Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:33
+ в цитатник
Очень вкусное лакомство, подходящее для любого случая...Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, неприторное, очень вкусное. Рекомендую попробовать! Мука
150 г Масло сливочное
50 г Сахар
70 г Куриные яйца
1 шт. Разрыхлитель
1 ч. л.
2 г Соль
1 щепотка
2 г Для бисквитного печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель. Половину сливочного масла растопить. Соединить оставшееся растопленное масло с сахаром. Затем добавить яйцо и соль и опять всё хорошо перемешать, слегка взбивая. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто до однородного состояния и оставить в холодильнике на 35-45 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить небольшим стаканом на нём печенье. Украсить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток для отбивания мяса. Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получается 20-22 штуки. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут до румяного цвета.
Мне тоже очень приятно. Хочу дать вам рецепт торта ну очень вкусного.200гр.сметаны, 200гр. масла сл., 200гр. муки . Масло порубить с мукой, всё мешать руками . Добавить сметану и всё как следует перемешать. Сделать 6 колобков и убрать в холодильник на 15-20минут. Затем раскатывать очень тонко всё время при раскатывании подсыпать чуть муки. Чтоб просвечивался корж. Испечь коржи.Крем обычный : сгущёнка плюс масло. Промазать все коржи. Сверху посыпать поломанным одним коржом. Этот торт называется правительственный. Он немного сладковат. Поэтому я делаю 2 порции и поочереди промазываю коржи то кремом то клюквенным джемом , а верх и бока обсыпаю шоколодной крошкой. Торт должен постоять ночь. А коржи можно печь заранее что очень удобно . ПОПРОБУЙТЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ. Минимум продуктов а результат - потрясающий.