Первый ежедневник у меня появился через месяц после рождения первенца. Столько оказалось срочных несанкционированных дел! Невозможно было все запомнить. Я не буду их перечислять, любая мама на счет «раз» сможет составить список дел, поручений, звонков, встреч…
Привычка вести ежедневник оказалась плодотворной и вот уже более десяти лет я испещряю странички толстенького блокнотика своим небрежным почерком. Я пишу для себя, поэтому особо не «изгаляюсь» в красоте написания. Главное, успеть записать, а еще важнее исполнить. А почерк? Бог с ним. Печать на клавиатуре, думается, испортила почерк не мне одной.
Свой ежедневник я не считаю лично своим, потому что туда записывают дела, поручения и просьбы все члены моей семьи. Дочка, две недели напоминала купить купальник для гимнастики, а потом догадалась, записала в ежедневник, купальник был приобретен через два дня. Сын, как настоящий мужчина, немногословен. Для того, чтобы не напоминать, он сразу записывает в ежедневник: 22 – собрание, 26 – выступление, купить перчатки для сноуборда…
Ежедневник – это не только ваш помощник, кладезь нужной информации, ваш путеводитель, но и домашний психотерапевт. Он помогает осмыслить свою жизнь, показывает, на что потрачена одна из самых важных жизненных ценностей – время. Какими событиями вы насыщаете свою жизнь. Он структурирует ваш день, а вечером позволяет подвести итоги.
Из ЖЖ
Спрашивают:
— Моему ребёнку делают замечания посторонние люди! Как реагировать?
Отвечаем:
— Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения". Будучи произнесено с чёткой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией, оно действует аналогично заклинанию: "Окаменей!". Причем более надёжно. Хотя и ненадолго. Но и без опасных побочных эффектов.
Покажите малышу изображение, назовите его и попросите раскрасить.Так же можно попросить малыша назвать мужскую и / или женскую одежду; расскажите о летней, зимней и демисезонной одежде. Пусть ребенок расскажет, когда он носит какую одежду, какая одежда у него любимая.
Для детей 2-4 лет.
Обучение в школе может стать фактором риска, серьезно влияющим на здоровье детей. К такому неожиданному для многих выводу пришли участники состоявшегося в Москве международного симпозиума "Образование в Европе для гармоничного развития учащихся".
Специалисты насчитали в школе примерно 30 негативных для здоровья ребенка факторов. Шариковая ручка и горизонтальная парта - одни из них. По данным Минздравсоцразвития, у двух третей детей школьного возраста есть отклонения в состоянии здоровья, а 21% страдает хроническими заболеваниями, в том числе ведущими к инвалидности. Общая заболеваемость детей за последние 10 лет выросла на 9,3%. Одновременно увеличивается и количество диагнозов у одного ребенка. Так, если дети 7-8 лет имеют в среднем два-три диагноза, то в 16 лет их уже три-четыре. А у каждого пятого старшеклассника пять и более функциональных нарушений. По мнению детского врача Леонида Рошаля, "здоровье школьников было хуже только во время войны".
УРРРА!!! У меня еще одна симпатия!!!! Мне бесконечно приятно осознавать, что мой дневничок, кроме меня, еще кому-то полезен! СПАСИБО!
Пожалуйста, отзовитесь, и я отвечу вам взаимностью
Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:25
+ в цитатник
Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, сухофруктов и орехов. Штоллен выпекается из дрожжевого теста в начале декабря, заворачивается в бумагу и оставляется созревать до Рождества - примерно на три недели. За это время он пропитывается ароматами добавленных в него наполнителей и приобретает полный вкус.
По 200 г кураги, чернослива, инжира, черного изюма и 3 лимона (если у ребенка нет аллергии на цитрусовые) перемолоть в мясорубке, добавить 3-5 ст. ложек меда (опять-таки, если малыш не страдает аллергией на продукты пчеловодства). Смесь давать по 1 ч. ложке (с 6 лет – по 1 ст. ложке) утром и вечером (можно сформировать из нее конфетки).
Укрепляет сердечно-сосудистую систему, обогащает организм витаминами, налаживает работу кишечника.
Способ №2: Продукты пчеловодства.
Берем в равных пропорциях мед и цветочную пыльцу, хорошо перемешиваем и едим каждое утро по 1 чайной ложке.
Как правило, (за небольшим исключением) пыльца принимается за полчаса - час перед едой. Последний приём должен быть не позднее 19.00, поскольку она оказывает тонизирующее действие и может нарушить сон.
Хранить ее лучше в плотно укупоренной посуде в тёмном и сухом месте при температуре не выше +15oС.
Способ №3: Шиповник.
Шиповник — сильнейший природный иммуномодулятор. Для приготовления чая с шиповником для повышения иммунитета его плоды необходимо измельчить, поместить в несколько раз сложенную марлю, залить кипятком и дать настояться. Принимать чай с шиповником следует несколько раз в день на протяжении 2-3-х месяцев.