Цитата сообщения letsgo65
Парижский коктейль или наш медовик.Секреты приготовления.Много рецептов крема.
Не сомневайтесь - будет вкусно,а готовить-просто!

Рыжик,медовик,французский Парижский коктейль,да-да,французы тоже любят такой торт( замените сливочное масло на растительное (3ст.л),а в крем добавьте дробленые орешки (100г).Тесто почти одинаковый рецепт имеет,а вот крем-на вкус и цвет фломастеры разные.Здесь я собрала все возможные кремы для этих тортов и предлагаю торт по своему рецепту,опробованному,усовершенствовав несколько процесс.Не подводил ни разу.Очень счастлива этим.
Вчера были гости,тоже остались довольны :)
мука пшеничная – 450 г;
мед натуральный – 3 ст.л. (с горкой); можно заменить мед кленовым сиропом-очень здОрово тоже!
сахар-песок – 150 г;
яйца куриные – 2 шт.;
масло сливочное –100 г;
сода пищевая – 1 ч.л.(не гасить)
о креме-внизу поста.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.
Все смешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соду и снова поставить на огонь.Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды.Ждем,когда получится светлая пенообразная масса.
Интенсивно помешивая в течении всего времени,довести до увеличения в 2 раза,Через несколько минут масса увеличится , именно по этой причине посуда должна быть не маленькой. снять и добавить муку.Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластилин.
Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока.После ставим на 1 час в тепло.Я включаю духовку на 30 градусов-я не пользуюсь одеялками,грелками,теплой водой в раковине :).Пребываю в очень хорошем настроении и занимаюсь кремом.
Прошел час.Если тесто жидковато,мягкое и липнет к рукам,не беда-пересыпьте мукой и заверните в кулинарную пленку, положите в холодильник на 30-60 минут.Тесто будет очень приятным в работе,а коржи тонюсенькие!
Из охлажденного теста раскатайте 8 — 12 коржей. Диаметр получится приблизительно 22-24 см.Но кто-то любит квадрат,прямоугольник.В этом случае,некоторые хозяюшки делают так: раскатанное тесто наматывают на скалку и укладывают на сухой противень.
Разогреваем духовку до 200"С
Если не любите возиться с раскаткой теста, то делайте так: Во-первых, Вам понадобится силиконовая форма. Во-вторых, в тесто кладите чуть меньше муки, чтобы оно получилось чуть чуть жидковатым.
Затем берем силиконовую форму и нагреваем ее в духовке. Тесто кладем по средине формы и обмакивая пальцы в муку аккуратно растягиваем тесто по форме. Форма теплая и тесто как по маслу идет,я растянула без муки.
Выпекается такой корж 5-7 минут при температуре 200 градусов. И пока форма еще теплая, повторяем эту операцию со следующим коржом. Быстро, удобно и все коржи одинаковые и красивые.Обрезать не пришлось,но испекла несколько дополнительных для обсыпки.Обрезать коржи нужно обязательно горячими,придав нужную форму!У меня 2 одинаковых формы:пока в одной корж печется,я расстягиваю следующий.Серьезно сокращает процесс выпекания.
Складываем испеченные коржи стопкой и даем остыть
Промазываем кремом каждый корж.
Верх и бока (бока обсыпаю руками,можно плоской лопаточкой) торта посыпаем измельченной в блендере крошкой и орешками.Нет блендера?Не беда! Есть способ превратить выпеченное тесто в крошку для торта – это сложить его в полиэтиленовый мешочек, выпустить воздух, плотно завязать и раскатать скалкой.
Для пропитки готовый торт «Рыжик» ставим на ночь в холодильник. Украсить любой домашний торт можно на свое усмотрение: сделать верх шоколадным, фруктовым, сливочным с желе или как в рецепте.
Все ингредиенты для любого торта должны иметь приблизительно равную температуру, лучше комнатную. Поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника и дайте продуктам прогреться;
И последний совет: не торопитесь убирать торт «Рыжик» в холодильник сразу после приготовления. Позвольте ему побыть сначала в тепле, чтобы он лучше пропитался, а через пару часов отправляйте в холодильник минимум на 12 часов.
Приятного аппетита!

медовик-нежный
Тесто в 2 мм!
2-3 яйца.
150 гр. масла или маргарина.
2 ст. ложки меда.
сода не гашенная.
1.5 ст. муки.
ингредиенты топлю на бане, но муки кладу меньше, так чтоб тесто было как на оладьи! потом пергаментную бумагу вырезаю любой формы, можно сердце, можно животного... .
и это тесто намазываю на бумагу!
коржы выходят более нежными!!! !
бумагу снимаю и сразу теплыми перемазываю. его сразу можно кушать и не ждать пропитки!
Теперь о креме:
я использовала этот:
Почему?-Мне нравится приятный кремовый цвет не такой насыщенный приторно-сладкий вкус из-за сметаны.А за счет объема торт прекрасно пропитывается.Не экономлю :)
200 г сливочного масла комнатной температуры
400 г вареного сгущенного молока
350 г густой сметаны 25-30% жирности.Такую у нас практически невозможно найти,заменяю жирными сливками.
3 ст.л. сахарной пудры для тех,кто любит послаще!
Масло и сгущенку взбить миксером до пышности,затем вмешать сметану.
Выбирайте ваш любимый:
сметанный
Крем для торта:
сметана – 500 г;
мед – 1 ст.л.(по желанию)
сливки – 500 мл;
сахарная пудра – 1,5 ст.;
Все взбить до однородности и эластичности.
Когда начинаете взбивать сметану для крема, не сыпьте сахар сразу, не лейте сгущенку или мед – крем получится жидким. Для пышности сметану нужно взбить (начиная с небольшой скорости миксера, а потом увеличивая обороты), а затем уже добавлять любые другие продукты.
или:
Приготовить крем: 800 гр. сметаны отцедить через сито (выдержать в сите около 3 – 5 часов), добавить в сцеженную сметану 150 гр. сахара. Оставить без изменений на 20 минут. Перемешать.
крем с вареной сгущенкой
500 гр. сливок или 30% сметаны взбить с банкой вареной сгущёнки
Заварной крем
Взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара до белой пены и добавляем 3 стол. ложки муки.Хорошо перемешиваем. В отдельной кастрюльке кипятим 3 стакана молока. Как только закипело , то ставим кастрюльку с яичной смесью на маленький огонь и вливаем понемногу молоко, не прекращая помешивать. Крем загустел, можно снимать с огня и еще раз хорошо взбить миксером.Если соблюдать такую последовательность, то комочков никогда не будет!
второй вариант:Заварной крем остудить до тёплого состояния, добавить сливочное масло (250г)
Масляный крем с сгущенным молоком
300-400 гр сливочного масла, комнатной температуры
300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
Сливочное масло размягченным должно быть, поэтому при комнатной температуре оставить его около полчаса. Можно аккуратно также разогреть масло (на водяной бане в кастрюле) до консистенции густой сметаны. Внимание! Не растапливать! До образования эластичной пышной массы белого цвета взбить его примерно 3-4 минуты. Потом небольшими порциями влить в масло, не прекращая взбивания, сгущенное молоко. Взбивать примерно 10-15 минут крем из сгущенки и масла до образования однородной пышной массы. Если засахарилось сгущенное молоко, тогда его нужно заранее вскипятить и до комнатной температуры охладить.
Если сгущенка очень густая, то рекомендую разбавить крем сметаной или сливками. Иначе торт плохо пропитается.
или
700 грамм сгущенного молока (вареного)
Три столовых ложки порошка какао
300 грамм сливочного масла
Цедра одного лимона
Два куриных яйца
И так приступаем:
Берем миску и выливаем в неё сгущенное молоко. Разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в миску. Затем высыпаем в миску порошок какао и кладем в неё сливочное масло.
Также добавляем туда мелко порубленную цедру лимона и тщательно все перемешиваем миксером до получения однородной массы. Теперь очень вкусный и быстрый крем для торта со сгущенным молоком готов.
С манкой
500мл молока
6ст.л. манки
400г сливочного масла
400г сахарной пудры.
Сварить манную кашу, охладить, соединить со взбитым маслом.
Сливочный крем
Этот рецепт из кулинарной тетрадки моей мамы.Не поленилась узнать,да просто еще повод ей позвонить.Приятно обеим.
400 грамм мягкого сливочного масла
2 стакана сахара
2.5 ст.молока
2 ст.л. муки
Масло смешать с сахаром. Отдельно заварить молоко с мукой. Остудить молочную массу и смешать с масляной массой.
Крем с творогом
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.
Крем с маскарпоне
- 600 г сметаны жирность от 30 %(можно заменить жирными сливками)
- 300 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры (или по вкусу) все взбить миксером.