-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5975
Комментариев: 70
Написано: 6185


Маринованные баклажаны

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Замаринованные вкуснейшие баклажаны


5358008_3c1fe281da (600x450, 37Kb)



Баклажаны — 1 кг. 
2-3 луковицы
1 головка чеснока
неполный стакан холодной воды
50 гр. масла подсолнечного 
50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу) 
1 ч.л. соли
Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)

5358008_e69b18e17263_1_ (640x480, 49Kb)

Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.

5358008_6d0e70af4616 (640x480, 56Kb)

Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь. 

5358008_4197f5bc4dd9 (640x480, 220Kb)

А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания. 

5358008_e6c1498478fd (640x480, 225Kb)

Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.

5358008_7a7e3ca9209e (640x480, 226Kb)

Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь. 
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня. 

5358008_ee2d29ff2cab (640x480, 238Kb)

 

Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее). 
Приятного аппетита. 

 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку