Цитата сообщения Ipola
Вкусное наслаждение. Нежный торт без сливок и муки для большой компании
![торт без сливок и муки 1 (700x389, 300Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/68/162068957_SRSS_RRR_SRRyoRRR_Ryo_RSRRyo_1.jpg)
Сейчас торты укоренились на днях рождения. Этот десерт буквально стал заключением любого торжества. При этом в современном мире не обязательно делать торты на заказ у кондитеров.
Есть много рецептов простых домашних тортов. Расскажем про торт “Райское наслаждение”.
Ингредиенты для торта “Райское наслаждение”:
желтки — 6 шт.;
сахар — 270 г;
ваниль — щепотка;
кукурузный крахмал — 50 г;
молоко — 500 г;
сливочное масло — 120 г;
белок — 6 шт.;
соль — щепотка;
кокосовая стружка — 200 г;
сметана — 200 г;
сгущенное молоко — 2 ст.л.
Приготовление торта “Райское наслаждение”:
В сотейник высыпаем крахмал и 150 грамм сахара, перемешиваем. Добавляем в смесь желтки и немного молока, перемешиваем до однородности.
Вливаем в смесь остатки молока и на среднем огне доводим до загустения, а затем убавляем огонь. Перемешиваем постоянно, варим до появления пузырей.
Снимаем с огня густую заварную основу, высыпаем в нее ваниль. Перекладываем основу в миску и накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать.
Взбиваем в отдельной таре белки с солью до пышной пены. Постепенно в пену вводим 120 грамм сахара, взбиваем на низких оборотах.
Далее на больших оборотах взбиваем белки до устойчивых пиков. Высыпаем к белкам кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом, выравниваем по поверхности.
![торт без сливок и муки 2 (700x388, 197Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/68/162068958_SRSS_RRR_SRRyoRRR_Ryo_RSRRyo_2.jpg)
Выпекаем бисквит из кокосовой стружки при 180 градусах 20 минут.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, постепенно в него добавляем заварную основу.
![торт без сливок и муки 3 (700x469, 292Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/68/162068959_SRSS_RRR_SRRyoRRR_Ryo_RSRRyo_3.jpg)
Взбиваем компоненты до образования кремовой консистенции.
Снимаем с коржа пергамент, обрезаем неровные края и делим на 3 одинаковые части. Собираем торт, выкладываем по очереди коржи и крем.
![торт без сливок и муки 4 (700x497, 299Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/68/162068960_SRSS_RRR_SRRyoRRR_Ryo_RSRRyo_4.jpg)
Смазываем кремом бока и верхушку торта.
Украсить торт можно кокосовой стружкой по бокам.
Убираем торт в холодильник на пару часов.
Для украшения делаем сметанный крем — взбиваем в сметане сгущенное молоко.
Кладем крем в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие цветы на верхушке торта.
![торт без сливок и муки 5 (700x407, 280Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/68/162068961_SRSS_RRR_SRRyoRRR_Ryo_RSRRyo_5.jpg)
Получается красивый сладкий торт “Райское наслаждение”.
Получается больше килограмма торта, поэтому он подходит для больших компаний.