-Рубрики

 -Я - фотограф

СЧАСТЬЕ...


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Половинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 1621
Комментариев: 126
Написано: 2940





как выбрать виноград

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:59 + в цитатник




Покупая виноград, встряхните кисть. Если ягоды осыпаются, значит, кисточка залежалась на прилавке. Обратите внимание, чтобы ягоды были одинакового размера. О зрелости темных сортов винограда можно судить по иссиня-черному оттенку. Зеленый виноград лучше рассмотреть при ярком свете. Окраска должна быть не зеленая, а немного желтоватая или беловатая. Коричневые пятнышки означают, что виноград собрали на пике спелости, и он успел накопить максимум витаминов. Чем лучше сохранился восковой налет, тем лучше ягоды.

То, что темные сорта полезнее светлых – не более, чем миф. Количество витаминов и калорий в них примерно одинаково. Если же вы хотите выбрать максимально полезный виноград, отдайте предпочтение кишмишным сортам. В них нет семян, на которые поневоле расходуется часть питательных веществ.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v76
Рубрики:  интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересное о помидорах

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:56 + в цитатник



Правильно созревшие помидоры должны быть упругими и ароматными. По плодоножке можно узнать, как давно снят урожай. Если она засохла, значит, товар залежался на прилавке. Рассмотрите томат в разрезе. Пустоты говорят о том, что его давно сорвали с ветки. Свежий помидор имеет заполненные внутренние камеры, а мякоть у него красная. Желтые и белые прожилки свидетельствуют о том, что в помидор были введены вещества, которые позволят ему дольше храниться, но лишают характерного вкуса.

В розовых помидорах содержится в 2 раза больше витамина А. К тому же, они более сочные, а кожица у них тоньше. Но такие помидоры не подходят для консервирования. Для домашних заготовок выбирайте традиционные красные томаты небольшого размера. Например, сливовидные сорта.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v76
Рубрики:  интересное

Метки:  

Сочный рулет из куриного филе

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:34 + в цитатник



Если отварить или пожарить очень постное куриное филе, блюдо будет сухое и невкусное. Но можно сделать из диетического филе вкусные рулеты. Надо нарезать филе тонкими пластинами, отбить молотком, посолить и поперчить. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Затем смазать каждую пластину куриного филе майонезом положить ломтик ветчины и несколько изюмин, завернуть филе рулетом и скрепить деревянной шпажкой. Рулеты слегка обжарить на растительном масле, затем добавить ложку сметаны, ложку майонеза – и тушить. Рулеты получатся нежные и сочные.

источник: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v77#
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкусная капуста

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:26 + в цитатник



Чтобы избежать потери влаги, не следует сразу жарить капусту. Сначала ее надо отварить. Нарежьте капусту, положите в воду и доведите до кипения. Добавьте кусочек сахара, который не даст капусте потемнеть и поможет сохранить ее красивый белый цвет. Через 15 минут переложите капусту на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле в течение 10 минут.

источник: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v77
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Жарим картофель по-быстрому

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:23 + в цитатник



Процесс жарки картофеля можно ускорить. Нарежьте очищенный картофель, налейте в кастрюлю горячую воду, опустите картофельную соломку и оставьте на 5 минут. Теперь Достаньте, обсушите полотенцем и выложите на раскаленную сковороду. Благодаря такой хитрости картофель будет жариться в два раза быстрее.

источник: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v77
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриные грудки сочные

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:21 + в цитатник



Для того чтобы сохранить сочность куриных грудок при запекании, вам понадобятся сметана и кетчуп. Смешайте два продукта в равных пропорциях. Смажьте мясо соусом, выложите на противень и поставьте запекаться в духовку.

источник: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v77
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Оригинальный гарнир

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:18 + в цитатник



Вкусный гарнир из белой фасоли. Как только бобовые закипят, положите в кастрюлю кусочек рафинада. Фасоль от этого быстрее сварится и приобретет более насыщенный вкус. Для аромата добавьте два-три листика мяты. Слейте воду и выложите фасоль на тарелку, добавьте томатный стол и подайте на стол.


источник: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v77
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Закуска за минуту

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:15 + в цитатник



Для того чтобы быстро приготовить сытную закуску, понадобятся крабовые палочки, кусочек сыра и майонез. Разверните крабовые палочки так, чтобы получились ленты. Натрите на мелкой терке сыр, заправьте его майонезом, намажьте на ленты крабовых палочек и заверните обратно.



источник: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v77
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Белок и желток - отдельно

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:09 + в цитатник




Во многих кулинарных рецептах написано: отделить белок от желтка. Но как это сделать аккуратно и быстро – никто не указывает. Есть одна кулинарная хитрость: когда надо отделить белок от желтка, можно воспользоваться воронкой. Воронку следует поставить в стакан и разбить над ней яйцо. Белок при этом соскальзывает вниз, а желток останется в воронке.






источник: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v77
Рубрики:  интересное

Метки:  

грязная посуда не проблема...

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:06 + в цитатник




Как ни ухаживай за посудой, на ней остаются жир и копоть, которые очень трудно удалить. Чтобы разрешить эту проблему, потребуется большая емкость – ведро или таз. Для приготовления чистящего раствора понадобятся стиральный порошок, отбеливатель, пищевая сода и канцелярский клей. Ведро следует наполнить теплой водой, на 5 литров воды добавить 2 столовые ложки стирального порошка, 1 столовую ложку отбеливателя, 3 столовые ложки соды и полтюбика клея. Раствор тщательно перемещать и довести до кипения. Затем опустить в раствор грязные кастрюли и кипятить 3-4 минуты, после чего тщательно прополоскать посуду.




источник:http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v77
Рубрики:  интересное

Метки:  

пирожки домашние

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:39 + в цитатник
 (590x442, 35Kb)

Нам нужно:

--750 гр. муки (+150 или около того для подсыпки)
--350 мл. воды
--10 гр сухих дрожжей
--2 ст. ложки сахара
--2 ст. ложки растительного масла
— Растительное масло для жарки
--соль
--начинка для пирожков (любая)

 (590x442, 40Kb)

Возьмите посуду в которой будем замешивать -побольше!!! Из расчёта,что тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. В МУКУ загружаем все наши ингредиенты (кроме начинки )


Всё хорошенько перемешиваем просто лопаткой.


Должно получиться тесто гуще чем на оладьи , но не "крутое" (должно тянутся)



Оставляем на 1 или полтора часа в накрытой посуде.( чтобы избежать заветривания )



Рабочую поверхность (место где будем месить наше тесто) посыпаем мукой и выкладываем тесто.



У нас получился,если так можно сказать , полуфабрикат.Тесто жидковато и не держит форму.



Теперь нам нужны наши ручки и терпение.Нужно месить тесто подсыпая постепенно муку .Количество подсыпаемой муки прямо пропорционально зависит от качества самой муки. Мне понадобилось около 10 мину,чтоб замесить нужной консистенции.Тесто не должно прилипать к поверхности и быть как мягкий пластилин.( держать форму и быть мягким)



Отрываем примерно одинаковые кусочки (или нарезаем на кусочки ) и формуем шарики. Укладываем на поверхность с посыпанной мукой .


Когда закончили формовку шариков ,начинайте раскатывать лепёшечки ( толщину выбирайте сами , у нас все любят потоньше) Начните с первого шарика.


Кладём на серединку нашу начинку и защипываем сначала по центру потом бочки.




Прижимайте ЛАДОНЬЮ от центра к краям наш пирожок, что бы придать плоскую форму.Только не "злитесь" на пирожок и не давите сильно , иначе, начинка вся убежит через бока.


Слепленные пирожки укладывайте на посыпанную мукой поверхность швом вниз.
Жарим на сковородке в растительном масле. Начните жарку с первого слепленного пирожка.

 (590x442, 40Kb)

 (590x442, 55Kb)

Эти же пирожки можно выпекать и в духовке. Помните мы соединяли края пирожка ?

Переворачиваем его и укладываем на противень швом вниз.

 (590x443, 36Kb)

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 -30 минут при 180 С.


Достаём из духовки и смазываем сверху молоком (для блеска и корочки душистой) и оставляем остыть на решётке .

 (590x442, 31Kb)

Всем приятного аппетита и всяких вкусностей !!!!!

P.S. Тесто не держалось в "специальных" или тёплых местах. Пирожки можно замораживать (хранятся до 2 месяцев) В замороженном виде ставите в микроволновку на 2 мин.---ужин готов.
Расход муки зависит от влажности и температуры воздуха и качества самой муки.

Подробней посмотреть рецепт можно здесь http://nnm.ru/blogs/dmytrot/pirozhki_domashnie/
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

Салат «Грейпфрутовый Ньюбург»

Среда, 11 Августа 2010 г. 18:08 + в цитатник
http://www.kedem.ru/recipe/salads/dess/2009-05-22nurburg/
 (400x268, 35Kb)

Ингредиенты:
1 грейпфрут,
1 груша,
1 банан,
1 яблоко (кисло-сладкое),
1 апельсин,
1 киви,
150 г йогурта.

20090522-nurburg-01 (400x268, 25 Kb)

Приготовление:
Грейпфрут разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чистим.

Грушу и яблоко режем кубиками. Апельсин чистим, разделяем на дольки и режем кусочками. Бананы режем полукольцами. Киви колечками.

 (400x268, 31Kb)


Мякоть грейпфрута очищаем от продольных шкурок и делим маленькими порциями.

 (400x268, 35Kb)

Все фрукты, кроме киви перемешиваем и накладываем в грейпфрутовые половинки.

 (400x268, 31Kb)

Заливаем йогуртом.
20090522-nurburg-05 (400x268, 30 Kb)

Сверху укладываем колечки киви. На пару часов ставим в холодильник для пропитывания. Фруктовый салат готов.


Вы так же можете разнообразить его и сделать свой неповторимый рецепт этого салата, если измените ингредиенты, добавите персик, виноград, манго или разнообразные орехи, цукаты, сухофрукты или ягоды.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат Незнакомка

Среда, 11 Августа 2010 г. 17:38 + в цитатник
http://www.kedem.ru/recipe/snack/meat/2009-10-13neznakomka/
 (400x268, 30Kb)

Ингредиенты:
100 г карбоната,
1 болгарский перец,
4-5 помидора (желтые черри),
8 зеленых оливок,
50 г сыра,
зелень,
майонез.

Приготовление:
Болгарский перец разрезать пополам. Каждую половинку разрезать соломкой. Разложить по внутреннему краю креманки.

 (400x268, 23Kb)

Помидорчики разрезать на половинки и выложить в креманку.

 (400x268, 24Kb)

Мясо нарезать тонкими пластинками, сложить в рулетик и поставить в креманку.

 (400x268, 25Kb)

Выложить оливки. Сыр нарезать соломкой и выложить сверху. Украсить майонезом и зеленью.


 (198x140, 7Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты от Ирины Аллегровой

Среда, 11 Августа 2010 г. 17:35 + в цитатник
http://allegrova.narod.ru/dosug_m.html
 (291x601, 26Kb)

Безе

Яичные белки 3 штуки поместить в алюминевую кастрюльку с закругленным дном и засыпать 1 стаканом сахара. После этого смесь сбивать миксером, подогревая кастрюльку на маленьком огне. Когда смесь нагреется, снять кастрюльку с огня и продолжать взбивать смесь до однородной белой, глянцевой массы. Перед самым окончанием взбивания добавить пакетик ванилина. Массу пропустить через фигурный наконечник. Безе печется на чистых листочках и готово, когда легко отделяется от бумаги.


"Аллегровская фантазия"

За основу взят классический рецепт армянской сладости - кята. Остальные ингредиенты в рецепты - это дополнения придуманные Ириной и названные "аллегровской фантазией".
Тесто. Нужно взять пачку замороженного масла, которое натереть на крупной терке в три стакана муки. Куском масла все время нужно захватывать муку (обмакиваем) и тереть масло вместе с мукой. Должна получиться настоящая не слипающаяся крошка. Берется два желтка (или одно яйцо), выливается в стакан и доливается до верха сметаной. Перемешивается и добавляется в тесто. Можно добавить чуть-чуть разрыхлителя и 2 столовой ложки сахара.
Начинка. Смешать два стакана молотых грецких орехов, 1-2 белка, 1,5 - 2 стакана сахара и ванилин. Масса должна быть суховатой, чтобы не растекалась. Тесто на короткое время помещаем в холодильник. Затем достаем, делим на 2 части и тонко раскатываем, чтобы получился пласт в 0,4 - 0,5 сантиметров. На него кладем половину начинки и скатываем рулетик. После первого поворота смазываем края желтком, чтобы лучше приклеилось, и так продолжаем каждый поворот. Прижимаем рулет сверху скалкой до 3 см. в высоту и разрезаем наискось на небольшие кусочки. Выкладываем их на промасленный противень, смазываем рулет желтком с каплей молока и присыпаем сахаром. Разогреваем духовку до 150-180 градусов и выпекаем до красивого золотистого цвета.


Любимая "красная" кашка, на которой выросли три поколения Аллегровых

Обжарить (пассивировать) мелко-мелко нарезанный лучок на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавить мелко нарезанный очищенный помидорчик, слегка потушить, подсолить, долить воды, довести до кипения. В закипевшую массу засыпать манку. Варить до готовности.(Все остальное - на усмотрение мамы).
Р. S. Для детей старше полугода воду можно заменить бульончиком.


И еще много рецептов на сайте: http://allegrova.narod.ru/dosug_m.html

музыка любви...(Enigma - Sadeness)

Четверг, 05 Августа 2010 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  интересное

Метки:  

Яблоки в кляре

Четверг, 05 Августа 2010 г. 18:23 + в цитатник
http://koolinar.ru/recipe/view/79113
 (150x150, 20Kb)

Ингредиенты
масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст. л.
соль
водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
мука 60 г
яблоки 3-4 шт.
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.
Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт) и обжаривать в раскалённом масле.
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать сразу, горячими.

СПАСИБО АВТОРУ!!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кальмары пикантные

Четверг, 05 Августа 2010 г. 18:18 + в цитатник
источник: http://koolinar.ru/recipe/view/81339
 (150x150, 34Kb)

Пошаговые фото рецепта на сайте.

Ингредиенты
Кальмары (очищенные тушки) — 800 г
Помидоры — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль - по вкусу
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Винный или бальзамический уксус — 3 ст. л.
Зелень базилик, петрушка, кинза - 1 пуч. или по набор по своему вкусу
Перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Кальмаров отварить 2-3 минуты, слить воду и обдать холодной водой.
Нарезать кольцами.
Помидоры залить кипятком сделав надрезы небольшие, оставить на 1-2 минуты. Снять кожицу.
Лук и чеснок почистить.
Нарезать мелко помидоры, лук, чеснок и зелень.
Добавить соль, перец, уксус и оливковое масло, перемешать.
Соединить кальмары с маринадом и дать настояться минимум 30 минут в холодильнике, а лучше часа 2.

СПАСИБО АВТОРУ!!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлеб тостовый "ОБЛАЧКО" (Cream cheese bread)

Четверг, 05 Августа 2010 г. 18:14 + в цитатник
источник: http://koolinar.ru/recipe/view/81000
 (112x150, 39Kb)

Пошаговые фото рецепта на сайте!!!!

Ингредиенты

Продукты на 1 маленькую буханочку:
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи свежие - 10-12 г (по рецепту 2,5 г быстрорастворимых, но так как я не знаю, что такое "быстрорастворимые дрожжи", я, как всегда, использовала свежие)
Соль - 3 г
Крем-сыр типа Филадельфия - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Сухое молоко - 10 г
Сахар - 15 г
Вода - 160 г

Способ приготовления

Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим... Рецепт был переделан для "ручой работы". Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лёгких путей, а скорее всего ещё и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который "тяп-ляп" не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб "традиционным способом", долгоиграющим... замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб!
Но кто хочет - то можно и в хлебопечке.
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лёгкий - прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Ни какое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит.
А готовить легко и просто!

СПАСИБО АВТОРУ!!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырные шарики с виноградом

Четверг, 05 Августа 2010 г. 18:05 + в цитатник
источник: http://koolinar.ru/recipe/view/78429
 (150x125, 23Kb)

Ингредиенты:

виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Способ приготовления:

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.
Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
Подавать в качестве закуски.


СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриная колбаса домашняя (Достойный ответ магазину)

Четверг, 05 Августа 2010 г. 17:38 + в цитатник
источник: http://koolinar.ru/recipe/view/81249
 (150x100, 26Kb)

Ингредиенты:

400 гр куриной грудинки
200 гр сливок
150 гр ветчины
2 белка
по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли
по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры
1 зб чеснока


Способ приготовления:

Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем
Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом
Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу
Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь
Приятного аппетита!!


СПАСИБО АВТОРУ!!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Половинка
Страницы: 25 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь