-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Водо-лей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7374





Самый большой лигер в мире

Пятница, 21 Мая 2010 г. 01:01 + в цитатник
Его имя, Геркулес. Она самый огромный лигер (liger) в мире. Его вес около окола 408 кг. Лигер - это смесь льва и тигра.
 (503x343, 48Kb)
 (500x348, 31Kb)
Детенышей льва-самца и тигрицы называют леграми, лиграми или лигерами (liger; русского термина нет, переведено по аналогии). Они значительно крупнее, чем оба родителя, весят до 600 кг, очень сильные. Окрас - сочетание львиного и тигриного; у самцов (чаще всего) есть грива. По характеру обычно спокойные и даже ленивые. Некоторые легры любят плавать, как тигр, некоторые же наследуют от льва неприязнь к воде. Некоторые способны и реветь как лев, и рычать по-тигриному.
 (461x321, 99Kb)
 (293x450, 71Kb)
При скрещивании тигра-самца и львицы получается тев, тигеон или тигон (tigon). Это более редкое сочетание: львицы не склонны вступать в союз с тиграми, которые во время случки ведут себя агрессивней, чем львы. Если легр - гигант, то тев, наоборот, - карлик: он меньше родителей, весит до 150 кг. По окрасу похож на легра, но темнее. Грива у самца если и присутствует, то совсем короткая. Как правило, активный и темпераментный.
 (450x301, 37Kb)
Срок жизни у легров и тевов короче, чем у исходных видов, и они чаще имеют проблемы со здоровьем (так, легры из-за большой массы подвержены сердечным заболеваниям). Самцы, по-видимому, бесплодны (по крайней мере, не зарегистрировано ни одного случая продолжения рода), но самки могут приносить потомство от "чистокровного" льва или тигра (гибриды называются li-liger, ti-liger, li-tigon, ti-tigon).
Как возникают гибриды? В естественных условиях они появиться не могут - хотя бы потому, что львы сейчас обитают в Африке, а тигры в Азии. Если же в неволе лев и тигр противоположного пола долгое время живут вместе, привыкают и привязываются друг к другу, то, как только самка войдёт в период брачной активности и начнёт искать партнёра - вполне возможна межвидовая связь. Ритуалы ухаживания и подаваемые при этом сигналы у обоих видов почти одинаковые, так что самец и самка понимают друг друга.
 (500x500, 47Kb)
 (500x413, 65Kb)
 (468x282, 56Kb)


 (100x120, 14Kb)
Рубрики:  Природа

Метки:  


Процитировано 4 раз

«Страна, текущая молоком и мёдом»

Среда, 19 Мая 2010 г. 00:04 + в цитатник
Всем праздникам праздник
Праздник на всем белом свете! Да еще какой!
Шавуот - всем праздникам праздник! Тот,кто завел обычай в праздник Шавуот по утрам употреблять молочную пищу, тот,поверьте, был мудрецом. Нет лучше, нет вкусней, нет свежее и дешевле молочной еды!
Шолом-Алейхем.
Веселый и вкусный праздник Шавуот
 (410x391, 18Kb)
Страна, текущая молоком и медом, в дни Шавуот, праздника урожая и первых плодов, мечет на стол прежде всего молочные продукты и сыры. Вот поэтому (но не только) одно из названий Шавуот - "праздник в белом".
 (320x230, 38Kb)
Одной из основных особенностей праздника Шавуот, принятой в Израиле, является употребление в этот день молочных продуктов.
Праздничное застолье в каждом доме всегда отражает и особые семейные предпочтения: к столу подают, среди прочего, и еду приготовленную по домашним фирменным рецептам.
Вы хотите её разнообразить?
Тогда эта статья для вас.

Начнем с закусок.

Баклажаны в сметане.

2 баклажана, 2 луковицы, 4-5 ст. ложек раст. масла. 200г сметаны, соль, перец, сахар- по вкусу.

Баклажаны помыть, нарезать вместе с кожурой кусочками, обжарить в растительном масле вместе с с мелко нарезанным луком и переложить в глубокую сковородку. поперчить, посолить, залить сметаной и тушить на малом огне 15-20 минут. Подавать теплыми или охлажденными.

Чесночно- творожная паста

200г творога, 4-5 зубчиков чеснока, 50г сливочного масла, 2-3 столовые ложки рубленной зелени, соль, перец - по вкусу.

В творог добавить растопленное сливочное масло, мелко нарубленный чеснок, поперчить, посолить. все хорошо перемешать. украсить зеленью. Подавать с гренками или как отдельное блюдо.

Суфле из творога с сельдью

филе лосося
1 филе сельди или 200г
100г творога

Рыбу растираем с творогом и взбиваем в фудпроцессоре.

Салат из яиц с сыром

3-4 крутых яйца, 150-200г твердого сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки и укропа, 3-4 ст. ложки майонеза, перец, соль- по вкусу.

Сыр натереть на кркпной терке, добавить рубленный яйца, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.

Томатный суп

4-5 помидоров, 1 луковица, 0,5 стакана отварного риса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 100г сметаны, соль- по вкусу.

в кипящую воду положить пассерованный в сливочном масле лук, нарезанные кубиками помидоры и варить 20-30 минут. В конце варки добавить отварной рис, соль, мелко нарезанную зелень, в тарелки положить сметану.

Творожные шарики
 (250x250, 47Kb)
Вам потребуется:

Для теста: 250 г не очень сухого и не очень мокрого 5%-ного творога, 1 яйцо, 2 ложки манки, 2 ложки муки, 1 ложка сахара, соль на кончике ножа, 100 г изюма.

Для украшения: 4 ложки сахара, 2 ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

Перемешать в блюде все компоненты теста (кроме изюма). Поставить на 1 час в холодильник. Если тесто получится слишком жидким, то надо добавить муки.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Мокрыми руками сделать из теста шарики, внутрь каждого положить изюм. Варить, пока не всплывут и не станут твердыми (около 15 минут). Готовые шарики посыпать сахаром с корицей, подавать горячими.
Козий творог в ореховой корочке
 (250x250, 43Kb)
Вам потребуется:

100 г грецких орехов, 1/4 стакана зелени (базилик, мята, петрушка, зеленый лук), 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца, 1 упаковка козьего творога.

Способ приготовления:

Поджарить на сковороде орехи до золотистого цвета, охладить. Перемешать орехи, зелень, перец, высыпать на плоскую тарелку или разделочную доску. Придать творогу форму рулета, обвалять в ореховой смеси. Завернуть рулет в пленку, положить в холодильник на 20 минут. Подавать с горячими тостами.

Холодный творожный торт
 (250x250, 44Kb)

Легкий творожный торт треугольной формы. Можно также придать торту традиционную форму (слой печенья, слой творога и сверху еще слой печенья)

Вам потребуется:

200 г мягкого маргарина, 1 стакан сахара, 500 г мягкого 5%-ного творога, 1 яйцо, цедра одного лимона, 1 ч.ложка рома, 50 г изюма, 18 штук печенья прямоугольной формы.

Для глазури: 2 ложки молока, 2 ложки какао, 2 ложки сахара, 50 г масла (маргарина), 1 желток.

Способ приготовления:

Взбить миксером 200 г маргарина, продолжая взбивать, добавить сахар, творог, яйцо, цедру, ром. В готовую смесь высыпать изюм. На пергамент (бумагу для выпечки) положить 3 ряда печенья (по 6 штук). На средний ряд положить творожную начинку, при помощи пергамента поднять боковые ряды печенья, придав торту треугольную форму. Положить в морозильник на несколько часов.

В маленькую кастрюльку положить все компоненты для украшения торта (молоко, какао, сахар), нагреть на огне до получения однородной массы. Снять с огня, добавить желток. Снять с торта пергамент, намазать шоколадной массой, поставить в холодильник.
 (513x300, 46Kb)

Всем - доброго праздника Шавуот, радости, благополучия и веселья!
 (229x200, 6Kb)
Рубрики:  Израиль
Дело вкуса

Метки:  


Процитировано 3 раз

Немного красоты от Шу Мизогучи

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 21:40 + в цитатник
Шу Мизогучи (Shu Mizoguchi) родился в 1972 году в Хиросиме.
Работал художником-графиком в компании по созданию компьютерных игр. Сейчас он незавимый художник, автор многих прекрасных работ в стиле фэнтези.

Все свои работы художник подписывает как "Shu", что является сокращенной формой его имени (Shuichi).

Славный продолжатель цифрового изобразительного искусства Кагайи и Такаки, Шу Мизогучи, тем не менее, вполне своеобразен. В своих работах он использует сочные хрустальные краски, но это уже не эксплуатация голубого, как у Кагайи, а сочетание всех цветов радуги.
 (500x500, 81Kb)
 (469x698, 175Kb)
Читать далее
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Спасибо....

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:28 + в цитатник
lubov_horina, большое спасибо за выраженную мне симпатию! Я как маленькая хозяйка моего большого сайта буду и впредь стараться приятно удивлять своими постами.


53999503_090ea948dca7 (504x600, 537 Kb)

Янтарная комната

Суббота, 15 Мая 2010 г. 01:16 + в цитатник
29 апреля 2010 года исполнилось 10 лет с того дня, когда Германия передала России фрагменты подлинной Янтарной комнаты.
39797288_96af3a3d67fc123575389ec061ebfc9b (450x100, 35 Kb)
Янтарная комната считается одним из крупнейших произведений искусства 18 века, которое часто называют «восьмым чудом света».
К судьбе "восьмого чуда света", связанной с драматическими событиями и тайнами, оказались причастными прусские короли и российские императоры, архитекторы и художники, вожди Третьего рейха и советские лидеры, меценаты и бизнесмены, кладоискатели и видные учёные, и, конечно, мастера-камнерезы, стоявшие как у истоков создания Янтарной комнаты, так и возродившие её.
 (500x460, 77Kb)
История этого шедевра полна драматизма и таинственности. Роскошный и виртуозный по художественной отделке кабинет в 1716 году был подарен российскому царю Петру 1 прусским королем Фридрихом Вильгельмом 1. В годы Великой Отечественной войны гитлеровцы демонтировали Янтарную комнату и вывезли ее. Некоторое время она находилась в Кенигсберге, а в последние дни войны бесследно исчезла.
 (699x474, 89Kb)
Читать далее
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 4 раз

Самая пестрая и постная-чечевица

Пятница, 14 Мая 2010 г. 08:24 + в цитатник
 (560x315, 32Kb)
В великопостном меню чечевица способна с успехом заменить и мясо, и рыбу.
Если кто-то думает, что чечевица — еда для бедных, скудная и малоаппетитная, то он ошибается. Такое разнообразие блюд, представленное во многих национальных кухнях с использованием бобовых этого вида, не часто встретишь в кулинарной практике.
 (150x99, 4Kb)
Чечевица — одно из самых древних культурных растений в мире. С незапамятных времен из нее готовили супы, паштеты и пюре в Индии, Египте, Древней Греции. Уже тогда были по достоинству оценены ее питательные и вкусовые свойства.
О пользе для здоровья
Сейчас врачи-диетологи настоятельно рекомендуют включать блюда из чечевицы в рацион всем, кто заботится о своем здоровье. Дело в том, что эта бобовая культура обладает высокой энергетической ценностью. В семенах чечевицы содержится до 35% белка, углеводов — до 53%, жира — до 1% и до 4,5% минеральных веществ. Чечевица богата магнием и солями фолиевой кислоты, железа и калия, в чем, собственно, и состоит ее польза для сердца. Она также является хорошим источником витаминов группы В, жизненно важных для нормального состояния наших нервов. К тому же чечевица хорошо усваивается организмом, в отличие от других бобовых — гороха и фасоли.
 (162x282, 15Kb)
Чечевица — уникальный продукт: она не накапливает нитратов и радионуклидов, считается экологически чистым продуктом. Содержащаяся в ней клетчатка способствует снижению уровня холестерина. Крахмал, которого в чечевице тоже немало, усваивается медленно, что обеспечивает равномерное поступление глюкозы в кровь. Поэтому чечевица — один из главных продуктов питания в меню больных диабетом. Вывод прост: ешь чечевицу, будь здоров и спокоен!
Вкусные сочетания
Для повара чечевица не менее привлекательна. Дело в том, что с ней сочетаются многие продукты, на первый взгляд несовместимые. Однако опыт индийской, азиатской, латиноамериканской, немецкой и французской кухни наглядно демонстрирует ее гастрономическую универсальность. Чечевица создает сбалансированные вкусовые сочетания со свининой и сырокопчеными окороками.
 (469x273, 21Kb)
Пример тому — чечевица по-дижонски, густое овощное рагу с зеленой французской чечевицей, кусочками копченой грудинки с соусом из дижонской горчицы, и густой суп из красной чечевицы с луком, томатным пюре и натуральным йогуртом — классическое первое блюдо ливанской кухни.
 (384x288, 27Kb)
Чечевица создает изысканные вкусовые сочетания с луком-пореем, шпинатом, сельдереем, имбирем, ароматическими травами — базиликом, кинзой, мятой, розмарином. Удачно дополняет вкус макаронных изделий, прекрасно сочетается с мягкими сырами, натуральным йогуртом, вареными яйцами. Интересное сочетание получается из чечевицы с курагой, орехами.
 (400x245, 17Kb)
Подобная кулинарная вариативность базируется на видовом разнообразии этого бобового растения. Самая простая классификация чечевицы — по цвету. Зеленая и коричневая прекрасно сохраняют форму, цвет после термической обработки, обладают ореховым вкусом. Желтая и красная хорошо развариваются, в основном их используют для приготовления супов, пюре, начинок для пирогов. Существует также разделение на крупные и мелкие сорта.
 (245x160, 24Kb)
Покупайте чечевицу в небольших количествах, хотя она может храниться в течение года в емкостях с плотно закрывающимися крышками в холодном сухом месте. Так как чечевица — продукт более чем доступный, то не стоит делать огромных запасов.
Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.
 (193x230, 59Kb)
Практика
Чечевицу перед варкой надо перебрать, удалить сморщенные бобы, засохшие веточки и промыть в холодной проточной воде.
Вопреки бытующему мнению чечевицу перед приготовлением не замачивают. Она варится гораздо быст-рее гороха и уж тем более фасоли. Средняя продолжительность варки чечевицы зеленой и коричневой — около 30 минут, красная будет готова минут через 20.
Блюдо будет вкуснее, если в воду, в которой варится чечевица, помимо соли добавить одну чайную ложку сахара.
При варке чечевицы ее необходимо помешивать, чтобы зерна не слипались.
 (400x308, 104Kb)
Рубрики:  Дело вкуса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Е.Ваенга Клавиши

Музыка

Четверг, 13 Мая 2010 г. 11:29 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Sarit Hadad - Sh'ma Israel

Музыка

Четверг, 13 Мая 2010 г. 11:02 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (4)Комментировать

Разбитое сердце Хмурого Эда.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 02:17 + в цитатник
Сколько существует человек, столько длятся попытки найти формулу любви и совершенный способ выразить это чувство словами, красками, звуками. Огромный опыт, накопленный человечеством, позволил синтезировать лаконичный афоризм: «Сколько людей – столько способов любви». Не меньше, как показывает практика, и способов ее выражения. Встречаются среди историй любви и грустные, и занятные, и курьёзные, и трагические, и поучительные. Немало сохранилось примеров мистических, волшебных, загадочных, а то и вовсе потусторонних.
 (500x210, 31Kb)
Отвергнутый жених выстроил замок в память о любимой
Читать далее
Рубрики:  Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья - предел желания!

Вторник, 11 Мая 2010 г. 01:19 + в цитатник
51030125_1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370 (109x156, 5 Kb)
Попробовав это блюдо, впервые влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи это целый ритуал, который может растянуться на целый день. Но приготовление этого блюда стоит того, чтобы на него потратить немного времени и сил, ведь в результате на свет появляется нежное, насыщенное, просто источающее невероятные ароматы блюдо, полное тайны и вкуса, достойное итальянского темперамента!
 (460x283, 79Kb)
Лазанью можно купить сегодня в любом магазине или попробовать в ресторане, специализирующемся на итальянской кухне. Но настоящую лазанью надо пробовать в Италии, где-нибудь на ферме, затерявшейся около подножья холмов или в райских долинах, что раскинулись на многие километры. Только итальянцы умеют приготовить это блюдо и придать ему неповторимый колорит и вкус, характерный для своей местности. Но, если в ближайшее время вы пока не собираетесь путешествовать по Италии, вы можете порадовать себя вкусным блюдом дома, ведь для того, чтобы приготовить вкусную лазанью нам потребуется время, продукты и хорошее настроение!
 (400x300, 30Kb)
Что представляет собой лазанья? Описать несколькими словами это блюдо конечно можно, но почувствовать всю его прелесть можно только после того, как перед вашим взором предстанет готовое дышащее блюдо, от аромата которого кружится голова. И все-таки у лазаньи есть три основные составляющие и множество дополнительных компонентов, один из которых присутствует во всех рецептов, независимо от начинок. Итак, назовем первые три основных компонента классической лазаньи: тесто (самая широкая в мире паста - лазанья), томатный соус, соус бешамель и сыр "Пармезан". Второстепенными, но тоже очень существенными являются остальные ингредиенты, состав которых непосредственно зависит от конкретного рецепта - шпинат, овощи, травы, грибы, сыры, рыба и морепродукты, мясо и т. п.

Лазанья – слоёный пирог, традиционный рецепт итальянской кухни. Готовится это блюдо на основе специальных листов лазаньи, прослоенных мясом, пармезаном, тушеными овощами и различными соусами. Существует множество вариантов, но мне больше всего нравится лазанья с фаршем.
 (615x99, 10Kb)
Для лазаньи с фаршем понадобится:
1 пачка листов лазаньи
400 гр мясного фарша
200 гр любых грибов
150 гр сыра пармезан
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. уксуса
50 мл сливок
4 ст.л. оливкового масла
1- 2 луковицы
2 спелых помидора
зелень кудрявой петрушки
зелень базилика
чёрный молотый перец
1/2 ч.л. сахара
соль


Готовим лазанью с фаршем:
1.Грибы, у меня шампиньоны, режем пластинками и слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем мясной фарш, немного воды и тушим под крышкой ещё пару минут.
 (350x263, 23Kb)
2.Для томатного соуса лук режем кубиками, обжариваем его на масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко рубим. Тушим их с луком и оливковым маслом 3 – 4 мин., добавляем томатное пюре, соль, сахар, уксус и перец.
3.Кипятим и подсаливаем ≈ 1 л воды, добавляем туда 1 ч.л. оливкового масла. Листы лазаньи отвариваем до полуготовности ≈ 1 мин. Отваривать можно только по 2 – 4 шт. за раз, иначе слипнутся. Укладываем листы лазаньи в форму. Готовить лазанью с фаршем можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Я обычно готовлю в духовке.
 (380x285, 15Kb)
4.На первый слой листов лазаньи выкладываем обжаренный фарш, сверху заливаем томатным соусом. Накрываем листами лазаньи.
 (350x263, 24Kb)
 (384x288, 15Kb)
5.Следующим слоем раскладываем фарш, заливаем его жирными сливками и посыпаем пармезаном. Снова накрываем листами лазаньи. Растекаясь, сливки закроют дно формы.
 (358x242, 45Kb)
6.Каждый слой лучше повторить ещё 1 – 2 раза. Сверху лазанью посыпаем пармезаном, зеленью и перцем.
 (448x336, 32Kb)
7.Лазанью с фаршем отправляем в духовой шкаф на 20 – 25 мин., жар средний. Перед подачей лазанью можно слегка запечь под грилем, но не обязательно
 (302x201, 12Kb)
 (401x54, 5Kb)
Рубрики:  Дело вкуса

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синема сити — грандиозный Израильский кинотеатр в Ришон-Леционе.

Вторник, 11 Мая 2010 г. 01:16 + в цитатник
И вот он опять пришел, мой традиционный выходной пятничный день! И опять я хочу поделиться результатами моих путешествий по просторам Израиля. На этот раз я осчастливила своим присутствием город Ришон Ле-Цион.
18 марта 2010 года в этом городе состоялось торжественное открытие самого большого кинотеатра в Израиле, под названием Синема-Сити. Кинотеатр - ещё мягко сказано, на самом деле это громадный развлекательный центр, рассчитанный на более чем 10 тысяч человек. Такого в Израиле ещё не было, и поверьте, здесь есть на что посмотреть!
 (549x412, 97Kb)
Синема Сити является своего рода Израильским голливудом. Его название так и переводится — город кино. Его размеры просто поражают — 40 квадратных километров! Просто представьте себе культурно-развлекательный комплекс таких размеров.
 (512x384, 54Kb)
 (549x412, 104Kb)
 (549x413, 98Kb)
В городе кино есть 26 кинозалов, каждый из которых уникален, рассчитан на разную публику и жанр самого фильма. Так, в одном можно посмотреть ужасы и триллеры, во втором детские кинофильмы, в третьем что-нибудь из классики, а четвёртый вообще предназначен только для влюблённых пар.
 (498x262, 29Kb)
Есть и 3D зал, в котором показывают чрезвычайно реалистичные трёхмерные фильмы. Это своего рода лицо кинотеатра Синема Сити. От просмотра такого фильма у вас останется море впечатлений на несколько месяцев, а может даже и лет.
 (551x376, 47Kb)
В чем же секрет такой колоссальной реалистичности?
1. Пол в трёхмерном кинотеатре сделан из специального стекла. Это не что иное, как продолжение главного экрана. Во время просмотра действие фильма происходит не только перед вашими глазами, но и под вашими ногами.
2. Движущиеся сиденья, точно передающие всё происходящее на экране, а также задающие свои маневры для каждого зрителя в зале.
3. Специальные 3D очки позволяют всему тому, что происходит на киноэкране, буквально вырываться наружу. Сидя в зале, вы увидите, как на вас не раз будут мчаться табуны лошадей, лететь копья и даже метеориты. Разумеется всё это только виртуально. ;-)
4. Дым, пыль и вода. Да, да, да — всё это тоже настоящее, но не пугайтесь, безвредное.
 (553x376, 36Kb)
А самыми довольными из Синема Сити вернутся дети! Для них здесь построен огромнейший парк Юрского периода. Местные обитатели — более 10 динозавров. Размер искусственных рептилий почти не отличается от своих оригиналов. А ещё они способны двигаться и издавать звуки. Помимо динозавров, в Сinema City есть масса восковых копий известных персонажей, с которыми можно пофотографироваться.
 (700x525, 100Kb)
 (700x525, 148Kb)
Изображение 704 (700x525, 126 Kb)
 (700x525, 125Kb)
 (700x525, 114Kb)
 (700x525, 108Kb)
Более взрослых также не оставили без внимания. Около 40 разнообразных магазинов и бутиков способны занять любого на несколько часов. Гуляя по модным лавкам, можно увидеть сверкающий автомобиль Ferrari, который в своё время участвовал в настоящих гонках.
 (549x412, 126Kb)
 (525x700, 173Kb)
После нескольких часов развлечений в Синема Сити вам конечно же захочется перекусить. Искать пропитание долго не придётся. Около 30 первоклассных ресторанов, а также баров с прохладительными напитками и легкой закуской гостеприимно встретят вас практически на каждом шагу.
Желаем вам приятной поездки в Ришон Ле-цион, массу позитива и неповторимых воспоминаний!
 (700x525, 69Kb)
 (480x274, 39Kb)
Рубрики:  Израиль

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

САД ДОЛИНЫ РЕКИ КЛЕНА,НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Вторник, 11 Мая 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД ДОЛИНЫ РЕКИ КЛЕНА-НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Долина реки Клена - частный сад в Саутленд, Новая Зеландия.

 

Читать далее...
Рубрики:  Природа

Метки:  

Никто не забыт, ничто не забыто!

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 11:31 + в цитатник
 (499x504, 65Kb)

От героев былых времен не осталось порой имен.
Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.

Этот вечный огонь нам завещан и одним. Мы в груди храним.

Посмотри на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо
Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти - трудный путь им пришлось пройти.
Это те кто в штыки поднимался, как один. Те кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ…

Автор плэйкаста: Annnnka
Создан: 8 мая 2007 22:38



 (512x358, 31Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубника над головой.

Суббота, 08 Мая 2010 г. 15:20 + в цитатник
 (150x113, 5Kb)
К моему удивлению, через 10 лет моего прибывания в стране выяснилось КАК ВЫРАЩИВАЮТ КЛУБНИКУ В ИЗРАИЛЕ!!!

Эта маленькая ярко-красная ягода с хорошо знакомым нам вкусом – на самом деле лишь одно из растений вида «земляника» (его латинское название – Fragaria, что означает «пахучая, ароматная»), в свою очередь относящегося к семейству розоцветных. Благодаря чудесному вкусу, чувственной окраске и форме, чем-то напоминающей сердечко, земляника и клубника уже много веков популярны во всем мире.
 (350x297, 25Kb)
Может Вам пригодится израильский опыт выращивания клубники...
Клубника (земляника) - это один из популярных и прибыльных видов сельскохозяйственной продукции.
Этот товар постоянно пользуется высоким спросом у покупателей, особенно в межсезонье.
Традиционные технологии выращивания земляники весьма трудоемки и сложны, поэтому мало рентабельны
А КЛУБНИКА В ИЗРАИЛЕ РАСТЁТ ВОТ ТАК:
 (450x338, 34Kb)Читать далее
Рубрики:  Израиль

Метки:  


Процитировано 373 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фотографии Александра Алексеева

Суббота, 08 Мая 2010 г. 01:14 + в цитатник
Фотографии сегодня - это история, это искусство, это наши воспоминания


Золото Дворцовой площади
 (699x466, 45Kb)
Башни
 (504x504, 33Kb)
Читать далее
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 4 раз

Тракай - замок из сказки!

Четверг, 06 Мая 2010 г. 23:27 + в цитатник
 (140x170, 7Kb)
Много лет назад довелось мне побывать в Вильнюсе , где я посетила удивительный город Тракай. Предлагаю вашему вниманию информацию об этом удивительном городе.
 (560x420, 50Kb)
Тракай - древняя столица княжества Литовского, расположенная всего в 30 км от Вильнюса. Главная достопримечательность города - знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве.
 (420x353, 40Kb)
 (510x383, 47Kb)
Читать далее
Рубрики:  Путешествия

Метки:  


Процитировано 2 раз

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!

Четверг, 06 Мая 2010 г. 09:01 + в цитатник
 (230x38, 16Kb)
Помните ли вы, как керролловская Алиса проводила аналогию между продуктами и настроение человека?
От укуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят....
Интересно, что современные ученые говорят примерно то же самое.
Кем бы вы ни были - утонченным гурманом, сторонником диет или поклонником органических продуктов, ваше отношение к еде расскажет о вас многое.
"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!" Столь многообещающее заявление сделал американский психолог Ивлин Канн. И чтобы не быть голословным, привел список продуктов и характеристики тех людей, которые их любят.Отыскав в предложенном списке то, что вам по вкусу, и вы узнаете о себе много нового.
 (351x351, 46Kb)

Любите яблоки?
Вы усердны и немного старомодны.

Предпочитаете клубнику?
У вас утонченный вкус и потребность окружать себя красивыми вещами.
 (300x225, 12Kb)
Обожаете землянику?
Такие люди - находка для психоаналитика. Они любят раскладывать по полочкам все, что происходит у них в душе.

Налегаете на салат?
Поздравьте себя с хорошими музыкальными способностями.

Подаете к столу лук-порей?
Так поступают интеллектуалы с прекрасно развитым логическим мышлением.
 (320x210, 17Kb)
Ваша страсть - морковка и шпинат?
Не поддавайтесь мрачным мыслям, иначе превратитесь в закоренелого меланхолика!

Дружите с капустой - белокочанной, брюссельской, цветной?
Вы покладисты в споре, но никогда не даете денег в долг и бываете расчетливы до скупости.

Без ума от картофеля?
Ваши сильные стороны - уравновешенность и терпимость к чужой точке зрения.

С удовольствием едите помидоры?
Дети и семья составляют смысл вашей жизни.

Ваш конек - баклажаны и сладкий перец?
Основа вашего характера - целеустремленность.

Любите репу?
Будучи человеком принципа, вы тверды и непреклонны в своих решениях.

Вы - сладкоежка?
Любовь к сладкому свойственна романтическим натурам, способным на самопожертвования.
 (320x252, 21Kb)
Потянуло на кисленькое?
Будьте начеку - в душе проснулся эгоизм.

Не отказались бы от соленого?
Вас распирает от гордости, счастья и торжества.

Хочется чего-нибудь жиденького - супа, молока?
По-видимому, вы чувствуете себя покинутым и одиноким.

Доставляет удовольствие лишь твердая и холодная пища?
Поскорее избавьтесь от беспокойства и тревоги!

Важно, с каким отношением человек приступает к процессу еды: гурманы редко страдают депрессиями. По данным некоторых исследований, равнодушные к еде люди потенциально опасны для общества.
 (150x150, 12Kb)
9 вкусных фактов об еде для хорошего настроения

1. Учеными доказано: на 30% наш психологический настрой зависит от того, что мы едим. Продукты помогают организму в выработке гормонов, отвечающих за эмоциональный настрой и самочувствие. Синтез «гормона радости» — серотонина — и «гормона счаcтья», эндорфина (или, как его еще называют, «природного наркотика»), напрямую зависит от содержащихся в пище витаминов и микроэлементов.
2. Когда человек счастлив или влюблен, его организм естественным образом вырабатывает вещество фенилэтиламин. Ощущение влюбленности помогут принести шоколад и какао, которые содержат данное вещество, а потому по праву занимают лидирующие позиции в списке продуктов, поднимающих настроение.
3. Шоколад также является источником магния, известного как «антистрессор». Не любите сладкое? В таком случае пополнить запасы магния в организме можно, употребляя в пищу орехи (в особенности арахис, кешью и миндаль) и геркулес, где этот элемент содержится в большом количестве.
4. Тиамин (В1) поможет сохранить ясную память и защитит от умственных переутомлений. Этот «витамин бодрости духа» поступает в организм с соевыми, бобовыми и крупами, а также со свининой и телятиной.
5. Недостаток витаминов группы В может привести к возникновению депрессии. В борьбе со стрессами помогут рыба, оливковое масло, яйца: это настоящие природные антидепрессанты. А вот регулировать частые перепады настроения организм сможет, только получая необходимые микроэлементы из молока, творога, цельнозерновых продуктов и печени.
6. Если вы обнаружили признаки надвигающейся депрессии, например: беспричинное волнение, беспокойство, тревожность, — это верный признак того, что организму требуется фолиевая кислота, иначе — витамин В9. Спаржа, брокколи и шпинат — ваши верные союзники в борьбе с унынием и хандрой.
7. Прекрасными профилактическими антидепрессивными свойствами обладает селен. Он также получил название «витамин долголетия». Содержится в кабачках, патиссонах, морской капусте и... свином сале.
8. Клубнику и малину можно с полной уверенностью назвать «природной виагрой»: цинк, содержащийся в семенах этих ягод, стимулирует выработку тестостерона, который, в свою очередь, усиливает сексуальное влечение. В отсутствие ягод альтернативными продуктами для легкого романтического ужина станут устрицы, тофу, листовой салат, кунжут, которые также являются богатым источником цинка.
9. Бананы не только помогут насытить организм необходимыми веществами (такими как клетчатка, белок, крахмал, яблочная и аскорбиновая кислоты, витамины В2, РР, Е и многие другие), но и доставят в кровь алкалоид харман. Основа этого вещества — мескалин, не что иное, как природный наркотик, продуцирующий ощущение эйфории. В бананах мескалин содержится в очень малом количестве, которого, впрочем, вполне достаточно для поднятия настроения
652a903fb0aa882f8459ff75362e012e[1] (100x120, 39 Kb)
Рубрики:  Дело вкуса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Детские страхи

Четверг, 06 Мая 2010 г. 08:43 + в цитатник
Нелегко найти человека, который бы никогда не испытывал чувства страха. Беспокойство, тревога, страх - такие же неотъемлемые эмоциональные проявления нашей психической жизни, как и радость, восхищение, гнев, удивление, печаль.
Но при чрезмерной податливости страхам, зависимости от них меняется поведение человека, он становится неуверенным в себе, а временами его может даже разбить "эмоциональный паралич".
 (485x322, 33Kb)
Подавляющее большинство страхов в той или иной степени обусловлены возрастными особенностями и имеют временный характер. Детские страхи, если к ним правильно относиться, понимать причины их появления, чаще всего исчезают бесследно.

Если же они болезненно заострены или сохраняются длительное время, то это служит признаком неблагополучия, говорит о нервной ослабленности ребенка, неправильном поведении родителей, незнании ими психических и возрастных особенностей ребенка, наличии у них самих страхов, конфликтных отношений в семье.
Как мы пугаем своих детей и во что это потом выливается?

Очень часто дети слышат от своих родителей, бабушек и дедушек страшилки, которые призваны утихомирить их и призвать к хорошему поведению. Но зачастую мы добиваемся того, чего совсем не желали – дети становятся плаксивыми, раздражительными и долгие годы потом избавляются от детских страхов и комплексов. Вот список вещей, которыми детей лучше не пугать.

Привидения и мистика
 (266x384, 15Kb)
Проще всего сказать ребенку: «Не будешь спать – придет злой волк и укусит тебя!» или говорить, что к детям, которые балуются, прилетят привидения и прочее и прочее.
В итоге ребенок начинает это все представлять и плохо спит уже не оттого, что ему хочется побаловаться, а потому что он боится. Ему кажется, что изо всех углов лезут черти и другие странные существа. Он боится, зовет маму. Встречались ли вам взрослые люди, которые панически боятся темноты? Боятся ночевать одни в квартире? Скорее всего эти, казалось бы, иррациональные страхи пришли из детства. Если уж хотите приструнить расшалившегося на ночь ребенка, лучше скажите ему: «Не будешь спать – не пойдешь завтра в зоопарк». Это и сработает лучше, и не вызовет таких тяжелых последствий, как мистические истории.

Милиционеры, злые тети и дяди

Это тоже довольно распространенный метод. «Будешь плакать – придет дядя милиционер и заберет тебя». «Злая тетя оставит тебя у себя». Конечно, когда ребенок вырастает, он начинает понимать, что внимание стражей порядка может привлечь, только если будет специально это делать. Но каждый раз, когда такой человек проходит мимо каких-либо людей в форме, у него в душе возникает безотчетный страх. Именно поэтому он привлекает к себе внимание и у него чаще проверяют документы. И еще такой человек в принципе испытывает стеснение перед любыми служащими, будь то бухгалтер его собственной конторы, кассир в железнодорожной кассе или телефонный оператор. Он стесняется спрашивать что-то у незнакомых людей даже при поиске нужной улицы. А все это результат установки, данной родителями в детстве: чужие люди страшные, злые, не подходи к ним!

Неудачи
 (266x400, 40Kb)
Часто, досадуя на ребенка за то, что у него что-то не получается, мы говорим ему: «Ты никогда не найдешь хорошую работу, если будешь так плохо учиться!», «Вечно у тебя не хватает терпения!», «Ты бездарь» и так далее. Когда ребенок это слышит изо дня в день, из года в год, он записывает эту информацию «на подкорку». И когда становится взрослым, в голове в решающие моменты звучит голос мамы или отца: «Ты не сможешь!», «У тебя не получится!» Именно поэтому и не можется, и не получается. Не пугай ребенка трудностями, которые будут впереди, например учеба в институте, в надежде добавить рвения. Это принесет больше вреда, чем пользы. Наоборот, внушай ребенку, что все будет хорошо. А если что-то не получится в этот раз – удастся в следующий. Ведь именно это и придает силы, и мотивирует – когда близкие в нас верят.
 (597x50, 12Kb)
Рубрики:  Детский мир

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лопух большой, и польза немалая!

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:06 + в цитатник
Лопух – кладезь витаминов
В последнее время про чудодейственные свойства лопуха стали забывать. Однако, как говорят травники, совершенно напрасно. Листья и корни лопуха могут не только продлить молодость, но и излечить от многих опасных недугов.
 (448x299, 151Kb)
В народной медицине лопух используется уже несколько столетий. Ведь это растение – настоящий кладезь витаминов. В его плодах содержится жирное масло, в листьях – аскорбиновая кислота, слизи, дубильные вещества, а в корнях – яблочная и лимонная кислоты, эфирные и жирные масла.

В древности при болезнях использовали в основном листья растения. Ими можно лечить суставы и раны, прикладывать к голове при сильных болях. Для нужного эффекта листья необходимо собирать в ясную погоду, а перед сушкой разрезать на куски. Кстати, сушить лопух российские травники советуют в хорошо проветриваемом темном помещении: тогда в них сохранятся все полезные вещества.

Сейчас при недугах чаще используют сок растения. Приготовить его в домашних условиях просто: пропустить листья лопуха через мясорубку, а полученную кашицу отжать через марлю. Лекарство готово! Сок лопуха – отличное мочегонное, желчегонное, потогонное, противовоспалительное и антибактериальное средство. Оно улучшает работу печени, почек, регулирует обмен веществ, помогает при болезнях крови, аллергии и сахарном диабете. Смоченные в соке ватные тампоны можно прикладывать к ранам, ожогам и язвам. Так они заживают в несколько раз быстрее. При других заболеваниях 1–2 столовые ложки сока лопуха рекомендуют пить за полчаса до еды. Впрочем, несмотря на то, что противопоказаний у лопуха не выявлено, перед его употреблением лучше проконсультироваться с врачом.
 (400x300, 34Kb)
В народной медицине используются отвары из лопуха. Они помогают справиться с ревматизмом, подагрой, камнями в почках и мочевом пузыре, водянкой, гастритом и диабетом. Отвар из лопуха можно готовить как на воде, так и на растительном масле. Для приготовления отвара возьми четыре столовые ложки измельченных корней, залей их двумя стаканами кипятка и настаивай в течение двенадцати часов.

После этого полученный настой прокипяти на медленном огне в течение пятнадцати минут.

Можно лечиться и настоем из корней лопуха. Приготовить его также предельно просто: 10–25 граммов измельченных корней нужно залить двумя стаканами кипятка. Принимать полученный настой необходимо в теплом виде три-четыре раза в день по полстакана.

Как наружное средство можно применять репейное масло на основе корней лопуха. Оно – отличное средство для лечения заболеваний кожи, стимулирования роста волос, при лишае, себорее и воспалении сальных желез. Для пущего эффекта необходимо параллельно с репейным маслом пить настой или отвар корней и листьев репейника.

В косметологических целях лопух также незаменим. Он способен укрепить волосы, избавить их от излишней ломкости, придать им объем и блеск. Чтобы приготовить настой для роста волос, тебе потребуется смешать 20 г лопуха и 10 г соцветий календулы. Залей растения одним литром воды и прокипяти в течение пятнадцати минут. Охлади и смело втирай в голову через каждые три-четыре дня. Результат не заставит себя ждать!

Корни лопуха широко распространены в кулинарии. На Западе они считаются природным деликатесом. Их можно есть в сыром виде, а также запекать, жарить, делать из них котлеты и пюре, добавлять в салаты. Корни лопуха – отличное лакомство для детей. Из них делают мармелад и повидло.
 (260x173, 39Kb)
 (520x54, 43Kb)
Рубрики:  Природа

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 2 пользователям

Радужный эвкалипт: Самое яркое дерево на планете

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 23:56 + в цитатник
Радужный эвкалипт (Eucalyptus deglupta) – единственная разновидность эвкалипта, произрастающая в северном полушарии. Помимо того, что растет эвкалипт до 70 метров в высоту, он еще и сияет всеми цветами радуги: его кора может быть окрашена в желтый, зеленый, оранжевый и даже фиолетовый цвет
 (523x640, 150Kb)
Очень необыкновенное дерево
Взгляните на фотографию, кажется будто этот узор нарисовал какой-то художник абстракционист, но на самом деле такая расцветка радужного эвкалипта создана самой матушкой-природой.
 (600x600, 48Kb)
Читать далее
Рубрики:  Природа

Метки:  


Процитировано 12 раз

Поиск сообщений в Водо-лей
Страницы: 58 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь