-Рубрики

 -Я - фотограф

СЧАСТЬЕ...


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Половинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 1621
Комментариев: 126
Написано: 2940





шарф ажурный

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

платье синее

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

платье белое

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

пушистый пуловер

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:27 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 14 раз

жакет серый ажур

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:23 + в цитатник
http://zela.ru/knite/
 (629x698, 94Kb)
 (498x698, 114Kb)
 (482x699, 113Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

шарфик розовый

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Интересное платье

Суббота, 28 Августа 2010 г. 18:24 + в цитатник

Помогите! Очень хочу связать эту модель, но не могу найти описание!!!

Интереное платье
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

мой старший сынок...

Пятница, 20 Августа 2010 г. 22:05 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

мой младший сынок...

Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:55 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Поздние роды

Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:46 + в цитатник



Роженица за 40 - сегодня явление вполне уже привычное. Во-первых, сорокалетняя дама в 21 веке выглядит значительно моложе дамы 40 лет еще 30 лет назад. Во-вторых, современная женщина так увлечена карьерой, что на семью совсем не остается времени.

В случае, когда роженице уже за 40, ее, как правило, отправляют на кесарево сечение. Ведь ткани взрослой женщины уже не такие эластичные, как у молодой девушки. И врачи стараются не рисковать.

УЗИ, проверка сердцебиения плода, анализ вод, крови - тщательная проверка позволяет избежать тяжелых последствий. Но исследования все равно показывают, как бы тяжело и опасно не протекала беременность, она влияет на женщину только положительно: снижается уровень холестерина, уменьшается риск инсульта, и женщина чувствует себя помолодевшей.

Марина первого ребенка родила после 30. А второй раз забеременела когда ей было 43 года. Чтобы быть уверенной и спокойной во время беременности, Марина занималась плаванием, правильно питалась и постоянно наблюдалась у врача. В результате - прекрасное самочувствие все 9 месяцев. Сейчас ее младшему сыну 4 года. С его появлением у женщины открылось второе дыхание.

Алене 43 года, но выглядит она намного моложе. Хотя врачи ставили женщине страшный диагноз - "бесплодие", говорили, что нужно искать суррогатную маму. Но пара нашла врача, который помог. И тут их ждал сюрприз: выяснилось, что ребенок не один, а двое.

Алене прописали строгий постельный режим и практически всю беременность она провела дома. Но все закончилось хорошо, и в новогоднюю ночь Алена родила близнецов - Савву и Даниила.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v102
Рубрики:  интересное

Метки:  

Кальций. Правда и мифы

Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:41 + в цитатник


В организме человека содержится один килограмм кальция. Для "обновления состава" нужен один грамм этого микроэлемента ежедневно! В каждом возрастном периоде, 20, 30, 40 лет идут большие гормональные перестройки, которые затрагивают и процессы усвоения кальция. Если кальция не хватает в 20 лет, то начинают сечься волосы, слоиться ногти и портится зубы. Если вовремя не принять меры, может начаться сбой в работе всех органов. Даже в молодости! В группе риска в первую очередь находятся гибкие и пластичные девушки. Проверьте свою пластичность: чем сильнее прогибается ваша ладонь, тем больше кальция требуется вашему организму.

Восполнить недостаток кальция помогут молочные продукты, витамин D и много движения. Не стоит бесконтрольно принимать кальцесодержащие препараты. Избыточное потребление кальция - это лишняя нагрузка на почки. Мощный источник кальция - кунжутные семечки и миндаль, капуста брокколи и рыбные консервы.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v102
Рубрики:  интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Щитовидная железа - правда и мфы

Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:37 + в цитатник



Заболевания щитовидной железы можно определить по следующим признакам - беспричинная головная боль, сухость кожных покровов, сонливость, светобоязнь и лишний вес даже при строгой диете. Проблемы со щитовидкой часто маскируются под другие недуги.

Причиной болезни может стать все, что угодно - генетика, стрессы, инфекции, нехватка йода. В народе ходит поверье, что справиться с болезнью помогают… янтарные бусы. Но врачей такое лечение удивляет. Еще одна ошибка - самостоятельно пытаться восполнить дефицит йода. Достаточно регулярно употреблять йодированную поваренную соль. Бездумное применение препаратов и продуктов с йодом может навредить. Есть ещe одно опасное заболевание – узловой зоб. Это увеличенная щитовидка. При этом алкоголь заставляет прогрессировать болезнь.

Если у вас с щитовидкой все в порядке, для профилактики ешьте рыбу, креветки и морские водоросли хотя бы раз в неделю!

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v102
Рубрики:  интересное

Метки:  

В поисках антиоксидантов (интересно!!!)

Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:32 + в цитатник



Спасти организм, изнуренный смогом, жарой и духотой, могут только… антиоксиданты. Это элементы, которые защищают нашу клеточную мембрану от разрушения. У здорового человека антиоксидантная система работает без сбоя. Но когда стрессы, гарь, и ультрафиолет подрывают еe, свободные радикалы делают свое страшное дело. Иммунитет падает, человек болеет и… стареет! Более того, если свободный радикал поражает молекулы ДНК, то из их обломков могут начать формироваться раковые клетки.

Самый эффективный помощник в борьбе с молекулами-хищниками создан самой природой. Это витамины и минералы из растительной еды. Ежедневно на вашем столе должны быть крупы, орехи, бобовые, растительное масло, ягоды, фрукты, овощи, зелень, чеснок. И, конечно, вода - чистая, питьевая и без газа. Обязательно добавляйте в воду либо лимон, либо отжатые ягоды. Чтобы восстановиться после тяжелой погоды не нужно принимать иммуностимуляторы. Лучше обойтись аскорбиновой кислотой, настойкой женьшеня, элеутерококка.

Когда жара спадет, отправляйтесь в русскую баню. В бане пейте побольше растительного чая. Горячий, влажный воздух русской бани хорошо очищает дыхательные пути и обеззараживает их.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v102
Рубрики:  интересное

Метки:  

Объявляем всеобщую витаминизацию (очень полезная информация!!!!)

Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:28 + в цитатник


Август - самое время разнообразить рацион овощами и фруктами. Но нельзя запастись витаминами впрок. Ведь витамины выводятся из организма уже через 5-6 часов.

Врачи говорят о том, что есть такое понятие, как "суточная норма витаминов", но они ни в коем случае не имеют свойства накапливаться.

При этом ежедневно в наш организм должны попадать 13 витаминов. В противном случае может начаться гиповитаминоз. Однообразие в еде тоже может привести к осложнениям. Самое очевидное - аллергия на передозировку витамином С. К тому же слишком большие порции фруктов или ягод могут вызвать жидкий стул и вздутие кишечника.

Овощи и фрукты – это, конечно, источник витаминов. Но в основном – это аскорбиновая и фолиевая кислоты. Остальные 9 содержатся в мясе, молочных продуктах и… злаках. Главный источников правильных углеводов - хлеб. Молоко не только прекрасно утоляет жажду, но и так же, как хлеб, богато витаминами группы В. Достаточно двух стаканов в день для того, чтобы насытить организм необходимым количеством витаминов и лучше усвоить витамину D.

Лето – это не повод для того, чтобы забыть о мясе, кашах и бобовых. Невозможно построить правильное питание только на фруктах. Постарайтесь, чтобы утром на вашем столе было что-то красного цвета, в обед – зеленого, а в ужин – ярко желтого. Или наоборот. Расширьте ассортимент продуктов. Учтите, что в день количество овощей и фруктов не должно превышать 500 грамм.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v102
Рубрики:  интересное

Метки:  

Полезные перцы

Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:24 + в цитатник



Перец намного полезнее, чем помидоры и баклажаны. В этом овоще содержится больше витамина С, чем в красной смородине. Сладкий болгарский перец - кладезь витаминов и минеральных веществ. Достаточно съесть один плод, чтобы получить суточную норму витамина С. Причем есть нужно в первую очередь шляпку!

В зрелом сладком красном перце в 3-4 раза больше витамина С, чем в незрелом зелeном. Но зелeный перец содержит много кремния, что полезно для укрепления волос и ногтей. Для крепких сосудов выбирайте красные и желтые сорта, богатые рутинном, который благотворно влияет на капилляры.

Перец всех цветов приведeт в норму давление, защитит сосуды от холестерина и… поднимет настроение. Дело не только в ярких красках, но и в витамине В1. Этот витамин полезен при упадке сил, бессоннице и раздражительности. А ещe перец богат биофлавоноидами. Это мощнейшие природные антиоксиданты, которые защищают нас от старения.

Зелeный перец прекрасно сочетается с овощами, оранжевый или красный перец с апельсином, морковью и сливками - это вкусное лекарство для глаз.

Универсальный коктейль здоровья - смешайте сок зелeного перца с соком моркови. Некоторые делают из болгарского перца заправку. Перец ошпаривается, затем с него снимается шкурка. Мякоть нужно натереть и смешать чесноком, зеленью и оливковым маслом. Получается такая очень лeгкая и очень вкусная заправка.

Самое удивительное, что сколько бы перец не варили, не жарили и не парили, он сохраняет все свои полезные свойства.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v102
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Интересное про помидоры...

Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:21 + в цитатник



Утром – яичница с помидорами, днем – томатный суп, вечером – сок. После такого рациона жара будет нипочем.

Улучшение самочувствия начнется с кишечника. Дело в том, что в томатах много клетчатки, которая помогает очищать кишечник и выводить лишний холестерин.

Перекусывать на бегу вредно. Но если это спелый, мясистый помидор, да ещe и с простым черным хлебом - то почему бы и нет? Только врачи советуют – при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта налегать на плоды без кожуры. Для этого на З0 секунд опускаем их в кипящую воду, потом чистим.

Есть ещe одно ограничение: в помидорах болшое количество солей, поэтому их переизбыток в питании может привести к формированию камней в почках.

Кстати, только помидоры обладают удивительным свойством – в них содержится антиоксидант ликопин. И при тепловой обработке его становится больше. Так что тушеные помидоры даже полезнее чем сырые. Диета из сырых помидоров увеличивает нагрузку на поджелудочную железу, в результате - вздутие живота, дискомфорт, неустойчивый стул.

Режете томаты на салат - протрите сочной долькой лицо. Освежает. Помидор обладает уникальными антибактериальными средствами, поэтому его можно использовать для возрастной кожи, для жирной кожи, для кожи с угревой сыпью.

Утром – вместо апельсинового – пейте томатный сок! Перетираем помидоры вручную или в соковыжималке и храним в холодильнике. А если доведете сок кипения и разольете в банки, он долежит до зимы.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v101
Рубрики:  кулинария

Метки:  

целебный виноград

Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:16 + в цитатник



Киш-миш, дамские пальчики, изабелла или мускат…Проблема выбора - пожалуй, единственный недостаток винограда. Виноград способствует выработке эндорфинов - гормонов счастья, радости и удовольствия. Он очень богат очень такими микроэлементами, как цинк, сера, хром, магний, калий, кальций.

Виноград влияет на работу сердца, помогает работе легких, кроме того, перекусы виноградом - профилактика заболеваний крови и сосудов. Кроме того, виноград улучшает перистальтику кишечника.

Если нет противопоказаний, если ваш желудок здоров, - ешьте виноград вместе с косточками. Виноградные косточки используются выработки лекарственных средств, содержащих пикнагинол. На сегодняшний день это самый сильный антиоксидант, который оберегает клеточную мембрану от разрушения и продлевает молодость, мешает нашему организму разрушаться.

А теперь можно вспомнить и про недостатки виноградных ягодок: Виноград вызывает брожение, поэтому он опасен для людей, которые страдают язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, несварением желудка, колитами.

Бытует мнение, что виноград не стоит есть тем, кто худеет. И это правда: он содержит слишком много углеводов. Если соблюдаете диету, выбирайте зелeные сорта. Кстати, стоматологи советуют: поели виноград любого цвета - прополощите рот, чтобы зубы не разрушились из-за большого количества сахара.

Пересушенную летним солнцем кожу хорошо протереть зелeным виноградом. А тeмные сорта больше подходят для жирной кожи: такой виноград очень хорошо регулирует салоотделение.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v101
Рубрики:  кулинария

Метки:  

интересное о сладком перце...

Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:12 + в цитатник



Грунтовой перец, выращенный в России, отличается от иностранного аналога, низким уровнем нитратов и высоким содержанием витамина С. Единственный плюс иностранного продукта – они настоящие долгожители и способны хранится до трех месяцев. Наши перчики сохраняют свежесть всего пять дней.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v76
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Персики и нектарины

Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:07 + в цитатник


Черные точки на поверхности персика повод отказаться от покупки фрукта. Это значит, что плод был поврежден вредителями и внутри могут находиться продукты их жизнедеятельности или даже сами вредители.

Цвет кожицы не является показателем спелости. Незрелые плоды тоже могут быть красного или насыщенно розового цвета. Чтобы определить, поспел фрукт или нет, нужно на него надавить. Твердый персик придется дней пять подержать в холодильнике. Фрукт созрел окончательно, если от надавливания остается глубокая вмятина.

Попросите продавца разломить плод: розовая и белая мякоть - самая сладкая, желтая - более душистая. Кроме того, желтые экземпляры содержат бета-каротин, полезный для зрения. Чем краснее персик, тем больше в нем криптосантина. Этот фермент способствует подавлению развитие опухолей.

Но настоящий лидер по содержанию криптосантина: глянцевый гибрид персика и сливы - нектарин. Этот фрукт уникален - он не способен вызвать аллергию. Нектарин, в отличие от персика имеет гладкую поверхность без ворсинок, на которой не скапливаются опасные для аллергиков пыльца.

Главное при покупке персиков и нектаринов, избегать экземпляров, из которых активно выделяется сок. В таких плодах уже могли начаться процессы гниения. Самые вкусные и полезные сорта персиков - "Ранний сухумский", "Горинский белый" и "Персик Эльберта".

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v76
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сало - интересные подробности...

Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:02 + в цитатник



В идеале ширина сала должна составлять от 3 до 5 сантиметров. Кожица продукта должна быть гладкой, ровной и без ворсинок. Чем тоньше и светлее шкурка, тем моложе была хрюшка. Жeлтый цвет говорит о том, что сало старое, а розовый - о том, что его неправильно обескровили. Вкус такого "деликатеса" будет горьким.

Обязательно посмотреть консистенцию сала. Оно должно быть мягким и не слишком жeстким. Если сало чересчур мягкое и имеет пузырчатую структуру, скорее всего, оно варeное. Если мясные прослойки имеют красноватый оттенок, в них могут скрываться опасные трихинеллы и свиной цепень. Безобидная прослойка должна быть светло-коричневого цвета. Если не хотите рисковать вовсе, ищите кусочки без мясных прослоек. В таком сале гельминты не живут.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v76
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Половинка
Страницы: 25 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь