Цитата сообщения Лилёша
Сырные шарики
Сырные шарики - это удивительно вкусная и простая в приготовлении праздничная закуска, которая позволит вам не только вкусно накормить гостей, но и сэкономить массу времени для подготовки к торжеству.
плавленый сыр – 200 гp.
брынза соленая – 90 гp.
чеснок – 3 зубчика
зелень петрушки – 0,5 пучка
зелень мяты – 0,5 пучка
семена кунжута – 20 гp.
молотый черный перец
свежий огурец – для украшения

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для сырных шариков.

1. Мяту вымыть, обсушить и оборвать с веточек листики.
2. Зелень петрушки вымыть и обсушить.

3. Нарезать мяту и петрушку очень мелко, чтобы получилось по 4 ч. л. зелени каждого вида.

4. Зубчики чеснока очистить от шелухи, вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

5. Плавленый сыр и брынзу натереть на мелкой терке в глубокую тарелку. Перемешать до получения однородной массы. Добавить чеснок, молотый черный перец и по 1 ч. л. нарезанной зелени петрушки и мяты.

6. Скатать приблизительно 20-25 шариков диаметром около 2 см. Охладить в течение часа.

7. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотистого цвета. Остудить.

8. Смешать оставшуюся мяту и петрушку. Обвалять половину шариков в зелени, а оставшиеся – в обжаренных кунжутных зернах. Подавать сырные шарики на большом блюде, украсив мятой и розочками из огурцов. Как видите, приготовить такую закуску вовсе не сложно.

Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник