-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ассорти_от_меня

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

учусь вязать на неве-5

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369


Вкусное наслаждение. Нежный торт

Среда, 27 Марта 2024 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкусное наслаждение. Нежный торт без сливок и муки для большой компании

торт без сливок и муки 1 (700x389, 300Kb)

Сейчас торты укоренились на днях рождения. Этот десерт буквально стал заключением любого торжества. При этом в современном мире не обязательно делать торты на заказ у кондитеров.
 
Есть много рецептов простых домашних тортов. Расскажем про торт “Райское наслаждение”.
 
Ингредиенты для торта “Райское наслаждение”:
 
желтки — 6 шт.;
сахар — 270 г;
ваниль — щепотка;
кукурузный крахмал — 50 г;
молоко — 500 г;
сливочное масло — 120 г;
белок — 6 шт.;
соль — щепотка;
кокосовая стружка — 200 г;
сметана — 200 г;
сгущенное молоко — 2 ст.л.
Приготовление торта “Райское наслаждение”:
В сотейник высыпаем крахмал и 150 грамм сахара, перемешиваем. Добавляем в смесь желтки и немного молока, перемешиваем до однородности.
 
Вливаем в смесь остатки молока и на среднем огне доводим до загустения, а затем убавляем огонь. Перемешиваем постоянно, варим до появления пузырей.
 
Снимаем с огня густую заварную основу, высыпаем в нее ваниль. Перекладываем основу в миску и накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать.
 
Взбиваем в отдельной таре белки с солью до пышной пены. Постепенно в пену вводим 120 грамм сахара, взбиваем на низких оборотах.
 
Далее на больших оборотах взбиваем белки до устойчивых пиков. Высыпаем к белкам кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.
 
Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом, выравниваем по поверхности.

торт без сливок и муки 2 (700x388, 197Kb)

Выпекаем бисквит из кокосовой стружки при 180 градусах 20 минут.
 
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, постепенно в него добавляем заварную основу.

торт без сливок и муки 3 (700x469, 292Kb)

Взбиваем компоненты до образования кремовой консистенции.
 
Снимаем с коржа пергамент, обрезаем неровные края и делим на 3 одинаковые части. Собираем торт, выкладываем по очереди коржи и крем.
 


торт без сливок и муки 4 (700x497, 299Kb)

Смазываем кремом бока и верхушку торта.
 
Украсить торт можно кокосовой стружкой по бокам.
 
Убираем торт в холодильник на пару часов.
 
Для украшения делаем сметанный крем — взбиваем в сметане сгущенное молоко.
 
Кладем крем в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие цветы на верхушке торта.


торт без сливок и муки 5 (700x407, 280Kb)

Получается красивый сладкий торт “Райское наслаждение”.
 
Получается больше килограмма торта, поэтому он подходит для больших компаний.
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку