Такой способ консервации сохраняет в зелени максимум витаминов, вкуса и аромата. А готовая зеленая заправка годится для супов, салатов, тушеных овощей. А еще в ней просто отлично мариновать мясо для запекания.
Ингредиенты:
зелень петрушки,укропа, кинзы и зеленого базилика (пропорции - по усмотрению), растительное масло (лучше всего оливковое).
Приготовление:
Подготовить зелень: тщательно перебрать, вымыть и высушить. Мелко нарезать или измельчить в блендере. Простерилизовать банки, разложить в них зелень по плечики и залить маслом. Осторожно перемешать, чтобы масло достигло дна, долить до верха, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
А мне очень нравится просто порезать зелень, плотно уложить в контейнер и заморозить. А потом зимой отколупываешь ложечкой от общей массы и наслаждаешься зеленью в супе, гарнире, мясном соусе,... да мало ли где фантазия подскажет. Главное, что быстро, просто, незаморочно, витаминки на месте.
Но и этот рецептик к себе утяну. Можно? Попробовать сделать хочу. Иногда, ведь, хочется чего-то нового!