-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Дружба с помидором!..и ЕЩЕ зеленые помидоры как закуска и десерт

Суббота, 20 Августа 2011 г. 07:06 + в цитатник

default (124x108, 2Kb)
     В августе после 17 числа, грамотные огородники все помидоры с куста удаляют, чтобы их не побило "белой плесенью". Но они еще ЗЕЛЕНЫЕ!!!. Хотите, чтобы они дозрели поскорей? Поместите их в один бумажный мешок с яблоками. И вы не поверите своим глазам!




 С наступлением холодов на кустах остается масса зеленых томатов? Одни считают их деликатесом, особенно в соленьях, другие - вредными и даже ядовитыми плодами. Попробуем разобраться и приготовить несколько блюд из этого продукта.
Зеленые-помидоры-на-заводе-Уэрта_384495 (626x489, 87Kb)

Зеленые помидоры как закуска и десерт

default (124x65, 2Kb) ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ


Нам понадобится килограмм зеленых помидор, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, кинза, зелень петрушки и укропа, чабрец, яблочный уксус, черный перец молотый, соль, хмели-сунели и шафран.

Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом. Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.
default (124x65, 2Kb)ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Шесть зеленых помидоров нарезаем дольками. Две головки лука, приблизительно 5 головок чеснока, а также зелень петрушки и сельдерея мелко порубите, а две моркови нарежте кружочками. Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры и тушите до готовности, затем положите чеснок, охладите. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Можно использовать как бутербродную смесь.
default (124x65, 2Kb)ПИКАНТНЫЙ СОУС

Для рецепта Вам потребуются 4 зеленых помидора, 3 столовых ложки топленого масла, 1 ст. л. мелконарубленного острого перца, пол-чайной ложки семян горчицы, 8-10 листьев карри или 1 лавровый лист, щепотка шафрана и по 2 столовых ложки засахаренных имбиря и папайи. Также подребуются недозрелые фрукты папайи, манго или персика (нарезанные кубиками, приблизительно 125 мл), крупно нарубленная кинза (2 ст.л.) и пол чайной ложечки соли.

Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на полминуты. Сразу же слейте воду и снимите с помидоров кожицу. Надрежьте верхушки помидоров крестообразно и выжмите из них как можно больше семян. Затем нарежьте помидоры кубиками. Нагрейте топленое или кукурузное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. (Если вы используете горчичное масло, нагрейте его до появления дыма - тогда оно перестает быть едким - и 5 секунд спустя начинайте жарить в нем специи.) Опустите семена черной горчицы и жарьте, пока не станут сизыми и не начнут трещать. Добавьте листья карри (или лавровый лист) и секунду спустя осторожно опустите помидоры и шафран. Перемешайте и варите около 15 минут на умеренно слабом огне. Добавьте цукаты, кубики недозрелых фруктов и соль. Варите, помешивая (и чем ближе к концу, тем чаще), около 15 минут, пока смесь совсем не загустеет. Снимите с огня и смешайте с кинзой. Подавайте комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше двух дней.
default (124x65, 2Kb)САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

10-12 помидор варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте треть стакана толченых орехов, 10 долек чеснока, 1 столовую ложку уксуса, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печеному мясу.
default (124x65, 2Kb)ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Необходимые продукты: помидоры зеленые - 4 кг, лук - 1 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий - 0,5 кг, корень петрушки - 300 г, сахар - 1 стакан, перец горошком - 20 шт.,
лавровый лист - 5 шт., гвоздика - 10 шт., масло растительное - 300-400 г.

Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук - кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке. Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые - 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).
default (124x65, 2Kb)ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Нам потребуется 500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 стол. ложки растительного масла, соль.

Испечь сладкий перец в духовке (35 минут), очистить от кожицы и семян. Испечь зеленые помидоры (40 минут) и вместе с перцем, луком и чесноком измельчить с помощью кухонного комбайна. Добавить растительное масло, соль по вкусу, перемешать и тушить 10 минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась часть влаги и икра стала гуще.
default (124x65, 2Kb)ВАРЕНЬЕ

У 60-70-ти помидоров обрезать плодоножки вместе с частью мякоти, удалить часть семян. Выварить помидоры в трех водах, чтобы не горчили, причем после каждой варки тщательно обмыть их холодной водой. Кожица помидоров сморщится, ее легко можно будет снять ножом. Помидоры без кожицы варить в сахарном сиропе (1 килограмм сахара на 1 литр воды) до загустения, поставить на ночь охладиться, после чего разлить по банкам.
default (124x65, 2Kb)МАРИНОВАННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОР

Ингредиенты: зеленые помидоры - 1.5 кг, чеснок - 120 г, петрушка - 150 г, мята - 100 г, стручковый перец - 150 г, соль - 20 г, винный уксус - 400 г.

У зеленых помидоров (средние по размеру) отрезают места присоединения плодоножки и удаляют содержимое. Подготовленные помидоры начиняют фаршем, приготовленным из чеснока, зелени и стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры укладывают рядами в стеклянную банку, каждый ряд посыпают солью и заливают винным уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место для созревания.

Рубрики:  на природе, во саду и в огороде...
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 21 пользователям

Zylima   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 07:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:00ссылка
Zylima,пожалуйста.
dbc4fceaa4995caee956ea305331dc63 (40x50, 4Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо за помидоры,стащила к себе рецепт!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:05ссылка
Sofa54, буду рада, если пригодится.
ленчик23   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо большое. Помидор очень много. Но у меня дозревают ещё на кусту. Хотя очень люблю зелёные помидорки. Обязательно воспользуюсь вашими рецептиками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:07ссылка
ленчик23, а у меня нет- нападает белая плесень.
e364b0a8c8810001b10ceca3dd8b9c82 (58x41, 2Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:48ссылка
Попробуйте обрызгивать на ведро воды 1литр молока, 1стакан золы и пузырёк йода. Огурцам тоже поможет.
Вали_61   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо, взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:08ссылка
Вали_61, пригодится?
b696aef2d6bb81c7c85d37901b4237a6 (98x82, 1Kb)
Катя_Иванова7   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:27 (ссылка)
А у меня вопрос.А не вредны ли зеленые помидоры?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:11ссылка
Не рекомендуется употреблять в пищу свежие зеленые помидоры из-за наличия в них токсических веществ. При консервировании зеленых помидоров вредные вещества разрушаются.
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:30ссылка
А если я мариную и спустя 4-5 часов употребляю(класснейший рецепт- смhttp://www.liveinternet.ru/users/4511488/post177606355/. ), то они не вредны?
Заранее благодарна за ответ
Гулюза   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо за рекомендации и рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
sangro   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:40 (ссылка)
спасибо за хорошие рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 01:01 (ссылка)
дякую за рецепти
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 02:35 (ссылка)
В этом году град всё убил....Но зелёные помидорки ещё висят!!! Спасибо за рецептики!!!! ..С молодости помню солёные зелёные помидоры в овощных магазинах!!!!...А пока применяем для чистки рук от огородной грязи - очень хорошо зелёные помидоры очищают руки!!!!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali1962   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо. Помидорчики мы уважаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо, взяла себе.!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо. Даже не думала, что из зеленных помидор так много можно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
verzar   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо! Тоже взяла себе, зелененького много...
Ответить С цитатой В цитатник
А-Астролябия   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:42 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_Светлая_Фатиния   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:13 (ссылка)
Обязательно попробую сварить варенье,очень необычно....Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadez   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 17:34 (ссылка)
галина5819, Спасибо, а то уже не знаю куда использовать "зелень"
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 04:17 (ссылка)
Очень интересные рецепты, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку