Массово "раскраснелись" ягодки клубники. Самая пора их про запас закатать! Зимой откроешь такую баночку, вдохнешь нежный аромат - голова кругом пойдет! А как ложечку отведаешь - от зимней хандры вмиг избавишься!
На 1 кг ягод клубники - 1,2 кг сахара, 4 лимона, 2-3 веточки мелиссы, 3 ст.л.желатина, 100г водки.
Ягоды вымыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки. Лимоны очистить, нарезать небольшими кубиками, удалить косточки. Все соединить, перемешать. Половину массы взбить миксером, добавить к ягодной нарезке. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Затем добавить листочки мелиссы и варить еще 5 минут. Влить водку, хорошо перемешать. Ввести предварительно замоченный желатин. Помешивая, довести до кипения, чтобы он растворился, но не кипятить!!! Остудить, разложить в стерилизованные банки, закатать.
Давно хотела именно такую клубнику,- густой, вязкой, плотной консистенции. Не люблю, когда клубника плавает поверху в жидком сиропе. А это - самое то!!! Спасибо!