-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5975
Комментариев: 70
Написано: 6185


Маринованное сало

Суббота, 19 Марта 2016 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ksenia_ja Маринованное сало

Автор  Света Шевчук

 

 

Вариантов засолки сала очень много, я люблю экспериментировать с этим продуктом и готовить его по разным рецептам. Сегодня вашему вниманию рецепт сала, которое перед засолкой, проходит термическую обработку. Рецепт я подсмотрела у Марины Гармаш и хочу сказать ей большое спасибо, за данный рецепт.

 

Для приготовления нам понадобится:

1 кг сало с прослойкой мяса);
4 ст. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. перца чили;
1 ст. л. душистого перца;
1 ст. л. мускатного ореха;
1 ст. л. семян укропа;
2 головки чеснока;
1 пучок укропа;

Для маринада:
1 литр воды;
250 мл. уксуса 9%;

 


Сало нарезать на одинаковые брусочки. Для маринада смешаем воду и уксус. Доведем маринад до кипения и опустим в него сало, варим сало в маринаде 15 минут. По истечению времени достаем сало и остужаем.

 

 

Все остальные специи смешиваем в отдельной посуде: растительное масло, соль, перец, укроп душистый и чили, выдавленный чеснок, мускатный орех.

 

 

Полученной смесью натираем сало и помещаем его в судок или в маленький пакетик. Отправляем сало на сутки в холодильник.

 

 

Спустя сутки сало можете отправить для хранения в морозилку.

 

 

Оставив пару кусочков для дегустации.

 

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку