-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5975
Комментариев: 70
Написано: 6185


Мясо в маринаде из черного чая.2 рецепта

Суббота, 12 Января 2019 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения letsgo65 Мясо в маринаде из черного чая.2 рецепта

 

Мясо в маринаде из черного чая

 

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Ну, собственно, все...

 

Мясо в маринаде из черного чая

 

 

Мясо в маринаде из черного чая

 

 

Мясо в маринаде из черного чая

 

 

Мясо в маринаде из черного чая

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

 

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

Состав

  • свинина - 500-600 г,
  • помидор - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соевый соус - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
  • бальзамический уксус - 1 чайная ложка (или по вкусу),
  • соль, сахар - по вкусу
  •  
  • для чайного маринада
  • черный чай - 3 столовых ложки,
  • вода (кипяток) - 300 мл,
  • сахар - 1-1,5 чайных ложки,
  • соль - 1-1,5 чайных ложки,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить маринад.
В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Заварку процедить через сито и хорошо остудить.
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут.

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

В форму для запекания выложить половину помидорной смеси.
Уложить мясо.

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

* Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.

Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=891-recept-Svini...inade-s-tomatno-lukovym-sousom

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Блюда для пикника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку