-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Школа_Макияжа Моя_косметика ХоЧуНиМаГУ Ceska-republika Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5599
Комментариев: 66
Написано: 5800




Завитушки...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки...Юлия Косаревская ...

T8Xym7hikHA (604x453, 225Kb)


Рецепт дрожжевого теста
мука-1 кг,
молоко-0,5 л.
яйца-2 шт.,
маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.
дрожжи (свежие)-50 гр.,
сахарный песок-100 гр.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО: 3 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТА...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО: 3 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТА...

lh-VAPRGQ2M (604x432, 151Kb)

Вкуснейший суп харчо – традиционное острое блюдо, пришедшее к нам из национальной грузинской кухни и получившее свое распространение по всей территории постсоветского пространства. Слово «харчо» переводится как «говяжий суп». Изначальный рецепт харчо содержал в своем составе сушеное пюре из слив (тклапи), однако со временем способ приготовления этого ароматнейшего пряного супа не раз видоизменялся. Сегодня существует несколько нехитрых способов приготовления грузинского супа.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой
Часть 2 - Суп шурпа - для праздников и будней
...
Часть 7 - 220 супов на любой вкус...
Часть 8 - Гороховый суп "Лондонский смог"
Часть 9 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО: 3 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТА...
Часть 10 - Острый испанский суп с колбасками


Булочки " Подушечки"

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки " Подушечки" (Прелесть, а не булочки!!!)))

k6z1IuOPOg8 (600x450, 175Kb)

Ингредиенты

тесто:
500 г муки
2 желтка
1 пакетик сухих дрожжей 9 г.
100 г.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 г.растопленного тёплого сл.масла
240 мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли
чуть ванили
начинка:
повидло клубничное

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой....

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой....

UuGFjqLvegw (500x299, 112Kb)

Нам потребуется:

300 г куриного фарша,
1 морковка и 1 луковица.
3-4 ст.л томат. пасты
1л воды
соленые огурцы 100-200 г
капуста 500 г

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"...

f5u3sAp1eCY (450x272, 68Kb)

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:
 
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Тесто слоеное быстрого приготовления...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто слоеное быстрого приготовления...

urFTEGPehww (500x310, 69Kb)

Состав

сливочное масло или маргарин — 200 г,
мука — 2 стакана,
вода — 1/2-2/3 стакана,
сахар — 1 ч. ложка,
соль

 — 1/4 ч. ложки

Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.


отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая
КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ...

G3N_uACdTIg (604x453, 146Kb)

Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!

Ингредиенты:

  • Мясо (на ваше усмотрение)
  • Лук
  • Капуста
  • Морковь
  • Соль, специи на вкус
  • Сыр
  • Майонез

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра...

image (600x400, 136Kb)

Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.
 
Ингредиенты:
  • молоко — 2 стакана (400 грамм)
  • пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
  • подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
  • плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
  • майонез — 90 грамм
  • свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
  • нарезанная ветчина — 300 грамм
  • яйца — 4 шт
  • соль — щепотка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе...

image (2) (604x453, 224Kb)

Ингредиенты:
 
  • · Фарш-400 гр.
  • · Лук,чеснок,
  • · Яйцо,
  • · Булка(замочить в хол. молоке).
  • · Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
 
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью! 
Приятного аппетита!

отсюда

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Торт из печенья с заварным кремом...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья с заварным кремом...

image (600x412, 177Kb)

Ингредиенты:  
(1 торт)
 
  • 300 гр. печенья савоярди
  • 8 яичных желтков
  • 200 гр. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 л. молока
  • 100 мл. фруктового сиропа или 70 мл. коньяка
  • 100 гр. чищеных грецких орехов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка без выпечки (торты)

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ...

Q5ZHVbiSChQ (600x600, 274Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста: 
● 2 стакана муки
● 0, 5 стакана сахара
● 50-100 грамм сливочного масла или маргарина
● 1 яйцо
● 4 ст. ложки густой сметаны
¼ ч. л. соли
● ¼ ч. л. соды
 
Для начинки: 
● 1 стакан грецких орехов
● 0,5 стакана сахара
● 2 ст. л. меда
● 1/8 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто.
2. Готовое тесто раскатать в пласт, один край которого должен быть слегка тоще другого.
3. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом.
4. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался
5. Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности 1 яйцо для смазки.
 
Приятного аппетита!

отсюда


Баварские булочки...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварские булочки...

I-H_IkSLOtA (604x453, 281Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 мл тёплого молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 п сухих дрожжей
  • 500 г муки

Начинка: любой не жидкий джем

Приготовление:

Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Керамическую форму обильно смазать сл. маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 С.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась.
Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Очень вкусные воздушные булочки

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное...

FMoM1pbWa9k (604x453, 184Kb)
 
Ингредиенты:
 
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла
 
Приготовление теста:
 
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

DI454wNMbVk (604x453, 239Kb)
 
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
 
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая

Треугольники многослойные...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольники многослойные...

N96TpyJIj_M (600x450, 163Kb)

Ингредиенты
 
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка.
Дрожжи сухие - 11 г
Масло растительное - 6 ст. л.
Мука - 500 г
Начинка:
Мак - 3-4 ст. л.
Кокосовая стружка - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50-70 г
Сахар для посыпки.
 
Способ приготовления
 
Шаг 1. Тесто. В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар и взбить. Добавить дрожжи, масло, перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком). Другую часть теста разделить на 3 равные части.
 
Шаг 2. Каждую часть раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.). Один прямоугольник смазать маслом, посыпать сахаром и кокосом, сверху положить второй прямоугольник, тоже посыпать сахаром и кокосом. Повторить тоже самое с третьим прямоугольником. Сложить вдвое с широкой стороны. Получится 6 слоёв. Немного прижать руками. Нарезать на треугольники. Получается 7 штук.
 
Шаг 3. Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать сверху каждый треугольник маслом, посыпать сахаром. И можно сразу отправлять выпекать при температуре 220, минут на 20-25.
 
Шаг 4. Далее займёмся второй частью теста. Здесь всё тоже самое. Только заменяем кокосовую стружку на мак.
 
Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

ПИРОЖНЫЕ "ТРУБОЧКИ" С КРЕМОМ ...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ "ТРУБОЧКИ" С КРЕМОМ ...

 

 

Ингредиенты:

● 1 уп. слоеного теста
● 100 г сахарной пудры
● 2 яичных белка
● 1 щепотка лимонной кислоты
 
Способ приготовления:
 
1. Каждую пластину размороженного слоеного теста раскатать до прямоугольника и нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см
 
Y7Va2l5G1Rc (604x506, 177Kb)
2. Если нет насадок для трубочек, то из фольги или пекарской бумаги нарезаем треугольники, из которых сворачиваем кулечки
3. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки и положить швом вниз на смазанный противень
4. Сверху каждую трубочку смазать взбитым желтком
5. Выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 мин
6. Тем временем готовим белковый крем: взбиваем белки с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков до бела
7. Переложить белковый крем в кондитерский шприц и наполнить им трубочки
6. Присыпать сверху сахарной пудрой.
faU0FhzDkXM (404x604, 167Kb)
NNgSSHNbe8A (403x604, 96Kb)
52RxQ8KC4l0 (467x405, 99Kb)
ckNf5uG8ETk (484x505, 115Kb)
 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Кокосовый пирог со сливкам - очень легко приготовить...

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог со сливкам - очень легко приготовить...

oN9xK-kb1TE (604x403, 116Kb)

Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. соды погашенной уксусом
4 стакана муки
Для начинки:
100 гр сахара
2 стакана кокосовой стружки
1 пачка ванильного сахара
200 гр. нежирных сливок
Приготовление:
1.Очень легко приготовить.
2.Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов
3.Замесить тесто, вылить его в форму.
4.Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
5.Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
6.Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.
Приятного чаепития!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим свиную рульку...рецепты...

WkXVFShh8tk (548x411, 147Kb)

Сколько запекать свиную рульку

- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон-пицца...

fWmAJ6oMmN4 (600x450, 189Kb)

Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.
Ингредиенты:
— 1 нарезной батон
— 250 г «Докторской» колбасы
— 8 ст.л. помидорного соуса
— 200 г твёрдого сыра
— 4 маленьких зубчика чеснока
— петрушка
— укроп
— базилик
— смесь перцев
— подсолнечное масло

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Закуски горячие

Нежнейшие Голубцы из пекинской капусты

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие Голубцы из пекинской капусты

 

Голубцы из пекинской капусты

Пекинскую капусту, кстати, подготавливать для голубцов проще: она нежнее, чем белокочанная и легче разделяется на листья, а для мягкости ее достаточно проварить всего пару минут. Листья этой капусты тоньше, чем у обычной, и поэтому такое блюдо понравится тем, кто в голубцах любит «много мяса, мало травы.» Голубцы получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными!!! Попробуйте!!!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 276 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь