-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5975
Комментариев: 70
Написано: 6185


Шоколадный бисквитный торт

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE

Шоколадный бисквитный торт

http://chudo-povar.com/images/shokoladnyj-biskvitnyj-tort.jpgНам понадобится:

  • мед – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • какао-порошок – 3 ст.л.

Для приготовления глазури:

  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Для приготовления крема:

  • сметана – 1 ст;
  • сахар-песок – 0,5 ст.

Как приготовить шоколадный торт:

1. Взбиваем яйца с сахаром и какао.

2. Добавляем мед, сметану, растопленное масло, перемешиваем.

3. Затем высыпаем муку, еще раз перемешиваем.

4. Делим полученное тесто примерно на три части.

5. Из каждой части выпекаем в круглой форме, смазанной маслом, коржи.

6. Готовые коржи остужаем.

7. Для приготовления крема взбиваем в миксере или блендере сметану с сахаром.

8. Каждый бисквитный корж смазываем кремом; укладываем, немного прижимая, коржи друг на друга.

9. Для приготовления глазури выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, какао, масло; перемешиваем.

10. Доводим смесь до кипения. Охлаждаем.

11. Полученной шоколадной глазурью смазываем верх и бока сложенных коржей.

12. Убираем в холодильник, чтобы застыла глазурь, и бисквитный торт пропитался кремом.

Рецепт от Алены Ивах | Источник: Чудо-Повар



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку