-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_М

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2010
Записей: 30606
Комментариев: 5130
Написано: 43154





Ангел с пуансеттией

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 02:05 + в цитатник

Ангел с пуансеттией от Марии Диаз



Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Римлянка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 01:57 + в цитатник

Римлянка от Марии Диаз


Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Дети в песочнице.

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 01:30 + в цитатник

Дети в песочнице от Марии Диаз



Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Алфавит с маками

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 01:17 + в цитатник

Алфавит с маками от Марии Диаз



Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прекрасные купальщицы

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 01:16 + в цитатник

Прекрасные купальщицы от Марии Диаз


 
 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 7 раз

«Нет утешения, кроме тебя!» Удивительная история любви.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 02:03 + в цитатник
«Нет утешения, кроме тебя!»
«Какая королева, какая принцесса не позавидовала бы тем радостям, которые я испытала с тобой в постели?!» Начало XII века от Рождества Христова. Монахиня, глава аббатства, пишет другому служителю Господа, тоже монаху, к тому же еще и оскопленному...
«Судьба ласкает молодых и рьяных»

Что означает «оскопленный»? Это мужчина, которому удалили его детородные органы. Именно такое несчастье случилось с прославленным на всю Европу философом и преподавателем Пьером Абеляром. Ну и нравы были у европейцев средние века! За что же такое изуверское наказание? Или это добровольная форма аскетизма: мол, приношу на алтарь служения Богу самое ценное, что у меня есть? Такие случаи действительно в истории были. Но разве мог образованнейший человек своего времени и мужчина во цвете лет так над собой надругаться?! Однако обо всем по порядку...
Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

Метки:  

Говорящие коты

Четверг, 13 Мая 2010 г. 00:49 + в цитатник
Рубрики:  Видео
Юмор

Метки:  

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Вторник, 11 Мая 2010 г. 16:20 + в цитатник

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Люблю азиатскую кухню. За простоту, полезность и вкусность. Особенно индийскую и китайскую. И вот сегодня расскажу вам простой, проверенный временем и универсальный рецепт известного китайского блюда. Он, может, не самый аутентичный, зато вкусный и проще простого в плане ингредиентов и процесса приготовления.

Для начала надо взять свинину. Без свинины ни черта не выйдет, сразу вам говорю, поэтому лучше не спорить, а пойти на рынок или там в ближайшее сельпо и купить кусок свиной нежирной вырезки, ну, скажем, полкило. А лучше больше – предупреждаю заранее, что съедается это блюдо обычно с катастрофической быстротой. Также вам понадобится нож для резки мяса, ну, такой, не знаю – острый, что ли. Вырезку порезать вначале пластом и немного отбить плоской стороной ножа. И нарезать небольшими кубиками, где-то в пару сантиметров в длину, ширину и высоту, сколько это в объёме – сами посчитаете. Сложить в миску – надеюсь, у вас в доме найдётся какая-нибудь миска, а не только стаканы для виски, туда же пару ложек соевого соуса, желток и немного крахмала. Зачем крахмал - не спрашивайте, меня достали уже этим вопросом, тем более, что я сама не знаю. Примите это как данность, ну, как то, что Земля плоская и стоит на трёх китах, или что Солнце восходит на юге, или где оно там восходит. Можно присолить, а можно и нет, соевый соус и так солёный, в общем – дело вкуса. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Или на тридцать минут, кому как больше нравится. Больше можно, меньше – ни-ни. Хотя, некоторые пытались мариновать меньше, уж не знаю, что с ними потом стало.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее. Мясо, птица
Кулинария/Соусы, приправы

Метки:  


Процитировано 10 раз

С Днём Победы!

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:29 + в цитатник
Друзья! Поздравляю всех нас с Днём Победы! Вот уже 65 лет наша страна живет без войны, и дай нам Бог никогда не испытать то, через что прошли наши отцы, деды, прадеды, матери, бабушки, прабабушки. Это они сохранили для нас страну. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИМ!
И вечная память тем, кто не дожил до этого дня!
 (640x480, 75Kb)

Елена и Михаил Булгаковы

Среда, 05 Мая 2010 г. 12:26 + в цитатник
Елена и Михаил Булгаковы: «Маргарита, окно открыто…»
…Чего в истории Мастера и Маргариты больше – вымысла или правды, упрямых фактов или выгодно истолкованных случайностей, божественного или дьявольского – пусть каждый решает для себя сам. Бесспорно лишь, что летать Творец и Муза умели не только во сне, но и наяву…
Создана для любви

…Говорят, порой Создатель то ли по оплошности, то ли из забавы вкладывает в женщину на одну изюминку больше, чем в миллионы ее сестер. Она-то и становится сладостным наваждением для мужчин, и пока одни бедняжки, отчаявшись сыскать кавалера, твердят о «венце безбрачия», счастливица «с изюминкой» не знает недостатка в поклонниках. Видно, из этой золотой породы была Елена Сергеевна Нюренберг. Вообще-то и без пресловутой изюминки достоинств ей было не занимать: родом из обеспеченной семьи, блестяще образована, да еще, какая малость, изящна и мила. Если в хорошенькую головку и приходили мысли о замужестве, то долгое время оставались без внимания, вплоть до 25-летия. А уж тогда к алтарю повел Юрий Неелов, ни много ни мало - армейский адъютант. Об этом браке известно лишь, что просуществовал он всего пару лет: совершенно в водевильном духе супругу увел командир Неелова – Евгений Шиловский. Новый фаворит Елены Сергеевны был честен, красив, удачлив, образован и благороден. Однако зачастую благородство и честность капитулируют перед лицом всепоглощающей любви. Итак, в 1920 году 27-летняя Елена Неелова стала женой красноармейского военачальника Шиловского, и уже вскоре – мамой Евгения-младшего. Муж был счастлив, жена обожаема, наследник – боготворим, не это ли зовут идиллией?..
Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

Метки:  

Утром на пляже

Суббота, 01 Мая 2010 г. 14:50 + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 03:39 + в цитатник
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ВАС! ТЕПЛОЙ ВАМ ПОГОДЫ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!



Какую пенсию мы заслужили за годы работы

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 21:58 + в цитатник

В редакцию приходит много писем с вопросом: «А почему у меня пенсия именно такая?» Поэтому «АиФ» взял на себя нелёгкий труд и подсчитал размер пенсии.
Для примера взяли россиянку Галину Ивановну, которая выходит на заслуженный отдых в этом году. Ей 55 лет. Стаж работы - 35 лет. Цифры в формулах, которые не поддаются логическому объяснению, мы попросили прокомментировать их разработчиков - сотрудников Минздравсоцразвития РФ.

1. Часть пенсии, заработанная до 1 января 2002 г. - начала пенсионной реформы

Читать далее...
Рубрики:  Хозяйские секреты/Полезности
Интересно!

Метки:  


Процитировано 10 раз

Волчий вой да вороний грай

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Волчий вой да вороний грай
…Крыло летучей мыши, лапа жабы, кровь черного петуха - рецепты колдовских зелий всегда предусматривали весьма оригинальные « натуральные ингредиенты». Без помощников из числа земных тварей приспешникам Князя Тьмы было не обойтись: любая уважающая себя ведьма держала на довольствии ворона, на печке мерцала глазами черная кошка. А уж если водить дружбу с козочками, можно было и вовсе закончить жизнь на виселице, как красавица-цыганка Эсмеральда… За что же некоторые хвостатые-рукокрылые-земноводные снискали себе славу слуг Сатаны?

«Кому не спится в ночь глухую…»

Едва ночь опускается на землю, они отправляются в рейд – за мелким грызуном да припозднившейся птахой. Что поделать, если матушка-природа уготовила совам ночной образ жизни да снабдила «звуковым позывным», от которого кровь в жилах стынет. Это сейчас мы с пониманием относимся к стражам темного времени суток, а в давние времена привычка шастать по ночам в небе и орать дурным голосом обошлась совам дорого: за неблаговидное поведение их причисляли к злым духам. В самом деле, какие могут быть сантименты и симпатии, когда пернатое создание камнем срывается вниз и стремительной тенью проносится над головой. Словом, римское Средневековье не церемонилось и окрестило сов «стригами» - ровно так же, как ведьм. И если кому-то не посчастливилось услышать совиный крик в ночи, значит, близок смертный час.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно!
Магия

Метки:  

Секреты работы с сахарной мастикой

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 03:09 + в цитатник

Как-то раз вы пришли на день рождения к подруге и увидели на праздничном столе невообразимую красоту: торт с цветочками и фигурками – все как настоящее! И вы, конечно, сразу спросили подругу, из чего ЭТО сделано. «Ах, да это же мастика, – отмахнется от вас именинница. – Между прочим, очень просто делается!» И в этот момент вы вдруг понимаете, что вас «зацепило»: вам хочется научиться готовить такие же красивые торты. И чем быстрее, тем лучше!

Для начала вы допросите подругу с пристрастием, а потом, уже придя домой, полезете в интернет в поисках информации о том, что же такое мастика и с чем ее едят. А, кстати, а можно ли ее есть? Или она так, для красоты? Оказывается, кондитерская мастика – это всего-навсего сахарная паста, предназначенная для моделирования, то есть для украшения кондитерских изделий. Мастику можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это и дешевле, и интереснее. Благо, всевозможных рецептов мастики достаточно много.

Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/Кулинарное украшательство

Метки:  

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 02:33 + в цитатник

Кулинария на Поварёнок.ру

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра
 
Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат превзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!!



Ингредиенты: филе рыбное, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец душистый, масло сливочное.
Тэги: суфле.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария/Горячее. Рыба, морепродукты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Суп со штрулями

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 02:07 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Монастырская каша

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 01:53 + в цитатник

Кухни мира на Povarenok.ru

Монастырская каша
 
Монастырская каша
Категория: Каши

Эта каша до такой степени вкусная,
что надо только пробовать! Правда она
у меня немного не монастырская.. положила
куру. Но она там не обязательна.

Ингредиенты: гречка, рис, пшеничная крупа, грибы соленые, куриная грудка, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа.
Тэги: обед, второе, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария/Крупы. Каши. Макароны

Метки:  

10 природных лекарей для сердца

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 01:48 + в цитатник

Кулинария на Поварёнке

10 природных лекарей для сердца
 
10 природных лекарей для сердца
Рубрика: для здоровья

Вот список продуктов, которые помогут поддерживать сердце в форме.

Читать полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария/Околокулинарное
Про тело/здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз

Французский яблочный пирог "Татен"

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 01:42 + в цитатник

Рецепты на Поварёнок.ру

Французский яблочный пирог "Татен"
 
Французский яблочный пирог "Татен"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. А недавно я нашла его на сайте Первого канала в рубрике Елены Чекаловой "Счастье есть" и, поискав на сайте, поняла, что здесь есть подобные пироги, но этот несколько отличается. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак, все источники названы - в путь!

Ингредиенты: масло сливочное, желтки яичные сырые, мука, вода, соль, яблоки, мед, корица.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/Просто и со вкусом

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Яна_М
Страницы: 22 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь