-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хелена_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2009
Записей: 6787
Комментариев: 284
Написано: 7387






Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 09:39 + в цитатник
Харизму можно развить. Силу воли можно развить. Креативность можно развить. Память можно развить . Человек — очень пластичный материал, нужно только уметь с ним работать.
Что еще можно изменить к лучшему? Сделать свою жизнь и себя самого интереснее для окружающих. Рассел Дэвис, колумнист журнала Wired, дает несколько советов.

Для начала Дэвис рекомендует усвоить два базовых правила:

Интересными бывают только любознательные люди. Расширяйте свой кругозор, интересуйтесь многим.
Интересным людям всегда есть чем поделиться. Никто не заинтересуется вами, если вам нечего рассказать.

Способы стать интересным Рассел резюмировал в десять пунктов:

1. Делайте каждый день хотя бы одну фотографию и публикуйте ее в Flickr или социальной сети. Этот маленький ритуал заставит вас искать вокруг себя интересные вещи, а публикация в интернете — способ поделиться с окружающими.

2. Создайте блог и пишите хотя бы по одному предложению в неделю. Причины все те же: если вам нечего сказать, вы никому неинтересны.

3. Купите блокнот для цитат и интересных идей (подойдет и электронный аналог).

4. Каждую неделю читайте минимум один новый журнал или сайт. Интересные люди интересуются многим. Новый опыт легче всего найти там, где вы его еще не искали.

5. Каждую неделю берите у кого-нибудь интервью. Необязательно его публиковать. Главное — научиться слушать.

6. Коллекционируйте что-нибудь неожиданное. Развейте страсть к чему-либо. Найдите других людей с такой же страстью.

7. Раз в неделю сходите в кафе на часок и послушайте, о чем говорят за другими столиками. Отмечайте, что заботит людей, их речевые и поведенческие паттерны.

8. Каждый месяц высказывайте в блоге мнение (не меньше 50 слов) о книге, фильме, игре или произведении искусства, которые произвели на вас впечатление.

9. Смастерите что-нибудь своими руками. Выстругайте, сшейте, слепите, нарисуйте, соберите из Lego.

10. Читайте книги. Блоги, сайты, газеты, журналы не заменят старых добрых книг. В книгах меньше всего шума и больше всего идей.

Метки:  

ТОП-30 самых полезных продуктов для тела.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 09:34 + в цитатник
Для отдельных органов существует свой список полезных продуктов.

Для мозга:

- лосось
- тунец
- сардины
- грецкий орех

Для мышц:

- бананы от боли в мышцах
- красное мясо
- яйца
- тофу (соевый сыр)
- рыба для наращивания мышц

Для легких:

- брокколи
- брюссельская капуста
- китайская капуста

Для кожи:

- черника
- лосось
- зеленый чай

Для волос:

- темно-зеленые овощи
- фасоль
- лосось

Для глаз:

- кукуруза
- яичные желтки
- морковь

Для сердца:

- помидоры
- печеный картофель
- сливовый сок

Для кишечника:

- чернослив
- йогурт

Для костей:

- апельсины
- молоко
- сельдерей

Метки:  

4 признака бесперспективных отношений

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:05 + в цитатник
Джон Готтман изучал проблемы брака и семьи на протяжении 40 лет. Ему достаточно пятиминутной беседы, чтобы с 91-процентной точностью предсказать, ждёт ли супругов развод. Как он это определяет? В своей книге «Семь принципов удачного брака» Готтман называет четыре индикатора, по которым можно сказать, есть ли у супружеских отношений будущее:

1. Критицизм. «Жалобы и недовольство — это нормально. Критицизм — явление более глобальное. Это означает нападки на личность партнёра, а не на то, что он делает. Он не вынес мусор не потому, что забыл, а потому, что он такой плохой человек».

2. Презрение. «Публичные оскорбления, закатывание глаз, издёвки, насмешки и злые шутки. Демонстрация презрительного отношения в любой форме — самый опасный из „всадников апокалипсиса“ супружеских отношений, потому что несёт в себе отвращение. Если вы всё время демонстрируете, что партнёр вызывает у вас отвращение, решить какую бы то ни было проблему практически невозможно».

3. Оборонительное поведение. «Занять защитную позицию — один из способов обвинить партнёра. Это может быть озвучено как: „Причина не во мне, а в тебе“. Оборонительное поведение только усугубляет конфликт, этим оно и опасно».

4. Отмалчивание. «Прекратить разговор. Возвести „каменную стену“. Отмалчиваясь, вы не просто уклоняетесь от конфликта, вы убиваете отношения, выходите из них эмоционально.»

Джон Готтман
Исследования Готтмана показали, что отношения разрушает вовсе не разница во мнениях и пристрастиях супругов. 69% проблем в паре разрешить невозможно. Они никуда не уходят, несмотря на то, что многие воюют год за годом, пытаясь изменить друг друга. Чаще эти конфликты связаны с фундаментальными вещами: образом жизни, особенностями личности или ценностями. Такие ссоры — пустая трата времени и душевных сил. Что делать с тем, что невозможно изменить Принять так, как есть.

Психолог Дан Уайл писал в своей книге «После медового месяца»: «Когда вы выбираете партнёра, с которым намерены прожить жизнь… вы неизбежно получаете и набор неразрешимых проблем, с которыми вам предстоит иметь дело следующие десять, двадцать или пятьдесят лет».

И ещё несколько любопытных фактов из книги Джона Готтмана:

«Неудачный брак повышает восприимчивость к заболеваниям примерно на 35% и даже укорачивает жизнь в среднем на четыре года».
«В 96% случаев по первым трём минутам можно предсказать, чем закончится пятнадцатиминутная беседа»
«Я обнаружил, что в 94% случаев будущее пары, обладающей приятными общими воспоминаниями, тоже оказывается счастливым. Если воспоминания меняются и искажаются — это тревожный сигнал»

Метки:  

Тапочки спицами

Четверг, 29 Августа 2013 г. 08:13 + в цитатник
Набрать на спицы 20 петель темными нитками и вязать следующим образом:
1 ряд нитью светлого цвета: кромочную провязать лиц, *1 лиц, 1 петлю снять (нить за петлей)*, повторять от* до*;
2 ряд и все четные провязываем изнаночными петлями;
3 ряд нитью темного цвета: кромочную провязать лицевой, *1 петлю снять (нить за петлей), 1 лиц.*, повторять от * до *;
5 ряд: повторять с 1 ряда.
Провязываем таким образом заднюю часть тапочка необходимой длины в зависимости от нужного размера.
Далее вяжем носочную часть.
6 рядов платочной вязки темной нитью.
Для лепестка:
1 ряд: вяжем светлой нитью 9 лицевых петель с учетом кромочной, разворачиваем вязание и провязываем все четные ряды лицевыми петлями.
3 ряд: провязываем 12 лицевых петель, разворачиваем вязание и эти 12 петель провязываем лицевыми петлями.
5 ряд: провязываем 15 лицевых петель, разворачиваем вязание, и вяжем их лицевыми петлями.
7 ряд: 18 лиц, разворачиваем и провязываем их лицевыми петлями.
9 ряд: 15 лиц.
11 ряд: 12 лиц.
13 ряд: 9 лиц.
Далее вяжем темной нитью 6 рядов платочной вязкой, провязывая все петли на спице.
Связать 5 лепестков и далее вторую половину задней части.
Получится такая заготовка.
Сложить заготовку пополам и сшить по задней части и подошве. Обвязать по верху крючком столбиками без накида.

1.
PxwUFC_RdHY (600x364, 222Kb)

2.
TMb5GNtyxfc (600x450, 342Kb)

3.
bxP_Cvn9WnQ (600x450, 302Kb)

9 фраз, пораждающие конфликт

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:38 + в цитатник
Мы часто не из злого умысла употребляем фразы, провоцирующие конфликт – ученые называют их конфликтогенами. Чтобы сохранить мир в семье и на работе, психологи рекомендуют заменять их более нейтральными. Никогда не произносите следующие 9 фраз!

1. «Это не входит в мои обязанности», «Мне за это не платят». Самые распространенные отговорки от работы. В 99% случаев они вызывают раздражение у руководителя и показывают ему ваше равнодушие. Поэтому гораздо лучше ответить: «У меня на сегодня много заданий. Какое из них мне стоит сделать первым?».

2. «У меня нет времени с вами разговаривать», «Я занят». Такие ответы – признак плохого воспитания. Этично будет сказать «Приношу свои извинения, но у нас сейчас начинается срочное совещание, и мне уже пора идти. Давайте созвонимся и обсудим вашу проблему в следующий раз» или «Давайте обсудим это через час: я как раз заканчиваю одно дело».

3. «Возможно, это звучит глупо, но…» Подобное «вступление» изначально ставит под сомнение обоснованность всего того, что вы собираетесь сказать. Запретите себе произносить эту фразу.

4. «Не обижайтесь, но ...» Это звучит как предупреждение о том, что дальше последует нечто неприятное. Таким образом вы сами даете установку, чтобы ваш собеседник воспринял вашу речь именно как обидную. Поэтому, как только вы почувствуете, что эта фраза вот–вот сорвется с ваших уст, – смените тему разговора.

5. Как же ты поправилась!» или даже «Ой, как ты похудела!» Вес – щепетильная тема для многих. Люди нелегко принимают изменения, которые происходят с их телом, поэтому подобные комментарии могут здорово испортить их настроение. Вместо этого лучше сказать: «Ты выглядишь потрясающе!»

6. «В вашем возрасте вы хорошо выглядите» Эта фраза звучит, как напоминание о возрасте, и может быть истолкована так: «По сравнению с другими стариками вы выглядите более–менее сносно». Скажите просто: «Вы выглядите великолепно».

7. «Ты в своем репертуаре» Старайтесь не навешивать ярлыков. Вместо конфликтных фраз можно сказать: «Я расстроена тем, что ты опять оставил посуду в раковине. Что мы можем сделать, чтобы так больше не было?». Благодаря употреблению местоимения «я» вы акцентируете внимание на том, как вы себя чувствуете, а не на том, что ваш партнер плох. Это станет для него стимулом устранить беспокоящую вас проблему.

8. «Если бы ты действительно любил(-а) меня, ты бы...» Произнося эту фразу, вы не просто манипулируете партнером, но и даете ему знать, что его отношение к вам вас не устраивает. Вряд ли это будет способствовать крепкой связи между вами. Лучше скажите так: «Я чувствовал(-а) бы себя лучше, если бы мы могли...». Лучший способ сохранить продуктивные отношения – просто объяснить, почему вы расстроены, а затем предложить решение.

9. «Ты была слишком хороша для него», «Я рад, что ты избавился от нее» Даже если вы пытаетесь утешить кого-то после разрыва с партнером, он может воспринять эту фразу как оскорбление его вкуса и свидетельство неумения разбираться в людях.

Используйте вместо этого: «Он многое потерял» – это точно воспримут правильно.

Метки:  

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:00 + в цитатник
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Метки:  

Баклажаны по-корейски: вкуснейший супер-рецепт

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:00 + в цитатник
понадобится:

3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
Соль, перец, приправа для моркови по-корейски
Зелень
Растительное масло
Уксус

Приготовление:

1. Подготовь баклажаны к приготовлению, нарежь соломкой, посоли, перемешай и оставь на ночь.

2. Отожми от сока баклажаны и обжарь на растительном масле.

3. Перец и морковку нарежь соломкой, а лук тонкими полукольцами, чеснок выдавь через пресс, а зелень измельчи. Добавь все в баклажаны, перемешай.

4. Заправь овощи уксусом, посоли, поперчи, добавь специи и поставь в холодильник как минимум на 12 часов - чем дольше, тем вкуснее будут баклажаны по-корейски!

Метки:  

САЛАТ "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ"

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:58 + в цитатник
Потребуется:
· 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
· 2 средние картофелины
· 1 крупная морковь
· 3-4 яйца
· 2 перышка зеленого лука
· 10-12 шт чернослива
· соль, перец, майонез.

Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 советов от Дейла Карнеги

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
1.Если вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности и предавайтесь внутренней радости, которую приносит сама самоотдача.
2.Никогда не пытайтесь свести счеты с вашими врагами, потому что этим вы принесете себе гораздо больше вреда, чем им.
3.Поступайте как генерал Эйзенхауэр: никогда не думайте ни минуты о людях, которые вам неприятны.
4.Не критикуйте, не осуждайте, не жалуйтесь.
5.Помните, что ваш собеседник может быть полностью не прав. Но он так не думает.
Не осуждайте его.
6.Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ЕМУ, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир.
7.Если человек пытается использовать тебя в своих целях, вычеркни его из числа своих знакомых.
8.Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад
9. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
10.Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее.

Метки:  

Улыбнёмся 8-)

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:28 + в цитатник


1.
GyIGpM7zRns (604x560, 278Kb)

2.
GXlwzcdjL2s (503x409, 111Kb)
TeRCVKUq0JU (459x334, 36Kb)

Метки:  

Лимонный пилинг

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:25 + в цитатник

HWFdGu9hKBk (550x350, 45Kb)

Метки:  

Джем из банана и апельсина

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:21 + в цитатник
Понадобится:

900г очищенных бананов,
500г сахара,
4 апельсина,
1 лимон.

Очистить цитрусовые от кожуры, разделить на дольки, убрать пленки косточки, пюрировать блендером – получится лимонно-апельсиновый сок. Пюрировать очищенные бананы или нарезать кубиками (в этом случае джем будет иметь неоднородную текстуру), залить соком, всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения, на умеренном огне проварить до загустения при помешивании. Горячим готовый джем разлить по стерилизованным горячим банкам и укупорить.
HtQTNu_MZU8 (604x402, 53Kb)

Метки:  

Маски для век

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:17 + в цитатник
5-IozlJdfnQ (485x397, 64Kb)

Метки:  

Паштеты для бутербродов

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:16 + в цитатник
1.1 банка скумбрии в масле (масло сцедить), 1 отварное яйцо, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 0,5 головки чеснока.

2.Филе 1 большой селёдки, 1 плавленый сырок, 3 отварных яйца, 200г сливочного масла, 1 луковица. Майонез.

3.Ветчина, отварное яйцо. Вмешать 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, 1/2 ч. ложки горчицы, посолить, поперчить.

4.Варённая колбаса, отварное яйцо, твёрдый сыр. Заправить сметаной, или взбитым сливочным маслом.

5.Обрезки разных колбас в том числе и ливерной, ветчины, языка, отварного мяса, мякиш 1 ломтика белого хлеба, чеснок, лук. Прибавить, мелко нарезанный, солёный огурец, Заправить горчицей и майонезом.

6.Жареное мясо, оставшееся от обеда и отварное яйцо. Вмешать немного мягкого сливочного масла, рубленные зелёный лук и укроп, посолить, поперчить.

7.Жареное мясо, плавленый сырок, кусочек отварного корня сельдерея, посолить, поперчить, заправить майонезом.

8.Поджаренные на сливочном масле печень или потроха птицы, лук, морковь, сало. Посолить, поперчить.

9.200г свежего сала и 3-4 зубка чеснока. Вмешать 100г мягкого сливочного масла.

10.Плавленый сырок и стакан орехов. Вмешать немного мягкого сливочного масла, толчёный чеснок. Если получится густой, можно разбавить майонезом.

11.Отварная фасоль, спассерованные морковь и лук. Посолить, поперчить, выдавить чеснок и заправить небольшим количеством майонеза.

12.Сырые кабачок, морковь, помидор, лук, отварные грибы. Тщательно перемешать, посолить, поперчить. Обжарить массу в сливочном масле.

13.Измельчить в блендере чёрные маслины до мелкозернистого состояния, добавить сок 1/4 лимона, перемешать, вмешать мягкое сливочное масло, посолить, поперчить. Паста должна иметь острый вкус.
HsbaEY7W66g (500x375, 46Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

уход за руками

Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:56 + в цитатник
Как обычно, на маникюр совсем не хватает времени. Что же де­лать?

Смешайте 1 столовую ложку соли с 1 чайной ложкой подсолнечного мас­ла, помассируйте кожу в течение 5 минут, смойте. Всыпьте в мисочку 2 столовые ложки крахмала, разведите стаканом воды и подержите там руки минут 10.

Смажьте их пи­тательным кремом. При помощи лопатки сдвиньте кутикулу и пи­лочкой подровняйте ногти. Теперь осталось нанести на ногти лак!

Отличный экспресс-эффект дает маска для рук с медом и лимоном. Выжмите сок половинки лимона в мед и нанесите смесь на руки. Подержите минут 10, смойте.

Метки:  

закусочный пирог

Вторник, 27 Августа 2013 г. 09:10 + в цитатник
250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец, сухой майоран

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при t 170* примерно 35 минут.
large (579x406, 74Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

способы засола сельди

Вторник, 27 Августа 2013 г. 09:02 + в цитатник
Давайте попробуем засолить нашу первую домашнюю селедочку самым простым способом. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре от +1⁰ до +10⁰. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное время года можно вынести селедочку на балкон. Через сутки – двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.
6. Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 ½ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа. Готовую рыбу разделайте, уложите в селёдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.

Чуть больше внимания и аккуратности требует селедка, засоленная традиционным способом в очень крепком соляном растворе – тузлуке. Для того чтобы приготовить тузлук правильной концентрации, поваренную соль небольшими порциями растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно, не растворяясь. Это значит, что рассол вобрал в себя максимально возможное количество соли. В домашних условиях степень насыщенности тузлука можно проверить при помощи сырого яйца. Опущенное в концентрированный раствор соли, яйцо должно всплыть на поверхность и подняться над нею не менее чем наполовину. Если вы хотите приготовить пряную сельдь, то перед тем, как растворять соль, добавьте к тузлуку лавровый лист, зерна кориандра, гвоздику и душистый перец по вкусу. Подготовьте селедку, как обычно, уложите в глубокую широкую посуду спинкой вверх и залейте остуженным тузлуком так, чтобы он полностью покрыл вашу рыбу. Оставьте селедку на один час при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на сутки – двое. При таком способе засолки очень важно следить, чтобы кожа селедки не имела никаких повреждений, иначе ваше блюдо неизбежно окажется пересоленным.
8. В том случае, если в вашем холодильнике мало свободного места, и некуда поставить емкость с селедкой в рассоле, а соленой селедочки домашнего приготовления все же хочется, вам обязательно подойдёт рецепт сухой засолки. Разморозьте одну крупную сельдь, аккуратно удалите жабры, тщательно промойте и осушите тушку с помощью салфеток или полотенца. Смешайте 1 ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, ½ ч. ложки молотого черного перца и тщательно натрите полученной смесью вашу селедку, не забывая и о полостях, где были жабры. Подготовленную таким образом рыбку заверните в 2 – 3 слоя пищевой пленки, уложите в глубокое блюдо и уберите в холодильник на 48 часов. Ваша селедочка сухого посола готова!
Ждете вечером гостей и очень хотите побаловать их домашней селедочкой? Вам подойдет рецепт быстрой засолки. Разморозьте селедку и поместите её в ёмкость с холодной водой на один час. Затем отрежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте вашу рыбку. Смешайте 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, натрите полученной смесью тушку рыбы, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. С засоленной таким образом селедки смойте соль, осушите тушку бумажным полотенцем, поместите в глубокую посуду, добавьте крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и залейте растительным маслом. Уберите в прохладное место на 30 минут. Готовую селедку разделайте, уложите в селедочницу, посыпьте свежим лучком и полейте маслом.
Изысканный и пикантный вкус приобретёт ваша селедочка, если вы засолите ее в пряном рассоле с горчицей. Разморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку зерен кориандра, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ч. ложку черного перца горошком, 10 лавровых листиков. Тщательно размешайте, доведите до кипения и остудите рассол. Готовым рассолом залейте подготовленную селедку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на два – три дня.

Метки:  


Процитировано 2 раз

кальмары в сметане

Вторник, 27 Августа 2013 г. 08:50 + в цитатник
Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хачапури на сковороде

Вторник, 27 Августа 2013 г. 08:48 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие нарики из сыра.
Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

Метки:  

Медовик с черносливом

Вторник, 27 Августа 2013 г. 08:40 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте самиПриятного чаепития!
HiPdn-sfXdY (604x402, 59Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Хелена_С
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь