На 5 кг сливы:
1 ½ кг сахара
ч.л. салициловой кислоты (аспирин)
корица
гвоздика
1 ст.л. рома, или без неё
Способ приготовления:
Предлагаю в Ваше внимание очень вкусную закладку слив на зиму для пирогов, маффин, клецек, гомбовцов на пару, со слоёным тестом, к любому и любимому мясу, к печени, к сладкой пицце и просто так поесть.
Промоем сливы под проточной водой. Если на поверхности имеется серебряный «налёт», её оставляем. Отделим от косточек, добавим на 5 кг слив 1 ½ кг сахара + ч.л. салицила и ароматизаторы- корицу и гвоздику. 1 денек так постоит, иногда перемешиваем, должен дать сок. Пробуем вкус всегда с чистой ложечкой и один раз ;)
В поллитровых банках закручиваем, 1-1 ложкой рома добавляя на банку. Вкуснятина- получаются свежие, хрустящие сливы с ароматом корицы!
Понедельник, 02 Августа 2010 г. 19:28
+ в цитатник
состав:
куриные грудки- 5 штук
рис- 2 стакана по 200 мл
сыр- 150 гр.
грибы шампиньоны- 100 гр.
лук – порей- 1 стебель
сливки 10%- 150 мл
растительное масло для жарки
соль
перец черный молотый
орегано
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Готовый рис промыть под проточной водой и дать воде стечь. Филе куриных грудок также отварить в подсоленной воде. Отварные грудки остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать колечками, грибы ломтиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
Берем огнеупорную форму. Кладем в нее половину риса, утрамбовать. Затем, кладем кусочки курочки, поперчить и посыпать орегано.
Слой грибов с луком.
Оставшийся рис, утрамбовать.
Последний слой - натертый сыр.
Залить блюдо сливками и отправить в заранее разогретую духовку при 200*С на 15 минут.
В форму для запекания ,противень,что в доме найдется-выложите кусочки хлеба.На хлеб выложить ветчину,порезанную колечками.На ветчину выложить кусочки ананаса.Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Если пластинок не найдется,можно обильно посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета .Это примерно 15-20мин.Все ,блюдо готово.перед подачей украшаем кусочком помидора,маслинкой,зеленью.Проявите фантазию.И посыпаем зеленью.Вкусняшка.