Без заголовка |
Горячие новогодние блюда 2011 желательно обильно украшать зеленью и готовить к ним овощные гарниры.
Новогодний гусь с яблоками
Подготовленного гуся промыть, посолить внутри и снаружи, полить маслом и жарить в духовке. Когда гусь зарумянится, слить сало и дожаривать в легком жару. Очищенныеяблоки нарезать ломтиками, выбрать семена и слегка прожарить на гусином сале, не допуская пережаривания, чтобы ломтики сохранили форму.
Готового гуся разрубить на порции и подавать на блюде, полив соком, образовавшимся при жарении. Гарнировать яблоками. Отдельно подать квашеную капусту или огурцы.
Новогодний цыпленок в сухарях
Подготовленного цыпленка опустить в кипящую воду на полминуты. Затем обтереть, посолить, обвалять в муке и панировочных сухарях и жарить в сильно разогретом масле до готовности. Снять цыпленка на чистую бумагу или на решето. Подавать цыпленка с зеленым салатом и цветной капустой.
Рыба по-архангельски
Филе (мякоть) рыбы слегка обжарить на растительном масле. Рыбу положить на сковороду, смазанную маслом, в один ряд, обложить жареным картофелем, засыпать нарезанным луком, посыпать мелкими сухарями, полить немного маслом и запечь. Подавать на той сковороде, на которой рыба запекалась.
Карась или окунь в сметане
Очищенного от чешуи и выпотрошенного карася или окуня посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, затем залить сметанным соусом или сметаной и довести до готовности в духовом шкафу. Готовую рыбу переложить на блюдо или подавать на сковороде, на которой она жарилась.
Мясо тушеное (духовая говядина)
Кусок мякоти отбить тяпкой или деревянной скалкой, положить в мелкую посуду. Тушить под крышкой на масле. Вначале тушения влага, выделяющаяся из мяса, не допускает пригорания. Когда эта влага выкипит, образуется темный сок. В это время подлить бульона, мясо перевернуть, чтобы румянилась другая сторона, и тушить до полной готовности. Готовую духовую говядину нарезать поперек волокон, подавать с разными овощными гарнирами, отварным и тушеным картофелем. Поливать соусом, который образовался при тушении.
Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Символ 2011 года
Часть 2 - Торт "Опять двойка!" - рецепт
...
Часть 5 - Что одеть в новогоднюю ночь 2011
Часть 6 - Новогодние закуски 2011
Часть 7 - Новогодние блюда 2011
Часть 8 - Новогодние салаты 2011
Часть 9 - Праздничный стол 2011 в год Кролика
...
Часть 45 - НОВОГОДНИЙ ТОРТ который не нужно выпекать !!!
Часть 46 - Салат "Новогодний торт"
Часть 47 - Новогодний торт "Зайкина морковка"
Рубрики: | кулинария Цитаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |