-Я - фотограф

Wallpapers 2011 - год Кролика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foreverina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё что касается жизни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1694


Новогодние закуски 2011

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:13 + в цитатник

 

новогодние закускиНовогодняя закуска «Помидоры фаршированные»
Спелые помидоры обмыть холодной водой, срезать верхушки, вынуть семена, сердцевину.Наполнить фаршем из жареных грибов, заправленных сухарями и рассыпчатым рисом с укропом. Сложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сверху острым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, чтобы верх зарумянился, а фарш хорошо прогрелся.
По готовности переложить на блюдо иподавать со сметаной.

Закуска «Селедка с гарниром»
Взять две средние или одну крупную селедку, вынуть жабры и внутренности, замочить в чайном настое или  в  молоке на   1—2  часа;   надрезать  с обеих  сторон, вдоль позвонка, предварительно отняв голову и хвост. Осторожно руками снять мякоть, выбрать кости, нарезать и уложить на селедочное блюдо.

Гарнир: картофель, нарезанный кубиками, морковь, огурцы, свекла. Полить растительным маслом и уксусом или горчичной заправкой. К селедке подавать вареные яйца, нарезанные вдоль четвертинками. Лук укладывается  кольцами  посередине вдоль селедки.

Салат из квашеной капусты
0,5 кг квашеной капусты посыпать сахаром, мелко нарезать пучок зеленого или 1 шт. репчатого лука. Яблоки нарезать полукружками, выбрав семечки, добавить клюквы. Переложить продукты рядами, сверху разложить лук, посыпать сахаром и полить уксусом с добавлением растительного масла.

Зеленый салат  с яйцом
Салат зеленый свежий 1 куст, 4 яйца, сметана, соль по вкусу. Салат освободить от корней, вымыть, нарезать крупными квадратиками, уложить на тарелку с вареными яйцами, нарезанными  полукружками, полить  сметаной.

Салат грибной
На три-четыре порции: грибов маринованных или соленых 150-200 г, 2 средние очищенные отварные картофелины, 2 крупных соленых огурца, 50 г капусты квашеной, лук зеленый или репчатый по вкусу.

Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать кружками и полукружками, капусту — квадратиками, лук и грибы тонко нашинковать. Все сложить на тарелку и перемешать. По вкусу посолить и посыпать перцем, полить холодным соусом из сметаны с уксусом, солью и сахаром или с растительным маслом, уксусом и сахаром.

Винегрет с рыбой
Рыба жареная ( на три-четыре порции 200  г) , картофель  вареный,  очищенный   2-3 штуки,  2 огурца    соленых    или свежих, 2 помидора соленых или свежих,  1 отварная морковь, 1 отварная салатная свекла, 1 банка зеленого консервированного горошка (посыпают винегрет сверху), брусника маринованная или замороженная – 1 ст. ложка.

Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. Заправить винегрет капустным, огуречным рассолом или рассолом от других солений и маринадов с растительным маслом или без  масла.
Рыбные винегреты готовят с лимоном, который очищают от корки, нарезают тонкими кусочками без семечек и кладут сверху для украшения. Лимон можно  заменить кружками  вареной  моркови.

Рубрики:  Новый Год
Метки:  

Процитировано 3 раз

в_поисках_любви   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо огромное!
59742299_Pust_u_tebya_vse_budet_otlichno (400x500, 62 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 11:15 (ссылка)
класно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку