-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ.   ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ   ...

Шитье для дома - (0)

Мини-корзинка для хранения

Поделки - (0)

Семь идей бегунка для молнии из паракорда

Декупаж. Декор новогоднего шампанского. - (0)

Мастер-класс. Декупаж. Декор новогоднего шампанского. ...

Рок-н-ролл в серьезном возрасте - (1)

Рок-н-ролл в серьезном возрасте Задорный танец в стиле, который можно назвать как рок-н-ролл, ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Музыкальный плеер

 -Резюме

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Фотоальбом

      Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МУРРМЫШКА

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2010
      Записей: 3797
      Комментариев: 602
      Написано: 7395





      1






      Все о праздниках, подарках, украшении стола и блюд, форум. Линеечки для форума

      Утепляем обувь

      Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:56 + в цитатник


      Из пенопластовых лотков из-под овощей, фруктов или сладостей можно сделать теплые стельки для ботинок на тонкой подошве. Поставьте ботинок на лоток и обведите карандашом. Вырежьте след, уменьшив его с каждого края на несколько миллиметров, и вставьте в обувь. Пенопласт отлично хранит тепло. Теперь даже в лютые холода вы не замерзнете в ботинках на тонкой подошве.
      Рубрики:  Своими руками/Мастер-класс
      Досуг/На заметку

      Метки:  


      Процитировано 15 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      О-ЖЕНЩИНА!

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 17:16 + в цитатник
       (343x500, 21Kb)
      В горах, на скале, о беспутствах мечтая,
      Сидела Измена худая и злая.
      А рядом под вишней сидела Любовь,
      Рассветное золото в косы вплетая.
      С утра, собирая плоды и коренья,
      Они отдыхали у горных озер.
      И вечно вели нескончаемый спор -
      С улыбкой одна, а другая с презреньем.
      Одна говорила: На свете нужны
      Верность, порядочность и чистота.
      Мы светлыми, добрыми быть должны:
      В этом и красота!
      Другая кричала: Пустые мечты!
      Да кто тебе скажет за это спасибо?
      Тут, право, от смеха порвут животы
      Даже безмозглые рыбы!
      Жить надо умело, хитро и с умом,
      Где быть беззащитной, где лезть напролом,
      А радость увидела - рви, не зевай!
      Бери! Разберемся потом!
      - А я не согласна бессовестно жить.
      Попробуй быть честной и честно любить!
      - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха!
      Да есть ли что выше, чем радость греха?!
      Однажды такой они подняли крик,
      Что в гневе проснулся косматый старик,
      Великий Колдун, раздражительный дед,
      Проспавший в пещере три тысячи лет.
      И рявкнул старик: Это что за война?!
      Я вам покажу, как будить Колдуна!
      Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,
      Я сплавлю вас вместе на все времена!
      Схватил он Любовь колдовскою рукой,
      Схватил он Измену рукою другой
      И бросил в кувшин их, зеленый, как море,
      А следом туда же - и радость, и горе,
      И верность, и злость, доброту, и дурман,
      И чистую правду, и подлый обман.
      Едва он поставил кувшин на костер,
      Дым взвился над лесом, как черный шатер, -
      Все выше и выше, до горных вершин.
      Старик с любопытством глядит на кувшин:
      Когда переплавится все, перемучится,
      Какая же там чертовщина получится?
      Кувшин остывает. Опыт готов.
      По дну пробежала трещина,
      Затем он распался на сотню кусков,
      И... появилась Женщина!

      Серия сообщений "Стихи":
      Часть 1 - Расстаться
      Часть 2 - Останься!!!
      ...
      Часть 15 - Ну зачем нам с тобою ссориться?
      Часть 16 - Какое счастье, быть красивой женщиной,
      Часть 17 - О-ЖЕНЩИНА!
      Часть 18 - .Моя рамка для вас. Мой милый, нежный, дорогой..


      Метки:  

      печенье «Пальцы ведьмы»

      Суббота, 27 Ноября 2010 г. 21:50 + в цитатник
       (121x144, 16Kb)  (121x144, 16Kb)  (121x144, 16Kb)
       (595x99, 11Kb)
       (307x300, 22Kb)
      Пальцы ведьмы, это страшно вкусно
      День всех святых – Хэллоуин – давно известен не только на Западе, но и у нас. В этот праздник помимо затейливых фантазийных нарядов принято готовить столь же оригинальное кушанье.
      Предлагаем попробовать сделать симпатичное (хотя правильнее было бы сказать – пугающее) внешне и вкусное печенье «Пальцы ведьмы» – Ваши дети придут в настоящий восторг от такого лакомства.
      Ингредиенты (на 22 печенья): 100 гр сливочного масла 22 миндалины красный ягодный джем 280 гр муки
      1 яйцо 1 щепотка соли
      чайная ложка разрыхлителя
      1 пакетик ванилина 100 гр сахарной пудры Приготовление: Печенье к Хэллоуину - страшно вкусное печенье
      1. В кастрюльке замесите песочное тесто из муки, яйца, порубленного на кусочки холодного сливочного масла, соли, сахарной пудры, ванилина и разрыхлителя. Тщательно размешайте руками до получения однородного теста.
      2. Сформируйте из теста цилиндр и разделите его на порции по 25-30 гр каждая – должно получиться 20-25 кусочков. Теперь из кусочков теста необходимо сформировать пальцы: руками скатайте палочки, длиной и толщиной похожие на пальцы – можете использовать собственные в качестве эталона Сузьте палочки на концах, где будут ногти, ножом нанесите складки на «фалангах» песочных пальцев.
      3. На более тонкий кончик пальцев поместите миндалины, слегка погрузив их в тесто. Выложите пальцы на смазанный маслом противень и готовьте их около 20 минут при 180 градусах.
      4. Когда печенье будет готово, выньте миндалины и прикрепите их в пальцам, обмакнув в красный джем. Для придания особого колорита, можете вымазать джемом кончики некоторых пальцев.


       (135x147, 17Kb)  (135x147, 17Kb)  (135x147, 17Kb)
       (595x99, 11Kb)
      Рубрики:  Рецепты/Выпечка

      Метки:  

      Омлетик-рулетик с соленым и "зеленым" творогом

      Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 13:12 + в цитатник
      Омлетик-рулетик с соленым и "зеленым" творогом
       (480x321, 45Kb)

      Для омлета: 6 яиц, 2ст.л. муки, 2ст.л.крахмала, 0.5стак. молока, соль.
       (480x321, 42Kb)
      Начинка: 200г творога, 3 яйца сваренных вкрутую, укроп, перушка, 2ст.л. сметаны.
      Всё для омлета взбиваем (480x321, 25Kb)
      и выливаем на противень,застеленный смазанной пекарской бумагой.  (480x321, 25Kb)
      В духовку на 10минут при 200градусах. (480x321, 34Kb) (480x321, 50Kb)
      Готовый остудили, (480x321, 55Kb) смазали начинкой
       (480x321, 37Kb)и плотненько свернули. В холодильник на часик.
      Нарезать на порционные кусочки.
       (480x321, 45Kb)


      Источник: 4vkusa.ru Анна Гринюк

      Рубрики:  Рецепты/Выпечка

      Метки:  


      Процитировано 6 раз

      Салат "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"

      Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:46 + в цитатник
      Салат "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"
      big (200x160, 14 Kb)


      Ребята, сразу хочу сказать, что готовила не я , но очень понравилось оформление и рецепт! Давайте попробуем сообразить нечто похожее...

      3 вареных яйца
      2 огурца
      2 моркови
      2 головки репчатого лука
      1 банка консервированной горбуши
      ½ стакана риса
      укроп
      листья салата
      майонез
      Способ приготовления:
      Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников.
      Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
      Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
      Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.

      Источник: 4vkusa.ru Татьяна Пономарёва

      Рубрики:  Рецепты/Салаты,Закуски

      Метки:  


      Процитировано 18 раз

      Рулет «Золотой петушок»

      Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 17:41 + в цитатник
       (350x262, 28Kb)
      Рулет «Золотой петушок»


      Прекрасное блюдо для праздника – яркий, красочный сырный рулет с соленой рыбой.

      Ингредиенты:

      твердый сыр – 400 грамм
      зелень
      салатные листья
      300 грамм соленой рыбы (семга, форель)

      Приготовление:

      Натереть сыр, порезать зелень, смешать сыр и половину зелени. Выложить эту смесь в плотный пакет, опустить в кипящую воду, варить, пока не размягчится сыр. Нарезать рыбу длинными ломтиками. Сырную массу раскатать тонким пластом на пакете. Рядами уложить рыбу, чередуя с рядами оставшейся зелени. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.



      Источник: www.pokushay.ru

      Серия сообщений "Рыба":
      Часть 1 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
      Часть 2 - Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь
      Часть 3 - Котлетки "Веселый Морячок"
      Часть 4 - ХЕ-по корейски
      Часть 5 - Рулет «Золотой петушок»
      Часть 6 - Посол селёдки
      Часть 7 - Рыбная солянка с семгой "1 января"
      ...
      Часть 24 - Блюда первые, вторые, заправки, глинтвейн.
      Часть 25 - Маринованная скумбрия с морковкой и кетчупом.
      Часть 26 - 50 рецептов рыбных блюд

      Рубрики:  Рецепты/Салаты,Закуски

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      Сырное печенье "Забава"

      Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 09:23 + в цитатник
      Сырное печенье "Забава"
      Это печенье можно подать и к бульону, и к пиву, и к чаю - вкус его универсальный!
      Рассыпчатое, песочно-слоеное тесто и разные присыпки позволяют из одного рецепта приготовить разнообразную выпечку!
      Тесто можно сделать заранее, положить в холодильник, а потом быстренько напечь печенюшек и порадовать своих домашних.
       (576x509, 75Kb)

      В глубокую миску положите 100гр любого плавленого сыра - треугольничками, брикетами, мягкого типа "Виола" и "Янтарь" и пр. (если возьмете колбасный, то срежьте копченую корочку), 50гр сливочного масла и
      4 полные с горкой столовые ложки муки.
      Посеките широким ножом, чтобы получилась масляная крошка.
      Яйцо разделите на желток и белок.
      Белок влейте в крошку и быстро замесите плотное тесто.
      Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.
      Разогрейтедуховку до 250 градусов.
      Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см.
      Нарежьте печенье формочками.
      Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
      Как вариант посыпки - сухие пряности (базилик, кориандр, красный или черный перец и пр..)
      Если вы воспользовались плавленым сыром без особого вкуса, например, сливочным "Дружба" или "Российский", то можно посыпку сделать и сладкую - сахар или ванильный сахар, корица и пр..
      Тесто имеет тогда довольно нейтральный сливочный вкус, получится вкусное печенье к чаю или кофе.
      Разложите печенье на сухом противне и пеките минут 7-10 до золотистого цвета.

       (500x401, 80Kb)

      Источник:http://blogs.mail.ru/mail/elena.misilyuk/10844439EEB2EB62.html
      Рубрики:  Рецепты/Выпечка

      Метки:  


      Процитировано 6 раз

      Грибной бисквитный торт

      Пятница, 05 Ноября 2010 г. 22:07 + в цитатник
      Грибной бисквитный торт
      245-1 (400x300, 27 Kb)
      Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
      На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
      Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
      Торт весьма прост в приготовлении.

       (400x300, 23Kb)

      СОСТАВ
      ТЕСТО500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки содыСЫРНЫЙ КРЕМ300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыраГрибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
      Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
      Остудить до комнатной температуры.
      Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
      Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
      Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
      Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
      У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
      Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
      Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
      В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.



      Оставить пропитываться не менее, чем на час.
      Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
      Источник : Святульк​​а http://blogs.mail.ru/mail/elena.misilyuk/355A4F1E87C16EA7.html

      Серия сообщений "Торты":
      Часть 1 - Торт"Чернослив в шоколаде"
      Часть 2 - Торт ЖЕЛЕЙКА
      ...
      Часть 6 - Выпечка и украшение тортов с МК
      Часть 7 - Торт-ватрушка "Старая Рига"
      Часть 8 - Грибной бисквитный торт
      Часть 9 - Торты бутербродные
      Часть 10 - ТОРТ- ЗАКУСКА "ОБЪЯДЕНИЕ
      ...
      Часть 33 - Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
      Часть 34 - "Домик" Тортик без выпечки...:)
      Часть 35 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!

      Рубрики:  Рецепты

      Метки:  


      Процитировано 5 раз

      "СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА..

      Пятница, 05 Ноября 2010 г. 10:48 + в цитатник
      Цитата сообщения macsik16
      Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
      "СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА..

      С возрастом всем «пышечкам» приходится делать выбор. Оставаться такой же «пышечкой» до конца дней своих, но при этом быть привлекательной (если конечно не испытываете проблем от своего веса) или стать «стройняшкой», но с помятым лицом и «эротическим костюмом». Так вот, этот пост именно для тех «пышечек», которые все - таки решили стать «стройняшками».



      Дабы улучшить цвет лица и скажем так «погладить» «эротический костюмчик», придется завтракать ни кофе с мандаринами, а несколько «изысканнее». По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик» рецепт которого взят из книги "Сто минут для красоты и здоровья". В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».
      Побочных эффектов никаких, испытано на себе.

      Ингредиенты:
      5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
      5 - ст. ложек воды;
      1 - ст. ложка молока
      (или 1 - ч. ложку сливок);
      1 - ч. ложку меда;
      5 - орешков.

      Приготовление:
      5ть ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5ю ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20.).
      Утром добавляем в наши хлопья 1у ст. ложку молока или 1у ч. ложку сливок, 1у ч. ложку меда и 5ть грецких орехов или фундука.
      Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
      В течение 3х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествию 3х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».
      Сама такая. Рубрики: МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ/народные средства лечения
      Рубрики:  Здоровье

      Метки:  


      Процитировано 14 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Слоёные шедевры

      Среда, 20 Октября 2010 г. 08:31 + в цитатник

      Выпечка

      Бабочка
      Гребешок
      Завиток
      Бантик
      Каре
      Косичка
      Слойка с начинкой
      Половина круасана
      Ватрушка слоеная
      Сеточка
      Цветочек
      Круасан
      Размещено с помощью приложения Я - фотограф



      Такие вкусняшки и мастер-класс можно найти на сайте:
      http://eda.mirtesen.ru/blog/43260228647?from=mail&l=bnq_bn

      Рубрики:  Рецепты/Выпечка

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      “Черепашки” из слоёного теста.

      Среда, 20 Октября 2010 г. 08:13 + в цитатник
      “Черепашки” из слоёного теста
       (350x263, 58Kb)
      Детские рецепты отличаются от взрослых тем, что для их приготовления требуется больше фантазии и воображения. Но зато сколько радости вы подарите своему ребёнку, например, если испечёте для него вот такие “Черепашки” из слоёного теста.

      Готовое, замороженное слоёное тесто может стать палочкой – выручалочкой для вас, особенно если мало времени, не хватает продуктов, а гости на пороге, ну или просто захотелось вкусненького

      Ингредиенты:
      сливы – 10 шт.
      слоёное тесто пластами – 400 г
      сахарная пудра – по желанию
      яйцо – 1 шт.
      Способ приготовления:
      Моём сливы, сушим полотенцем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
      Оставляем размораживаться тесто при комнатной температуре на 10 – 15 минут. Нарезаем тесто на элементы для основы наших черепашек, как показано на фото.
       (250x188, 23Kb)
      Сначала делаем прямоугольную основу по размеру сливы, на неё кладём две полоски (ножки) с завёрнутыми концами, приделываем голову из полоски теста сложенной вдвое и хвостик.
       (250x188, 25Kb)
      Поверх теста помещаем половинку сливы (панцирь).
       (250x188, 24Kb)
      Смазываем видимые части теста яйцом.
      Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 15- 20 до золотистого цвета.
      Готовые “Черепашки” из слоёного теста присыпаем сахарной пудрой.
      Вместо сливы можно использовать персики свежие или консервированные.
      Приятного чаепития!

      Рубрики:  Рецепты/Выпечка

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Свинина,запеченая со сливами.

      Среда, 20 Октября 2010 г. 08:00 + в цитатник
      Свинина, запеченная со сливами

       (480x640, 266Kb)
      Ингредиенты:
      свинина - 0,5 кг
      лук - 5-6 шт (маленький)
      слива - 8-10 шт
      чеснок - 2 зубчика
      томатная паста - 3 ст. ложки
      кориандр - 1/3 ч. ложки
      любимые приправки - 1/3 ч. ложки
      вода - 1/2 стакана
      соль, сахар, перец - по вкусу
      растительное масло
      Приготовление:
      1. Свинину порезать крупными кусочками, лук на 4 части и вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
      2.Выложить обжаренную свинину с луком в форму для запекания.
      3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, положить поверх свинины.
      4. Смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, перец, кориандр, приправки. Залить свинину.
      5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр около 45 минут.
      Источник:povary.ru Автор: Lorchen
      Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

      Среда, 20 Октября 2010 г. 07:56 + в цитатник
      ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
       (700x525, 346Kb)

      Ингредиенты:
      Тесто:
      1,5 стакана муки

      150г маргарина

      0,5 ч.л.разрыхлителя

      0,5 стакана сметаны

      Крем:
      300г сметаны

      2 яйца

      1 стакан сахара

      1 ст.ложка крахмала

      Приготовление:

      Тесто:

      1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.

      Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)

      Яблоки нарезать небольшими кусочками, перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа

      Примечание:

      Не пирог, а чудо! Как бы окунулись в те времена, когда Марина Цветаева угощала им своих гостей. Муж даже её стих прочитал, который мне очень нравиться:

      Моим стихам, написанным так рано,
      Что и не знала я, что я - поэт,
      Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
      Как искры из ракет,

      Ворвавшимся, как маленькие черти,
      В святилище, где сон и фимиам,
      Моим стихам о юности и смерти,
      - Нечитанным стихам! -

      Разбросанным в пыли по магазинам
      (Где их никто не брал и не берет!),
      Моим стихам, как драгоценным винам,
      Настанет свой черед.

      Скажу НЕ ЗРЯ этот пирог вошёл в историю! ВКУСНЯТИНА!!!!!

      Источник:povary.ru Автор: Lorchen

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      Пирог из слив

      Среда, 20 Октября 2010 г. 07:49 + в цитатник
      Сливовый пирог
      6134_20101005175037 (480x640, 234 Kb)

      Ингредиенты:
      мука - 2 стакана
      масло облегченое - 200 г
      корица - 1/2 ч. ложки
      миндаль - 100 г
      грецкие орехи - 100 г
      крахмал - 2 ст. ложки
      сахар - 3 ст. ложки
      сливы - 0,5 кг
      сахарная пудра - 1 ч. ложка
      Приготовление:
      1. Миндаль и грецкие орехи измельчить.
      2. Из муки, масла замесить тесто, добавив туда корицу и 2/3 части измельченных орехов. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
      3. Раскатать 3/4 теста и уложить в форму.
       (640x480, 46Kb)
      4. Посыпать тесто измельченными орехами, затем крахмалом.
      5. У слив удалить косточки и выложть их плотно в форму. Посыпать сахаром.
       (640x480, 59Kb)
      6. Покрыть сливы остатками теста.
      7. Выпекать в духовке при 180 гр. 40-45 минут.
      8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


      Источник: povary.ru
      Анимашки Ягоды, фрукты, картинки Ягоды, фрукты
      Рубрики:  Рецепты/Выпечка

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      ХЕ-по корейски

      Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:26 + в цитатник
       (400x300, 42Kb)
      Рецепт: Хе по-корейски




      Ингредиенты - Хе по-корейски:

      1 кг сельди замороженной
      0,5 кг моркови
      100 г уксуса 9% столового
      20 г соуса соевого
      1 луковица
      4-5 зубчиков чеснока
      красный жгучий перец - по вкусу
      3 ст.л. растительного масла
      3 ч.л. кунжутного семени
      сахар, соль - по вкусу

      Хе по-корейски - рецепт приготовления:

      Внимание!!! Суперская закуска!!!
      Очищенное от кожи и костей филе (проще делать из подмороженной рыбки) нарезать соломкой, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, разбавленным пополам водой, с добавлением сахара и соли и оставить мариноваться на 20-30 минут (примерно так:100 г уксуса + 100 г воды + 0,5 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара).
      Натереть морковку на корейской тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
      Сельдь откинуть на сито, а затем перемешать с овощами. Добавить соль, сахар, толчёный кунжут, заправить растительным маслом.
      Вкус должен быть кисло-сладким, т.е. соли надо совсем немного, а сахарку побольше.
      Жаль нельзя передать вкус, это очень сочно и вкусно хе по-корейски!

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
      Источник:saechka.ru
      автор: Светлана (Василиса)

      Серия сообщений "Рыба":
      Часть 1 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
      Часть 2 - Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь
      Часть 3 - Котлетки "Веселый Морячок"
      Часть 4 - ХЕ-по корейски
      Часть 5 - Рулет «Золотой петушок»
      Часть 6 - Посол селёдки
      ...
      Часть 24 - Блюда первые, вторые, заправки, глинтвейн.
      Часть 25 - Маринованная скумбрия с морковкой и кетчупом.
      Часть 26 - 50 рецептов рыбных блюд

      Рубрики:  Рецепты

      Метки:  


      Процитировано 15 раз

      Кучмачи

      Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:15 + в цитатник
      Кучмачи

       (640x480, 256Kb)
      Ингредиенты:
      куриная печень - 300 г
      куриные желудочки - 300 г
      орехи грецкие - 50 г
      гранатовый сок - 1/2 и 1/4 стакана
      аджика острая - 1 ст. ложка
      хмели-сунели - 1 ч. ложка
      любимые приправки - 1/2 ч. ложки
      лук репчатый - 1 шт
      растительное масло - 4 ст ложки
      чеснок - 1-2 зубчика
      гранат - 1/4 шт
      петрушка
      соль, перец - по вкусу
      Приготовление:
      1. Печень и желудочки порезать на небольшие кусочки. Обжарить с 2-мя ложками растительного масла 6 минут на сильном огне.
      2. Посолить, поперчить, налить 1/2 стакана гранатового сока и тушить на медленном огне 20 минут.
      3. Лук обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.
      4. Орехи измельчить, добавить хмели-сунели, приправку, острую аджику, обжаренный лук, гранатовый сок (1/4 стакана), хорошо перемешать. Добавить к печени с желудками, тушить на медленном огне пока не будет жидкости.
      5. Выкладывает на тарелку, посыпаем мелко порезанными петрушкой, чесноком и зернами граната.
      Источник:povary.ru
      Анимашки Разделительные линии, картинки Разделительные линии
      Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

      Метки:  


      Процитировано 5 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Жаренная рыбка

      Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:09 + в цитатник
      Жаренная рыбка )))
      6134_20101009202441 (480x640, 240 Kb)

      Количество порций: 3
      Ингредиенты:
      тесто слоенное - 3 пластины (250 г)
      желток - 1 шт
      кунжут - 1 ч. ложка
      сыр в пластинах - 3 шт
      фарш - 200 г
      чернослив - 3 шт
      курага - 2 шт
      лук репчатый - 1 шт
      соль, перец - по вкусу
      перец-горошек - 3 шт
      сухари панировочные - 2-3 ст. ложки

      Приготовление:
      1. В фарш добавим мелко порезанные лук, курагу, чернослив, посолим, поперчим и хорошо вымешаем.
      2. Тесто разморозить, чуть-чуть раскатать, разрезать вот так:
       (640x480, 36Kb)
      3. И фарша сформировать котлету, обвалять её в сухарях.
      4. На тесто положить сыр, на него - котлету и "заплести" тесто.
       (640x480, 43Kb)
      5. Смазать "рыбку" желтком. Посыпать кунжутом и вставить "глаз" из перца-горошка.
       (640x480, 51Kb)
      6. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности.
      Источник: Povary.ru

      Анимашки Разделительные линии, картинки Разделительные линии
      Рубрики:  Рецепты/Выпечка

      Метки:  


      Процитировано 7 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Творожно-грушевый пирог

      Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:54 + в цитатник
       (604x453, 111Kb)
      Творожно-грушевый пирог


      Тесто:
      150г маргарина,
      100 г сахара
      2 яйца
      2ч.л. разрыхлителя
      400 г муки
      Заливка:
      500г творога
      150г сахара
      ванилин
      2 яйца
      200 мл сливок
      50 г крахмала
      3 груши
      Приготовление:
      Вылепить тесто по форме, я на дно выложила 3 мелко порезанные груши и залила заливкой. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Приятного аппетита!!!

      Источник: Povary.ru

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Куриные рогалики от tania

      Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:52 + в цитатник
      Куриные рогалики от tania
       (699x524, 229Kb)
      Ингредиенты:
      тесто делала на глаз
      ингредиенты вот более менее:
      600 г. муки
      1.5 ч. л. свежих дрожжей
      1 ч. л. соли
      2 ч. л. сахара
      0.5 ст. растительного масла
      1 ст. л. сливочного растопленного масла
      2 желтка
      теплая вода - сколько войдет, зависит от муки
      Начинка:
      0.5 кг. куриного мяса без костей
      1 чашка отваренного нута или гороха
      1 луковица
      1 зубок чеснока
      соль, перец по вкусу
      Отварной шпинат или другие зеленые листья
      1 белок
      кунжут, пармезан для посыпки
      Приготовление:
      В муке сделать ямку, в нее влить немного воды, посолить, подсахарить, положить раскрошенные дрожжи, перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, не тугое и не жидкое. Дать подойти.
      Поджарить куриное филе до золотистой корочки(и до готовности), следить что бы не подгорела сковородка! Мясо убрать на тарелку. В сковородку, в которой жарили курицу доб авить немного воды, ложкой поскрести по дну, отклеивая поджаренные и прилипшие кусочки, добавить нарезанный лук, испарить воду, добавить немного масла (если надо), слегка прожарить. Соединить мясо, нут или горох, лук. Пропустить через мясорубку или размельчить в блендере. Полученный паштет посолить, поперчить.
      Тесто перемесить, тонко раскатать, разрезать на треугольники, на широкий конец выложить немного шпината одним слоем, на него ложку или две куриной начинки, свернуть рогаликами. Дать взойти, помазать белком, посыпать пармезаном и кунжутом. Выпекать до румяности.

      Источник:Вкусные рецепты от Povary.ru
      Рубрики:  Рецепты/Выпечка

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Благодарность

      Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:07 + в цитатник
      Анимации и картинки на каждый день
      Анимашки на www.animashka.info

      БЛАГОДАРНА ЗА ВЫРАЖЕННУЮ МНЕ СИМПАТИЮ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО НЕЗНАКОМКЕ или НЕЗНАКОМЦУ!!!
      Анимация, картинки, смайлики, открытки


      Серия сообщений "БЛАГОДАРНОСТЬ":
      Часть 1 - Благодарность
      Часть 2 - БЛАГОДАРНОСТЬ!




      Процитировано 1 раз

      Поиск сообщений в МУРРМЫШКА
      Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
      .. 1 Календарь