-Рубрики

 -Я - фотограф

СЧАСТЬЕ...


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Половинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 1621
Комментариев: 126
Написано: 2940





Вязаная кофточка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:51 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Говядина в горшочке

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:08 + в цитатник


Говядина - 400 г, картофель - 3 шт., луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, курага - 59 г, чернослив - 59 г, томатная паста - 2 столовые ложки, крахмал - 10 г, вино - 100 г, зелень - 1 пучок, соль, перец - по вкусу.

Нарежьте говядину небольшими кусочками. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, положите его на 10-15 минут в маринад из вина, соли и перца. Перед обжаркой, чтобы говядина не пригорела, добавьте картофельный крахмал и перемешайте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Через 2 минуты, после того, как кусочки покроются аппетитной корочкой, достаньте их.

Нарежьте крупными кусками картофель, морковь, лук и чеснок. Здесь главное, не мельчить, кусочки должны быть крупными. Положите овощи в глубокий сотейник с растительным маслом. Обжаривайте на протяжении двух минут, не забывая помешивать. Для кислинки и цвета положите две ложки томатной пасты. Добавьте мясо, измельченные сухофрукты и зелень. Залейте водой или бульоном. Две минуты тушите. Затем переложите содержимое сотейника в горшочек. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Рубрики:  кулинария

Блюдо для большой компании

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:55 + в цитатник


Говядина - 600 г, болгарский перец – 5 шт., помидоры – 4 шт., лук, морковь – 1 шт., чеснок, петрушка, соль и сахар - по вкусу.

Положите мясо в кипящую воду. Для вкуса и цвета добавьте овощи, нарезанные небольшими ломтиками. Уменьшите огонь и оставьте томиться минут на 40.

Заправка. Очистите помидоры от кожуры. Сделайте надрезы и вырежьте плодоножку. На минуту опустите томаты в кипяток. После этого кожица легко снимется. Натрите помидоры на терке.

Соус. Выложите болгарский перец в огнеупорное блюдо и поставьте в хорошо разогретую духовку. Перец должен пропечься со всех сторон. Обжарьте с растительным маслом нарезанный лук, чеснок и петрушку. Добавьте в сковороду запеченный перец, очищенный от кожуры, и залейте томатным соусом. Положите соль и немного сахара. Потомите 5 минут.

Готовую говядину нарежьте на порционные кусочки и выложите на большее блюдо. Добавьте горячий перец с томатной заправкой. Посыпьте чесноком и зеленью.
Рубрики:  кулинария

Пост – это вкусно!

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:51 + в цитатник


Постная еда вкусная и полезная. Даже из обычных продуктов можно приготовить деликатес. Первое правило вкусного поста – подавать еду так, чтобы при одном только взгляде на неe появлялся аппетит. Второе правило вкусного поста – удивлять, например оригинальным оформлением. Третье правило – все салаты и гарниры нужно подкислять лимончиком или квашеной капустой. Кислинка улучшит деятельность желудочно-кишечного тракта. Четвертое правило вкусного поста - продукты будут аппетитнее, если их запекать.

Приготовим, соблюдая все правила, фаршированный перец. Срежьте с перца "шапку" зигзагом и нафаршируйте... манной крупой. Манку нужно предварительно залить на 5 минут лимонным соком и оливковым маслом. Смешайте манку мелко нарезанными помидорами, огурцами и зеленью. Для пикантности добавьте чесночок. Фарш нужно поперчить, послить и в самом конце добавить несколько листиков мяты. Для сытности можно ввести измельченные грецкие орехи. Накройте "шапкой" и поставьте блюдо в духовку на 10 минут. Подавать фаршированный перец на стол нужно горячим.
Рубрики:  кулинария

Постные деликатесы

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:44 + в цитатник


Капуста - ½ кочана, рис - 150 г, морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., томаты - 3 шт., перец - 2 шт., шампиньоны - 4 шт., горох - 70 г, орехи - 70 г, зелень - 1 пучок.

Удалите у капусты кочерыжку, отделите листья от кочана и удалите прожилки. Положите листья в кипяток на 2-3 минуты. Для того, чтобы листья стали гибкими, мягкими и послушными, отбейте их.

Для приготовления начинки нарежьте мелким кубиком лук, морковь, грибы и перец. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Добавьте вареный горох и орехи. В самом конце положите в сковороду отварной рис отварной рис и измельченную зелень. Обжарьте в течение 7-10 минут.

Пока начинка остывает, приготовьте соус. Измельчите томаты, грибы и немного зелени, положите в сотейник и обжарьте в течение двух минут. Те, кто любит покислее, могут добавить томатную пасту.

Собираем голубцы. В центр капустного листа выложите начинку. Сверните лист конвертиком и положите в соус. Тушите голубцы на медленном огне 10 минут.
Рубрики:  кулинария

Деликатес из курицы

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:30 + в цитатник


Куриная грудка, деревенская сметана – ½ стакана, соевый соус - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, один зубчик чеснока, укроп, сахар, перец - по вкусу. Фарш: ½ моркови, корень и стебель сельдерея - по 20 г, 1/2 болгарского перца, миндаль, укроп, соль и перец - по вкусу.

Маринад. Смешайте сметану, рубленый чеснок, мелко нарезанный укроп и сахар. Влейте соевый соус и растительное масло. Добавьте перец и тщательно перемешайте. Выложите грудки в посуду, обмажьте их маринадом и оставьте на 6-8 часов, желательно на ночь. Такой маринад подходит для любой домашней птицы.

Для приготовления фарша измельчите морковь, корень и стебель сельдерея, болгарский перец. Выложите на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, сначала морковку. Через пару минут корень сельдерея и тщательно перемешайте. Затем добавьте стебель сельдерея и болгарский перец. Посолите, поперчите, посыпьте укропом и тонко нарезанным миндалем. Обжарьте в течение трех минут и снимите с огня.

Снимите с курицы излишки маринада. Приподнимите с одной стороны кожицу, проделав небольшой карман, и плотно начините мясо овощами. Обжарьте грудки на раскаленной сковороде только с одной стороны. Доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Через 10 минут курица будет готова. Нарежьте мясо наискосок на несколько частей и подайте к столу с гарниром из фруктов. Для того, чтобы во время еды не испачкать руки, наденьте на косточку бумажную папильотку.
Рубрики:  кулинария

Пасхальный кулич по всем правилам

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:14 + в цитатник


Мука - 400 г, дрожжи - 10 г, сливочное масло - 150 г, молоко - 2 стакана, яйца – 3 шт., сахар - 200 г, изюм – 200 г, цукаты - 150 г, ваниль, шафран, соль - по вкусу.

Кулич должен быть румяным снаружи и воздушным внутри. Самый важный этап приготовления – это опара для кулича.

Поставьте опару. Всыпьте в молоко шафран, дрожжи и муку. Очень важно, чтобы посуда и молоко были комнатной температуры. По консистенции опара должна получиться, как густая сметана. Поставьте опару на 20 минут в теплое место, но ни в коем случае не рядом с батареей и не в теплую воду, как делают некоторые хозяйки, просто накройте теплой тканью.

Второй этап - тесто. В посуду с подготовленной опарой аккуратно засыпьте часть муки и тщательно вымешайте. Добавьте яйца, засыпьте сахар и оставшуюся муку. Тесто нужно замешивать около 20 минут до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и посуде.

Затем введите оставшиеся ингредиенты. Помните, что сливочное масло должно быть теплым, но не жидким. Вмешайте его в тесто. Посолите. Добавьте каплю ванильного экстракта, цукаты и изюм. Поставьте тесто в теплое место на 40 минут.

Для того чтобы куличи получились легкими и воздушными, тесто должно подходить 3 раза. Первый раз - это опара, второй – готовое тесто и третий – это когда тесто разложено по формам. Тесто нужно выложить в формы выкладываем так, чтобы оно закрывало четверть посуды. Только после того, как тесто поднимется в формах, куличи можно поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Если куличи маленькие, то через 30 минут они будут готовы. Готовые куличи нужно остудить, полить глазурью, украсить и подать к столу.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Весенние супы

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:11 + в цитатник


Суп с капустой, с овощами красного, зелeного, жeлтого цвета способствует очищению организма и поддерживает его в трудный весенний период.

Для приготовления заправки смешайте полстакана лимонного сока с томатной пастой и поперчите. Тонко нарежьте картофель, натрите на тeрке морковку и перец, положите овощи в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченную капусту, петрушку, укроп, кинзу и сельдерей. Положите целиком очищенную луковицу и пучок кореньев. Две трети кастрюли должны занимать овощи и только одну треть - вода. Доведите до кипения. Как только луковица и корни станут мягкими, суп готов. Выньте размягчeнную луковицу и пучок кореньев и влейте в суп заправку. Дайте супу прокипеть 5 минут и снимите с огня. Суп готов. Положите в него сметану и зелень.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Домашняя икра

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:06 + в цитатник


Хит-парад домашних заготовок от всех болезней. На первом месте рейтинга – икра кабачковая без консервантов и даже масла. Нарезать кабачки, посолить. Они дадут сок – его нужно слить. Потом помидоры, лук и морковь. В кастрюлю слоями отправляются: помидоры, морковь, лук и конечно - кабачки: в такой последовательности, чтобы сок с кабачков и помидоров хорошенько пропитал морковь и лук. Тушиться все будет в собственном соку. Через час добавить ложку томатной пасты и выдавить чеснок. Под блендер – и в банку: без масла и уксуса получена крайне полезная икра. Не еда, а сплошная клетчатка. Она полезна для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, состояния микрофлоры кишечника, что свою очередь повышает иммунитет, способствует понижению уровня холестерина и профилактике сердечнососудистых заболеваний.

На втором месте полезных заготовок - икра из баклажанов. Каждый надо разрезать на две части и выложить на противень. Рядом - перец. Целиком. Чтобы баклажан не подгорел, срезы смазывают маслом. Температура в духовке - 220 градусов. Есть сорок минут на то, чтобы подготовить другие овощи. С помидоров надо снять кожицу и натереть на терке. А лук нашинковать. Лук пассируют, добавляют томаты. Помешивая, тушат.

Баклажаны с перцем готовы. С них снимают кожицу, измельчают и добавляют в кипящую смесь. Для вкуса - чеснок, острый перец и зелень. Икра баклажановая к хранению до зимы готова.

Может быть вкуснее икры, но не так полезно – лечо. Оно на третьем месте среди домашних заготовок. Вся польза – в помидорах, точнее – в томатном ликопине. Ликопин усваивается из помидоров только в том случае, когда помидоры термически обрабатываются, поэтому любая икра или лечо, приготовленные с использованием термически обработанных помидоров обогащают организм ликопинами.

Помидоры измельчают в блендере и ставят на огонь. Сразу же добавляют сахар, соль и растительное масло. Любителям хрустящих овощей рекомендуется добавить уксус за 1-2 минуты до того, как закидывать перец. Через полчаса – лечо готово.
Рубрики:  кулинария

Обои на углах

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:29 + в цитатник

Рубрики:  интересное

Сок на игле

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:26 + в цитатник

Рубрики:  интересное

Как быстро сложить футболку

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:25 + в цитатник

Рубрики:  интересное

Вытяжка - выбор и установка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:16 + в цитатник

Рубрики:  интересное

салат с копченым лососем

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:12 + в цитатник
Ингредиенты для салата с копченым лососем

200 г шампиньонов
4 яйца
1 средний огурец (этот салат можно делать как со свежим огурцом, так и с маринованным)
100 г копченого или соленого лосося
майонез

Приготовление салата с копченым лососем

Грибы вымыть, порезать, обжарить, посолить, остудить.
Яйца сварить, остудить, мелко нарезать.
Огурец и лосось мелко порезать.
Выложить салат слоями:
1 Грибы
2 Яйца
3 Майонез
4 Огурец
5 Майонез
6 Рыба

Приятного аппетита!
 (485x374, 37Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

скумбрия с грибами

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:08 + в цитатник
http://www.book-cook.net/show/1198/

Ингредиенты для скумбрии с грибами

замороженная скумбрия
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки

Приготовление скумбрии с грибами

Рыбу разморозить. Отрезать хвостик и голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи спинки, удалить кости. Получится филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Фольгу сложить в 2 - 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.
Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке или в аэрогриле. Перед подачей посыпать зеленью.
 (455x392, 31Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

торт Розвалины

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:01 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Торт «Развалины»

Рецепт от кулинарного блога работающей мамы: "Этим чудесным рецептом поделилась со мной знакомая. Название его она забыла, но такой торт пек ее папа. Торт получился очень легкий, не сладкий и безумно нежный. Я твердо решила что приготовлю такой торт для новогоднего стола." Ингредиенты: 200 гр сметаны; 3 яйца; 1 ст.л. сахара; 1/2 банки сгущенки; 3 ст.л. какао порошка; 2 ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

пирог с ананасами

Суббота, 29 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Пирог с ананасами

Обожаю перевертыши, люблю их пламенно и нежно: готовятся такие пироги достаточно просто, но благодаря особой технике получаются невероятно нежными, сочными, ароматными. В моем репертуаре есть перевертыши с яблоками, грушами, сливами, лимонами, а вот с ананасами пока не было. Я беру на вооружение, спасибо сайту Вook-cook.net. Ингредиенты: 170 г сливочного масла; 150 г сахара; 3 яйца; 250 г муки; 1,5 чайная ложка разрыхлителя; ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полосатый рулет

Суббота, 29 Января 2011 г. 22:56 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Полосатый рулет

Люблю готовить что-то новое и необычное - как, например, вот такую вот красоту из бисквитного теста. Сам рулет не является ничем необычным, я неоднократно показывала подобную выпечку (например, тут или вот здесь), но вот само исполнение... Оно волшебно! Автор выкладывала полоски шприцем с самой широкой насадкой. Ширина полос где-то 3-4 см. Бумагу она сначала сложила гармошкой (как когда-то шпаргалки) и потом выкладывала по очереди полоски. Этого ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер из Фильдар

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 31 раз

Пуловер из Фильдар

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Половинка
Страницы: 25 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь