-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Пирожные «Балерина»: Восхитительно, воздушно,изумительно!

Четверг, 05 Мая 2011 г. 05:14 + в цитатник

_32019WO31 (300x225, 25Kb)
Пирожное безе очень мною любимо. А сочетание безе с взбитыми сливками и свежими ягодами гарантирует изумительный вкус, который запомнится надолго! ...Пирожные "Балерина" - Вариант всем известного торта "Павлова".

Корзиночки безе:

Очень хорошо охлаждённые белки 6-ти яиц
Щепотка соли
Сахарная пудра-250 грамм
Сок лимона-1 чайная ложка

Крем:

Сливки 33%-ной жирности-250 мл
Сахарная пудра-2 столовые ложки

А также:

свежая красивая малина-по кол-ву корзиночек или другие ягоды

Способ приготовления:

Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду.

Добавить к белкам щепотку соли.

Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца влить лимонный сок.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Белковую массу переложить в кондитерский мешок, лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов, например), прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см.
_32019WO8Y (180x135, 10Kb)На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно, формируя сначала донышко корзиночки, а потом по внешнему краю кверху стеночки, серединка должна остаться пустой. Корзиночки делать примерно 3 см диаметром.

Выпекать корзиночки в духовке при температуре 100 градусов 2−2,5 часа. Безе должно стать сухим, но остаться при этом светлым.

Дать корзиночкам полностью остыть.
_32019WOBZ (180x135, 10Kb)Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске, которую перед этим подержать в морозильнике, равно как и палочки для миксера).

Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу.

Заполнить корзиночки взбитыми сливками, поверх сливок положить одну малинку.
Убрать пирожные до подачи в холодильник.

источник

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 402 раз
Понравилось: 42 пользователям

Mynyasha   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 06:17 (ссылка)
Искусительница!!! Фигуропортильница!!! Это я ругаюсь так...ой,ну что же это такое...только себя в руки возьмешь, а тут такое...ой,я совсем силу воли потеряла где-то...Утаскиваю,пурижок с лябаками доедим и тут же сделаю эту вкусняшку...не,ну где силы взять,а?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2011 г. 20:02ссылка
Mynyasha,от этих пирожных фигура будет "воздушная"!!!
8e2360f6fc814c172c9ee4ebd5774364 (98x144, 7Kb)
Верба_63   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 08:17 (ссылка)
Будем стойко переносить искушение, лопать будем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2011 г. 20:09ссылка
Верба_63,всенепременно!
051f995757b6ba79318f6c51fd5600b2 (95x71, 9Kb)
Золотая_лилия   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо Галина! Изумительное пирожное,попробую приготовить!
714364173 (600x553, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2011 г. 20:13ссылка
Золотая_лилия,вкусных и удачных"балеринок"
0_15406_e7fe77b5_M (199x300, 28Kb)
Kirgala   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:02 (ссылка)
Как большой любитель сладкого, вынужденный уже его не есть, отмечаю большую привлекательность пирожных! Но увы!
Kirgala
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2011 г. 20:15ссылка
Kirgala ,
Здесь вывод просится один:
Пора уже блюсти диету,
Забыть дорогу в магазин,
Не есть любимые конфеты.
b211fdd1cd8f03cca055ed195f135b00 (140x200, 51Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2011 г. 20:18ссылка
Именно так, дорогие девочки!
А сладкоежкам все это так сложно, так что лучше налегать на фрукты. Успехов!
Kirgala
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:42 (ссылка)
Недавно от разных источников, которым можно доверять, слышала, что лучше взбиваются как раз белки комнатной температуры (за 2-3 часа до взбивания вынуть из холодильника). Честно скажу - еще не пробовала и не сравнивала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2011 г. 20:16ссылка
ягодка_рябина ,поделитесь?
1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370 (109x156, 5Kb)
I_Elena_M   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!
20_rt (106x92, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 11:23 (ссылка)
Люблю безе и не могу пройти мимо..если вижу...уношу рецептик..спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 07:02 (ссылка)
ОБАЛЬДЕННО!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:38ссылка
Жанна_Лях, и еще:Восхитительно, воздушно,изумительно!
nadia man   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю!
74136831_71874557_61646209_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кутията_на_Пандора   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:59 (ссылка)
Не пирожное, а шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку