-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хелена_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2009
Записей: 6787
Комментариев: 284
Написано: 7387






Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:03 + в цитатник
Ажурный палантин




Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:11 + в цитатник
Берет и шапочка





Вот еще парочка идей к зиме: берет и шапочка "ассиметрия". Все в шоколаде!
Описание берета.
Берет вяжем из толстой пряжи, крючок № 5.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 00:10 + в цитатник
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО.

Среди всех растительных масел льняное имеет самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и содержит минимальное количество холестерина.
Согласно медицинским исследованиям, включение льняного масла в рацион питания человека позволяет снизить риск инсульта на 37%.
Всего 1–2 столовых ложек вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в жирных кислотах.

Я дам несколько рецептов народной медицины с использованием льняного масла

• Рецепт для похудения. Выпивайте по 1 чайной ложке масла ежедневно, за 20–30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки, и принимайте по 1 чайной ложке после ужина. Через месяц вы сбросите 3 килограмма, а спустя три месяца –– 7 килограмм!

• Антицелюллитный пилинг. Небольшое количество льняного масла перемешайте с молотым кофе и используйте при приеме ванны для борьбы с «апельсиновой» коркой. Кожа сразу же станет мягкой и упругой!

• Очищающая и разглаживающая маска. Добавьте к небольшому количеству льняного масла желток, лимонный сок и нанесите на кожу на 15–20 минут.
Вы избавитесь от черных точек, количество морщин сократится.

• Увлажняющая сыворотка. В половину стакана кефира добавьте 2 чайных ложки льняного масла. Наносите как увлажняющую сыворотку после очищения кожи.
Кожа мягкая и свежая после первого же применения!

• Ежедневный уход. Так же вы можете капнуть чуть-чуть льняного масла в крем или лосьон, которыми вы пользуйтесь ежедневно. Эффект вашей косметики от этого усилится.

• При огрубевшей коже рук и ног. Смешайте яичный желток со столовой ложкой масла льна, нанесите на руки и/или ноги наденьте целлофановые пакеты на час, затем смойте водой без мыла. Вытрите бумажными салфетками.
Руки станут мягкими, как у ребенка. Трещинки на ногах пропадут.

4 правила общения без агрессии

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:27 + в цитатник
Наши разговоры нередко превращаются в бесплодный обмен упреками. Как этого избежать? Уметь видеть факты, осознавать свои чувства, выражать свои потребности, ясно формулировать просьбы – таковы составляющие метода, который помогает нам находить верные слова.

Залог успешного общения– говорить ясно. Казалось бы, так просто, но чаще мы пускаемся в многословные абстрактные рассуждения и почти никогда не говорим о том, что чувствуем в данный момент. Когда мы вываливаем на собеседника все, что у нас накопилось, его внимание ослабевает: он тонет в потоке наших слов. Ясность и точность – главный принцип метода «ненасильственного общения», разработанного американским психологом Маршаллом Розенбергом (Marshall Rosenberg).

Освоив четыре его основных правила (безоценочное наблюдение; признание своих чувств, определение связанных с этими чувствами потребностей и формулирование конкретных просьб), мы научимся говорить так, чтобы собеседник смог нас услышать и понять. И в результате общение с партнерами и детьми, родителями, друзьями и коллегами станет эффективным. Стоит попробовать!

1. Непредвзято видеть факты
Непроизвольно мы отмечаем в поведении другого человека то, что нам мешает (раздражает, обижает): в детской беспорядок; партнер опять поздно вернулся домой… И делаем вывод: беспорядок – доказательство лени, опоздание – проявление неуважения. «Важно видеть ситуацию объективно и не оценивать ее», – говорит Маршалл Розенберг.

Индийский мудрец Кришнамурти вообще считал наблюдение без оценивания высшей формой мышления. «Когда я прочел об этом, – рассказывает психолог, – в голове пронеслось «Какая ерунда!»: быстрее, чем я осознал смысл слов Кришнамурти, я вынес им оценку».

Действительно, воспринимать других людей, их слова и поступки, не высказывая суждений, непросто. Оценивая, обобщая («ты всегда...»), преувеличивая, навешивая ярлыки, мы сужаем свое восприятие другого человека и не можем общаться конструктивно.

«Оценочные суждения вызывают у собеседника сильный эмоциональный протест, непроизвольное желание обороняться, – поясняет психотерапевт и социальный психолог Маргарита Жамкочьян. – Именно поэтому в ответ мы часто слышим что-то резкое, грубое. Наши слова воспринимаются как нападение и вызывают единственное желание – защититься.

Констатация факта, простое описание того, что мы видим, наоборот, помогает избежать непонимания, ссоры. У нашего собеседника появляется выбор, свобода маневра». Маршалл Розенберг предлагает заменить оценивание наблюдением. Вместо бессмысленных и обидных обвинений («Ты никогда не доделываешь работу до конца!», «Ты просто бездельник!») можно ограничиться словами: «Работа не сделана». В первый раз сложно? Еще бы! Ведь мы привыкли оценивать и судить друг друга.

2. Признавать свои чувства
Спросите себя: «Почему этот беспорядок (это опоздание) меня задевает?» Прислушайтесь к себе, разберитесь, что вы испытываете по отношению к ситуации (гнев при виде беспорядка, грусть из-за забывчивости партнера), вместо того чтобы угадывать, почему близкие поступают именно так («Мой ребенок издевается надо мной», «Мой партнер мною пренебрегает»).

«Каждый из нас способен различать множество нюансов своих переживаний, – говорит Маргарита Жамкочьян. – Сложность заключается в том, что во многих культурах существует табу: говорить о себе и своих чувствах неловко, неприлично и граничит с самовлюбленностью. Кроме того, большинство из нас выросло в семьях, где чувства не считались чем-то важным, и сегодня мы нередко «прячем», вытесняем их».

«Понять свои чувства – значит прояснить, что в нас есть живого, – констатирует Маршалл Розенберг, – но и одновременно позволить другому почувствовать себя субъектом отношений. Например, признавая свою уязвимость, мы признаем право на уязвимость и у собеседника». К тому же, говоря о себе, мы приглашаем другого открыто говорить о том, что чувствует он.

«Я огорчена» или «Я беспокоюсь, когда ты задерживаешься» – есть множество фраз, которые позволят собеседнику в ответ выразить свою позицию («Слушай, но это же моя комната!»; «У меня не всегда есть возможность позвонить»). Лишь прислушиваясь к своим переживаниям, мы найдем путь к другому.

3. Выражать свои потребности
«Но останавливаться на этом, конечно, нельзя, ведь за нашими чувствами скрываются потребности и ценности, которые вызвали их к жизни», – говорит Маргарита Жамкочьян. – И когда кто-то оценивает нас или своим поступком ставит наши потребности под сомнение, мы моментально реагируем фейерверком эмоций.

Лишь распутав этот клубок переживаний, осознав и назвав их, мы можем сделать следующий шаг – понять, какие потребности были потревожены и даже ущемлены в этом общении». Поняв себя, нам легче понять и желания другого: фундаментальные потребности (в любви, признании, безопасности...) у всех нас одинаковы. «Мне нужны порядок и уют в доме», – скажет родитель; «Мне важно знать, что ты мной дорожишь», – добавит супруг(а).

«В общении без агрессии первая мысль всегда о себе», – добавляет Маршалл Розенберг. Так что нам неизбежно предстоит разбираться с нашими собственными страхами и нашими истинными потребностями. Эта страсть к порядку, возможно, идет из моего детства? Чего я на самом деле боюсь, оставаясь вечером в одиночестве?

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ «СИЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ», ВАЖНО ВОСПРИНИМАТЬ СВОЕГО СОБЕСЕДНИКА КАК СОЮЗНИКА, А НЕ КАК НЕПРИЯТЕЛЯ, ВРАГА.

4. Формулировать свои просьбы
Пришло время попросить собеседника поступать так, чтобы учитывать ваши чувства и потребности, не ущемляя их. Будьте осторожны, избегайте негативных высказываний: фразы вроде «Я больше не потерплю беспорядка в твоей комнате!», «Не смей опаздывать!» не приносят положительного результата – наоборот, они усиливают сопротивление.

Просьба должна быть выражена ясно и называть конкретные позитивные действия: «Я хочу, чтобы ты, снимая одежду, сразу убирал ее в шкаф», «Я хочу, чтобы ты звонил, когда задерживаешься». Туманные, абстрактные, двусмысленные высказывания вызывают лишь замешательство. И наоборот, чем яснее мы сообщаем о том, что хотим получить, тем вероятнее, что мы это получим.

«Но есть одна опасность, – предупреждает Маршалл Розенберг. – То, что мы произносим, и то, что слышит наш собеседник, не всегда совпадает. Поэтому так важно понять, были ли наши слова услышаны». А для этого надо попросить другого сформулировать то, как он понял нашу просьбу, выразить свою точку зрения на ситуацию, соблюдая четыре правила (наблюдение, ощущение, потребность, просьба).

Искусство общения заключается именно в том, чтобы постоянно проверять, насколько точно мы понимаем друг друга. Это самая болезненная часть метода: бесконечное перефразирование может показаться кому-то нелепым. «Я признательна тебе за то, что ты пересказал мне услышанное. Я вижу, что выразилась недостаточно ясно, и попробую переформулировать мою мысль…» Но эти фразы – классика метода! Раздражение они вызывают там, где нет истинной эмпатии, сопереживания.

Чтобы избежать «силовых» отношений, важно воспринимать собеседника как союзника, а не врага. Как только мы утвердились в этом, можно немедленно забыть о технике. Но чтобы взрастить в себе такую интенцию, нет ничего лучше, чем… метод ненасильственного общения. А если применить процесс четырех шагов во внутреннем диалоге, он позволит научиться сопереживать самому себе – ведь без этого не бывает эмпатии к другому.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фразы...фразочки...

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:35 + в цитатник
 (170x191, 3Kb)
* Что объединяет мудреца, слабоумного и влюблённых? - Всем им надо очень мало для счастья.
* Лицемерие - когда говоришь, что покупаешь ливерную колбасу для собаки, а сам при этом облизываешься.
* Талант - как оргазм: трудно скрыть, еще труднее симулировать.
* Некоторые утверждают, что пробились на верх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
* Вредные привычки - ерунда, было бы здоровье…
* Единственный врач, который считает, что у вас все в порядке, работает в военкомате.
* Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
* Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
* Жизнь коротка, потерпи немного...
* Вероятность крупного выигрыша в лотерею всегда одинакова и не зависит от того, купили вы лотерейный билет или нет.
* Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
* Любовь к свекрови измеряется километрами.
* Мы работы не боимся, от работы не бежим, есть работа — спать ложимся, нет работы — тоже спим.
* Деньги на ветер хорошо бросать тогда, когда он дует в твою сторону.
* Одна голова — хорошо, а все тело — лучше.
* От жизни лучше получать не радости скупые телеграммы, а щедрости большие переводы.
* Лучше уж экстрадиция, чем эксгумация.
* Городок у нас маленький, порядочной девушке, кроме как замуж, и выйти-то некуда!
* Чем больше язык заплетается, тем легче он развязывается.
* Смысл жизни, как и смысл анекдота - если не чувствуешь в них юмора, то видишь одно сплошное недоразумение.
* Когда мало времени, тут уже не до дружбы - только любовь.
* Начиная новое дело, надо быть готовым даже к тому, что у вас все получится.
* Кто ищет, тот всегда займет!
* Есть ситуации, в которых выжить - самое порядочное, что можно сделать.
* Если к гостям относиться, как к членам семьи, они не засиживаются.
* Любовь это вам не просто так, ею надо заниматься.
* Только гений может превратить вещи первой необходимости в далекую мечту.
* Вчера подавил все свои сексуальные желания, да так, что только мокрое место осталось.
* Жизнь складывается из мелочей. И именно из-за мелочей она не складывается.
* Из всех вечных вещей любовь длится короче всех.
* Мне жизнь дорога как память.
* Счастье - это когда тебя понимают. Несчастье - когда тебя раскусили.
* Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.
* Деньги - не зло; зло так быстро не кончается.
* Лицо мужа - шуба жены, а лицо жены - носки мужа.
* Пьяный профессионал лучше трезвого идиота.
* В мире все меньше того, что невозможно купить, и все больше того, что невозможно продать.
* Друзья - это люди, которые хорошо нас знают, но все равно любят.
* Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
* Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
* Шеф не неуч, шеф предпочитает творческую практику бесплодной теории.
* Он уже вырос из пелёнок, но запах остался.
* Настоящий хаос - это когда одновременно сбываются все мечты и у всех сразу.
* Позор цыганской семьи - работающие родители, и дети, не умеющие просить подаяния.
* Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
* Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что ее практически не видно.
* Левое - это хорошо перевёрнутое правое.
* Идеи овладевают массами обыкновенно извращенным способом.
* Принципы возникают там, где не работает логика.
* Секс - дело вкуса. Для одного это плохо, для двоих - хорошо...
* Если из года в год тебе говорят, что ты изменился к лучшему, поневоле задумаешься - а кем же ты был изначально.
* Зевая во весь рот мужчина показывает свое бескультурие, женщина демонстрирует свои возможности.
* Каждый подумал в меру своей распущенности, но все подумали об одном и том же.
* Человеческая глупость дает представление о бесконечности.
* Народ не роскошь – а средство обогащения. Правительство.
* Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
* Попрощайтесь со своими врагами - это их озадачит
* Если бы я понимал все шутки, я бы давно умер от смеха.

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 22:31 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:49 + в цитатник
БЕРЕТ И ПЕРЧАТКИ

Здесь можно посмотреть изображение покрупнее:
http://www.garnstudio.com/lang/en/visoppskrift.php?d_nr=109&d_id=51&lang=en
ОПИСАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:04 + в цитатник
Enigma - моя любимая музыка

Enigma - Principles of Lust [HQ]
Ну, нравится мне Enigma! А эротика ещё больше. Лучшая на ЛиРу подборка этой знаменитой группы! Можете даже не искать...
Смотрите далее >>>

Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 22:14 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Ветчина домашняя

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:04 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 22:39 + в цитатник
Рейтинг самых глупых инструкций

Идиотские инструкции появляются по разным причинам. Иногда компания печатает очевидные рекомендации на своих товарах, чтобы предотвратить появление судебных исков. Широко известен случай, когда женщина, обжегшаяся горячим кофе, купленным в кафе McDonald's, отсудила миллион долларов в качестве компенсации ущерба. После этого на стаканчиках для кофе появилась надпись: "Осторожно: кофе горячий".

Иногда подлинный смысл инструкции теряется в результате перевода, но чаще нелепые надписи на упаковках являются результатом обычной глупости. В США существуют десятки сайтов, на которых коллекционеры собирают наиболее идиотские инструкции.

1. Инструкция к фену компании Sears: "Не пользуйтесь во сне".

2. На пакете чипсов Fritos: "Вы можете выиграть! Чтобы участвовать в лотерее, покупать чипсы не обязательно. Правила розыгрыша находятся внутри пакета".

3. На коробке мыла Dial: "Инструкция: Используйте как обычное мыло".

4. На коробке замороженных полуфабрикатов Schwann's "Инструкция: Разморозьте".

5. На упаковке шапочки для душа: "Размер: одна голова".

6. На дне (!) коробки с тортом: "Не переворачивать".

7. На коробке для замороженной пиццы: "После разогревания еда будет горячей".

8. На утюге Rowenta: "Не гладьте одежду на теле".

9. На упаковке детского сиропа от кашля: "Не управляйте автомобилем и не управляйте сложным технологическим оборудованием, находясь под воздействием этого лекарства".

10. На коробке снотворного: "Осторожно! Может вызвать сонливость ".

11. На коробке елочной электрической гирлянды: "Используйте только внутри или снаружи".

12. На водопроводном смесителе: "Не употребляйте для другого употребления".

13. На упаковке орехов: "Осторожно! Содержит орехи".

14. На пакете орехов, подаваемым пассажирам в самолетах авиакомпании American Airlines: "Инструкции: Откройте пакет, съешьте орехи".

15. На шведской бензопиле: "Пожалуйста, не пытайтесь остановить цепь руками или гениталиями".

16. На детском костюме Супермена: "Ношение костюма не придаёт способность летать".

17. На одеяле: "Не пользуйтесь, чтобы защититься от урагана".

18. На велосипедном зеркале заднего вида: "Помните: объекты в зеркале на самом деле находятся позади Вас".

19. На упаковке велосипедного костюма: "Не защищает от травм части тела, не покрытые костюмом".

20. В инструкции к микроволновой печи: "Запрещается сушить домашних животных" (надпись появилась после того, как одна американская домохозяйка попыталась высушить в микроволновке только что выкупанную кошку).

21. На памятке для пользователей унитаза: "Мы не рекомендуем бросать в унитаз камни и тяжелые предметы, потому что это может вызвать повреждение унитаза".

22. На упаковке кедровых орешков: "Эти орехи действительно растут на соснах".

23. Памятка фирмы, производящей поздравительные открытки: "Рождественские поздравительные открытки стоит дарить в канун Рождества".

24. На упаковке щипцов для завивки волос. Два варианта, предлагаемых разными фирмами: "Не используйте для завивки ресниц, это может привести к тяжелым травмам глаз" и "Только для наружного применения".

25. На упаковке презервативов: "Не ведите машину, когда используете наш продукт".

26. На бутылке средства для чистки ванны: "Для достижения лучших результатов, мойте ванну, когда она чистая".

27. На раскладном кресле: "Перед тем как разложить кресло, уберите с него ребенка".

28. На бутылке шампуня (производство Тайвань): "Используйте постоянно, чтобы получить серьезные повреждения волос".

29. На упаковке поваренной соли: "Внимание! Содержит много натрия".

30. В инструкции к фотоаппарату: "Фотоаппарат может работать лишь тогда, когда внутри находится пленка".

31. На упаковке для блокиратора руля автомобиля: "Внимание! Снимите блокиратор перед началом вождения".

32. На корейском ноже для разделки мясных туш: "Берегите от детей".

33. На японском кухонном комбайне: "Внимание! Не может быть использован по-другому".

34. На упаковке шампуня для собак: "Не кормите рыб содержимым бутылки".

35. На упаковке средства для мытья рук Palmolive: "Не используйте в качестве пищи".

36. На бутылке воды: "Открутите крышечку и отложите ее в сторону. Не кладите крышечку в рот".

37. Непревзойденной пока вершиной творчества составителей инструкций может являться плакат, установленный на небольшой железнодорожной станции: "Внимание! Прикосновение к этим проводам высокого напряжения вызовет мгновенную смерть. Нарушители будут оштрафованы".

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 22:30 + в цитатник
Женский головной мозг состоит из следующих блоков:

1. повторитель "Хватит секса". У некоторых работает наоборот.

2. устройство запоминания телесериалов.

3. скрытая и малоизученная область "Водительское мастерство".

4. рубильник "Хочу цепочку, колечко, сережки и т.д.". Не ломается.

5. постоянное запоминающее устройство "Кто, с кем, где, когда".

6. генератор головной боли.

7. зона контроля "Только не залет".

8. центральный орган "Импульсивный шопинг" ("я сегодня купила замечательный наборчик для чистки пупка!!!")

9. автоответчик "Ты меня не любишь".

10. симулятор оргазма.

11. блок принятия противоречивых решений.

12. центр самокритики "Свет мой, зеркальце, скажи..."

13. нетронутые феминизацией материнские инстинкты. "да я за него глаза выцарапаю".

14. центр недовольства размерами груди (независимо от размеров).

15. Генератор шумовых эффектов "Где ты шлялся, скотина", "Ты мне всю жизнь испортил", "Опять все пропил" и т.д. Работает преимущественно в ночное время.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 22:29 + в цитатник
Мозг мужчины состоит из следующих блоков:

1. Датчик "Хочу есть. И пить разумеется!!!" - работает всегда.

2. Сенсор "Хочу секса". К старости перегорает. Имеет три положения:
- "хочу".
- "хочу невыносимо".
- "здесь и сейчас".

3. Центр аудиовозбуждений. Входные данные:
- звук падающего в стакан алкоголя.
- благодарные всхлипывания удовлетворенной женщины.

4. Центр восприятия сортов пива.

5. Блок принятия стратегических решений. Решение по умолчанию: "А не пошло бы все в задницу... Еще два пива!".

6. Автопилот "Домой".

7. Генератор ответов на вопрос: "Ты где шлялся, скотина?" Со временем из примитивного устройства превращается в высокоинтеллектуальный прибор с изощренной логикой.

8. Автоответчик "Дорогая, обсудим это позже".

9. Высокомощный глушитель совести.

10. Дальномер "Самка". В реальном времени рассчитывает тактико-технические параметры на основе визуального распознавания. Особо продвинутые позволяют сделать заключения типа "даст/не даст". В стандартной поставке - функции определения размера груди, упругости попки и проч. У эстетов - спец. примочка для определения интеллекта "дура/почти дура".

11. Генератор силы воли для занятия спортом. Часто ломается.

12. Датчик уровня заполнения алкоголем. У многих отсутствует.

13. Имитатор бурной деятельности. Во всю мощность врубается в рабочее время.

14. Блок рубильников "хочу денег, хочу новую машину, новый CD-плеер и т.д".

15. Черный ящик "Душа". У многих - доступ только ограниченному кругу друзей и одной-двум любовницам. К старости никому не нужен и забит заархивированными воспоминаниями.

16. Hеоновая вывеска с надписью "интеллект". Иногда зажигается.

Метки:  

Вариации к стихам Некрасова

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 19:14 + в цитатник
Настроение сейчас - оптимистичное

Однажды в горячую летнюю пору
Я шел по бархану; был зной очень лют.
Гляжу - поднимается медленно в гору
Hагруженный тяжко двугорбый верблюд.

И шествуя важно, как конь на параде,
Верблюда ведет под узцы бедуин -
В больших чувяках, в долгополом халате,
В высоком тюрбане, а сам - с карабин.

"Салям, правоверный!" "Ступай себе мимо!"
"Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда верблюд?" "С каравана, вестимо.
Отец, слышишь, грабит, а я отвожу."

Вдали раздавался призыв муэдзина...
"А что, у отца-то богатый гарем?"
"Гарем-то богатый, да только мужчины -
Отец мой да я. Задолбались совсем!"

"А как тебя кличут?" "Али Бен Махмудом."
"А кой тебе годик?" "Аллах разберет!"
"Иди же, шайтан!" - рявкнул он на верблюда,
Рванул за узцы и потопал вперед.

------------------------
Однажды зимою, денек был пpохладен -
По Цельсию, гpадусов так соpок два,
Гляжу, поднимается по автостpаде
Машина, котоpая возит дpова.

Hемало в России я видел тpехтонной.
Да что мне тpехтонка! Hе в этом же суть,
А в том, что машину ведет пацаненок,
Котоpый мизинца побольше чуть-чуть.

И я, улыбаясь ему идиотски,
Сигналю, кpичу, от волненья дpожу:
- Откуда везешь дефицитные доски?
- Откуда? Вот этого я не скажу!

В лесу, в глубине где-то, тpеснула хвоя.
Большая сосна покачнулась слегка.
(Там кто-то pаботал электpопилою.)

- Скажи мне, у папы семья велика?
- Семья-то большая. Да мы не стальные
Кpестьянствовать до ночи темной с утpа.
Hас двое с отцом мужиков, остальные -
Аpтисты, писатели, диpектоpа.

Вот так-то чувак. - А как звать тебя? - Вася!
- Василий, скажи, а какой тебе год?
- Шестой, - отвечал мне малютка, pезвяся,
Hажал на стаpтеp и pванулся впеpед.

---------------------
вот еще,правда не складно...Интересно,кто их сочиняет..Первые два-вообще хорошо переделали.
Однажды в сезоне янваpских муссонов
Я вышел из джунглей. Стояла жаpа.
Гляжу - опускается с пальмы на землю
Макака, несущая спелый кокос.

А следом, спускаясь с означенной пальмы,
Макаку с кокосом волочит за хвост
Детеныш пигмея pазмеpом с колибpи
В повязке на бедpах с чужого плеча.

- Откуда кокосы? - спpосил на банту я.
- Да с веpху, вестимо. А скоpо ль Земля?
- Копья чеpез два!
- Хоpошо бы быстpее. Отец, видишь, тащит -
пока не сбежал.

- Так это твой папа?
- А что, не похоже?
- Hе очень. А племя большое у вас?
- Семья-то большая, да два Человека (!!!)
Всего Homo Sapiens - мамка да я.

- А как тебя звать-то?
- Валеpий Макакич.
- А кой тебе годик?
- Тебе-то на кой?
"Полезли, батяня!" - пpикpикнул мальчонка,
Рванул за хвостцы и пpодолжил слезать.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жалобный лист летчиков =))

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:54 + в цитатник
Жалобный лист летчиков
После каждого полета летчики компании Qantas заполняют специальный бланк, так называемый лист жалоб, в котором описывают неполадки, возникшие во время полета и требующие устранения. Инженеры читают лист жалоб и устраняют неполадки, после чего внизу листа пишут, какие меры были приняты, чтобы пилот мог об этом осведомиться перед следующим полетом. Ниже приведены несколько реально зарегистрированных жалоб от пилотов компании Qantas и соответствующих отчетов инженеров о принятых мерах. Стоит отметить, что Qantas - это единственная авиакомпания среди многих, у которой не случилось еще ни одной авиакатастрофы. (П - проблема, описанная пилотом) (Р - решение, принятое инженерами)

П: Основное внутреннее левое колесо почти требует замены.

Р: Основное внутреннее левое колесо почти заменено.


П: Пробный полет нормальный, за исключением слишком жесткой автоматической посадки.

Р: В данной модели не предусмотрена система автоматической посадки.

П: Что-то в кабине разболтано.

Р: Что-то в кабине подтянуто.

П: Автопилот в режиме поддержания высоты дает снижение 200 футов в минуту.

Р: Невозможно воспроизвести проблему на земле.

П: Я подозреваю, что в стекле образовалась трещина.

Р: Я подозреваю, что ты прав.

П: Показатели ДО слишком высокие.

Р: Показатели ДО установлены на более правдоподобный уровень.

П: Фрикционные колодки задевают ручки газа.

Р: Именно для этого они там и установлены.

П: Не работает радиолокационная система.

Р: Радиолокационная система никогда не работает в положении OFF.

П: Признаки износа в основном правом шасси.

Р: Признаки устранены.

П: Не хватает третьего двигателя.

Р: Третий двигатель найден под правым крылом после непродолжительных поисков.

П: Самолет странно ведет себя.

Р: Самолет предупрежден, что нужно быть послушным, лететь нормально и не шалить.

П: Ворчит радар.

Р: Радар перепрограммирован на другие звуки.

П: Мышь в кабине.

Р: В кабину запущена кошка.

П: Дохлые жуки на лобовом стекле.

Р: Мы уже заказали свежих.

П: В наушниках невероятные шумы!

Р: Шумы доведены до более вероятных.

П: Стук в кокпите, как будто человечек молоточком.

Р: Молоточек у человечка отняли.

П: Много мух в салоне.

Р: Мухи пересчитаны - количество соответствует.

П: Кокпит грязный - для свиней не годится!

Р: Кокпит вымыт-для свиней годится.

П: Hа приборной доске замечены три таракана.

Р: Один убит, один ранен,одному удалось уйти.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:43 + в цитатник
Девушка!
А вы уверены?
Женщина!
А вы проверяли?
Можно вас на минуточку?
А вы успеете?
Долго ли умеючи!
Умеючи долго!
Ну, на часок!
Не обалдеете?
Ну хоть как-нибудь
А на как-нибудь у меня и муж есть!
Тогда так, как вы хотите!
Как я хочу, я и сама могу!
 (407x550, 26Kb)

Метки:  

Я знаю...

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:28 + в цитатник
Я знаю, как тобой переболеть – Сказать себе, что я тебя придумал,
И долго в пламя пристально смотреть, И не хмелеть, чтоб вдруг не передумал…
Сжать голову и память запереть На сто замков матерого цинизма,
И в звездопад загадывать не сметь Ни толики ненужного лиризма…
И слушать, как звенит немая ночь, Ведя смычком по крылышкам цикады,
И рассмеяться – некому помочь Душе к тебе прорваться из блокады!
Тебе пробиться к сердцу не успеть, Чтоб ритмы сбить и разорвать аорту,
Я все придумал, не о чем жалеть – Не написалась сказка, ну и к черту!
Мешая дым костра и сигарет, Щекой заросшей раскровить ладони,
И повторять: Ты слышишь, тебя нет! И не было, стоящей на перроне…
Я не хочу ни видеть твоих глаз, Ни слышать голос, ни касаться кожи…
Мне одному так хорошо сейчас, И без меня тебе, наверно, тоже.
Из горлышка лить в пересохший рот, На грудь роняя с подбородка капли –
А тот, который где-то тебя ждет, Ты говоришь, он лучше? Это вряд ли…
Его я тоже вычеркну с листа – Не целовал, не обнимал чужое!
Я выжигаю искрами костра В своих зрачках колечко золотое.
Мне до рассвета думать о тебе, Мне до тумана водкою лечиться,
Чтобы забыться утром и во сне К тебе прижаться и тобой напиться…
Сказоч-Ник
 (444x591, 522Kb)

Метки:  

Прощеное воскресение.

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:24 + в цитатник
Прости меня, что не с тобой, И не у ног твоих,
Что под простуженной звездой Смотрюсь в глаза других.
Что не вдыхаю аромат Распущенных волос,
Что не могу вернуть назад Все то, что не сбылось…
Что жил на свете без тебя, Без этих добрых глаз,
Что не касалась никогда Весна ладонью нас.
Что не моя рука вела По телу разговор,
И что ни разу не спала Со мной ты до сих пор.
Что я ни разу не ласкал Доверчивость груди,
За то, что ничего не знал О нас с тобой… Прости…
 (533x400, 52Kb)

Метки:  

Дневник Хелена_С

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:30 + в цитатник
Человеку нужно 2 года, чтобы научиться говоpить, и 60, чтобы научиться деpжать язык за зубами.


 (685x599, 420Kb)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Хелена_С
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь