-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ассорти_от_меня

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

учусь вязать на неве-5

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370





Как выучить английский и не умереть со скуки: 9 бесплатных ресурсов

Пятница, 16 Мая 2025 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выучить английский и не умереть со скуки: 9 бесплатных ресурсов

15060714-shutterstock_157245068-605x419 (484x336, 46Kb)

Необходимость учить английский может показаться настоящим испытанием. Уроки, домашние задания, «зубрежка» слов наизусть – такой сценарий не очень привлекает. Но можно ведь превратить учебный процесс в интересное занятие.

Читать далее...

Серия сообщений "Английский":
Часть 1 - Как выучить английский и не умереть со скуки: 9 бесплатных ресурсов


Метки:  

Кекс с нутеллой

Среда, 27 Марта 2024 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с нутеллой

2835299_Keks_s_nytelloi (700x524, 411Kb)

Ингредиенты
250 мл - сливок (33 %);
 
2 - яйца;
 
2/3 стакана - сахара;
 
1 стакан - муки;
 
1 ч.л - разрыхлителя;
 
4 ст.л - пасты нутелла.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Домашняя Нутелла

Среда, 27 Марта 2024 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Нутелла. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший!

Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. Очень вкусно или на булочку намазать, или к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу Нутеллу, а сверху орешки! Невероятно вкусно получается.

Читать далее

Рубрики:  Рецепты
выпечка

Метки:  

Вкусное наслаждение. Нежный торт

Среда, 27 Марта 2024 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное наслаждение. Нежный торт без сливок и муки для большой компании

торт без сливок и муки 1 (700x389, 300Kb)

Сейчас торты укоренились на днях рождения. Этот десерт буквально стал заключением любого торжества. При этом в современном мире не обязательно делать торты на заказ у кондитеров.
 
Есть много рецептов простых домашних тортов. Расскажем про торт “Райское наслаждение”.
 
Ингредиенты для торта “Райское наслаждение”:
 
желтки — 6 шт.;
сахар — 270 г;
ваниль — щепотка;
кукурузный крахмал — 50 г;
молоко — 500 г;
сливочное масло — 120 г;
белок — 6 шт.;
соль — щепотка;
кокосовая стружка — 200 г;
сметана — 200 г;
сгущенное молоко — 2 ст.л.
Приготовление торта “Райское наслаждение”:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Постное имбирное печенье "Рождественское"

Пятница, 22 Декабря 2023 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное имбирное печенье "Рождественское"


печенье-имбирное-постное-3 (512x379, 183Kb)

Ароматное постное имбирное печенье с медом и пряностями.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
выпечка

Метки:  

Вкусные Кабачковые Кексы – для тех, кто хочет похудеть!

Среда, 26 Июля 2023 г. 10:24 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...500420896/

Приготовьте вкусные кабачковые кексы, которые обязательно помогут Вам при соблюдении различных диет. Кабачки в этот сезон молодые и очень нежные. Кексы также получаются очень сочными и вкусными.

Кабачковые кексы: продукты



Читать далее

Кабачковые кексы

Среда, 26 Июля 2023 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные Кабачковые Кексы – для тех, кто хочет похудеть!

Приготовьте вкусные кабачковые кексы, которые обязательно помогут Вам при соблюдении различных диет. Кабачки в этот сезон молодые и очень нежные. Кексы также получаются очень сочными и вкусными.

Кабачковые кексы: продукты

Вкусные Кабачковые Кексы – для тех, кто хочет похудеть! 6

Читать далее

Рубрики:  Рецепты
выпечка

Метки:  

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ — ВКУСНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ

Среда, 26 Июля 2023 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный торт без выпечки — вкусный и праздничный

Карамельный торт без выпечки1 (700x466, 276Kb)

Приготовим сегодня десерт, который не требует выпечки. Это будет карамельный торт, напоминающий желейный, но с особой вкусовой ноткой.
 
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья – 1-2 ст.
Грецкие орехи (обжаренные) – 0, 5 ст.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г.
Сметана – 500 г.
Желатин – 2 ст. л.
Крошка белого шоколада для декора – 2 ст. л.
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
выпечка

Метки:  

Ягодный пирог

Вторник, 11 Июля 2023 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый ягодный пирог за 35 минут. Королевский десерт, который сводит с ума

ягодный пирог1 (700x393, 386Kb)

Ягодные пироги можно назвать сезонной выпечкой. Летом испечь данный вид пирога намного экономичнее, чем зимой. Дело в том, что найти начинку в холодный период сложно. Как правило, ягоды стоят очень дорого. Особенно это касается клубники, ежевики и голубики. Но, даже более типичные фрукты и ягоды стоят дорого зимой.
 
Поэтому надо брать от летнего сезона все плоды и готовить вкусную ароматную выпечку ягод и фруктов.
 
Расскажем, как испечь отменный сливовый пирог с абрикосами и персиками.
 
Ингредиенты для фруктового пирога:
 
яйцо — шт.;
сахар — 100 г;
растительное масло — 100 мл;
цедра лимона;
мука — 220 г;
разрыхлитель — 10 г;
сливовое варенье — 2 ст. л.;
слива — 2 шт.;
персик — 2 шт.;
абрикосы — 2 шт.
Приготовление фруктового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Творожные пончики в духовке

Понедельник, 19 Июня 2023 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ В ДУХОВКЕ

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ
В ДУХОВКЕ
В мире существует тысячи рецептов пончиков с начинками из джема, варенья, крема, сгущённого молока и пр. Также есть без начинки, но политы разными вкусностями — шоколадом, глазурью и т.д.

ponchiki-2a (600x400, 69Kb)

Обычно пончики жарят в большом количестве масла.

Мы же приготовим сегодня творожные пончики в духовке.

Они получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и воздушными. Тесто для них замешивается довольно быстро, формовка также не отнимает много времени.

Перед выпечкой пончики смазываются молоком, благодаря этому образуется ароматная румяная корочка. Попробуйте, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 250 г

Сметана — 1 ст. ложка

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванилин — на кончике ножа

Соль — 1 щепотка

Молоко — для смазывания пончиков

Сахарная пудра — для обваливания пончиков
https://omnibus.com.ua/ponchiki-tvorozhnye-v-duhovke-reczept/

images (11) (120x128, 3Kb)
Рубрики:  Рецепты
выпечка

Метки:  

Торт Екатерина

Понедельник, 19 Июня 2023 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ТОРТ "ЕКАТЕРИНА". Очень вкусный!!

Читать далее

Рубрики:  Рецепты
выпечка

Метки:  

зефир из черной смородины

Вторник, 13 Июня 2023 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир из черной смородины на агаре

Домашний зефир1 (677x420, 206Kb)

Вы удивитесь, когда попробуете домашний зефир. Он не имеет ничего общего с магазинным. Он полностью натуральный, нежный, состоит всего из нескольких ингредиентов.
 
И если разобраться в технологии его приготовления и соблюдать ее, зефир непременно получится! А после нескольких раз практики окажется, что рецепт еще не так уж и сложен!
 
В технологии приготовления домашнего зефира есть несколько важных этапов:
 
Правильно подготовленное пюре (фруктовое или ягодное)
Выбирая ягоду или фрукт, из которого будете готовить зефир, важно учитывать количество пектина в них. Пектин - это природный загуститель и стабилизатор, он будет влиять на стабильность зефирной массы, поэтому важна его концентрация. Больше всего пектина в черной смородине и кислых сортах яблок. Пюре из этих ягод и фруктов удобно в работе, его не нужно долго уваривать, зефир из них всегда получается.
 
Чтобы увеличить концентрацию пектина, есть несколько вариантов:
 
* Уваривание пюре
* Разбавление с яблочным пюре
* Введение пектина
 
Я чаще всего использую первый вариант, потому что это позволяет получить наиболее насыщенный вкус выбранного фрукта или ягоды.
 
Время уваривания пюре будет зависеть от содержания пектина. Например, пюре смородины или яблок уваривается после кипения буквально несколько минут. А вот пюре вишни я уваривала около 40 минут.
 
Также можно разбавить с яблочным пюре, в соотношении примерно поровну. Но все равно пюре нужно будет уварить.
 
Третий вариант не плохой, его сложность в том, что заранее сложно дать какие-либо пропорции пектина.
 
Посмотреть содержание пектина во фруктах и ягодах можно в интернете, там много таблиц.
 
Чтобы приготовить пюре, необходимо пробить фрукты или ягоды погружным блендером, затем протереть через сито. Пюре должно быть полностью однородным. Жмых по весу может занимать до половины от начальной массы, поэтому берите сразу в 2 раза больше. В рецепте указано количество уже готового пюре.
 
2. Агар-агар
В рецепте зефира используется агар-агар! Именно он дает ту самую консистенцию зефира. Желатином его заменить нельзя. На желатине получится совсем другой результат, это не зефир.
 
Агар-агар - это желирующий агент растительного происхождения. Он различается по силе, с которой образовывает гель. Сила измеряется по Валенту, либо по Блуму.
 
Я в своих рецептах чаще всего использую агар силой 900. И недавно пробовала агар 1000-й силы.
 
Есть агар 600, 700 и т.д. и даже 1200 силы.
 
Поэтому если сила вашего агара отличается от используемой в рецепте, количество агара нужно пересчитать. Как?
 
Например, в рецепте используется 6 г агара силой 900 блум, а сила вашего агара - 600.
 
Рассчитываем коэффициент:
 
900 ÷ 600 = 1,5
 
Теперь умножаем количество агара по рецепту на полученный коэффициент:
6 × 1,5 = 9
 
Понадобится 9 г агара 600-й силы.
 
Также важно качество агара. Иногда можно встретить агар с примесью мальтодекстрина, что снижает его концентрацию.
 
Я использую чилийский агар-агар, у него отличное качество!
 
3. Сироп
Зефирная масса готовится путем заваривания взбитого белка с ягодным пюре горячим сиропом с агаром.
 
Важным моментом является сироп правильной консистенции. Сироп нужно сварить до температуры 110 С. Если приподнять лопатку, сироп будет тянуться тонкой непрерывной ниточкой. Это еще называют состоянием "нити". Если сироп не доварен, то он не стекает, а льется с лопатки. А если переварен, то будет капать тяжелыми густыми каплями. Состояние нити соответствует температуре 110 С, но все же нужно ориентироваться не только по градусам, но и по консистенции.
 
Сироп важно постоянно перемешивать, чтобы агар не собирался в комки.
 
4. Взбитая белковая масса с ягодным пюре.
Сначала белки взбиваются в стойкую пышную пену, затем к ним добавляется взбитое пюре с сахаром, и все вместе взбивается до пышного плотного состояния.
 
Очень важно не перевзбить белки.
 
5. Заваривание белковой массы сиропом.
Сироп должен дойти до готовности, а белково-ягодная масса взбита примерно в один момент, чтобы можно было начать сразу заваривать массу сиропом..
 
Ингредиенты
 
Пюре смородины 150 г
Сахар для пюре 130 г
Белок от яйца С1 1 шт
 
Сироп
Сахар 150 г
Сироп глюкозы 50 г (или заменить на сахар)
Вода 75 г
Агар-агар (1000) 5 г или 6 г (900)
 
Как приготовить Домашний зефир из черной смородины на агаре рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский кулич - рулет Райндлинг

Австрийский кулич - рулет Райндлинг1 (677x420, 189Kb)

Австрийский кулич - рулет Райндлинг - Пасхальный кулич в виде рулета очень похож на наш традиционный кулич. Отличается он тем, что тесто раскатывают, посыпают сухофруктами и заворачивают в рулет. А потом его можно испечь как просто на противне, так и в круглой форме с отверстием по середине. Сухофрукты замачиваются в роме или коньяке. Поэтому кулич получается очень ароматным, пряным, и праздничным. Сначала подготовим начинку. Возьмем по 100 граммов изюма и фиников. Нам потребуются такие пряности как молотая корица и молотый бадьян по 1 чайной ложке. 100 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г сахара и 150 мл коньяка или рома для придания сухофруктам более яркого вкуса..
 
Ингредиенты
 
Для теста:
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки
масло сливочное – 100 грамм
яйца – 3 штуки
мука пшеничная в/с – 500-600 грамм
сахар – 100 грамм
соль – 1 щепотка
молоко – 250 миллилитров
 
Для начинки:
орехи грецкие очищенные – 100 грамм
сахар – 100 грамм
ром или коньяк для замачивания изюма - 150 миллилитров
изюм – 100 грамм
бадьян- 1\2 ч.л.
финики - 100 грамм
масло сливочное для смазывания теста – 50 грамм
корица – 1 ч.л.
 
Соленая карамель:
220 грамм Сливок 33% - ной жирности
1\3 чайной ложки соли
200 грамм Сахара
60 грамм Сливочного Масла
 
Как приготовить Австрийский кулич - рулет Райндлинг рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2023 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый популярный Турецкий десерт. Пирог «Трилече»

Пирог «Трилече»1 (700x410, 241Kb)

Мы нередко слышим о самых вкусных и сладких десертах в мире. Однако, не всегда столь громкие названия оправдывают реальную сладость и вкус блюда. К сожалению, для каждого человека свои стандарты хорошего десерта. Кто-то гонится за экзотическими сладостями, кто-то предпочитает базовые десерты.
 
Одним из экзотических, но реально вкусных яств является пирог Трилече. Пришел к нам этот десерт из Латинской Америки, где создавался из трех составляющих ингредиентов молока. Когда рецепт Трилече попал в Турцию, местные кондитеры посчитали пирог недостаточно сладким. Поэтому было решено создать карамельную глазурь, которой поливались коржи и верхушка этого десерта.
 
Популярность Трилече получил в XX веке. Именно тогда этот пирог стал самым востребованным в мире.
 
Ингредиенты для пирога Трилече:
 
яйца куриные — 5 шт.;
сахар — 325 г;
мука — 150 г;
молоко — 600 мл;
разрыхлитель — 10 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.;
ванилин — щепотка;
сливки 33% — 400 мл;
сливочное масло — 50 г.
Приготовление пирога Трилече:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

краковское пирожное

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краковское пирожное с орехами

В этих пирожных рассыпчатое песочное тесто, сверху приятная хрустящая корочка с небольшими трещинками, а внутри немного мягкая ореховая начинка.

 

Краковское пирожное с орехами

Такое краковское пирожное в магазине уже не купишь, но его можно приготовить дома. Получается чудесный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука - 170 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яичный белок - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Миндаль - 125 г
  • Мука - 60 г
  • Соль - 1/4 ч. л.

Приготовление пирожных:

  1. Приготовить тесто. В миске смешать сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Добавить желток и перемешать до однородности.
  2. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Чтобы выпечка получилась нежная и рассыпчатая, долго не месите.
  3. Тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт размером 25 на 20 сантиметров и толщиной примерно 0,5 сантиметров. Перенести тесто вместе с пергаментом на противень, наколоть тесто вилкой.
  4. Выпекать корж в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, до полуготовности (этот корж будет ещё раз выпекаться).
  5. Приготовить начинку. Орехи измельчить блендером в мелкую крошку. Яичные белки и соль взбить до плотной массы.
  6. К взбитым белкам добавить сахар и измельченные орехи, перемешать лопаточкой. Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, варить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  7. Белковую массу снять с огня, добавить муку и перемешать до однородности.
  8. Горячую белковую массу переложить на песочный корж, быстро разравнять по коржу (толщина 0,5 см). Оставить заготовку для подсушивания примерно на 1 час. Затем корж разрезать на пирожные размером 5 на 10 сантиметров.
  9. Выкладываем пирожные на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  10. Отправляем пирожные в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 20 минут (до золотистого цвета). Готовое пирожное выкладываем на решётку и даём остыть.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2022 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный торт за 15 минут. Рецепт от моей бабушки: просто и вкусно

торт за 15 минут1 (700x360, 268Kb)

Торты всегда имеют некую ассоциацию с праздниками. Это не удивительно, так как торты в основном приурочены к какому-то торжественному событию. Мы привыкли кушать данный десерт на дне рождения, свадьбе, юбилее. Однако можно приготовить интересный и вкусный тортик просто так, для себя.
 
Мы расскажем об одном из вариантов приготовления очень вкусного Королевского торта.
 
Ингредиенты для королевского торта:
 
яйца куриные — 3 шт.;
сгущенное молоко — 200 г;
соль — щепотка;
сметана 20% — 700 г;
сахар — 120 г;
кокосовая стружка — 30 г;
мука — 120 г;
какао — 15 г;
сода — ч. л.;
уксус — ст. л.
Приготовление королевского торта:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2022 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное песочное печенье за 10 минут

2835299_Postnoe_pesochnoe_pechene_za_10_minyt (700x366, 44Kb)

Говорят, что это песочное печенье было любимым угощением королевы Елизаветы ІІ! Удивительно, что королевской особе нравилось такое простое угощение. Значит, десерт вовсе не должен быть сложным и замысловатым, чтобы быть вкусным!

Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Крахмал 70 г
Вода 100 мл
Подсолнечное масло 70 мл
Сахар 4 ст. л. Соль 0,3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2022 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ход внутренних часов можно и ускорить, и замедлить». В. Сафонов: как повернуть время вспять к наилучшему состоянию организма

«Ход внутренних часов можно и ускорить, и замедлить». В. Сафонов: как повернуть время вспять к наилучшему состоянию организма

 

– Эликсир бессмертия и здоровья пытались найти во все времена. Сегодня мы знаем много легенд о людях, которым удалось приблизиться к разгадке бессмертия. Среди них есть и легенды о загадочной личности графа Сен-Жермена, внешний облик которого не менялся десятилетиями. А современники графа говорили, что ему на самом деле 500 лет. Мне хочется думать, что я разгадал секрет этого человека, – говорил исследователь и экстрасенс Владимир Сафонов, который изучал и тему бессмертия.

Читать далее...

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Скворечники!!
Часть 2 - Скворечники-сделай сам!
Часть 3 - Книги про выпечку
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2022 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой вещи не будет ни у кого: Пуловер - пончо

Р° (12) (565x700, 318Kb)  
Размеры: 36-48
 
Великолепная модель из чистой
шерсти с чередующимися черно
-белыми полосами -просторная,
как пончо, и практичная, как
пуловер. 
 
Такой вещи не будет ни у кого,
и внимание окружающих вам
обеспечено!

Читать далее...

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Скворечники!!
Часть 2 - Скворечники-сделай сам!
Часть 3 - Книги про выпечку
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка

Рубрики:  Вязание
вязание на машине

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2022 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко». По мне это тот самый!

2835299_Tort_Ptiche_moloko__Po_mne_eto_tot_samii (700x525, 293Kb)

Тесто
Мука – 160 грамм
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 120 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
 
Суфле
Белки яичные – 7 штук
Агар-агар – 10 грамм (2 чайные ложки с верхом)
Сахар – 250 грамм
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 250 грамм
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
 
Глазурь
Шоколад горький – 200 грамм
Сливки – 200 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
 
Как готовить:
 
1. Тесто:
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем до получения пышной белой массы.
В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям.
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Готовый корж вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на доску или решётку и даём остыть до комнатной температуры.
Длинным острым ножом разрезаем корж по высоте на два коржа.
 
2. Суфле:
Заливаем 10 граммов агар-агара (2 чайные ложки с верхом) половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Набухший агар-агар ставим на огонь, добавляем 240 граммов сахара, нагреваем до 116 градусов Цельсия.
Вынимаем из холодильника 7 белков, взбиваем на высокой скорости в крупную пену и, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой нагретый до 116 градусов Цельсия сироп.
Взбиваем до получения плотной пены, добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Перемешивая на средней скорости, постепенно добавляем 170 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сгущённого молока. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке, приготовленный из 170 граммов масла и 250 граммов сгущёнки.
 
В разъёмную форму диаметром 26 сантиметров кладём

2835299_Tort_Ptiche_moloko__Po_mne_eto_tot_samii_1_ (700x700, 283Kb)

Рубрики:  Рецепты
выпечка

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2022 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушки, курочки и утки из сена и соломы

Петушки, курочки и утки из сена и соломы -- замечательные идеи для украшения интерьера к любому празднику, а особенно для украшения ландшафтного дизайна сада. Для работы вам понадобится сено-солома (солому можно приобрести в зоомагазине, если вы живете в городе) и нитки. Можно использовать любую сухую траву или мох. Желаю вам приятного просмотра идей, думаю, что для вдохновения этого будет достаточно. Привлеките к творчеству своих малышей, делать фигурки животных совсем несложно и весьма забавно.

Петушки, курочки и утки из сена и соломы (5) (700x656, 294Kb)Читать далее

,
Рубрики:  Плетение
рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив - Игры мангалов. Секретные рецепты «Чайхона №1»

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

0 (390x410, 227Kb)  
Пришло время пасть стене
между кулинарными профи и
кухонными любителями. 
 
Теперь плов всегда будет
идеальным, шашлык сочным, а
кутабы непревзойденными!
 
«Игры Мангалов» - не просто
кулинарная книга, это настоящая
Песня Льда и Пламени. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Книги про выпечку

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкуснейших книг января ♦ про выпечку ♦ на русском

Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница,
что за обедом сладкое подают в конце.
Роберт Льюис Стивенсон (1850–1894) — шотландский писатель
 
9 (130x149, 27Kb) 9Рё (130x149, 20Kb) 8 (130x149, 26Kb) 8Рј (130x149, 18Kb) 7 (130x149, 25Kb) 7Рї (130x149, 22Kb)
6 (130x149, 27Kb) 6Рё (130x149, 18Kb) 5 (130x149, 34Kb) 5Рё (130x149, 21Kb) 4 (130x149, 32Kb) 4Рј (130x149, 14Kb)
3 (130x149, 27Kb) 3СЃ (130x149, 18Kb) 2 (130x149, 33Kb) 2СЃ (130x149, 22Kb) 1 (130x149, 34Kb) 1СЃ (130x149, 20Kb)

 

 

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Скворечники!!
Часть 2 - Скворечники-сделай сам!
Часть 3 - Книги про выпечку
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Метки:  

Скворечники-сделай сам!

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesnic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые и необычные скворечники - сделай сам

Sunset Building Birdhouses

3726595_newproject777 (462x567, 329Kb)

В книге представлено более двух десятков проектов: скворечники, а также кормушки и купальни для птиц. Изделия отличаются функциональностью, несмотря на причудливые иногда формы. Автор уделил равное внимание и творческим идеям и практическим инструкциям: схемы, фотографии, выбор инструментов и материалов...

ПОСМОТРЕТЬ

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Скворечники!!
Часть 2 - Скворечники-сделай сам!
Часть 3 - Книги про выпечку
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка

Рубрики:  рукоделие

Скворечники!!

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скворечники, как произведение искусства!

Скворечники, как произведение искусства!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Скворечники!!
Часть 2 - Скворечники-сделай сам!
Часть 3 - Книги про выпечку
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

десерт из манки (мусс)

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из манки и ягод

(500x375, 99Kb)

Легкий, воздушный, ароматный постный десерт из печенья, манной крупы и любимых ягод! Понравится и детям и взрослым! На сайте есть похожие рецепты, предлагаю вам свой "зимний" вариант из замороженных ягод.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

МОКАСИНЫ ИЗ ВОЙЛОКА

Среда, 12 Августа 2020 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обувь за полчаса

http://zagorodnayazhizn.ru/?p=931

макасины из войлока за полчаса

Обувь за полчаса (468x330, 711Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2019 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesnic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листовой дизайн: 73 особенных проекта поделок из фанеры

PlyDesign: 73 Distinctive DIY Projects in Plywood

4027137_newproject (546x562, 373Kb)

Вы хотели бы сделать самостоятельно, своими руками, мебель для дома? В этой книге вы найдете много идей и проектов изготовления мебели для дома, все предметы которой выполнены в одном стиле с взаимной увязкой по размерам. Изготовление мебели своими руками – дело интересное и при необходимых знаниях, фантазии и главное – желанию, можно изготавливать не просто заурядную мебель, а прямо-таки эксклюзивные вещи. В качестве материалов выступают недорогая фанера и другие листовые материалы.

Читать далее...

Метки:  

Редиска по новому

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДСЕЛИ МЫ НА ЭТУ РЕДИСКУ. ХИТ ЭТОЙ ВЕСНЫ!!!




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ассорти_от_меня
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь