Шоколадный бисквитный торт |
Шоколадный бисквитный торт
Нам понадобится:
Для приготовления глазури:
Для приготовления крема:
Как приготовить шоколадный торт:
1. Взбиваем яйца с сахаром и какао.
2. Добавляем мед, сметану, растопленное масло, перемешиваем.
3. Затем высыпаем муку, еще раз перемешиваем.
4. Делим полученное тесто примерно на три части.
5. Из каждой части выпекаем в круглой форме, смазанной маслом, коржи.
6. Готовые коржи остужаем.
7. Для приготовления крема взбиваем в миксере или блендере сметану с сахаром.
8. Каждый бисквитный корж смазываем кремом; укладываем, немного прижимая, коржи друг на друга.
9. Для приготовления глазури выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, какао, масло; перемешиваем.
10. Доводим смесь до кипения. Охлаждаем.
11. Полученной шоколадной глазурью смазываем верх и бока сложенных коржей.
12. Убираем в холодильник, чтобы застыла глазурь, и бисквитный торт пропитался кремом.
Рецепт от Алены Ивах | Источник: Чудо-Повар
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |