Напрасно ты винишь в непостоянстве рок,
Ангел с пуансеттией |
Метки: ангел с пуансеттией |
Дети в песочнице. |
Дети в песочнице от Марии Диаз

Метки: дети в песочнице |
Алфавит с маками |
Алфавит с маками от Марии Диаз

Метки: алфавит с маками |
Прекрасные купальщицы |
Прекрасные купальщицы от Марии Диаз


Метки: прекрасные купальщицы |
«Нет утешения, кроме тебя!» Удивительная история любви. |
«Какая королева, какая принцесса не позавидовала бы тем радостям, которые я испытала с тобой в постели?!» Начало XII века от Рождества Христова. Монахиня, глава аббатства, пишет другому служителю Господа, тоже монаху, к тому же еще и оскопленному...
Метки: «нет утешения кроме тебя!» удивительная история любви. |
Говорящие коты |
Серия сообщений "Кото-видео":
Часть 1 - Завороженный котяра:)
Часть 2 - Зачем нужен iPad? или точнее для кого? :))
Часть 3 - Подборка отменной кошатинки ))
Часть 4 - КОТЯРА-ПИАНИСТ
Часть 5 - Говорящие коты
Часть 6 - Кошка против своего отражения
Часть 7 - Кот-барабан
...
Часть 40 - А ну - ка быстро домой)))
Часть 41 - 7 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ВАШЕГО КОТА
Часть 42 - ХИТРОСТИ ДЛЯ КОТОВ И ИХ ХОЗЯЕВ
Метки: коты говорящие |
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе |
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Люблю азиатскую кухню. За простоту, полезность и вкусность. Особенно индийскую и китайскую. И вот сегодня расскажу вам простой, проверенный временем и универсальный рецепт известного китайского блюда. Он, может, не самый аутентичный, зато вкусный и проще простого в плане ингредиентов и процесса приготовления.
Для начала надо взять свинину. Без свинины ни черта не выйдет, сразу вам говорю, поэтому лучше не спорить, а пойти на рынок или там в ближайшее сельпо и купить кусок свиной нежирной вырезки, ну, скажем, полкило. А лучше больше – предупреждаю заранее, что съедается это блюдо обычно с катастрофической быстротой. Также вам понадобится нож для резки мяса, ну, такой, не знаю – острый, что ли. Вырезку порезать вначале пластом и немного отбить плоской стороной ножа. И нарезать небольшими кубиками, где-то в пару сантиметров в длину, ширину и высоту, сколько это в объёме – сами посчитаете. Сложить в миску – надеюсь, у вас в доме найдётся какая-нибудь миска, а не только стаканы для виски, туда же пару ложек соевого соуса, желток и немного крахмала. Зачем крахмал - не спрашивайте, меня достали уже этим вопросом, тем более, что я сама не знаю. Примите это как данность, ну, как то, что Земля плоская и стоит на трёх китах, или что Солнце восходит на юге, или где оно там восходит. Можно присолить, а можно и нет, соевый соус и так солёный, в общем – дело вкуса. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Или на тридцать минут, кому как больше нравится. Больше можно, меньше – ни-ни. Хотя, некоторые пытались мариновать меньше, уж не знаю, что с ними потом стало.
Метки: свинина по-китайски |
С Днём Победы! |
|
|
Елена и Михаил Булгаковы |
…Чего в истории Мастера и Маргариты больше – вымысла или правды, упрямых фактов или выгодно истолкованных случайностей, божественного или дьявольского – пусть каждый решает для себя сам. Бесспорно лишь, что летать Творец и Муза умели не только во сне, но и наяву…
Метки: елена и михаил булгаковы |
Без заголовка |

|
|
Какую пенсию мы заслужили за годы работы |
В редакцию приходит много писем с вопросом: «А почему у меня пенсия именно такая?» Поэтому «АиФ» взял на себя нелёгкий труд и подсчитал размер пенсии.
Для примера взяли россиянку Галину Ивановну, которая выходит на заслуженный отдых в этом году. Ей 55 лет. Стаж работы - 35 лет. Цифры в формулах, которые не поддаются логическому объяснению, мы попросили прокомментировать их разработчиков - сотрудников Минздравсоцразвития РФ.
1. Часть пенсии, заработанная до 1 января 2002 г. - начала пенсионной реформы
Метки: пенсия |
Волчий вой да вороний грай |
…Крыло летучей мыши, лапа жабы, кровь черного петуха - рецепты колдовских зелий всегда предусматривали весьма оригинальные « натуральные ингредиенты». Без помощников из числа земных тварей приспешникам Князя Тьмы было не обойтись: любая уважающая себя ведьма держала на довольствии ворона, на печке мерцала глазами черная кошка. А уж если водить дружбу с козочками, можно было и вовсе закончить жизнь на виселице, как красавица-цыганка Эсмеральда… За что же некоторые хвостатые-рукокрылые-земноводные снискали себе славу слуг Сатаны?
Метки: животные мифология |
Секреты работы с сахарной мастикой |
Как-то раз вы пришли на день рождения к подруге и увидели на праздничном столе невообразимую красоту: торт с цветочками и фигурками – все как настоящее! И вы, конечно, сразу спросили подругу, из чего ЭТО сделано. «Ах, да это же мастика, – отмахнется от вас именинница. – Между прочим, очень просто делается!» И в этот момент вы вдруг понимаете, что вас «зацепило»: вам хочется научиться готовить такие же красивые торты. И чем быстрее, тем лучше!
Для начала вы допросите подругу с пристрастием, а потом, уже придя домой, полезете в интернет в поисках информации о том, что же такое мастика и с чем ее едят. А, кстати, а можно ли ее есть? Или она так, для красоты? Оказывается, кондитерская мастика – это всего-навсего сахарная паста, предназначенная для моделирования, то есть для украшения кондитерских изделий. Мастику можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это и дешевле, и интереснее. Благо, всевозможных рецептов мастики достаточно много.
Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!
Метки: сахарная мастика |
Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра |


Метки: рыба суфле сыр |
Суп со штрулями |


Метки: суп фасолевый со штрулями |
Монастырская каша |


Метки: каша монастырская |
10 природных лекарей для сердца |


Метки: продукты сердце |
Французский яблочный пирог "Татен" |


Метки: десерт выпечка пирог перевернутый татен |