Земляничное варенье |
Вам потребуются: клубника (земляника) - 1 кг; сахар - 1.2 кг | |
Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0.5 кг) и поставить в холодное место на 5-6 часов для выделения сока. |
![]() |
Выделившийся сок слить в отдельную посуду. |
![]() |
Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь. |
![]() |
Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном до готовности (около 5-10 минут), постоянно помешивая варенье. |
![]() |
Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать. |
![]() |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |