-Метки

PNG pinup Маски анимации анимашки афоризмы бесшовные фоны блюда из птицы видео винтаж выпечка генератор грибы девушки декор десерт дети дизайн дневника для комментариев для украшения дневника женский образ женщина живопись животные жизнь закуски здоровье зима иллюстрации искусство картинки картинки с кодами картины клипарт коллаж котята кошки красота красота природы кролики курица любовь макро молитва мудрые мысли музыка мясные блюда надписи надписи для комментариев натюрморт натюрморты нежность новогоднее меню новый год обои онлайн осень открытки открыточки отношения пасха пейзажи пирог пожелания поздравления позитив полезные ссылки полезные ссылочки природа разделители рамочки рецепт рецепты рождество розы рукоделие салат салаты скрап-набор спасибо стихи счастье сыр торт украшения урок уроки фоны фото фотограф фотографии фотошоп художник художница цветочные фоны цветы цитаты чувства юмор яйца

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чертовка_ТАТЬЯНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8374


Пряности. Свежие и сушеные

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 06:18 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Пряности. Свежие и сушеные.

Пряности - свежие и сушеные растения, содержащие ароматические вещества, улучшающие вкус пищи, ее переваривание и усваивание.

 

Польза

Как действует

Как готовить

Укроп

Избавляет от шлаков.

 

Благодаря высокой бактерицидности укроп подавляет гнилостные процессы в организме и помогает ему избавиться от шлаков. Кроме того, расслабляет кишечник и улучшает пищеварение.

Укроп хорош в супах, омлетах, морепродуктах. С селедкой, лососем, салатом из картофеля и приготовленными на пару овощами. Очень хороша трава со свежими огурцами, сырами и творогом. Зонтики соцветий используют при квашении капусты, мариновании огурцов, помидоров и лука.

Мята

Улучшает состояние кожи.

 

Тонизирует клетки кожи, повышая ее упругость. Кроме того, снимает воспалительные процессы, такие как зуд и сыпь. Еще мята известна своим успокаивающим воздействием.

Мятой хорошо сопровождать овощи (морковь, сладкий перец и помидоры). Это любимая трава сладкоежек – придает изысканный вкус десертам, особенно лимонным и шоколадным. И еще одна кулинарная хитрость: если переложить листочками мяты свежие фрукты, они лучше сохранятся.

Тимьян

Нормализует пищеварение.

Основной компонент эфирного масла - тимол – обладает болеутоляющими и дезинфицирующими свойствами. Тимьян облегчает спазмы желудка и кишечника, улучшает пищеварение.

Тимьян чаще всего ассоциируется с блюдами французской кухни. Используется в супах, соусах, с мясом, птицей и рыбой. Особенно хорош с жирными сортами, облегчая их усвоение. Часто добавляется в начинку при фаршировании. Попробуйте смешать тимьян с панировкой при жарении рыбы.

Розмарин

Защищает от рака груди.

 

На 60% уменьшает количество акриламида (соединения, образующегося при температуре выше 32 градусов и вызывающего рак груди). При готовке пищи, богатой углеводами, добавьте немного розмарина.

Аромат травы прекрасно сочетается с тимьяном и чесноком (приправляйте ими мясо и маринады). Розмарин освежает вкус блюд из рыбы и птицы, томатных соусов и овощей. Посыпьте ими приготовленные на пару красный картофель и горох или обжаренную смесь цукини с тыквой.

Базилик

Уменьшает риск появления рака.

 

Эта пряная травка входит в число 7 продуктов, способных подавлять действие окадаиковой кислоты, превращающей обычные клетки в раковые. Эффективность - свыше 80%.

Базилик – неотъемлемая часть итальянской кухни, особенно соуса песто. Также используется в других видах соусов, пиццах, салатах и пастах. Если в блюде есть помидоры, базилик - то что надо. Для превосходной салатной заправки дайте травке настоятся в растительном масле или уксусе.

Кинза

Нейтрализует вредные бактерии.

 

Антибактериальное вещество додеценал, найденное в кинзе, способно противостоять сальмонелле - бактерии, являющейся одной из главных причин пищевых отравлений.

Кинза обладает ярко выраженным вкусом и запахом, поэтому к ней нужен умеренный подход. Хороша для курицы и риса, сальсы, супов, салатов, тушеных блюд и томатных соусов. Чтобы придать пикантность котлете из постной говядины, добавьте в фарш порубленную кинзу.

Орегано

Обеспечивает здоровье клетки.

 

В орегано примерно в 30 раз больше антиоксидантов, чем в чернике и клюкве. Эти вещества замедляют действие свободных радикалов, оказывающих негативное влияние на клетку.

С древнейших времен орегано используется в кулинарии для оттенения вкусов рыбы, молюсков и мяса (особенно жареной говядины, ягнятины, курицы и свинины). Не забудьте и об овощах. Попробуйте посыпать этой травкой жареную картошку или добавить ее в суп из бобовых.

Петрушка

Укрепляет иммунную систему.

 

Нередко веточки петрушки оказываются на краю тарелки. И зря. Ведь они настоящий кладезь витамина С, оказывающего ранозаживляющее воздействие и уменьшающего риск рака груди.

Ненавязчивая петрушка сочетается с любой другой зеленью и подходит к любому рецепту. Особенно хороша в блюдах с тонким вкусом, таких как омлет, яичница, картофельное пюре и паста. Попробуйте сделать овощной соус-дип, смешав траву с натуральным йогуртом, перцем, солью и лимонным соком.

источник

Чистый свежий воздух в доме или офисе - это залог здоровья и хорошего самочувствия!  Качественные кондиционеры и сплит системы по великолепным скидкам вы можете приобрести в интернет магазине "Погода в доме"!

Рубрики:  На заметку
Здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку