-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волнушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814





Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный, но очень аппетитный рецепт из обычной капусты

Вам надоели привычные блюда из капусты? Разнообразьте своем меню простым и необычным рецептом!

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«О правилах Банной Здравы». Выдержки из лекции А. И. Никитиной

банная Здрава (346x646, 51Kb)
А.И. Никитина – знахарь.

Необходимо в парилку заходить и париться 7 раз. У каждого захода своё предназначение.

Первый раз, при входе в парилку, читается заговор:

Хозяин-батюшка, Банник-урядник,
Уряд мне сряди, дозволь в храм твой войти,
Огонь да воду мне сбереги,
Пар сотвори, Правь набери.
Дозволь в хоромине твоей
В сей день да в сей час
Нам телом очищаться, душой окреситься,
Духом возродиться! Гой!
банная Здрава 2 (604x420, 116Kb)
Дальше заходите в парилку и просто сидите или лежите в ней до тех пор, пока полностью не покроетесь потом.
банная Здрава 3 (220x256, 61Kb) Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская старинная кухня. Супы

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2018 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами

Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
p1220137 (646x485, 63Kb)

0049 (50x50, 22Kb)Готовим кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку: проверенный рецепт

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweet_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб с манкой

Я продолжаю печь злеб на закваске, но сегодня хочу поделиться рецептом итальянского хлеба с манкой, который печется на сухих дрожжах , и который я вычитала в одной из моих книг. "Вкусная" картинка хлеба зацепила мой взгляд и я решила его испечь.Тесто замесила в хлебопечке, а испекла в духовке, но можно весь процесс доверить машине или же наоброт обойтись без нее.

Рецепт очень простой , а хлеб получается очень вкусный и съедается очень быстро, поэтому напишу количество ингридиентов на 2 буханки хлеба.

Нам потребуется:

теплая вода - 3 чашки (680гр.)
сухие дрожжи - 1 ст.л. (10гр.)
соль - 1ст.л. (17гр.)
манка - 3 чашки (425 гр.)
мука - 3 1/4 чашки (455 гр.)
семена кунжута 2 ч.л.

1чашка=236 мл.

Если замешиваете тесто в хлебопечке, то кладите ингридиенты в порядке как требует инструкция к вашей машине. Я напишу последовательность для ручного замеса .

Смешайте в теплой воде соль и дрожжи. Хорошо размешайте и добавьте муку и манку. Можно размешать все ложкой или руками. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться приблизительно 2 часа при комнатной температуре. Тесто получается житковатым и липким, поэтому его можно охладить перед тем как формировать форму или просто присыпать немного мукой. Разделить на две равные части, скатать сначала шар, а затем сформировать хлеб овальной формы. Я выпекала на бумаге, которую можно использовать в духовке при большой температуре, поэтому тесто сразу перенесла на бумагу. Оставить сформированный хлеб подниматься при комнатной температуре еще на 40 минут. Разогреваем духовку вместе с противенем до 450F (230C) 20-30 минут.
Хлеб кисточкой смазываем водой (или можно использовать распылитель) и посыпаем кунжутными семечками. Ставим хлеб в духовку, а на полку пониже кладем еще один противень и наливаем в него 1 чашку кипятка (это для корочки). Выпекаем 30-35 минут. Хлеб остудить на решетке минимум 1.5 часа и можно пробовать!

94 copy (700x525, 419Kb)



Серия сообщений "Хлебомания":

Часть 1 - Мой первый хлеб на закваске
Часть 2 - Итальянский хлеб с манкой



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья с цельнокроенным рукавом - идеи для любителей шитья

586 (145x100, 13Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка наших родных сказок! Без соврменной "обработки" и проч.

 

1.Русские народные сказки, при баутки и побасенки. Чудинский Е.А. 1864г.

🍏2.Народные русские сказки в изложении П.Полевого и с рис. А.Панова. 1874г.

🍎3.Русские сказки собранные казаком Луганским (Владимир Даль). 1832г.

🍏4.Дедушкины вечера.(detizemlirusskoy| Русские) сказки в стихах с рисунками Минаева Д.Д. 1880г.

🍎5.Русские народные сказки и прибаутки записанные и иллюстрированные
Е.Поленовой.Ч1. 1900г.

🍏6.Русские народные сказки и прибаутки записанные и иллюстрированные Е.Поленовой.Ч2. 1900г.

🍎7.Русские народные сказки и прибаутки записанные и иллюстрированные Е.Поленовой.Ч3. 1900г.

🍏8.Народные русские сказки. Афанасьев А.Н. Том 1-2,1863г.

🍎9.Народные русские сказки. Афанасьев А.Н. Том 3,1860г.

ДЗР. Русские народные сказки прибаутки побасенки_Е.А. Чудинского_1864..pdf

43 МБ

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные деруны

Фото к рецепту: Тыквенные деруны
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со шпинатом и сыром. Очень вкусный пирог

Фото к рецепту: Пирог со шпинатом и сыром. Очень вкусный пирог!
Рецепт2 (200x51, 4Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые ватрушки. Фото-рецепт от Юльетты

Луковые ватрушки. Фото-рецепт от Юльетты

Оригинальные булочки с луком покорят Ваших домочадцев – все будут тянуться за добавкой. Очень вкусно!

1 (450x569, 135Kb)
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое шоколадное безумство.

Простое шоколадное безумство - это настоящее лакомство для сладкоежек. Рецепт очень простой и готовится очень быстро. Ждать долго такого десерта не придётся.


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с вешенками

Вешенки в чесночном маринаде
РіСЂРёР±С‹ РєРѕСЂР·РёРЅР° (100x58, 11Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж шеи улучшает кровоток сосудов мозга

Картинки по запросу самомассаж шейно воротниковой зоны
Для удобства выполнения процедуры можно использовать одну или две руки. Проделывать самомассаж шеи можно в положении стоя или сидя. В положении сидя — спина прямая, ноги согнуты в коленях, стопы на ширине плеч. В положении стоя центр тяжести тела разделите равномерно между ногами, стоя на ширине плеч.
358 (141x95, 23Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от тети Тани из Одессы




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Пусть_буду_-_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон . как в "80-ые"

Вкус батона из Советских булочных. Вкусный, собственно - испеченный, в магазине вы такого не встретите.

Рецепт Светланы сайт " Готовим дома ".
Необходимо:
Дрожжи 20 гр
Сахар 20 гр ( неполная столовая ложка )
Вода 500 мл
Воду нагреть до теплого! Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую! воду, размешать, поставить в тепло на 15 минут.
Мука 1 кг ( ушло чуть меньше )
Соль 20 гр ( неполная столовая ложка )
Сливочное масло 80 гр ( в оригинале - маргарин ) заранее достать из холодильника.
Подсолнечное масло 1 гр ( в чайной ложке - 5 гр )

Муку просеять с солью. Добавить опару ( размешать ), частями добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто ( постепенно добавляя муку ), поставить в тепло на 1 час ( посуду смазать подсолнечным маслом )
Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны, положить в формы ( надсечь верх лезвием и поставить в тепло ). Включить духовку нагреваться до 180 гр.
Смазать верх либо ( желток + немного воды ), либо подсолнечным маслом ( получится цвет, как на фото вверху ), либо молоком ( получится как на 1 - ом фото ).
Выпекать 1 час.
Готовые батоны смазать подсолнечным маслом ( 1 гр ). Остудить на решетке и готовиться замешивать тесто вновь, потому как - очень вкусно!
Для хлебопечки:
Дрожжи сухие 1, 75 ч. л
Мука 500 гр
Сахар 1, 5 ст. л
Соль 1, 2 ч. л
Масло сливочное 40 гр
Вода 260 мл
Приятных воспоминаний вам!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем милые лапоточки за 15 минут.

Вяжем милые лапоточки за 15 минут.
natali (rfyfhtqrf1966)
Предлагаю быстро и красиво связать сувенир — лапти из джутового шпагата. Этот оберег может быть использован как сувенир - подвеска в машину, на кухню, в баню, или как обувь — для национального костюма, танцев, обуви для кукол. Понадобятся джутовый шпагат и крючок.
http://www.livemaster.ru/topic/1581020-vyazhem-mil...15-minut?&inside=0&wf=

443 (130x23, 5Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь вышитая бисером МК



1.
568500 (300x225, 91Kb)

2.
1604011656574758ffc172ff7042e7c4c7ee39730f75 (700x521, 320Kb)
- 4 часа времени;
- хорошее настроение;
- канва;
- флизелин;
- картон;
- синтепон;
- кожа;
- нитки, иголки, ножницы;
- клей "Момент";
- набор бисера желанных цветов;
- сутажный шнур;
- ленточка или кружево;
- застежка-булавка.

МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ:
http://www.livemaster.ru/topic/1727577-k-bolshomu-...alenkuyu-pashalnuyu-brosh?vr=1

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки с сезамом

 Готовить эту выпечку сплошное удовольствие! Тесто приятное, поддатливое. Готовые булочки вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой!

 


Ингредиенты

 
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкого
Сыр тертый – 100 г

Кунжут

 

 

 



Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»

В просеяную муку  добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару.  Муки мне хватило 450 г. 

 

 
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой.  Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
 

 

 
 

Смазать  тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром
 

 


 

 
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.

 

 

 


Скручиваем жгут вокруг своей оси.
 

 

 
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.

 


Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.
 
 

 


 

 


Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание!

источник


Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать идеальную макушку шапки. МК + видео-урок.

Автор: Наталья Савченкова.
мш1 (700x700, 217Kb)
В этой статье я хочу поделиться с вами отличным способом того, как связать идеальную макушку для шапки. Макушка получится плавной, ровной, аккуратной и шапочка отлично сядет на голове.
На фото выше макушка шапки связана именно этим способом и посмотрите, как аккуратно и плавно идет закругление.

Этот способ лучше всего подходит для шапки, связанной лицевыми петлями.
К тому же он очень легкий для понимания.
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 упражнения, которые женщине стоит выполнять, когда она нервничает, подавлена или утомлена


  1. Поза Плуга: Лягте на спину. Поднимите ноги вверх и закиньте их за голову. Держите ноги прямыми, пятки вместе и тянитесь носочками к полу. Вытяните обе руки к пальцам ног. Держите эту позу 5 минут. Затем медленно опустите позвоночник обратно на пол, позвонок за позвонком. Медленно уложите ноги на… Читать далее »


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завораживающие морские мотивы крючком от от Симочки Расимочки

морская6 (640x480, 227Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TashaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: текстильная брошь "симфония осенних листьев", своими руками

Создаем текстильную брошь «Симфония осенних листьев»

13.09.2016 15:27     
 
 
Виды творчества:   Бижутерия своими руками
Вязание > Вязание крючком
Сложность:   средняя
Время работы:   4 часа
 

После жаркого и торопливого лета вполне логично наступила осень. С влажным, пряным воздухом. Золотом и багрянцем листвы, с проблесками дразнящих солнечных лучей. Хочется нажать на паузу и наслаждаться... осенней неспешностью, самыми уютными красками, красотой засыпающей природы.

В нашем регионе осень всегда ранняя и скоротечная. Уже давно под ногами шуршит ковер из опавших листьев. А, собираясь на прогулку, мы укутываемся в большой шерстяной шарф.

Осень — самое вдохновенное для меня время года, и все его оттенки хочется запчатлеть в своем творчестве.

На сей раз это будет текстильная брошь в смешанной технике «Симфония осенних листьев».

 

брошь
 

Брошь послужит украшением для шарфа, снуда, пальто, жакета и так далее.

Что ни говори, а украшения создают нам настроение, делают наш образ гармоничным, завершенным.

Эту брошку в оригинальном исполнении, под названием Корица я делала 3 года назад. С тех пор, она, немного трансформируясь, становится любимой осенней брошью :)

Поделюсь процессом ее создания с вами.

Для работы понадобится:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Волнушечка
Страницы: [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь