-Цитатник

ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ - (0)

ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Виктор Кулаков. "Поезд в 1:30" - (0)

Виктор Кулаков. "Поезд в 1:30" (Из https://omia.livejournal.com/) "Ленинград, самое начал...

Пуловер спицами - (0)

Пуловер спицами, Приведена схема рукава и схема одной стороны переда с разрезом подола, в...

Аранское вязание - (0)

"Аранское вязание - 220 образцов и узоров." Книга по вязанию "Аранское вязание - 220 образцов и у...

Идеальный детский свитер спицами - (0)

Идеальный детский свитер спицами

 -Видео

Греция
Смотрели: 55 (0)
Афины +46°C
Смотрели: 33 (0)
F.R.David - Pick Up The Phone
Смотрели: 72 (6)
Алла Пугачёва - Позови Меня С Собой
Смотрели: 185 (0)
A-ha / «Take on Me»
Смотрели: 40 (0)

 -Музыка

 -Интересы

красивое и интересное вокруг музыка природа техника фото чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 1822
Комментариев: 2645
Написано: 6534




55089162_38480088_38259674_888 (560x541, 105 Kb)
B12BoZ7KAx8 (453x604, 89Kb)



С ПРАЗДНИКОМ - ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!

Вторник, 01 Июня 2010 г. 00:17 + в цитатник
Счастье!
Фотограф Tracy Raver делает снимки не только новорожденных, но и детей около года, а также тех, что уже почти совсем взрослые им по 3-4 годика.Снимает спящих новорожденных малышей. Фотограф живет и работает в Небраске.Рэвер говорит, что секрет ее успеха прост — главное поддерживать в студии тепло и комфорт, и иметь под рукой мам, готовых покормить малыша перед съемкой.Фотограф Трейси Ривер наснимала детишек, которым всего несколько недель. Младенцы запечатлены в самых неудобных позах, что, впрочем, не мешает им спать самым сладким сном.Мой стиль простота и чистота, говорит Трейси. Я использую минимум деталей, чтобы зритель мог сконцентрироваться на детских личиках.Фотосессия у Трейси длится от 30 минут до 1,5 часов. Обязательные условия: детишки должны быть сытыми и хорошо себя чувствовать, одежда должна быть простой и удобной, необходимо избегать белых цветов и больших разноцветных надписей.Трейси снимает только при естественном освещении. Если съемка ведется не на открытом воздухе, а в помещении, тогда используется свет от окна.Tracy Raver отмечает, что ее стиль свободный и простой. Давая свободу ребенку быть самим собой, она создает снимки, которые выходят очень естественными.  (699x311, 35Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "очаровательные":
Часть 1 - Красный зонт в живописи... 9
Часть 2 - Любовь...
...
Часть 6 - Миленькие цветочницы!!!
Часть 7 - Шляпный бутик - Мода 1911 г
Часть 8 - С ПРАЗДНИКОМ - ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!
Часть 9 - Картинная галерея.Л.Альма-Тадем-часть 3
Часть 10 - Картинная галерея.Л.Альма-Тадем- часть 4
...
Часть 22 - СВЕТ ЖЕНЩИНЫ...ПРЕКРАСНЫЙ...СЛУШАЕМ...ЭЛЕГИЯ УТРА..
Часть 23 - Счастливое детство
Часть 24 - Время романтики "Французский поцелуй" Приятного просмотра!)


Метки:  


Процитировано 6 раз

«Разница между сюрреалистами и мной в том, что я - сюрреалист», - говорил Дали

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 19:32 + в цитатник

«В шесть лет я хотел быть Наполеоном, но я им не стал. В пятнадцать я хотел быть Дали - и стал им.
 (526x699, 177Kb)
В двадцать пять лет я хотел стать самым сенсационным

Читать далее...

Серия сообщений "талантливые и великие":
Часть 1 - Шедевры Антонио Гауди
Часть 2 - Скульптор-Костас Varotsos
Часть 3 - Творчество Фернандо Ботеро
Часть 4 - Яйца Фаберже
Часть 5 - «Разница между сюрреалистами и мной в том, что я - сюрреалист», - говорил Дали
Часть 6 - Постоянство памяти
Часть 7 - Бизе, Жорж
...
Часть 37 - Некоторые факты из жизни Майи Плисецкой.
Часть 38 - «Я не простила своих врагов» Майя Плисецкая о роскоши, зависти, диете и русском балете.
Часть 39 - Ю-Питер -Бутусов


Метки:  

Сладкая тайна богов и поэтов

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 18:01 + в цитатник

"Возьми на радость из моих ладоней - Немного солнца и немного меда, - как нам велели пчелы Персефоны…" - написал когда-то Осип Мандельштам. Эти на первый взгляд загадочные строки легко расшифровать, если мы вспомним историю одного из самых древних символов человечества - символа меда. Ближе всего к нему поэтическое искусство, и недаром уста Гомера, Пиндара и Сафо окрестили медовыми. Сладостная гармония, которой причащаются поэты, нисходит, конечно же, с неба, поэтому мед - это напиток богов-олимпийцев, чудесный нектар жизни и вдохновения.
 (700x525, 109Kb)
В скандинавской мифологии вопрос, откуда взялась поэзия, напрямую связывается с этой странной, почти неземной субстанцией солнечного цвета: в "Младшей Эдде", древнем эпосе Севера, рассказывается, что

Читать далее...
Рубрики:  мифы и легенды

Метки:  

История происхождения суси

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 19:37 + в цитатник

Суши или суси-блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.
 (481x699, 78Kb)
История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Махровое полотенце

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:50 + в цитатник

Первые полотенца у наших предков – это простыни, которыми обворачивались древние греки после принятия – всем известных греческих бань. Проходит время, полотенцем для обтирания тела служит плотная и мягкая хлопковая ткань, а потом приходит время станков способных делать петельки на ткани, и выпускаются первые махровые полотенца.
 (450x300, 12Kb)
Родиной хлопка является Индия.С Индии хлопководство распространилось на близприлегающие страны. Современное возделывание хлопка уходит корнями в 18 век — в те времена, когда стали

Читать далее...

Серия сообщений "интересное вокруг":
Часть 1 - Детство
Часть 2 - Занятно... Люблю яблоню!!!
...
Часть 11 - Загадочный и знакомый мускус
Часть 12 - Происхождение зонта
Часть 13 - Махровое полотенце
Часть 14 - ...о Дамских перчатках...
Часть 15 - Скульптуры из обычного масла
...
Часть 25 - Тематический парк
Часть 26 - Горностай в символике и геральдике
Часть 27 - Гефсимания


Метки:  

Без знания истины невозможно отличить подлинное удовольствие от мнимого

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:59 + в цитатник

- -Значит,у кого нет опыта в рассудительности и добродетели,кто вечно проводит время в пирушках и других подобных увеселениях,того,естественно,относит вниз,а потом опять к середине,и вот так они блуждают всю жизнь.Им не выйти за эти пределы:ведь они никогда не взирали на подлинно возвышенное и не возносились к нему,не наполнялись в действительности действительным,не вкушали надежного и чистого удовольствия;подобно скоту,они всегда смотрят вниз,склонив голову к земле...и к столам:они пасутся,обжираясь и совокупляясь,и из-за жадности ко всему этому лягают друг друга,бодаясь железными рогами,забивая друг друга насмерть копытами- все из-за ненасытности ,так как они не заполняют ничем действительным ни своего действительного начала,ни своей утробы.
Сократ


Ariny6ka
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  

Живи сам, и давай жить другим

Пятница, 28 Мая 2010 г. 20:45 + в цитатник

"Живи сам, и давай жить другим", - это основной принцип, которым руководствуется свободный человек. Что значит "живи сам"? Живи, а не существуй. Живи полной, яркой, насыщенной жизнью. А для этого - признавай, что твои цели, ценности и желания обладают ценностью и заслуживают реализации. И не просто мечтай, а пользуйся всеми своими способностями для того, чтобы мечты стали реальностью.

"Живи сам" - это значит никому не вручай бразды правления своей жизнью, не позволяй думать и решать за тебя, умей сказать "нет" как открытому давлению, так и скрытой манипуляции. "Давай жить другим" - это значит, относись к другим как к свободным личностям. Позволяй им жить так, как они считают нужным. Не вмешивайся в чужие дела, не учи людей жизни, не нагружай их обязательствами и не ставь в зависимость от себя.

Даже если свободному человеку не нравятся ценности окружающих, он не навязывает им свои ценности или свою точку зрения на мир. Они идут своим путем, учатся познавать мир и выстраивать отношения с ним - зачастую, методом проб и ошибок. Наши советы и предостережения не всегда уместны, потому что лучшие уроки человек всегда извлекает из собственного опыта. Особенно они не уместны по отношению к людям, с которыми нас не связывают отношения доверия и взаимного уважения.

Лучшее, что мы можем сделать по отношению к окружающим - показывать им пример, как стоит жить. И это дает повод задуматься: а есть ли в нас нечто, достойное подражания? Или же мы не можем предложить людям ничего, кроме раздутого самомнения?

Свободный человек видит в "иных", отличающихся от него людях, не источник опасности или проблем, а возможность обогатить свою жизнь через общение и сотрудничество. Он свободен от предвзятости, готов смотреть и слушать, перенимая все полезное и ценное для себя. Это не означает готовность соглашаться со всем - как мы уже заметили выше, у него есть свои цели, ценности и желания. Но он открыт для новых идей и контактов - и поэтому способен добиться больших результатов чем предвзятый и ограниченный человек, который постоянно колеблется между попытками влезть в чужие дела и отгородиться от мира каменной стеной.

Свободный человек совершает добрые поступки по зову сердца, ради чувства внутреннего удовлетворения. В нем нет скрытого желания получить что-либо взамен, пусть даже благодарность или уважение. Он не делает других своими должниками и не пытается привязать их к себе.

Свободный человек убежден, что большинство спорных вопросов можно решить путем переговоров. Есть решения, которые учитывают интересы всех вовлеченных в ситуацию сторон - и он готов тратить время и силы на поиск таких решений. Если ему необходима помощь других людей, он не прибегает к угрозам или обману для того, чтобы ее получить. Он ищет возможность заинтересовать окружающих в конкретном деле, увлечь их - таким образом, чтобы они осознали свою пользу.

Андрей Яшурин.



Ariny6ka
Рубрики:  психология

Метки:  

Родина

Пятница, 28 Мая 2010 г. 14:16 + в цитатник




Родина, милая родина…
Как давно я здесь не была…
Одичавшая наша смородина
У калитки когда – то цвела...

И калина с березкой шептались
У садовых старых ворот.
Пепелище одно лишь осталось…
Вольный ветер давно тут живет.

Не встречает меня у порога
Голос бабушки доброй моей.
Заросла вся крапивой дорога,
Редкий путник ступает по ней.

Долго дождик приезд мой оплакивал,
Словно грустью со мною делясь.
Нежно тополь в глаза мне заглядывал,
Тихо – тихо листвой шевеля.

На погосте кресты покосились:
Мои предки с укором глядят.
Я ищу дорогие могилы –
И не вижу дороги назад…

Серия сообщений "из интернета":
Часть 1 - Аська
Часть 2 - ИГЛА-ЭТО,ВРАГ № 1
Часть 3 - Родина
Часть 4 - Собачья жизнь-6
Часть 5 - Чем старше Женщина...
...
Часть 46 - Как извлечь понравившуюся музыку из видео?
Часть 47 - Какой вы камень?
Часть 48 - Пуловер спицами


Метки:  

Уходя от тоски Отрывок из рассказа-Милые дамы

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:15 + в цитатник






 (302x53, 9Kb)
Бывают дни ,когда душа не может выдержать тоску и просит помощи .Хочет ее рассеять, растворить…….а взамен, взять сил и уверенности. В таких случаях иду к Акрополю.
Выйдя из дома, прохожу мимо Дворца Президента ,где всегда толпятся туристы с фотоаппаратами и видеокамерами.
Красивое место. Дворец ,утопает в зелени пальм и очень аккуратно подстриженного кустарника по огромной территории развернулся зеленым ковром газон. У входа во дворец и вдоль охраняемого участка ,стоят часовые ,молодые парни 19-20 лет. Одеты в национальную одежду Греции ,они привлекают к себе внимание, завораживают, хочется смотреть и не уходить. Нужно себя подтолкнуть и идти дальше .Не поворачивая головы, перед тобой- «Царский парк».Из глубины, доносятся крики животных , своеобразное "трещание" павлинов и птиц. .Деревья стоят величественные ,гордые и все в насыщенно зеленой листве. Издающие запах свежести и дарящие свою энергию людям.
Недалеко начинает виднеться «Стадион из хорошего мрамора». Кажется , что смотришь на него в бинокль и вдруг ,он , появляется перед глазами в красивом своем виде. Он овальной, сидения из мрамора, под открытым небом. На этом стадионе проводились Олимпийские игры. Создается впечатление ,что он не из мрамора ,а из мягкого материала. Мрамор не смотрится грубо, он как живой. А летом при солнце словно горящий и играющий.
Затем, проходишь вдоль парка архитектуры, где строго стоят мраморные колоны , остатки древних построек. Этот вид переносит тебя в атмосферу древности и ты мысленно переносишься в древние века и не успев отойти от одной сказки подходишь к другой.
Акрополь. Величие. Другого слова нет. Я бывала здесь несчитанное количество раз. Сколько бы ты не был,все как впервые . В строгой математической точности виден Парфенон . Всегда восхищаюсь мастерами, которые воздвигли на века такое сооружение . Возникают тысячу вопросов . Подойдя ближе, вопросы уходят и остается одно восхищение .Прохожу мимо ,не отрывая свой пристальный взгляд и п прощаясь спускаюсь вниз к старому району называемому «Плака». Когда-то, это был центр Афин. Сейчас, это торговый центр ,где туристы могут любоваться витринами , приобрести на память статуэтки греческих богов из мифологии, сувениры с видом Греции. Здесь всегда суетливо и интересно т.к. отовсюду идет народ и каждый говорит на своем родном языке.
Пройдя всю эту красоту возвращаюсь домой, где-то незаметно рассыпав тоску и наполнив душу запахом свежести , заполненную силой, взятой у вековых мраморных памятников архитектуры .
.
Самое хорошее средство от тоски : вовремя от нее уйти или рассеять ее незаметно в забвение.




 (302x53, 9Kb)

Галерея_Дефне




Рубрики:  мои мысли

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мы уходим с пира несолоно хлебавши

Среда, 26 Мая 2010 г. 14:03 + в цитатник

Мы уходим с пира несолоно хлебавши.

Существует расхожее, но ошибочное мнение, что положительные эмоции заразительны и наше хорошее настроение зависит от настроения наших ближних и, шире, всего общества. Это явление совсем другого порядка: мы живем не поодиночке, а тесными ячейками, такими, как семья, дружеская компания, деревня, район, - они и определяют наши горести и радости. Еще Юм говорил, что нас характеризует не общее, а частное, особое сочетание эгоизма и пристрастности, особый взгляд на мир (и чем он уже, тем непоколебимее). То, как мы отнесемся к той или иной вещи, обрадуемся или опечалимся ей, обусловлено этим ближайшим окружением, оно влияет на нас точно так же, как мы влияем на него. Бывает, значит, счастье, внушенное другими, но оно распространяется лишь на узкий круг людей и не достигает пределов мира. Было бы, конечно, идеально совместить личные и коллективные эмоции и общими усилиями изгнать из мира нищету и угнетение. Было бы чудесно, если бы каждый стремился поделиться со всеми своей радостью, на каплю изменив мир к лучшему. Но если "нирваны" можно будет достигнуть, лишь когда не останется на земле несправедливости, то даже тень улыбки никогда не коснется наших губ. Ужасы и мерзости окружают нас со всех сторон, однако мы живем вполне благополучно , и правильно делаем, потому что эта бесчувственность необходима для равновесия. Как ни погляди, все говорит о том, что для счастья необходимы беспечность, беззаботность и неведение, оно возможно в редкие минуты, когда мы отрешаемся от тревог и страхов. Мы счастливы несмотря на что-то: на страдания друга, на кровавую войну, на мировые проблемы, и в этом нет ничего постыдного - убийства и бедствия будут всегда, и всеобщего согласия не дождаться.

Из всего сказанного вытекает неоспоримое следствие: коль скоро счастье есть выражение спасительного равнодушия и стремится вырваться из капкана времени, остановить его течение, оно не может быть ни конечной целью человечества, ни основой для действий.

Свобода превыше счастья и страдания. Мгновения внутреннего покоя, гармонии с природой, вспышки света, преображающие нашу жизнь, не могут служить фундаментом морали, политики, вообще чего бы то ни было. Раз человека учат не поддаваться всем своим склонностям, значит, не все они допустимы, приходится их упорядочивать и отказываться от чего-то, что нам дорого. Свобода может оказаться важнее счастья, жертва - важнее покоя. Выдвинутая Кондорсе идея "неразрывной цепи", логически связывающая добродетель, справедливость, разум и счастье, несостоятельна. Даже если предположить, вслед за Чарльзом Тейлором, что все блага объединяются в пределах одной жизни, они непременно войдут в конфликт друг с другом, как только мы попытаемся их реализовать. Вот почему политика относится к области разумного, а не возвышенного, а история остается трагической и оборачивается грязью, какими бы ни были наши личные побуждения. Розовые мечты о том, чтобы одновременно расцвели все человеческие идеалы, несбыточны; наш удел - противоречивость, наши существенные ценности спорят, соперничают друг с другом и оказываются непримиримыми.

Вероятно, пора наконец сказать, что "секрет" удачной жизни в том, чтобы не очень-то думать о счастье, не гнаться за ним и принимать его, не задумываясь, заслуженное оно или нет и идет ли на пользу человечеству; не цепляться за него и не оплакивать его; смириться с тем, что оно капризно и может внезапно просиять на фоне будней и угаснуть в самые возвышенные моменты. Словом, всегда и всюду относиться к нему как к вещи второстепенной, поскольку оно приходит лишь заодно с чем-то другим.

Почему бы счастью как таковому не предпочесть удовольствие - краткий всплеск восторга в суетном течении дней, веселье - легкий хмель, возникающий от полноты жизни, а лучше всего радость, всегда нежданную и волнующую. Ибо ничто не может сравниться с вторжением в наше существование захватывающего события или поразительной личности. Для открытий, желаний и любви всегда такой простор! А мы уходим с пира несолоно хлебавши
Брюкнер Паскаль. Вечная эйфория







Ariny6ka
Рубрики:  психология

Метки:  

Три начала человеческой души. Сократ

Среда, 26 Мая 2010 г. 13:26 + в цитатник
Три начала человеческой души.

-Мы не без основания признаем двойственными и отличными друг от друга эти начала:одно из них ,с помощью которого человек способен рассуждать ,мы назовем началом души ,а второе ,из-за которого человек влюбляется ,испытывает голод и жажду и бывает охвачен другими вожделениями,мы назовем началом неразумным и вожделенным,близким другом всякого рода удовлетворения и наслаждений.


Сократ
Ariny6ka
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  

Искренне поблагодарить своих родителей

Среда, 26 Мая 2010 г. 00:23 + в цитатник

Искренне поблагодарить своих родителей

Вы сами выбрали для себя такие испытания. Эти испытания нужны вам для вашего взросления и развития.


Поблагодарив родителей, вам станет жить намного легче и приятнее. Вы станете более радостными и счастливыми.


Испытав нелёгкие отношения с родителями, вы получили бесценный опыт и теперь точно знаете, каких вы хотите отношений в вашей будущей семье.


Вы сами ответственны за свою жизнь и никакой родитель не может её испортить без вашего на то согласия.


Только поблагодарив своих родителей и отпустив их, вы сможете двигаться дальше.


При этом под понятием благодарности я не призываю вас подчиняться во всём своим родителям, быть прилежными детьми и ничем их не огорчать. Я призываю жить своей жизнью, принимать свои решения, быть свободным от негативного влияния родителей. Но при этом не злиться и не обижаться на них. Ну а если родители обижаются, злятся и огорчаются, потому что вы отказываетесь слушаться их и не поступаете по жизни так, как они считают правильным, то это только их проблемы. Это ваша жизнь, её вам нужно прожить, и никто не вправе вам говорить, как вы можете поступать, а как нет.


Поблагодарите своих родителей прямо сегодня.

Александр Конельский



Zosik_K
Рубрики:  психология

Умей ценить

Вторник, 25 Мая 2010 г. 23:18 + в цитатник
 (560x541, 105Kb)
 (230x45, 4Kb)
Умей ценить того,
Кто без тебя страдает
И не гонись за тем,
Кто счастлив без тебя...



Галерея_Дефне
Рубрики:  пожелание

Цель Эрота- овладение благом (отрывок из текста)

Вторник, 25 Мая 2010 г. 14:43 + в цитатник
saf5656 (458x34, 79Kb)


По сути,всякое желание блага и счастья -это для всякого великая и коварная любовь.Однако для тех,кто предан таким ее видам,как корыстолюбие,любовь к телесным упражнениям,любовь к мудрости,не говорят,что они любят или что они влюблены,-только к тем,кто занят и увлечен одним лишь определенным видом любви,относят общие названия "любовь","любить" и "влюбленные".
- Пожалуй,это правда,- сказал я.
Некоторые утверждают,-продолжала она ,-что любить - значит искать свою половину.А я утверждаю,что ни половина,ни целое не вызовет любви,если не представляет собой,друг мой,какого-то блага.Люди хотят,чтобы им отрезали руки и ноги,если эти части собственного их тела кажутся им негодными .Ведь ценят люди вовсе не свое ,если,конечно,не называть все хорошее своим и родственным себе ,а все дурное- чужим,- нет,любят они только хорошее.А ты как думаешь?
- Я думаю так же,- отвечал я.
- Нельзя ли поэтому просто сказать,что люди любят благо?
- Можно,- ответил я.
- А не добавить ли ,- продолжала она,- что люди любят и обладать благом?
- Добавим.
- И не только обладать им,но обладать вечно?
- Добавим и это.
- Не есть ли,одним словом,любовь не что иное,как любовь к вечному обладанию благом?
- Ты говоришь сущую правду,-сказал я.
- Ну,а если любовь- это всегда любовь к благу,-сказала она,- то скажи мне ,каким образом должны поступать те,кто к нему стремится,чтобы их пыл и рвение можно было назвать любовью?Что они должны делать,ты можешь сказать?
- Если бы мог,-отвечал я,- я не восхищался бы твоей мудростью и не ходил к тебе,чтобы все это узнать.
- Ну,так я отвечу тебе,-сказала она.- Они должны родить в прекрасном как телесно,так и духовно.
- Нужно быть гадателем,-сказал я,-чтобы понять,что ты имеешь в виду,а мне это непонятно.
- Ну,что ж,-отвечала она,-скажу яснее.Дело в том,Сократ,что все люди беременны как телесно,так и духовно,и,когда они достигают известного возраста,природа наша требует разрешения от беременности.Разрешиться же она может только в прекрасном,но не в безобразном.Соитие мужчины и женщины есть такое разрешение.И это дело божественное,ибо зачатие и рождение суть проявления бессмертного начала в существе смертном.Ни то ни другое не может произойти в неподходящем,а неподходящее для всего божественного- это безобразие ,тогда как прекрасное- это подходящее.Таким образом,Мойра и Илифия всякого рождения- это Красота.Поэтому,приблизившись к прекрасному ,беременное существо проникается радостью и весельем,родит и производит на свет ,а приблизившись к безобразному,мрачнеет,огорчается,сьеживается,отворачивается,замыкается и,вместо того чтобы родить,тяготится задержанным в утробе плодом.Вот почему беременные и те,кто уже на сносях ,так жаждут прекрасного- оно избавляет их от великих родительских мук.Но любовь,-заключила она,- вовсе не есть стремление к прекрасному ,как то тебе ,Сократ кажется.
- А что же она такое?
- Стремление родить и произвести на свет в прекрасном.
- Может быть,-сказал я.
- Несомненно,-сказала она.- А почему именно родить?Да потому,что рождение- это та доля бессмертия и вечности,которая отпущена смертному существу.Но если любовь,как мы согласились ,есть стремление к вечному обладанию благом,то наряду с благом нельзя не желать и бессмертия.А значит,любовь- это стремление и к бессмертию.
Всему этому она учила меня всякий раз,когда беседовала со мной о любви.

Разговор Сократа с Диотимой



saf5656 (458x34, 79Kb)

Pritiagehie
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  

Я знаю, что ничего не знаю- Сократ

Вторник, 25 Мая 2010 г. 11:53 + в цитатник



Ξέρω ότι δεν ξέρω τίποτα

Я знаю, что ничего не знаю

Сократ

Ariny6ka
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  

Речи Заратустры - О дереве на горе.Фридрих Ницше

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 20:28 + в цитатник
Заратустра заметил,что один юноша избегает его.И вот однажды вечером,
когда шел он один по горам,окружавшим город,названный" Пестрая корова",он встретил этого юношу сидевшим на земле ,у дерева ,и смотревшим усталым взором в долину.Заратустра дотронулся до дерева,у которого сидел юноша,и говорит так:
" Если б я захотел потрясти это дерево своими руками ,я бы не смог этого сделать.
Но ветер,невидимый нами,терзает и гнет его,куда он хочет.Невидимые руки еще больше гнут и терзают нас."
Тогда юноша встал в смущении и сказал:"Я слышу Заратустру,я только что думал о нем."Заратустра отвечал:"Чего же ты пугаешься?С человеком происходит то же,что и с деревом.
Чем больше стремится он вверх,к свету,тем глубже впиваются корни его в землю ,вниз,в мрак и глубину,-ко злу."
"Да,ко злу!-воскликнул юноша.Как же возможно,что ты открыл мою душу?"
Заратустра засмеялся и сказал:"Есть души,которых никогда не откроют,разве
что сперва выдумают их."
"Да,ко злу!"-воскликнул юноша еще раз.-Ты сказал истину.Заратустра,Я не верю больше в себя самого,с тех пор как стремлюсь я вверх,и никто уже не верит в меня,- но как же случилось это?
Я меняюсь слишком быстро :мое сегодня опровергает мое вчера .Я часто перепрыгиваю ступени,когда поднимаюсь,-этого не прощает мне ни одна ступень.
Когда я наверху,я нахожу себя всегда одиноким.Никто не говорит со мною,
холод одиночества заставляет меня дрожать.Чего же хочу я на высоте?
Мое презрение и моя тоска растут одновременно ;чем выше поднимаюсь я ,тем больше презираю я того,кто поднимается.Чего же хочет он на высоте?
Как стыжусь я своего восхождения и спотыкания!Как потешаюсь я над своим
порывистым дыханием!Как ненавижу я летающего!Как устал я на высоте!"
Тут юноша умолк.А Заратустра посмотрел на дерево,у котрого они стояли,и говорил так:
"Это дерево стоит одиноко здесь,на горе,оно выросло высоко над человеком и животным.
И если бы оно захотело говорить ,не нашлось бы никого,кто бы мог понять его:так высоко выросло оно.
Теперь ждет оно и ждет,-чего же ждет оно?Оно находится слишком близко к облакам:оно ждет,вероятно,первой молнии?"
Когда Заратустра сказал это,юноша воскликнул в сильном волнении:"Да,Заратустра,ты говоришь истину.Своей гибели желал я,стремясь в высоту,и ты та молния,которой я ждал!Взгляни,что я такое,с тех пор как ты
явился к нам?Зависть к тебе разрушила меня!"-Так говорил юноша и горько плакал.А Заратустра обнял его и увел с собою.
И когда они вместе прошли немного ,Заратустра начал так говорить:
Разрывается сердце мое.Больше,чем твои слова,твой взор говорит мне об опасности ,которой ты подвергаешься.
Ты еще не свободен,ты ищешь еще свободы.Бодрствующим сделало тебя твое искание и лишило тебя сна.
В свободную высь стремишься ты ,звезд жаждет твоя душа.Но твои дурные инстинкты также жаждут свободы.
Твои дикие псы хотят на свободу;они лают от радости в своем погребе,пока твой дух стремится отворить все темницы.
По-моему,ты еще заключенный в тюрьме,мечтающий о свободе;ах,мудрой становится душа у таких заключенных,но также лукавой и дурной.
Очиститься должен еще освободившийся дух.В нем еще много от тюрьмы и от затхлости :чистым должен еще стать его взор.
Да,я знаю твою опасность.Но моей любовью и надеждой заклинаю я тебя:не бросай своей любви и надежды!
Ты еще чувствуешь себя благородным,и благородным чувствуют тебя также и другие,кто не любит тебя и посылает вослед тебе злые взгляды.Знай,что у всех поперек дороги стоит благородный.
Даже для добрых стоит благородный поперек дороги;и даже когда они называют его добрым,этим хотят они устранить его с дороги.
Новое хочет создать благородный,новую добродетель.Старого хочет добрый
и чтобы старое сохранилось.
Но не в том опасность для благородного,что он станет добрым ,а в том,что он
станет наглым,будет насмешником и разрушителем.
Ах,я знал благородных,потерявших свою высшую надежду.И теперь клеветали они на все высшие надежды.Теперь жили они ,наглые,среди мимолетных удовольствий,и едва ли цели их простирались дальше дня.
"Дух-тоже сладострастие",-так говорили они.Тогда разбились крылья у духа их:теперь ползает он всюду и грязнит все,что гложет.
Некогда мечтали они стать героями - теперь они сластолюбцы.Печаль и страх для них герой.
Но моей любовью и надеждой заклинаю я тебя :не отметай героя в своей душе!Храни свято свою высшую надежду! -
Так говорил Заратустра.
Фридрих Ницше
Ariny6ka
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  

Человеческое,слишком человеческое -Фридрих Ницше

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:36 + в цитатник

Трудно жить с людьми,ибо так трудно хранить молчание.
.
Я вижу множество солдат;как хотел бы я видеть много воинов!"Мундиром" называется то,что они носят;да не будет мундиром то,что скрывают они под ним.
.
И не к тому,кто противен нам ,бываем мы больше всего несправедливы,а к тому,до кого нам нет никакого дела.
.
Но если есть у тебя страдающий друг,то будь для страдания его местом отдохновения,но также и жестким ложем,походной кроватью:так будешь ты ему наиболее полезен.
.
И если друг делает тебе что-нибудь дурное ,говори ему:"я прощаю тебе,что ты мне сделал;но если бы ты сделал это себе,-как мог бы я это простить!"
Фридрих Ницше



dr-69 (253x43, 16Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  

Антология мысли

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:26 + в цитатник


 (247x35, 7Kb)
Хитрость пророка.

Чтобы предугадать действия обыкновенных людей,нужно исходить из допущения,что они всегда употребляют минимальное количество ума,чтобы
освободиться из неприятного положения.
Фридрих Ницше



 (247x35, 7Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  

По ту сторону добра и зла-Фридрих Ницше

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:18 + в цитатник


 (350x50, 3Kb)
Когда человек ржет от смеха,он превосходит всех животных своей низостью.
.
Кто плохо говорит на чужом языке,получает от этого больше радости,чем тот,
кто говорит хорошо.Удовольствие принадлежит полузнающим.
.
Когда не можешь терпеть человека,стремишься признать его подозрительным.
.
Человек забывает свою вину,когда исповедался в ней другому,но этот
последний обыкновенно не забывает.
.
Кто чувствует,что он оказывает на другого большое внутреннее влияние,
тот должен предоставить ему полную свободу и при случае охотно допускать его противоборство и даже содействовать ему;иначе он неизбежно создает себе врага.
Фридрих Ницше



 (350x50, 3Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  

Мысли Фридриха Ницше

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:10 + в цитатник

Когда присматриваешся,как отдельные люди умеют обращаться со своими переживаниями - с самыми незначительными повседневными переживаниями,-так что последние становятся пашней ,которая трижды в год приносит жатву,-тогда как другие люди- и сколь многие!-гонимые ударами волн бурнейшей судьбы,носимые самыми многообразными течениями эпохи и народа,всегда остаются легкими и плавают наверху,как пробка,-то чувствуешь,наконец,потребность разделить человечество на меньшество (минимальное меньшинство)людей,которые умеют из малого делать многое,и на большинство,которые из многого умеют делать малое;более того,иногда встречаешь таких,которые,вместо того чтобы создавать мир из ничего,создают из мира ничто.
Фридрих Ницше



 (177x51, 3Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Фридрих Ницше

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:03 + в цитатник

Веревка благодарности.

Существуют рабские души,которые доводят признательность за оказанные
им благодеяния до того,что сами душат себя веревкой благодарности.
Фридрих Ницше



 (76x65, 3Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Мысли Фридриха Ницше

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 16:55 + в цитатник


 (390x76, 9Kb)
При вступлении в брак нужно ставить себе вопрос:полагаешь ли ты,что ты
до старости сможешь хорошо бесседовать с этой женщиной?Все остальное
в браке преходящее,но большая часть общения принадлежит разговору.
.
Сорадость,а не сострадание создает друга.
.
Кто глубже мыслит,знает,что он всегда не прав,как бы он ни поступал и ни судил.
.
Когда человек ржет от смеха,он превосходит всех животных своей низостью.
.
Кто плохо говорит на чужом языке,получает от этого больше радости,чем тот,
кто говорит хорошо.Удовольствие принадлежит полузнающим.
.
Когда не можешь терпеть человека,стремишься признать его подозрительным.
.
Человек забывает свою вину,когда исповедался в ней другому,но этот
последний обыкновенно не забывает.
.
Кто чувствует,что он оказывает на другого большое внутреннее влияние,
тот должен предоставить ему полную свободу и при случае охотно допускать его противоборство и даже содействовать ему;иначе он неизбежно создает себе врага.
Фридрих Ницше



 (390x76, 9Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Руки

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 14:17 + в цитатник
С Уважением...

 (700x494, 161Kb)
 (699x478, 131Kb)

Серия сообщений "с уважением...":
Часть 1 - Время...
Часть 2 - Станиславский считал, что «кисти рук - глаза тела».
Часть 3 - Руки
Часть 4 - СЧАСТЬЕ
Часть 5 - Отец и сын ....
...
Часть 20 - Жизнь после инсульта
Часть 21 - Реалистичный рисунок карандашом
Часть 22 - моему Герою


Метки:  

Прошу,подсказать и научить...

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:36 + в цитатник
 (560x541, 105Kb)
 (230x45, 4Kb)
ДоброгоДня!
Милые Друзья,
подскажите пожалуйста,как скачать Видио с You Tube?Очень, Благодарна и Признательна Всем!

С уважением,Римма




Галерея_Дефне

Отрывок из рассказа«Санкция Айгер», Д. Треваньян

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 01:18 + в цитатник




b484cb0f9c64 (18x17, 4Kb)

 (400x50, 5Kb)

Всего пару дней назад. Сначала все были какие-то крохи. Я пытался представить себе этого хромого в Монреале. Ни один из ребят, пошедших со мной на гору, не вписывался вполне. А ты... ты был единственным, кроме них, членом команды. Потом все стало становиться на места. Вроде того совпадения, что Майлза я встретил именно в твоем пансионате. И почему Джордж Хотфорт вкатила в меня только половину дозы? Майлз так не поступил бы – он ведь уже получил от меня ответ. И с какой стати Джордж стала бы это делать для Майлза? Насколько мне известно, всерьез ее интересовало только одно, а этого-то Майлз и не мог ей предложить. Но она вполне могла проделать нечто подобное для тебя. А ты вполне мог хотеть, чтобы она это сделала, потому что ты хотел, чтобы я убрал Майлза побыстрее, пока он не сообщил мне, кто был этот второй в Монреале.
Бен обреченно кивнул.
– Я просыпался посреди ночи весь в поту, представляя себе, что там, в пустыне, этот Меллаф назвал тебе мое имя и что ты просто играешь со мной, как кошка с мышкой.
– Я не оставил Майлзу никакой возможности сказать мне что-либо.
Наступившую тишину нарушил Джонатан:
– Как он на тебя вышел?
Бен продолжал смотреть из окна на улицу. Вечерело, и на улице зажглись первые фонари.
– Ты же знаешь, как я из сил выбивался, чтобы что-то вышло с моей школой скалолазов, когда сам уже не мог ходить в гору. В общем, эта школа никак себя не окупала. Приезжало совсем немного людей, да и те – старые товарищи по восхождениям, с которых мне было противно брать деньги. Знаешь, в газетах не так уж много объявлений, что кому-то требуются на работу увечные экс-альпинисты. Наверное, я мог бы найти себе какое-нибудь местечко типа “с девяти до пяти”, но это же совсем не в моем стиле. Думаю, ты-то меня поймешь, учитывая, чем ты сам зарабатываешь на жизнь.
– Больше нет. Я ушел оттуда.
Бен серьезно посмотрел на него.
– Это очень хорошо, Джон.
Потом он снова стал смотреть, как по темнеющим улицам ползут машины. Когда он заговорил, голос его был сух:
– Однажды, как из-под земли, является этот самый Майлз Меллаф и говорит, что у него есть для меня предложение. Он построит мне роскошный курорт и маленькую школу скалолазания в придачу, а мне нужно будет только встречать и провожать его людей, не задавая вопросов. Я знал, что тут какой-то криминал. Кстати, и Меллаф никогда не отрицал этого. Но я так много задолжал и... – Он замолчал.
Джонатан разорвал целлофан табачного цвета и вынул из корзины яблоко.
– Майлз по-крупному занимался наркотиками. Я думаю, что твой пансионатик играл двойную роль – и дом отдыха для его оптовиков, и перевалочный пункт для переброски товара с востока на запад и обратно.
– Примерно так. Это продолжалось пару лет. И все это время я понятия не имел, что вы с Меллафом – враги. Я даже не знал, что вы знакомы.
– Ну ладно. Это объясняет твою связь с Меллафом, но не объясняет, почему ты отправился в Монреаль.
– Мне не очень-то хочется об этом говорить.
– По-моему, мне-то ты обязан объяснить. Я не полез бы на эту гору, если бы ты сказал мне раньше.
– Нет! Ты бы меня пристрелил и получил свои деньги, – прохрипел Бен.
– Едва ли.
– Ты хочешь сказать, что смог бы отказаться от своего дома, картин и всего прочего?
Джонатан молчал.
– Ты не уверен, да, Джон?
– Не уверен.
– Одной честности здесь мало, Джон. Во всяком случае, я много раз пытался отговорить тебя идти на эту гору, чего бы это мне ни стоило. Умирать я не хотел, но я и не хотел, чтобы ты умер из-за меня на этой горе.
Джонатан не собирался давать разговору уйти в сторону.
– Скажи мне, как ты попал в Монреаль?
Бен хрипло и тяжко вздохнул.
– Да наделал я глупостей, старик. Глупостей, которых опытный профессионал, вроде тебя, не сделал бы. Я подписал кое-какие контракты... в общем, в таком роде. Потом моя... – Он плотно прикрыл глаза и прижал к глазницам большой и указательный палец. – Потом моя дочь пристрастилась к наркотикам и... Меллаф о ней позаботился. Он ее устроил в одно заведение, где ее вылечили... После этого я был в его власти. И я задолжал ему...
Джонатан нахмурился.
– Твоя дочь, Бен?
В глазах Бена появился холодок.
– Да. Не все-то вы знаете, доктор. Джордж Хотфорт – моя доченька.
Джонатан вспомнил, как спал с ней и как потом бил ее. Он опустил глаза и увидел ненадкушенное яблоко. Он начал медленно обтирать его о простыню.
– Ты прав. Этого я не знал.
На этой теме Бен предпочел не останавливаться.
– Майлз все это время знал, конечно, что мы с тобой друзья. Он все прикидывал, как бы втравить меня в большую неприятность, чтобы он мог предложить меня в обмен на то, чтобы ты вычеркнул его из своего списка и дал ему, для разнообразия, вздохнуть спокойно.
– Такая игра в его духе. Он всегда предпочитал окольные пути.
– А это дело в Монреале дало ему возможность крепко меня подставить. Он сказал мне, что я должен поехать. Мне нужно было пойти с какой-то какашкой по фамилии Крюгер и получить записку или что-то вроде того. Я не знал, что кого-то собираются убить. Но если бы и знал, особого выбора у меня не было.
– Но к убийству ты совсем непричастен?
– Так, наверное, нельзя сказать. Я же не остановил его. Я просто стоял и смотрел, как человека убивают. – Он говорил мрачно, преисполнившись отвращения к самому себе. – А когда Крюгер начал его потрошить, меня...
– Тебя вырвало.
– Да, точно. По-моему, я не создан для убийств. – Он вновь отвернулся к окну. – В отличие от тебя, старик.



 (400x50, 5Kb)

Галерея Дефне

Полный текст:http://readr.ru/author/trevanyan

Серия сообщений "произведения":
Часть 1 - Алессандро Барикко. Новеченто (1900-й)-четвертая часть
Часть 2 - Алессандро Барикко. Новеченто (1900-й)-третья часть
...
Часть 4 - Алессандро Барикко. Новеченто (1900-й)-первая часть
Часть 5 - Отрывок из рассказа «Шибуми», Black Треваньян
Часть 6 - Отрывок из рассказа«Санкция Айгер», Д. Треваньян
Часть 7 - Отрывок из рассказа Шелк Алессандро Барикко
Часть 8 - Четыре мерила прекрасного
...
Часть 12 - Характерная черта английского уклада жизни
Часть 13 - дверь в иную, всегда присутствующую, однако весьма редко ощущаемую, реальность
Часть 14 - Виктория Хислоп - «Остров. Тайна Софии»


Метки:  

Благодарю Вас,Мои Друзья!

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 09:02 + в цитатник
 (560x541, 105Kb)
 (230x45, 4Kb)
Милые и хорошие,
Мои Друзья и Читатели!
Благодарю Вас !
Любви и Здоровья,
Вам Всем!




Галерея_Дефне
Рубрики:  пожелание

Искусство фигурной стрижки деревьев

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 00:59 + в цитатник
Фигурная стрижка деревьев

Топиар — начавшееся в древности искусство фигурной стрижки деревьев и различных кустарников,
придание растениям различной формы, например животных, архитектурных сооружений, людей и т. п.
Топиар (англ. topiary) происходит от латинского topiarius — садовник ландшафтного орнамента.

 (600x400, 73Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "сказочные места":
Часть 1 - Сказочные английские домики
Часть 2 - Графство Дербишир. Англия
...
Часть 4 - Деревня на воде
Часть 5 - Деревня Эз, Франция | Eze village
Часть 6 - Искусство фигурной стрижки деревьев
Часть 7 - Nong Nooch Tropical Garden
Часть 8 - Secret Garden. England
...
Часть 32 - Деревенский стиль -
Часть 33 - Сказочное графство Девоншир
Часть 34 - Итальянская деревушка Аланья-Вальсезия


Метки:  


Процитировано 1 раз

Семейный родник

Суббота, 22 Мая 2010 г. 16:19 + в цитатник




 (700x467, 91Kb)


1244537232_5 (88x67, 2Kb)

Поставьте памятник
Дочери моей
за любовь и ласку
к Матери своей,
за внушение Отцу
в последние часы
О силе сердца,
стучавшему в груди.
-Лариса,береги себя,прошу,-выходя со двора с любовью говорила сестре
Наташа.-Жди,через неделю.
-Не волнуйся.Хорошей дороги.А ты,Верный,не тоскуй,неделя пролетит мгновением,-поглаживая верного друга двора,спокойно отвечала Лариса,
поглядывая на опустевший двор,который всегда был открыт для людей.
Папа председатель колхоза,мама ветеринарный врач.Две дочери,рано
узнавшие понятие словам "работа","долг","обязанность".Эти слова относились к родителям,часто отсутствующим по работе.
Несмотря на непонятный график родителей,сестры жили в любви и семей-
ном тепле.Рядом жила любимая тетушка Клава к которой
Читать далее...
Рубрики:  мои мысли

Метки:  

Непререкаемые авторитеты

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:46 + в цитатник

Непререкаемые авторитеты:
Его величество Факт и ее Величество Логика.


Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  


Процитировано 2 раз

Метеора- настоящий монашеский город в Греции

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:59 + в цитатник
Метеора — настоящий монашеский город, расположившийся рядом с городками Кастраки и Каламбака в удивительных по форме горах Фессалии, что в самом центре Греции.Слово Метеора означает "парящий в воздухе" с этими словами конечно не поспоришь.
 (699x465, 171Kb)
Это особое место, где каждый человек может почувствовать себя одновременно и очень маленьким, и очень большим; оценить величие
Читать далее...
Рубрики:  знакомство с Грецией

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Происхождение зонта

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:24 + в цитатник


 (432x468, 21Kb)

Родиной зонтика исторически можно считать Китай или Египет, где он являлся привилегией царей и вельмож. Изобретение датируется 11 веком до нашей эры. Первоначально он применялся исключительно в качестве защиты от солнца и весил более 2 кг, а длина ручки была около 1,5 м. С Востока зонты перешли в Древнюю Грецию, затем в Рим, где, в основном,ими пользовались женщины. В Западной Европе в средние века зонтик не был предметом обихода. И лишь в 17 веке во Франции зонт("парасоль") вошёл в употребление и использовался наряду с масками как защита от солнца. Но только в 18 веке он стал защищать от дождя. И обязан он этим Англии. Событие это произошло в 1750 году. В один из очень дождливых дней жители Лондона обратили внимание на мужчину, который ходил с полусферическим полотном из промасленной ткани на палке. Этим человеком был некто Д.Хэнвей. Но широкого распространения это изобретение не получило. И только в 1852 году английский изобретатель Самуэль Фокс предложил конструкцию зонта,который складывался за счёт гибкого соединения металлических спиц и покрытия этой конструкции тканью, которая не пропускала воду.
Какое применение только не пытались придумать зонтам...Например,в конце 19 века был разработан необыкновенный вариант превращения зонтика в ручной громоотвод. Для этого сверху устанавливали длинный металлический стержень,который соединялся с землёй проволокой. Владелец зон та, укрывшись под шатром, крепко держал в руках деревянную ручку-изолятор. А в США в середине 20 века женский зонтик предлагалось использовать как средство защиты от нападений на улице. Эти зонты после нажима на ручку выпускали облако слезоточивого газа в сторону злодея и одновременно включали сирену.



Галерея_Дефне

www.artfrank.ru/blogs/fashion/articles/269-фото

Серия сообщений "интересное вокруг":
Часть 1 - Детство
Часть 2 - Занятно... Люблю яблоню!!!
...
Часть 10 - Кораллы
Часть 11 - Загадочный и знакомый мускус
Часть 12 - Происхождение зонта
Часть 13 - Махровое полотенце
Часть 14 - ...о Дамских перчатках...
...
Часть 25 - Тематический парк
Часть 26 - Горностай в символике и геральдике
Часть 27 - Гефсимания


Метки:  

Правила практической жизни

Четверг, 20 Мая 2010 г. 20:47 + в цитатник



Американский прсветитель периода войны за независимость,автор проекта Декларации независимости и третий президент США Т.Джефферсон(1743-1826),в 1825году,незадолго до смерти написал одному из своих молодых род-
ственников письмо.В нем были сформулированы десять правил,которыми по
мнению Джефферсона,следует руководствоваться в практической жизни.
Вот они:
1.Не откладывайте на завтра то,что можно сделать сегодня.
2.Никогда не беспокойте других для того,что можете сделать сами.
3.Не истрачивайте ваших денег,пока не держите их в руках.
4.Не покупайте того,что вам не нужно под предлогом "дешево".
5.Гордость нам обходится дороже,чем холод и голод.
6.Никогда не раскаешься в том,что мало ел.
7.Все,что делается охотно,не кажется тягостным.
8.Сколько горя причиняли нам несчастья ,которые никогда не случались.
9.Принимайте все вещи с самой легкой их стороны.
10.Если вы разгневаны,сосчитайте до десяти перед тем,как сказать
что-нибудь,и до ста,если гнев силен.
Ariny6ka
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  

Станиславский считал, что «кисти рук - глаза тела».

Четверг, 20 Мая 2010 г. 19:24 + в цитатник
кисти рук - глаза тела

 (320x240, 37Kb)
Не только глядя на снимок, но также общаясь с людьми в реальной жизни, мы судим о человеке, о чертах его характера прежде всего по лицу. В лице же наиболее изменчиво, наиболее подвижно выражение глаз, прямо зависящее от душевного состояния человека, от переживаемых в данный момент чувств. Потому глаза - «зеркало души».
Читать далее...

Серия сообщений "с уважением...":
Часть 1 - Время...
Часть 2 - Станиславский считал, что «кисти рук - глаза тела».
Часть 3 - Руки
Часть 4 - СЧАСТЬЕ
...
Часть 20 - Жизнь после инсульта
Часть 21 - Реалистичный рисунок карандашом
Часть 22 - моему Герою


Метки:  

Зерно истины

Четверг, 20 Мая 2010 г. 18:35 + в цитатник

"Пусть враги клевещут, — все равно,
Есть в нападках истины зерно".
— Только жаль, что истины зерно
Под горами лжи погребено.
Ян Райнис




Ariny6ka
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  

Конфуций писал, что в обучении нужно

Четверг, 20 Мая 2010 г. 17:16 + в цитатник
Конфуций писал, что в обучении нужно:

1. Довести человека до того, чтобы задавал вопросы.
2. Благодаря вопросам идти вглубь себя.
3. Познавая себя — познать Небо и Законы.
4. Познавая Небо и Законы — познать других людей.
5. Познавая других людей — создать общество как отражение Духовных благ.
Конфуций


Ariny6ka
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  


Процитировано 3 раз

Другу

Четверг, 20 Мая 2010 г. 16:56 + в цитатник

Ты любишь дождь и утренний рассвет.
И в этом мы с тобой чуть-чуть похожи.
И босиком по сложной смене лет
Ты, не боясь преград, шагаешь тоже.

Ты много видел. От души любил...
И, как у всех, есть право на ошибку.
И наверняка плоды вкусил
Что были под запретом, но с улыбкой.

Твоя душа полна стремленьем жить.
И обязательно найдешь свою дорогу.
Ты обязательно счастливым должен быть!
Пусть утихают беды понемногу...

В тебе так много звонкой доброты...
В тебе так много нежности, вниманья
И так же много детской чистоты,
Которая за гранью пониманья.

Ты - человек, которому всегда
Отдашь без сожаленья свои мысли.
И пусть с небес холодная вода,
И пусть меняются года, недели, числа...

Ты будь счастливым. К этому иди...
Ведь всё на свете этого лишь стоит.
У тебя так много впереди!
А жизнь всё за тебя сама достроит!
Юлькица






Ariny6ka
Рубрики:  стихи

Метки:  

Хладнокровие и ясность мысли

Четверг, 20 Мая 2010 г. 16:43 + в цитатник
1. Воздержание. — Есть не до пресыщения, пить не до опьянения.

2. Молчание. — Говорить только то, что может принести пользу мне или другому; избегать пустых разговоров.

3. Порядок. — Держать все свои вещи на их местах; для каждого занятия иметь свое время.

4. Решительность. — Решаться выполнять то, что должно сделать; неукоснительно выполнять то, что решено.

5. Бережливость. — Тратить деньги только на то, что приносит благо мне или другим, то есть ничего не расточать.

6. Трудолюбие. — Не терять времени попусту; быть всегда занятым чем-либо полезным; отказываться от всех ненужных действий.

7. Искренность. — Не причинять вредного обмана, иметь чистые и справедливые мысли; в разговоре также придерживаться этого правила.

8. Справедливость. — Не причинять никому вреда; не совершать несправедливостей и не опускать добрых дел, которые входят в число твоих обязанностей.

9. Умеренность. — Избегать крайностей; сдерживать, насколько ты считаешь это уместным, чувство обиды от несправедливостей.

10. Чистота. — Не допускать телесной нечистоты; соблюдать опрятность в одежде и в жилище.

11. Спокойствие. — Не волноваться по пустякам и по поводу обычных или неизбежных случаев.

12. Целомудрие. — .......................

13. Скромность. — Подражать Иисусу и Сократу.
Бенджамин Франклин
Ariny6ka
Рубрики:  Цитаты и афоризмы о мудрости

Метки:  


Процитировано 12 раз

Устав от вечных упований

Четверг, 20 Мая 2010 г. 16:28 + в цитатник


Устав от вечных упований,
Устав от радостных пиров,
Не зная страхов и желаний,
Благословляем мы богов,
За то, что сердце в человеке
Не вечно будет трепетать,
За то, что все вольются реки
Когда-нибудь в морскую гладь.
Алжернон Чарльз Суинбурн


Ariny6ka
Рубрики:  стихи

Метки:  

Уж если ты разлюбишь - так теперь

Четверг, 20 Мая 2010 г. 16:11 + в цитатник
Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!

И если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады.
Пусть бурная не разрешится ночь
Дождливым утром - утром без отрады.

Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею.
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
Что это горе всех невзгод больнее,

Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда.

Уильям Шекспир
Ariny6ka
Рубрики:  стихи

Метки:  

И если труд закончить ты не смог

Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:51 + в цитатник
И если труд закончить ты не смог
И злая ночь пришла на твой порог,
Не унывай — с зарей придет другой,
И завтра труд окончен будет твой...

Иди спокойно — есть замена всем,
Ведь целое не связано ни с кем,
И каждый, как бы ни был он ценим,
Лишь самому себе необходим.
Ян Райнис






Рубрики:  стихи

Метки:  

Поиск сообщений в Римма-М
Страницы: 30 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь