Как сделать из старых джинсов дизайнерскую вещь |
Джинсы с гипюром и аппликацией хорошо сочетаются с топом, кофточкой из шифона или сатина. Они очень универсальны, потому что они хорошо смотрятся и сами по себе, и под кардиган с V-образным вырезом. Блузка или кофточка вместо футболки — хороший способ добавить немного гламура к вашему наряду.
|
Новогодние джемы |
Новогодние джемы
Лимонный крем (lemon curd) делается просто, и оторваться от него невозможно. 2 лимона, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, и при желании немножко ванили. Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха и пикантности), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара - добавляем. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения (мешайте его, господа, мешайте, а как загустеет – скорее ставьте остывать). Готово! Разливаем в вазочки-хрустальные рюмочки-баночки, привязываем бантики и наслаждаемся.
Апельсиновый джем с имбирем 500 г апельсинов, стакан сахара, маленькая ложка имбиря и корица по вкусу, пакетик желатина и 2 стакана воды. Апельсины чистим от кожуры, с одного апельсина цедру трем на меленькой терке (мойте апельсины хорошенько, но не мылом, а то джем получится мыльно-апельсиновый). Сок из апельсинов выжимаем, добавляем цедру, измельченный имбирь и сахар. Тщательно перемешиваем. Желатин растворяем в воде, добавляем к соку, снова хорошенько перемешиваем. Дальше переливаем заготовку в кастрюлю и на огонь – вариться (где-то около получаса-часа). Опять-таки до загустения. Готово? Снимаем, охлаждаем и едим. Приятного аппетита!
http://community.livejournal.com/kursomania/54187.html
|
Белый шоколадный Мартини |
№ 27
Белый шоколадный Мартини
Осторожно! Настолько вкусный коктейль, что можно язык проглотить. Рецепт приготовления очень оригинальный. Ни тебе шейкера, ни блендера…
Подогреть сливки в ковшике, медленно добавить туда белый шоколад, непрерывно помешивая. Шоколад должен полностью растаять. Микс охладить до комнатной температуры. Добавить водку и сироп, перемешать. Подавать в бокалах для мартини.
|
Салат "Фуршет" |
Салат "Фуршет"
Сам по себе салат очень простой и вкусный, а в сочетании со слоеными трубочками это ...
Для приготовления нам понадобится:
0,5 кг куриного филе;
1 средняя луковица;
0,5кг готового слоеного теста;
майонез, зелень для украшения,
металлические конусы для выпечки трубочек.
Куриное филе отварить до готовности(20 минут, за 5 минут до окончания варки посолить).
разобрать филе на мелкие волокна. Лучше всего это делать с помощью вилки, как показано на фото.
лук нарезать полукольцами и как можно тоньше. Замариновать не менее 30 минут:1 столовая ложка сахара+1 столовая ложка уксуса.
смешать мясо с луком, добавить майонез, соль по-вкусу, перец.
слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и нарезать полосками по 1,5 см толщиной.
конус смочить водой(я просто протираю его мокрой рукой). И, начиная с тонкого конца, накрутить полоску теста до середины конуса, делая нахлёст 0,5 см. Если сделаете чуть меньше - во время выпечки тесто разойдется и цельная трубочка не получится. а если больше - трубочка получится очень толстая. В длину трубочки нужно делать не более 5 см.Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до слабо коричневого цвета. Трубочки с конусов хорошо снимаются сразу, еще горячими, вы их только слегка прокручивайте вокруг своей оси и они сами спрыгнут
Аккуратно руками нафаршируйте трубочки салатом. Украсьте на свое усмотрение.
Трубочки можно фаршировать только "сухими" салатами, т.к. слоеное тесто очень быстро раскисает. Как вариант может быть и "Оригинальный"(плавленый сырок, чеснок, майонез).
Предложенный мною салат является оптимальным вариантом для начинки. Я пробовала его измельчить в блендере, сделала в виде пасты. Так легче наполнять трубочки, но вкус уже совсем не тот получился, салатом на много вкуснее. Может кто-то предложит свой вариант начинки, будем пробовать
|
Крем из сметаны |
|
Мясной салат с редькой «Загадка» |
Мясной салат с редькой «Загадка»
Реально «Загадка», очень интересный вкус и не сразу определишь, из чего он. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный. Вполне для ужина подходит или для праздничного стола.
|
Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань» |
Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»
Этот наивкуснейший салат еще в свое время переписывала в кулинарную тетрадку (а такие были у многих хозяек) из журнала «Работница». И вот уже много времени ему не изменяю. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ
|
Без заголовка |
Кликните на картинки, чтобы увидеть полноразмерную версию
|
Без заголовка |
1. Закрепите и выведите нитку па лицевую сторону. Нанижите стеклярус на
2. Сдвиньте стеклярус по нитке к ткани.
3. У основания стекляруса выполните горизонтальный стежок справа налево (длина стежка должна быть равна ширине одной стеклярусины).
4. Подтяните нитку. Нанижите на иглу вторую стеклярусину и сдвиньте ее по нитке к ткани.
5. У основания стеклярусины выполните стежок аналогичным способом
6. Подтяните нитку
7. Пришивайте стеклярус аналогичным способом
8. Нанизав последнюю стеклярусину; проведите иглу на изнаночную сторону аналогичным способом.
9. Подтяните и закрепите нитку.
1. Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону в точке А. Нанижите стеклярус на иглу.
2. Сдвиньте стеклярус по нитке к ткани. Проведите иглу на изнаночную сторону у края стеклярусины в точке В
3. Подтяните нитку. Вы ведите иглу на лицевую сторону в точке С, отступив от точки А на расстояние, равное длине стекляруса.
4. Подтяните нитку. Нанижите вторую стеклярусину на иглу.
5. Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке А.
6. Подтяните нитку. Выведите ее на лицевую сторону в точке D, отступив от точки С на расстояние, равное длине стеклярусины.
7. Продолжайте пришивать стеклярус аналогичным способом.
8. Нанизав последнюю стеклярусину; проведите иглу на изнаночную сторону между двумя последними стеклярусами.
9. Подтяните и закрепите нитку.
|
Свежая зелень зимой |
Свежая зелень зимой
|
Слойки с яблоками "Розочки"... |
Вкуснятина из слоеного теста... Слойки с яблоками... Розочки... очч любопытненько...
http://zomka.ya.ru/replies.xml?item_no=26243
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ
Вам потребуется 100 г хлопчатобумажной пряжи и крючок №1,2.
На цепочке из воздушных петель заведомо большей длины свяжите основу для 12-ти «ананасов». Отрежьте лишние петли цепочки и продолжайте вязание по схеме. Готовый воротничок обвяжите по горловине столбиками без накида, накрахмальте и отутюжьте.
Вам потребуется 50 г хлопчатобумажной пряжи и крючок №1
Вяжите «сердечки» по схеме, соединяя их в процессе вязания. Затем обвяжите горловину сеткой и столбиками без накида. Для завязок свяжите цепочку из 30-ти воздушных петель, затем свяжите еще 7 воздушных петель и замкните их в кольцо полустолбиком. Обвяжите колечко 6-7-ю арками из воздушных петель. Накрахмальте и разутюжьте воротничок.
Вам потребуется 100 г хлопчатобумажной пряжи и крючок №1,2.
Вяжите воротник по схеме от центральной линии в обе стороны.
|