-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5975
Комментариев: 70
Написано: 6185


Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Суббота, 11 Мая 2013 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Картофельная запеканка с фаршем и грибами

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

6 (700x466, 333Kb)
4 (700x466, 314Kb)
Быстрая и сытная запеканочка!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Количество ингредиентов можно варьировать:
800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
7 (700x230, 187Kb)
Запекать примерно 30 минут. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
777 (700x466, 366Kb)
Приятного аппетита!



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ***":

Часть 1 - Ароматная чесночная картошка
Часть 2 - БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН.
...
Часть 27 - Аппетитная картошечка
Часть 28 - Острая картошка с болгарским перцем
Часть 29 - Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Часть 30 - Картофель с мясом по-гречески.
Часть 31 - Душистые картофельные «подушечки»
...
Часть 45 - Кабачковая запеканка
Часть 46 - Капуста, квашеная горячим рассолом
Часть 47 - Морковный рулет с сыром и зеленью


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку