-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371513


торт "ДвухЦветный"

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:09 + в цитатник

 (450x338, 195Kb)
Есть такие десерты, которые просто тают во рту. Этот – именно такой! Рецепт одолжила у журнала «Блик Кулинария» (все-таки решила использовать журналы, в огромных количествах обитающих на моей кухне). По вкусу очень похож на «Птичье молоко», но все же не то. В общем, это надо попробовать!

 

 



Нам понадобится:
для коржа: 2 яйца, 100г сахара, 80г муки, 1ч.л разрыхлителя.
для суфле: 20г желатина, 75мл воды, 5 крупных яиц, 1стакан сахара, 150г сливочного масла, 0,5стакана молока, 1ст.л муки, краситель.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим в яичную массу, хорошо размешивая. Масса не должна осесть!

  •  

  • Форму для запекания застелим пергаментной бумагой, выливаем массу и выпекаем при температуре 180С около 15 минут (готовность бисквита проверяем спичкой).

  •  

  • Яйца разделяем на белки (ставим их в холодильник) и желтки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

  •  

  • Добавляем молоко, размешиваем и ставим на водяную баню, чтобы довести до сгущения. Оставляем массу остывать до комнатной температуры, а потом взбиваем миксером.

  •  

  • Сливочное масло взбиваем и смешиваем с желтковой массой, продолжая взбивать еще несколько минут.

  •  

  • Готовый бисквит помещаем в форму со съемными бортами, пропитываем сиропом. Замоченный желатин подогреваем до растворения. Достаем белки и взбиваем до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно вводим желатин. Белковую массу аккуратно вводим в желтковую и хорошо взбиваем до однородности. Делим на две части. Можно одну оставить белой, а вторую покрасить, а можно обе части покрасить.

  •  

  • Быстро выливаем обе части на бисквит. Ставим в холодильник, чтобы тортик застыл.

  •  

  • источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 350 раз
Понравилось: 61 пользователям

Любаша_К   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:17 (ссылка)
вкуснятина!!! попробую!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:19ссылка
Сейчас на кухню я пойду,
Тортик вкусненький спеку.
 (128x128, 8Kb)
LIDJA   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:35 (ссылка)
ой, захотілося як!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:21ссылка
Рецепт подробный ты вот здесь найдёшь!
Легко,если захочешь,тортик испечёшь!
 (90x90, 2Kb)
Ольга16   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:26ссылка
Ах,как чудесно тортик кремом украшают!
Прошу к столу!Ольга приглашает!
 (120x112, 9Kb)
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:23ссылка
Полезный,вкусный,в исполнении несложный!
И дорогим гостям подать такое можно!
 (129x142, 11Kb)
эвуля   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:48 (ссылка)
Галочка, прекрасный рецепт! Обязательно нужно сделать. И у меня возникла мысль вместо красителя добавить просто смесь для приготовления желе с желатином. Попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:25ссылка
Правильно.Хорошо.Здорово.
 (69x92, 4Kb)
Елена_Светлая   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:41 (ссылка)
Как Плюшкин, утаскиваю всё к себе, когда только печь буду? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:28ссылка
Торт я испекла с разноцветным кремом.
Противоречит он привычным схемам.
 (60x52, 2Kb)
goldregen   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:29ссылка
Ну невозможно удержаться и не съесть,
Когда такой тортик в доме есть!
 (85x71, 44Kb)
марианнушка   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:32ссылка
Какой же тортик!Какой струится аромат!
Его отведать будет каждый рад!
 (200x152, 16Kb)
Galina__K   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:59 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:33ссылка
Да! Тортик похоже высший класс!!!
И аж,от фотки даже виден арамат
 (107x58, 45Kb)
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 18:45 (ссылка)
Выглядит соблазнительно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:30ссылка
Торт испечь захочешь,так рецепт вот здесь найдёшь.
На фото лишь взгляни и мимо не пройдёшь!
 (119x110, 28Kb)
igoda   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишарка   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо ,будем печь ....
Ответить С цитатой В цитатник
мой_дневник_222   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cvetana-gladkih   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 05:39 (ссылка)
Спасибо,испеку в выходной!
 (68x67, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 06:18 (ссылка)
Выглядит соблазнительно. Обязательно попробую испечь. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 12:08 (ссылка)
что тортик хорош, сомнений нет... а вот ответы афффтаара на все посты поражают добротой, оптимизмом и хочется все бросить и на кухню... торт-торт-торт!!!! БРАВО, ГАЛИНА!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gazelija   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:52 (ссылка)
Хоть фото торта не на загляденье
Но вкус наверно просто - объеденье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:29 (ссылка)
Какая красота и вкуснятинка! Галочка, огромнейшее Вам СПАСИБО!!!... :)
 (699x555, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:59 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 02:05 (ссылка)
.
1 (400x348, 527 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 04:18 (ссылка)
Спасибо, пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку