Новогодние закуски 2011 |
Новогодняя закуска «Помидоры фаршированные»
Спелые помидоры обмыть холодной водой, срезать верхушки, вынуть семена, сердцевину.Наполнить фаршем из жареных грибов, заправленных сухарями и рассыпчатым рисом с укропом. Сложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сверху острым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, чтобы верх зарумянился, а фарш хорошо прогрелся.
По готовности переложить на блюдо иподавать со сметаной.
Закуска «Селедка с гарниром»
Взять две средние или одну крупную селедку, вынуть жабры и внутренности, замочить в чайном настое или в молоке на 1—2 часа; надрезать с обеих сторон, вдоль позвонка, предварительно отняв голову и хвост. Осторожно руками снять мякоть, выбрать кости, нарезать и уложить на селедочное блюдо.
Гарнир: картофель, нарезанный кубиками, морковь, огурцы, свекла. Полить растительным маслом и уксусом или горчичной заправкой. К селедке подавать вареные яйца, нарезанные вдоль четвертинками. Лук укладывается кольцами посередине вдоль селедки.
Салат из квашеной капусты
0,5 кг квашеной капусты посыпать сахаром, мелко нарезать пучок зеленого или 1 шт. репчатого лука. Яблоки нарезать полукружками, выбрав семечки, добавить клюквы. Переложить продукты рядами, сверху разложить лук, посыпать сахаром и полить уксусом с добавлением растительного масла.
Зеленый салат с яйцом
Салат зеленый свежий 1 куст, 4 яйца, сметана, соль по вкусу. Салат освободить от корней, вымыть, нарезать крупными квадратиками, уложить на тарелку с вареными яйцами, нарезанными полукружками, полить сметаной.
Салат грибной
На три-четыре порции: грибов маринованных или соленых 150-200 г, 2 средние очищенные отварные картофелины, 2 крупных соленых огурца, 50 г капусты квашеной, лук зеленый или репчатый по вкусу.
Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать кружками и полукружками, капусту — квадратиками, лук и грибы тонко нашинковать. Все сложить на тарелку и перемешать. По вкусу посолить и посыпать перцем, полить холодным соусом из сметаны с уксусом, солью и сахаром или с растительным маслом, уксусом и сахаром.
Винегрет с рыбой
Рыба жареная ( на три-четыре порции 200 г) , картофель вареный, очищенный 2-3 штуки, 2 огурца соленых или свежих, 2 помидора соленых или свежих, 1 отварная морковь, 1 отварная салатная свекла, 1 банка зеленого консервированного горошка (посыпают винегрет сверху), брусника маринованная или замороженная – 1 ст. ложка.
Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. Заправить винегрет капустным, огуречным рассолом или рассолом от других солений и маринадов с растительным маслом или без масла.
Рыбные винегреты готовят с лимоном, который очищают от корки, нарезают тонкими кусочками без семечек и кладут сверху для украшения. Лимон можно заменить кружками вареной моркови.
Рубрики: | Новый Год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |