-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Зелень в масле - заготовка без хлопот

Среда, 20 Июля 2011 г. 07:24 + в цитатник

greenery_big копия (150x113, 13Kb)
Такой способ консервации сохраняет в зелени максимум витаминов, вкуса и аромата. А готовая зеленая заправка годится для супов, салатов, тушеных овощей. А еще в ней просто отлично мариновать мясо для запекания.

    Ингредиенты:
зелень петрушки,укропа, кинзы и зеленого базилика (пропорции - по усмотрению), растительное масло (лучше всего оливковое).

   Приготовление:
Подготовить зелень: тщательно перебрать, вымыть и высушить. Мелко нарезать или измельчить в блендере. Простерилизовать банки, разложить в них зелень по плечики и залить маслом. Осторожно перемешать, чтобы масло достигло дна, долить до верха, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 253 раз
Понравилось: 47 пользователям

ИДА05   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 08:21 (ссылка)
Класс!!! Вот почему: ведь знаешь такой способ заготовки чеснока, но в голову не приходит так же сделать зелень? Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 08:31 (ссылка)
Это просто шикарная заготовк, спасибущее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:04ссылка
Donnarossa, пожалуйста. Здорово! Да?
Гулюза   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:29ссылка
Гулюза, пожалуйста.
c30e84c280ed (131x106, 24Kb)
Svetarut   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 09:40 (ссылка)
Прелесть!))) А я,ещё кладу листочки в формочки от льда(можно от конфет) сверху заливаю водой,чтоб зелень была покрыта и в морозилку.Зимой употребляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:30ссылка
SvetLana__lana1 , я тоже делаю ледяные кубики с зеленью.
Людочка_58   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Krupinka   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:54 (ссылка)
.
&_1329 (424x358, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 23:19ссылка
За чудесный букет - ,
а на Ваше спасибо - моё
0_21393_3cb0e33_L (360x212, 213Kb)
aleks50   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 14:40 (ссылка)
Хороший рецепт! Обычно я засаливаю приправу для супов и борщей, теперь попробую сделать в масле
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТанечкаКлем   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 18:41 (ссылка)
А мне очень нравится просто порезать зелень, плотно уложить в контейнер и заморозить. А потом зимой отколупываешь ложечкой от общей массы и наслаждаешься зеленью в супе, гарнире, мясном соусе,... да мало ли где фантазия подскажет. Главное, что быстро, просто, незаморочно, витаминки на месте.
Но и этот рецептик к себе утяну. Можно? Попробовать сделать хочу. Иногда, ведь, хочется чего-то нового!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:34ссылка
ТанечкаКлем, спасибо за подсказку.
raisa60   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 20:19 (ссылка)
Что-то похоже на итальянское песто,только там еще чеснок,кедровые орехи,пармезан,сохраняется отлично!!!!!Попробуем и так,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гмызя   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 20:44 (ссылка)
А масло тепловой обработке подвергать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:34ссылка
Нет, но беру очищенное.
Natali_Natali1962   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:36ссылка
Natali_Natali1962 , пожалуйста.
marjanna63   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 22:24 (ссылка)
Ой, до чего классная идейка! Обязательно сделаю! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 23:50 (ссылка)
Действительно, всё просто и полезно, спасибо большое за предоставленный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
psiholog-i-ya   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо! Я знаю рецепт, где хранят в соли... этот полезней! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
делина67   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 09:51 (ссылка)
Как просто и интересно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:35 (ссылка)
*
0_2ed73_b1908991_M (218x300, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadlaki   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:05 (ссылка)
Я замораживаю зелень, однако надо попробовать и этот способ хранения! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку