ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ. ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ  ...
Шитье для дома - (0)Мини-корзинка для хранения
Поделки - (0)Семь идей бегунка для молнии из паракорда
Декупаж. Декор новогоднего шампанского. - (0)Мастер-класс. Декупаж. Декор новогоднего шампанского. ...
Рок-н-ролл в серьезном возрасте - (1)Рок-н-ролл в серьезном возрасте Задорный танец в стиле, который можно назвать как рок-н-ролл, ...
Учимся делать красивые пирожки и булочки - (1)
12 схем прорисовки глаз и глазок - Сам себе волшебник - (0)
Белое платье крючком от TiKoshka » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Шикарные пинетки от Людмилы Денисовой из Астаны. Фото для вдохновения + схема. - (0)
Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook) |
Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.
Состав:
форма 26Х26 см
тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку.
Вот такая сыпучая масса должна получиться.
Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Взбить миксером в однородную массу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
Аккуратно выложить начинку, разровнять.
Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 2 - Торт ЖЕЛЕЙКА
...
Часть 31 - УМЕНИЕ ПЕЧЬ И УКРАШАТЬ ТОРТЫ - 3
Часть 32 - КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ: НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ
Часть 33 - Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
Часть 34 - "Домик" Тортик без выпечки...:)
Часть 35 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |