ссылка)
Да помню,дети так любили ,я делала на манке....дети выросли...сели на дееты...и рецепт забылся.БЛАГОДАРЮ ВАС!Забираю.Для внуков.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:20 (ссылка)
Отличный торт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 01:00 (ссылка)
Я когда вижу подобные рецепты, всегда в памяти встаёт любимая присказки обожаемой подруги:
макароны сварили, тушёнку вмешали - вот и суши.

Вот верю, аки Станиславский, что торт - реально вкусен
Только подобные рецепты имеют отношение к Птичьему Молоку такое же... как в этой поговорке

Крем-суфле, пусть и домашний, для этого торта - он воздушный. Это взбитые белки. У кого с желатином и сгущёнкой и чуть лимонной кислотой, у кого как. Но он - воздушный!! А не из масла куска увесистого с бешеным количеством сахара. Таким пластом "крема" остуженного наверно человека можно убить.

Он не "не сравнить". Он просто не имеет ничего общего. Кроме желания цитируемого автора сие произведения спорного кулинарного процесса так наименовать. Но так можно и тортом "Прага" назвать. Было б желание
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 09:27ссылка
MelkayaSolnca, нет. Вот тут ты не права. Еще раз повторюсь: белки с желатином слишком хлипенькие и затянутые. Яйцом воняют, и никакие ароматизаторы не отобьют. А вот манка с маслом - да еще и взбитая, дает нежный сливочный вкус . И по консистенции - плотное суфле.
Ижевчанка   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:53 (ссылка)
Можно поправочку? Моя тётушка для такого торта варила КРЕМ-КАШУ. Вся разница в том, чтобы манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко и потом варить всё время помешивая! Получается нежнее!
А за рецепт - СПАСИБО! Тётушка умерла - а рецепт не был записан...
Ответить С цитатой В цитатник
PsiOlka   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:05 (ссылка)
Давно знаю и использую эот рецепт. Просто отличный. И лично мне нравится гораздо больше традиционного
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:37 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ud4enko7   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Andreya   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:02 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!Я давно искала этот рецепт торта уж очень вкусненький.Мужу он очень нравился, но к сожалению рецепт был утерян.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik237   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:29 (ссылка)
Я тоже такой пеку, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку