-Метки

Дневник закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хемуль

 -Подписка по e-mail

 
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Картофельный суп-пюре с грибами

Среда, 19 Июня 2024 г. 23:21 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:

1. Картофель — 7-8 шт.
2. Шампиньоны — 250-300 г
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Растительное масло для жарки
6. Соль — по вкусу
7. Перец — по вкусу
8. Зелень — по желанию
 



https://www.cookinglib.ru/posts/11331-kartofelnyi-sup-pyure-s-gribami.html
Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Свинина, маринованая с киви

Среда, 19 Июня 2024 г. 23:16 (ссылка) + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина — 1,2 кг
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приправа для мяса — 1 ч. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл
Киви — 2 шт.
Мариновать — 3 часа.
В духовку — 200 град. 60 мин.
 



https://www.cookinglib.ru/posts/11330-prosto-dobav...receptu-mozhno-est-gubami.html
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю красивый ванильно-апельсиновый пирог: имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно

Среда, 19 Июня 2024 г. 13:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 238Kb)

Сегодня мы с вами приготовим красивый ванильно-апельсиновый пирог. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 180 г
ванилин - 0,5 ч.л.
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
Пропитка бисквита:
молоко - 200 мл
Крем (пудинг):
молоко - 900 мл
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 35 г
мука - 35 г
сливочное масло (мягкое) - 20 г
Апельсиновый соус:
сок апельсиновый - 500 мл
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 25 г
куркума молотая - 0,5 ч.л.
Декор:
кусочки апельсинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт

Среда, 19 Июня 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_sloenoe_pechene_na_smetane1 (700x397, 84Kb)

Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Закуска «Запеченные перцы»

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zakyska_Zapechennie_perci (700x542, 110Kb)

Предлагаю рецепт замечательной закуски из мясистых перцев. Такие перцы можно использовать для бутербродов, добавлять в различные рулеты, а также употреблять как самостоятельное блюдо или к мясу.

Ингредиенты для «Закуска"Запеченные перцы"»:
Перец болгарский — 5 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с клубникой и абрикосами

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_klybnikoi_i_abrikosami (700x524, 432Kb)

Пирог получается по-летнему ярким, пышным и вкусным. Тесто для пирога - бисквитное. В бисквитном тесте разрыхлитель обычно не используется. Но так как мы будем класть в него сочные ягоды и фрукты, то разрыхлитель не помешает и будет нашей подстраховкой)))
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
 
Мука - 160 г
 
Сахар - 100 г
 
Клубника - 150 г
 
Абрикосы - 200 г (5 шт.)
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванильный сахар - 8 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простой рецепт печенья на кефире. Готовьте, хоть каждый день

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x464, 78Kb)

Кефир — это кисломолочный продукт, который часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, включая печенье. Как кефир помогает печенью быть вкуснее?
 
Он содержит молочную кислоту и другие органические кислоты, которые могут действовать как натуральный разрыхлитель. Это помогает тесту подниматься и делает печенье более пышным и мягким.
 
Кефир также может смягчать муку, делая тесто более эластичным и податливым. Это облегчает процесс раскатывания теста и формирования печенья.
 
Он придаёт тесту лёгкую кислинку, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как сахар, масло и специи. Это делает вкус печенья более интересным и насыщенным.
 
Испечем самостоятельно дома печенье на кефире
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 90 г;
Сахар — 80 г;
Кефир — 250 мл;
Мука — 450 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.
Приготовление печенья на кефире:
 
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, перемешиваем.
 
Просеиваем в смесь частями муку с содой, замешиваем тесто. Добавляем в тесто сливочное масло, вымешиваем эластичный мягкий колобок.
 
Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 10-20 минут. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем из пласта фигурки, круги печенья.
 
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком. Выпекаем его при 180 градусах 15-20 минут.
Получается мягкое слегка влажное печенье на кефире. Хороший способ заменить покупное печенье на домашнее.

 

2835299_2 (700x457, 43Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Вязаные проекты в книге «Энциклопедия узоров спицами»

Вторник, 18 Июня 2024 г. 23:22 (ссылка) + в цитатник

В книге «Энциклопедия узоров для вязания спицами» вы найдете коллекцию более чем из сотни уникальных узоров, сопровождаемых яркими фотографиями, наглядными схемами и пошаговыми описаниями.

Вязаные проекты в книге «Энциклопедия узоров спицами».

https://www.passionforum.ru/posts/161367-vjazanye-...iklopedija-uzorov-spicami.html

https://www.passionforum.ru/posts/161368-vjazanye-...orov-spicami-prodolzhenie.html

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры/узоры

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Интересная шаль или треугольный платок

Вторник, 18 Июня 2024 г. 23:16 (ссылка) + в цитатник

Треугольный платок, связанный обычной платочной вязкой, интересен тем, что каждый его участок выполняется своим цветом, начиная от середины. При изготовлении платка удобно использовать клубочки оставшейся пряжи

Интересная шаль или треугольный платок. Описание
|
Размер: 190 х 95 см
Потребуется:
-- по 150 г сливочно-белой и серо-бежевой, 100 г цвета тыквы, по 50 г желтой, иссиня-черной и рубиново-красной пряжи Austermann «Flake Dance» (66% хлопка, 21% полиакрила, 5% овечьей шерсти, 5% полиамида, 3% шерсти альпака; 100 м/50 г);
-- длинные круговые спицы № 6 длиной 80 см.
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Колье из бисера. Видео МК

Вторник, 18 Июня 2024 г. 23:12 (ссылка) + в цитатник
Украшения из бисера. Beaded Necklace.
насладится результатом от проделанной роботы.
Для того, чтобы начать работу нам необходимо немного: -понадобится хорошая нить,
-2 иголки по бисеру,
— бисер 10. размера,
— бисер 6. размера,
-пару колечек и застёжка,
-ну и конечно же хорошее настроение.
Всем удачи!
Творческая Семья
 


https://www.passionforum.ru/posts/161311-kole-iz-bisera-video-mk.html
Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Единорожка крючком

Вторник, 18 Июня 2024 г. 23:10 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мягкие игрушки (вязаные и шитые)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру кефир и готовлю. Самое нежное печенье со вкусом мороженого .

Вторник, 18 Июня 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_pechene_so_vkysom_morojenogo1 (700x429, 71Kb)

Печенье — одно из самых популярных и любимых лакомств в мире. Оно существует уже на протяжении многих веков и имеет множество различных форм, размеров и вкусов. Однако мало кто знает, что печенье изначально было лекарственным средством.
 
В древности люди использовали различные виды печенья для лечения болезней и укрепления здоровья. Например, в Древнем
 
Риме печенье с добавлением мёда и орехов считалось средством от простуды, а в средневековой Европе печенье с пряностями использовалось для улучшения пищеварения.
 
Со временем печенье стало не только лекарством, но и вкусным лакомством.
 
Испечем самостоятельно вкусное печенье
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 110 г;
Кефир — 160 мл;
Растительное масло — 60 мл;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Яичный желток — 1 шт.;
Молоко — 1 ст. л.;
Корица — ½ ч.л.;
Орехи измельченные — 3 ст. л.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с творожной заливкой

Вторник, 18 Июня 2024 г. 12:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_tvorojnoi_zalivkoi (700x524, 412Kb)

Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее.
 
Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Мука пшеничная - 180 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Заливка:
Сметана - 100 г
 
Творог - 100 г
 
Сахар - 80 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Крахмал - 20 г
 
 
Ягоды - по желанию (100-150 г)
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Столичные кексы по рецепту советской кулинарии. Бабушка рассказала, как их нужно готовить

Вторник, 18 Июня 2024 г. 12:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_keksi1 (700x453, 101Kb)

Считается, что первые кексы были приготовлены во времена Древнего Рима. Тогда они представляли собой ячменный хлеб, который запекался с добавлением граната, орехов и изюма. Этот вид хлеба назывался «париан» и был популярен среди римских солдат.
 
В Средние века кексы стали более разнообразными. В Европе начали использовать различные виды муки, а также добавлять в тесто сахар, мёд, молоко и другие ингредиенты. Они подавались на стол во время праздников и торжественных мероприятий.
 
Постепенно кексы стали готовить в пекарнях и кондитерских. Число рецептов этой сладкой выпечки значительно выросло. Сейчас кексы может испечь любой кулинар.
 
Ингредиенты:
 
сливочное масло — 180 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/3 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
изюм — 180 г;
мука — 260 г.
Приготовление кексов:
 
В кипятке замачиваем изюм, смешиваем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления, а затем высыпаем к нему ванильный, обычный сахар, соль.
 
Взбиваем сахар с маслом, постепенно добавляем яйца по одному. Доводим массу до однородности, выкладываем в нее просушенный изюм.
 
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки для выпекания. Готовим в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Получаются пышные мягкие кексы. Вместо сливочного масла в рецепте можно использовать маргарин.

2835299_keksi2 (700x436, 59Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуЛилёша

С днем рождения, Зинуля (Seniorin)!

Вторник, 18 Июня 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Салат "Старый Мюнхен"

Вторник, 18 Июня 2024 г. 10:59 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/salat-staryy-myunkhen.webp?itok=T6bvJloh

Салат "Старый Мюнхен" - рецепт приготовления немецкой кухни, салат будет вкуснее, если использовать красный лук. Сочный красный или как его еще называют фиолетовый, тонко порезать и слегка помять, чтобы он выделил сок.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Детский джемпер с узором «Листья»

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 23:55 (ссылка) + в цитатник

Детский джемпер с узором «Листья». Описание и схема

Размеры: 104/110 (116/122)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа Бамбино ( шерсть меринос 35%, акрил 65%) — 300 г желтой; спицы №5 и 5,5; круговые спицы № 5.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/свитеры, пуловеры, джемперы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Зaйкa в ладошку

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 23:50 (ссылка) + в цитатник

Автop malina_toy

Зaйкa в ладошку

Читать далее...
Рубрики:  Мягкие игрушки (вязаные и шитые)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с яблоками в духовке — пышные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные. Очень удачный рецепт

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 13:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x402, 285Kb)

Охотно делюсь с вами рецептом чудесных сдобных пирожков (хотя я чаще называю их булочками) с яблоками. Это такая вкуснотища, что не передать словами! Очень удачный рецепт теста и начинки. Попробуйте испечь такие пирожочки, и вы не пожалеете!

🔹Ингредиенты🔹
 
Тесто:
✔Молоко — 200 мл.
✔Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
✔Сахар — 80 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Яйца — 1 шт.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 70 г.
✔Мука — 500-550 г.
Начинка:
✔Яблоки — 800 г (вес в неочищенном виде).
✔Сахар — 60 г (можно больше, если яблоки кислые).
✔Слив. масло — 20 г.
✔Для смазывания булочек — 1 яйцо.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно)
🔹Приготовление🔹
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт вишневый со сливками

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник


торт-вишневый (512x400, 177Kb)

Трехслойный торт с желированной ягодной прослойкой и взбитыми сливками.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: