-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5975
Комментариев: 70
Написано: 6185


Торт "Сахара"

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Gunesimka Торт "Сахара"



Тесто: 600 муки, 200гр. маргарина, 200гр. сахара, 1 ч. л. аммония(или 1 пачка разрыхлителя 10 гр.), 2яйца, 6ст.л густой томатной пасты

.Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром до пены,добавить маргарин, аммоний разведенный в небольшом количестве  теплого молока(или разрыхлитель) и томатную пасту.....все перемешать на небольшой скорости миксера. Просеять муку и ввести в смесь.....замесить мягкое тесто.Оставить в холоде на 30 минут.
Тесто разделить на 5-6 частей и выпечь коржи.

Крем:• Молоко — 300 мл
• 2 желтка
• Крахмал  — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)                                                                                                   *200 гр масла                                                                        
    Приготовление: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). Желтковая масса получается очень густая ,поэтому часть молока влить в массу и быстро перемешать.Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Остудить накрыв пленкой плотно прижав. Масло взбить и ввести в охлажденную массу. Промазать кремом коржи.
Украшение: шоколадную плитку растопить на водяной бане.....нанести на силиконовый коврик тонким слоем,после застывания поломать на кусочки.Бока торта обсыпать крошкой ,оставшейся после обрезки краев торта.

Я изменила крем и сделала творожный
Творог 400г
сливки 30%-200г
слив масло-200г
молоко сгущеное-10 ст.л.
Творог взбить блендером,добавляя сметану и сгущенку.
Отдельно взбить масло и добавить к творожной массе,еще раз взбить,поставить в холод,дать немного застыть.
Промазать остывшие коржи.Дать торту пропитаться при комнатной температуре.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-sahara.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку