Рецепты шницелей и отбивных
|
|
Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:11
+ в цитатник
Готовим вкусные блюда из мяса по рецептам Passion.ru.
Отбивные готовят из кусков мяса толщиной не более двух сантиметров, хорошо отбитых до мягкости и сдобренных специями. Обжаривают отбивные на сковороде с небольшим количеством масла, при желании используя кляр и/или панировку. Приготовить шницели еще проще: использование панировки обязательно, однако мясо можно не отбивать, а жарить в большом количестве масла.
Для отбивных и шницелей подойдет любое мясо: говядина, телятина, свинина, курятина, баранина, индюшатина. Лучшее всего использовать парное филе молодого животного.
Секреты приготовления вкусных отбивных и шницелей:
-
мясо необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы на нем не осталось воды;
-
резать мясо нужно поперек волокон;
-
солить мясо лучше в конце приготовления;
-
сковорода и масло в ней должны быть очень горячими;
-
мясо перед приготовлением можно замариновать для аромата и еще большей мягкости.
Руководствуясь пошаговыми инструкциями из коллекции рецептов Passion.ru, вы приготовите отбивные и шницели не хуже опытного повара. Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
шницель
курица
индейка
свинина
говядина
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-