-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов! ...

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 07:34 + в цитатник

 

img38_12570 (300x300, 13Kb)
Перец для фарширования можно приготовить заранее. Конечно, зимой купить перец не проблема, но не всем это по карману . А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца. Консервированный горький перец придется по вкусу любителям острых закусок.

 Предлагаю вам рецепты, по которым вы сможете сделать консервированный перец для фарширования на зиму .




ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Консервированный перец в рассоле
s01571925 (300x213, 9Kb) на 6 кг болгарского перца

Рассол:

Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Перец для фарширования на зиму с аспирином

perec (269x145, 23Kb)
Перец болгарский
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)

Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.
perets (200x200, 23Kb)Консервированный перец целый
Перец болгарский

Рассол:

На 700 граммов перца
Вода – 150 мл.
Соль – 15 граммов
Уксус 9% - 2 столовые ложки

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Перец для фарширования с чесноком
s16965692 (227x300, 9Kb)
Перец болгарский

На литровую банку:

Перец горошком – 5 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Семена укропа (по желанию)

Рассол:

Вода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Консервированный перец целый с растительным маслом
7fd8f9b5662b копия (180x271, 29Kb)
Перец болгарский

Рассол:
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Перец для фарширования в томатном соке
s39018288 (249x300, 11Kb)
Перец болгарский
томатный сок

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.
ac1045097b41e7ec3d6e481b4f5619ba (128x94, 2Kb)Перец салатный

Болгарский перец

Заливка:

Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.

источник

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 673 раз
Понравилось: 53 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 07:44 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:34ссылка
Марриэтта ,представъте, какой ароматный фаршированный перчик будет из этих заготовок.
79222751 (98x144, 13Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:15ссылка
Аноним
Спасибо огромное!
rottam   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:35ссылка
rottam , на здоровье.Очень вкусно и практично!
79222751 (98x144, 13Kb)
LERARS   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо, рецептики пригодятся, сезон!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:37ссылка
LERARS, буду рада если вам понравится перчик
79222751 (98x144, 13Kb)
zirafa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 09:09 (ссылка)
Galecka, ogromneise blagodariu, ocen xorosyje receptiki
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:36ссылка
zirafa, с этими зимой не забудем о любимом блюде!!!
79222751 (98x144, 13Kb)
lena1910   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 09:19 (ссылка)
спасибочки!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:40ссылка
lena1910, на здоровье
79222751 (98x144, 13Kb)
Гулюза   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо большое.Именно такие рецепты я искала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:41ссылка
Гулюза, на здоровье, буду рада, если вам пригодится какой-нибудь рецепт!!!
79222751 (98x144, 13Kb)
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо за полезные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:42ссылка
Зинаида,спасибо большое, что уделили внимание рецептам!
79222751 (98x144, 13Kb)
Snejinka_377   обратиться по имени Доброго денечка и отличного настроения!!! Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:46 (ссылка)
.
0_580eb_64cd6a23_L.jpg (450x450, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:48ссылка
Спасибо, и вам
0_8199_afecfe88_M (247x300, 103Kb)
Ирина_Роза   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо большое!
Очень кстати!
Спасибо за рецепт (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:44ссылка
Ирина_Роза,вы не представляешь как я рада, что угодила с рецептиками
79222751 (98x144, 13Kb)
Людмила_Синявская   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:23 (ссылка)
Галина большое спасибо за такой ассортимент рецептов по перцам. Будем катать.
77425060__1_1 (432x213, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:43ссылка
Людмила, отличные рецепты, хлопот немного, а получается вкусно. Спасибо тебе за отзыв
79222751 (98x144, 13Kb)
галина5819   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:33 (ссылка)
Аноним, поделитесь рецептом и у нас перец будет "не расползаться", пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо! Забираю в цитатник с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:49ссылка
klassika , удачной закаточки и вкусных фаршированных перчиков зимой!
79222751 (98x144, 13Kb)
Ялеля   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:41 (ссылка)
Рецептик с аспирином интересный и без маринада и уксуса, не взорвутся ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:47ссылка
Ялеля, если все по рецепту, то не повзрывает.Аспирин- кислота.
79222751 (98x144, 13Kb)
хипи   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:12 (ссылка)
 (350x265, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:50ссылка
Хипи,буду рада, если воспользуешься рецептами!
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:04 (ссылка)
СПАСИБО! ВЗЯЛА себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:11ссылка
natusy11, на здоровье.
Maryysia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:15ссылка
Maryysia, на здоровье, буду рада, если тебе пригодится какой-нибудь рецепт!!!
Natali_Natali1962   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:11 (ссылка)
Галочка огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:15ссылка
Natali_Natali1962, огромное пожалуйста,Вкусных перцев!!!
Svetlanka-777   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:17ссылка
Удачи твам, zlato4ka-7
vera101   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:18ссылка
vera101, буду рада, если воспользуешься рецептами!
sathia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты.В этом году море перца,можно испробовать все рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:16ссылка
sathia, на здоровье! Очень надеюсь, что вашей семье понравится.
тайная_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 17:50 (ссылка)
ой спасибо, как всегда актуально
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:19ссылка
Надежда, горячая пора у вас тоже?
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 16:26ссылка
не, я в этом году забастовку объявила, пока прошлогоднее не съедят - делать ничего не буду
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты!!!
77493157_i8425 (600x600, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 21:21ссылка
Амиа, пожалуйста.
06a22176bdec65160c28b782c8608db9 (200x150, 29Kb)
I_Elena_M   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:10 (ссылка)
Люблю рецепты консервации без растительного масла. Спасибо большое, Галиночка, порадовали!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!Рецептики пригодятся!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо за рецепты!Буду "вооружена" на зиму!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо и за рецепты,и за советы! Про рецепт с аспирином и в томатном соке-не знала! Очень вовремя!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку