-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Просто потрясающий ГРИБНОЙ пирог на картофельном дрожжевом тесте

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:28 + в цитатник

Очень вкусный грибной пирог, яркий грибной аромат ему придает добавление в начинку сухих белых грибов. Картофельное тесто получается мягким и пышным. Для меня - это настоящая зимняя выпечка
0841da4aba8b (650x487, 291Kb)

3d2aa6ffff35 (83x95, 11Kb)Ингредиенты:
200 г вареного картофеля
3 яйца
170 -200 г муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
соль, мускатный орех
15 - 20 г сушеных белых грибов
400 г шампиньонов
1 большая красная луковица
0,5 ч. л. слив.масла
200 г творожного сыра
60 - 80 мл молока
2 ст. л. рубленой петрушки.

Вареный картофель перемять (он должен быть максимально мухим, без лишней воды), добавить в пюре 1 яйцо, 150 -180 г муки, 1 ст. л. сливочного масла, дрожжи, по щепотке соли и мускатного ореха, перемешать тесто и оставить на полчаса (тесто особо не увеличится в размерах, просто станет более мягким и послушным).

Сухие белые грибы замочить в теплой воде на 20-30 мин., затем промыть и мелко нарезать. Шампиньоны порубить и слегка обжарить в кастрюле в 1 ст. л. сливочного масла вместе с измельченной луковицей, добавить нарезанные белые грибы и готовить все вместе 1 мин., посолить и поперчить.

Тесто раскатать, выложить в прямоугольную форму (18*25 см), смазанную маслом,
11566cb30296 (500x375, 168Kb)
и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем форму вынуть и выложить на тесто грибы с луком.
c528d10e6e4a (500x375, 214Kb)
Смешать творожный сыр, молоко, мелконарезанную петрушку, 2 яйца и шепотку соли,
179d1d30a31e (500x375, 159Kb)
залить полученной массой грибы
02c112de3e3b (500x375, 179Kb)
и вернуть форму в духовку еще на полчаса.
fafb8ef70a4b (650x487, 308Kb)

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 587 раз
Понравилось: 95 пользователям

Гончарова_Галина   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:37 (ссылка)
У,. как замечательно выглядит!!! поверю вам по вкус... и попробую приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ГОДовичок   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:45 (ссылка)
Все продукты дома есть на данный момент, осталось сбегать за сыром)) Масло заменю гусиным жиром, думаю, тоже будет хорошо. Спасибо! Пошла "колдовать"...
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Viktorovna   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:49 (ссылка)
А что такое "творожный сыр"? Как он выглядит?
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:52 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Катарина49   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:57 (ссылка)
82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT.gif
82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda_putane   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:31 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:59 (ссылка)
дуже апетитний!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:49 (ссылка)
Слюнки текут
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка777   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо, сразу захотелось. А чайная ложка сухих дрожжей - это сколько будет обычных, может, кто подскажет?
Ответить С цитатой В цитатник
Irishka_jan   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю!!1 Взяла рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Пока рецепт читала, слюной изошла... Спасибо, при случае приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:08 (ссылка)
Здорово! Представляю как это вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:32 (ссылка)
Большое Вам спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!263 (277x300, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA2401   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:14 (ссылка)
очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:35 (ссылка)
Большое спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:29 (ссылка)
Интересный пирог получился! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:52 (ссылка)
Надо попробовать сотворить)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:39 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
x_672bdaa124 (604x453, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ГОДовичок   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:35 (ссылка)
А я ведь сегодня испекла этот пирог! В качестве творожного сыра использовала адыгейский, вместо масла в тесто положила гусиный жир, а в начинку сливочное масло. Грибы и замороженные и сушеные были белые, подосиновики и подберезовики. А вместо петрушки - замороженный укроп. Моим мужчинам понравился. Мне показался суховатым. Еще раз спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку