-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в кубик61

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.07.2009
      Записей: 523
      Комментариев: 1252
      Написано: 11970





      С наступающим Новым годом!

      Четверг, 27 Декабря 2012 г. 17:42 + в цитатник

      Казалось только лишь вчера

      Мы распрощались с летом,

      Ещё порой, в душе храня,

      Тепло, что им согрето.

       

      И вот уже пришла  зима

      Без тягостных прелюдий,

      Всем видом, просто говоря:

      -Любите меня люди!

       

      Пусть снег, метели, холода…

      Для вас я не скупилась.

      Всем, чем богата так всегда,

      Со всеми поделилась.

       

      И вы забудьте о плохом,

      О прошлом не жалейте,

      Добром, храня в душе порой,

      Любимых обогрейте.

       

      Не берегите нежных слов

      До случая и к месту.

      В себе найдите ту любовь,

      Чтоб трепетало сердце.

       

      Упрёки горестных обид

      Оставьте, как издержки,

      И пусть вас ангел всех хранит

      Без устали в поддержке…


      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Новогодняя сказка...

      Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:37 + в цитатник

       

      Цыган (Новогодняя сказка)

       Марат толкал тачку. Каждое утро, кроме понедельников когда базар закрыт, он вывозил товар для лотошников. Картошку мешками, мороженных судаков в грязноватых пластиковых ящиках, паки с соблазнительно пахнущими мандаринами. Да что угодно, лишь бы уплатили причитающуюся за ходку двадцатку.
      - Двадцать, хозяин. - Марат скинул мешки за прилавок.
      - Дэсять давай? Одын рас туда-сюда хадиль, а хочэш двацать, цыган! - новый торгаш собрался "зажать" десятку.

      Все считали Марата цыганом, хоть был он самым что ни на есть русским. То ли из под Новгорода, то ли из Великих Лук. Наверное, за густую чёрную бородищу или карие глаза, спрятанные под кустистыми бровями. Лет пятьдесят на вид, широченный кряжистый, прямо звероподобный мужик.
      - Такса двадцать. Договаривались на двадцать. - упрямо и зло пробурчал Марат. Протянул лапищу, мол, давай клади купюру.
      - Слюшай много, да! 

      Грузчик плюнул, легко, как бумагу, разорвал мешковину, достал картофелину. Раз! Сок брызнул из сжатого кулака. Рядом заржала зеленщица Семёновна. Она видела этот фокус не первый раз. Марат запросто давил ручищей хоть картошку, хоть кокос.
      Хозяин сразу передумал торговаться. Не те деньги, чтобы ходить с переломанными костями. Бородач довольно хмыкнул, спрятал деньги и утопал по рыхлому декабрьскому снегу со своей тачкой. Девять утра, десять ходок, две сотни греют карман - пора приниматься за настоящую работу. А базар работой Марат не считал.

      Базар давал деньги, чтобы содержать и отапливать чердак в самом центре, в сердце и предсердии, города. Есть у нас "писательский район" (Гоголя, Горького, Пушкина, Чехова, Толстого) отчёркнутый "русской линией" (Долгоруковская и Александра Невского). В святая-святых, на углу Горького и Пушкина, с видом на парадное крыльцо академического, театра и жил Марат.

      Конечно, у нас не Москва, а провинция, но и здесь такая жилплощадь стоит сотни тысяч вечнозелёных. Простой ремонт превращает чердак в пентхаус и доллары падают на владельца дождём. Удивительно, что одинокий небогатый человек по-прежнему держался за свой угол. Странно, что никто из бандитов или черных риэлторов не смел его потеснить. Но в мире не без чудес.
      Прямо напротив, в театральном дворике, цыган хранил дворницкий инвентарь. Вернувшись с базара, он выкатил свою тележку и взялся за метлу. Театр, банк, ЗАГС, дальше аптека, цирк. До обеда Марат прошёл всю верхнюю Горького со дворами. Скрипел тележкой, шуршал метлой, здоровался с вышедшими на крыльцо покурить парикмахерами, стоящими таксистами, девочками из кофейни. И в ответ получал уважительное "здрасти!"
      Давно никого не смущал холщовый дворницкий фартук поверх камуфляжного ватника. Таксисты уважительно кидали чинарики в урну. Девочки, поначалу морщили носы, но потом сошлись, что это "человек надёжный как часы". Марат не болел, не пил, не опаздывал. День за днём мел и прибирал, двор за двором, целых две длинных улицы.

      Вот и сегодня, канун Нового Года, рыхлый снежок свалился на город, а Марат сыплет песок, метёт, скрипит тележкой.
      - О, ботинок, жалко один. - в пак для находок отправился башмак. Дворник бережно собирал брошенные вещи, придерживаясь понятно только ему системы. От гитары, оставленной пьяной молодёжью, до выброшенных на помойку одежды и обуви. Зачем? Кто знает. Наверное, сдавал на вторсырье.
      - Марат! Сбей нам лёд с крыльца. - высунулась в окно владелица продуктовой лавки.
      - Иду, хозяйка. - посыпал что-то из пачки с надписью "Соль", и через пять секунд лёд растаял.
      - Что за реагент чудной?
      - Какой реагент? Соль. - цыган припрятал заработанный пакет с мандаринами. На базаре он не прощал и рубля. Здесь не брал денег вообще. Только вещи и продукты. Конфеты за сбитые сосульки, мандарины за очищенное ото льда крыльцо, комплект зимнего камуфляжа с прожжённой дыркой из охотничьего магазина. Все годилось.

      После обеда Марат принялся за сложное. Улица, названная в честь безбожника Маркса, была шире, грязнее, вся запаркованная дорогими авто. Тут больше ресторанов с их мусором на заднем дворе.
      - Понаехали тут, чего дома не сидится... - бурчал он выметая сор из под "Кайенов" с "Мерседесами".
      - Эй! Мужик! - шёпотом окликнули его с чёрного хода ресторана. Парень лет двадцати в фартуке официанта махнул рукой.
      - Чего тебе?
      - Помоги кое-что вынести. Пятёрку дам. Жди тут, я выкину в окно свёрток. Положишь его под коричневый "Опель" на въезде.
      - А сам чего?
      - Нельзя самому. Повара "спалят" с продуктами.
      - Воруешь, значит. - Марат отвернулся и пошёл прочь, толкая тележку.
      - Тьфу, дебил. - плюнул парень. - сам как будто не берет, что плохо лежит.

      Вот за это и не нравилась улица цыгану. Слишком много денег, много грязи, показушного достатка. А вокруг полно мелких крысёнышей, которые вынуждены щипать крошки с большого пирога. “Никто здесь не хочет жить трудом. Одни менеджеры. Тьфу.” - Марат продолжил махать метлой.

      Но всему приходит конец. Зимнее солнце упало за горизонт. Звезды сверкающей мошкарой облепили ясное новогоднее небо, лёгкий морозец сковал проталины, заставил умолкнуть дневную капель. Полная луна медленно, как беременная кошка, вскарабкалась на крышу бывшего дворянского собрания, сейчас занятого бутиками. Напротив парадного входа в театр зажглись огни на большой искусственной ёлке. Город готовился к празднику. Старый, но не древний, ветхий, но из последних сил молодящийся свежей штукатуркой, как сорокалетняя вдова. Наша маленькая провинциальная столица.

      Марат затолкал тележку во дворик, позвенел ключами от служебной каморки.
      - Мя-я-я-у! - это значило "закрой дверь, дует". Из каморки выбралась на снег толстая, рыжая и пушистая кошка Леди. Театральный зверь, предпочитающий общество дворника.
      - Сегодня будет рыбный. - Марат достал пакетик с кормом.
      - Мур-р-р. - означало "а я - уже".
      - Э-э-э-э, да ты правда наелась, так что пузо волочится. - Марат впервые за этот день улыбнулся. И погладил Леди. - Снова тётка в парике кормила? Или та шустрая мамаша с пацаном?
      - Мурк. - "обе были". Леди довольно облизнулась.

      Часы на старой аптеке пробили девять.
      - Ну, значит пора. - не мешкая, "цыган" воровато оглянулся, подхватил кошку на руки, сдавил ей шею, та забилась, пытаясь вырваться. Еще чуть-чуть и хрустнет.

      Уже не таясь, бывший дворник шагнул в круг лунного света, распрямил плечи, поднял глаза к небу. Лицо разгладилось, утратило вечную угрюмость. Лопнула тесёмка, стягивавшая волосы в пучок на затылке, лицо стало бледным. Тихий дворик полыхнул холодным серебряным огнём, да так, что от мороза лопнул ствол кипариса в кадке. В студёном воздухе закрутился маленький снежный смерч. Он выбелил инеем волосы и бороду, превратил старый ватник в синюю шубу до пят, посеребрил брови, сделал льдисто-голубыми глаза.

      Это был уже не тот человек, что с метлой и тележкой старья тащился весь год от двора к двору. Среди оседающей ледяной пыли стоял рослый старец с окладистой бородой, весь в мехах и серебре, настоящий Хозяин Зимы. Сегодня его день, его Праздник. А кошка... Кошка в его руках стала девчонкой лет тринадцати, с рыжей косой, торчащей из под лисьей шапки.

      - Ух, Дедуля! Страшно как-но в этом годе было. Вообще-но Вы меня придушили, нешто котёнок я вам? - девочка закашлялась, слезая с рук.
      - Кхе, внученька, сама знаешь, чего волшба требует. Кстати, ты что-то путаешь. Сегодня конец две тысячи двенадцатому, тринадцатому начало Сейчас так уже не разговаривают...
      - А-а, ну тогда забей, Дед. Будем делать рок-н-рол и бубль-гум. - Снегурочка крутанулась, выдернула треснувший кипарис, превратила в посох и подала Деду Морозу.
      - Угу, рок-н-рол и Плейстейшн с Х-Box'ом. Пошли смотреть, что в этом году нам милость людская послала. - посох сверкнул серебром. - Напомни в кадку пальму посадить. Об неё лучше когти чесать.

      Дед Мороз со Снегурочкой скрылись в сиянии, ставшей безграничной, дворницкой.

      Там, груды хлама, которые за год насобирал "цыган Марат”, уже превращались в сверкающие коробки с подарками. Сегодняшнего пакета мандаринов, отданного с добротой, хватит на сотню детей. Старый радиоприёмник, подобранный летом, пойдёт за тысячу игровых приставок. Башмак, найденный на помойке - десятки пар сапог на подарок чьим-то тёщам. Книжка без переплёта, потёртый ремень, все идёт в дело. Капелька волшебства, людская доброта и толика уважения. Лишь бы не было на вещи налёта жадности или воровства. Такими только печь топить.
      Все заблестело, стало дорогим, новым, желанным.

      - Ну, пора подарки грузить. - скаламбурил Дед Мороз, с хохотом достал с полки безразмерный красный мешок.
      - Погнали, Дедушка. Зеркалом дорога.

      Источник: Интернет


      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      ЯЗЫК - ДРУГ МОЙ; ЯЗЫК - ВРАГ МОЙ...

      Четверг, 27 Декабря 2012 г. 03:11 + в цитатник

      Язык — показатель истинной воспитанности.
      Слова выявляют воспитание говорящего. Язык — это оружие сердца; он охраняет жизнь человека. Слишком долгие разговоры, громкая речь, грубые и несдержанные слова, полные злобы и ненависти, — всё это влияет на здоровье человека и порождает злобу и ненависть в других; такая речь ранит, отчуждает, ожесточает. Почему говорят, что молчание — золото? Молчаливый человек не имеет врагов, хотя, может быть, и друзей. У него есть досуг, возможность углубиться в себя и выявить свои недостатки и ошибки. У него нет склонности искать их у других. Если вы оступились, то можете отделаться вывихом, если же оступится ваш язык, вы нанесёте удар вере и счастью другого человека. От этого удара он может никогда не оправиться, рана будет всегда болеть. Поэтому используйте язык с большой осторожностью. Чем мягче вы говорите, чем меньше вы говорите, чем нежнее вы говорите, тем лучше и для вас, и для других.


      Источник: Бхагаван Шри Сатья Саи Баба. Притчи и истории: В 2 кн. Кн. 1.


      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      С наступающим!

      Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:52 + в цитатник

       

      Я захлопнул дверцу и, заведя двигатель, закурил.
      Вокруг моей машины суетливо несся субботний базарный народец, довольный жизнью, что яйца упали вновь в цене и капуста дешевая, прям на удивленье.
      Мандарины хватали ящиками, Конфеты сметали с прилавка в пять секунд. 
      А сверху, на все это, сыпал неторопливо пушистый снежок, подсвечиваемый далеким и холодным солнцем.
      В боковое окно моей машины, кто-то энергично и требовательно постучал.
      Я повернул голову и увидел девочку лет шести-семи, которая торопливо что-то бормотала, показывая куда-то рукой.
      Я опустил стекло:
      -Что случилось, солнышко? - Я заметил светлые кудряшки и немало удивился, что дитя в мороз без шапки.
      - Папа уехал. - Она показала рукой без варежки в сторону дороги.
      Я не сразу понял, честно говоря.
      - Как уехал? Куда?
      - Домой на нашей мафыне. - Доложила девочка и, подумав, добавила. - На красной мафыне.
      - Вот те раз. - Я сдвинул шапку на затылок и почесал макушку. - Ныряй ко мне, сейчас поедем искать твоего папку.
      Маленькая блондинистая девочка проворно обежала машину и уселась на переднее сидение.
      - Ух, ты! - Искренне восхитилась она. - А как ее зовут?
      - Маздой кличут, - я махнул рукой. - Где живешь, знаешь?
      - Ага. - Девочка стала серьезной и, сдвинув бровки к переносице, отчеканила. - Улица Фолохова дом пять квартира семнадцать, код двери три-четыре, папу зовут Сережа, маму Лена, кота Барсик.
      Я посмотрел на нее и хмыкнул - детская непосредственность.
      - Тебя как зовут, солнце?
      - Лизонькой. - Она лукаво улыбнулась. - А тебя?
      - Шурик. - Я достал телефон и набрал номер жены. - Киса, ты долго?
      - Я за медом стою. - Донесся до меня голос жены.
      - Брось его, дело есть.
      - Что опять? - Настроение у жены было превосходным, повидимому.
      - Мишн импасибл. - Кодовая фраза для нашей семьи, означающая срочное и важное дело.
      - Бегу. - Прочирикала жена.
      - Лизонька, пересядь назад, пожалуйста. - Попросил я.
      В салон впорхнула жена, принеся с собой запах морозного утра вперемешку со сладким, праздничным запахом мандаринов.
      - Рассказывай, Шура.
      - Сзади. - Я улыбнулся.
      Жена, недоверчиво посмотрела на меня, а потом повернулась назад.
      - Ой! А ты кто?
      - Лизонька, - опередил я девочку. - Ее папа Сережа уехал на красной машине, а ее забыл на базаре, а живет она на улице Шолохова и ее кота зовут Барсик. 
      - Не придуривайся, Саш. - Одернула меня Ольга и, решительно хлопнув дверцей, пересела назад к нашей "потеряшке".
      - Что стоишь? - Довольно грозно рыкнула жена. - Рули по адресу, папу там мама щас оскопит. Гони, Ковалев!
      - Понял. - Мотнул я гривой и утопил педаль газа в пол.

      Наша белая Мазда боролась с сугробами. Подвывая двигателем, машина бойко пробиралась вперед, в районе новостроек.
      - Тут! Я дома! Ура! - С заднего сиденья понеслись победные крики. - Вон папа и мама, а вон мафына нафа красная! 
      У подъезда, у припаркованной красной "десятки", бурно что-то обсуждали мужчина и женщина. 
      Я притормозил у тротуара.
      Лизонька выпорхнула из машины и бросилась к родителям.
      Причитания мамы, виноватое молчание отца, у всех глаза на мокром месте.
      Я включил заднюю скорость и попятился к выезду из двора.
      Снова сугробы, машина переваливаясь с боку на бок, пробирается к дороге.
      - Вот и хорошо. - Вдруг сказала Ольга.
      - Славно. - Согласился я.
      На перерез нам, проваливаясь в снег, несся Лизонькин папа Сережа:
      - Стой! - Он замахал руками. - Стой!
      Я притормозил.
      - Спасибо вам! - Выпалил он, задыхаясь.
      - Не за что. - Ответил я. - Ты, Серега, в следующий раз дитя без шапки не оставляй на улице.
      - Угу, - он мотнул головой, тяжело дыша. - Поворачивай назад. 
      - Не стоит. - Я улыбнулся.
      - А я говорю, поворачивай.

      Полпервого новогодней ночи, мы, с женой, сидели в креслах и слушали Серегу.
      - А Лена ее спрашивает - а почему так спокойно в чужую машину села? А Лиза серьезно так отвечает - Мама, что ты! Он же Дед Мороз Шура и жена у него Баба Мороза Оля! 
      Я усмехнулся и посмотрел на сложенные костюмы Деда Мороза и Снегурочки, в которых мы с женой с утра поздравляли детей и в них же поехали на базар.


      Вот так вот. Дед Мороз Шура и Баба Мороза Оля 


      С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!

      Источник: Интернет


      Метки:  

      Семья, она и в Африке семья...

      Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:21 + в цитатник

      В Танзании львиный прайд три года заботился о молодом собрате, который медленно умирал из-за металлических прутьев, с детства сковывавших его шею.

      Трогательная история произошла в семействе львов, живущих в национальном парке Микуми в Танзании. Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди. Прайд три года выхаживал своего собрата, закованного в металлический "ошейник".

      Раненого льва туристы впервые заметили еще в 2009 году: шею животного сжимала удавка из железных прутьев, в которую молодой лев попал еще детенышем, угодив в ловушку браконьеров.

       - Охотники расставляют ловушки на мелких животных - таких как антилопа импала. Скорее всего, любопытный львенок засунул туда голову и вырвался на свободу уже вместе с проволочной петлей на шее, - рассказал старший смотритель заповедника Уильям Мвакилема.

      Со временем юный царь зверей стал настоящим заложником своих оков. С каждым годом проволока все глубже впивалась в шею льва, обрекая его на долгую и мучительную смерть от удушья.

       - После первого же сигнала о том, что наш питомец попал в  беду, мы предпринимали попытки выследить и освободить его. Но территория нашего заповедника слишком велика, а нрав у этих животных очень осторожный, - рассказывает Мвакилема. - Так что лев выжил только благодаря заботам своих сородичей.

      По словам сотрудников заповедника, всех их поразило поведение диких зверей. Братья и сестры раненого животного поддерживали его силы, принося ему пищу с охоты. 

       - Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть все это время, пока люди были бессильны помочь, - добавил смотритель.

      Совместными усилиями рейнджеры и туристы смогли выследить умирающего льва лишь в августе этого года. На место сразу же вызвали ветеринаров, которые на время усыпили страдальца, чтобы ему помочь.

       - Это была очень опасная процедура. Пять собратьев нашего пациента защищали своего родственника, так что нам пришлось отгонять их на джипах. В итоге нам удалось снять прутья с его шеи. Повреждения были настолько глубокими, что, не вмешайся мы, скоро было бы уже поздно, - сообщил Уильям Мвакилема.

      Обработав раны, люди оставили льва выздоравливать в кругу его преданной семьи. Через несколько месяцев после спасательной операции недавнего пленника браконьерской удавки вновь заметили на просторах заповедника. 

      По словам смотрителей заповедника, лев уже почти полностью оправился, на его шее и голове наконец начала расти грива, а о страшных ранениях теперь напоминают лишь глубокие шрамы.

      На недавних фото, лев почти оправился от ран и у него начала расти грива

      По материалам lifenews.ru


      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Сёма, скажите...

      Четверг, 13 Декабря 2012 г. 09:01 + в цитатник

       - А что на этой картине изображено?
      — Ленинград. Жители топят буржуйку.
      — Буржуйку? Странно. Вроде на картине лето.
      — А ты внимательней смотри. Они ее в Неве топят.

       

      - Если вам не трудно, сделайте мне пожалуйста кофе с пенкой.
      — Да раз плюнуть...

       

      Раньше я думал, что учить уроки — это самое ужасное в мире занятие.
      Ни фига! Самое ужасное занятие — это учить уроки со своим ребенком.

       

      Мнение большинства не всегда верно.
      Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно — это вкусно.

       

      - Сёма, скажите, вы с Сарочкой таки счастливы?
      — А что поделать?


      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Иной не сообразит, другой прикинется...

      Среда, 12 Декабря 2012 г. 08:27 + в цитатник

      Дом Бирбала

      Индийская притча

      Шёл однажды Бирбал по своим делам, и повстречался ему какой-то человек, который обратился к нему:

      — Вы случайно не знаете, как найти дом Бирбала?

      Видно, он не знал Бирбала в лицо.

      Бирбал рассказал незнакомцу, как найти его дом, и пошёл себе дальше. А незнакомец, расспрашивая по дороге встречных, пришёл к нему домой. Но там ему сказали, что хозяина нет, и предложили подождать его.

      Вскоре Бирбал вернулся. Незнакомец, узнав его, очень удивился, особенно когда слуги сказали, что это и есть хозяин.

      — Так это вы объясняли мне дорогу? — спросил незнакомец, сам себе не веря.

      — Да, это был я, — ответил Бирбал.

      — Почему же вы не сказали, кто вы?

      — Потому что ты меня об этом не спрашивал. Ты спросил: как найти дом Бирбала? Я и объяснил. Спроси ты меня, как найти Бирбала, я бы сказал, что я и есть Бирбал.

      Незнакомец смутился, кое-как изложил своё дело и поспешно ушёл.

      Источник: Путь к Мудрости: Акбар и Бирбал

       


      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      иллюзия выбора или выбор иллюзии...

      Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:29 + в цитатник

       "...на другой стороне трава всегда зеленее, и всегда есть мечта, что все могло бы быть еще лучше"



      Понравилось: 2 пользователям

      Я в старости знаю...

      Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:26 + в цитатник

       

       

       

       

      Какое блаженство! Я в старости знаю,
      Что всей красоты своей не потеряю.
      Нельзя потерять то, чего не имела.
      Красавицам — хуже. Но это – их дело.

      Для них этот фитнес, диета, подтяжки.
      Мне жаль их. Ну что же!  Держитесь, бедняжки!

       

      Источник: интернет
       

      Метки:  


      Процитировано 6 раз
      Понравилось: 7 пользователям

      Естественный отбор...

      Суббота, 10 Ноября 2012 г. 00:53 + в цитатник

      Ноноко и грабитель

      Дзэнская притча

      Жил-был старый мастер дзэн. Он жил один в хижине у подножья горы. Однажды ночью, когда Ноноко медитировал, в его хижину ворвался грабитель и, угрожая саблей, потребовал денег. Не прерывая медитации, Ноноко ответил незнакомцу:

      — Все мои деньги находятся в чаше на полке. Можешь забрать всё, только оставь мне пять монет. Мне нужно заплатить налоги на следующей неделе.

      Грабитель сгрёб все деньги, а потом кинул в чашу пять монет. Он также прихватил с собой красивую вазу, стоявшую на полке.

      — Будь осторожен с вазой, — сказал Ноноко, — она может легко разбиться.

      Незнакомец обвёл взглядом пустую хижину и уже хотел уходить, как мастер сказал:

      — Ты забыл сказать «спасибо».

      — Спасибо, — сказал грабитель и ушёл.

      На следующий день деревня возбуждённо гудела. Некоторые крестьяне заявили, что их ограбили. Кто-то обратил внимание, что в хижине Ноноко на полке не хватает вазы.

      — Тебя тоже ограбили? — спросили они хозяина.

      — Нет, — ответил Ноноко. — Я дал незнакомцу вазу и ещё немного денег. Он поблагодарил меня и ушёл. Он был довольно милым человеком, только немного неосторожно размахивал своей саблей.

      Источник: де Мелло Энтони. Когда Бог смеётся.


      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Невидимая поддержка

      Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:39 + в цитатник

      — Когда отец учит своего маленького сына ходить, он становится перед ним и простирает свои руки по обе стороны от малыша, чтобы тот не упал, и мальчик идёт к отцу, поддерживаемый его руками. Но когда он подходит к нему вплотную, отец отходит от него и убирает свои руки, и так происходит не один раз. Только так ребёнок может научиться ходить.

       

      Источник: Хасидская мудрость


      Метки:  

      Молчи, дурак...

      Пятница, 02 Ноября 2012 г. 20:24 + в цитатник

      Плач над умершим отцом

      Суфийская притча

      Один достойный юноша горестно оплакивал умершего отца. Рыдая, он говорил:

      — Зачем же, о, мой отец, тебя сейчас унесут в дом, где нет ни циновок, ни ковров, где вечно будет и темно и тесно? Ведь там вокруг земля и там не только никогда не подают на стол горячий плов, там не найдёшь даже чёрствой лепёшки. Там никогда не разгонит тьму огонь светильника, и никогда не озарит этот твой новый дом утренний рассвет, потому что в нём нет окон, а солнечный свет не доходит до его стен. Там даже воды тебе не дадут напиться. В самый убогий дом тебя унесут сейчас.

      И слезы потоком лились из его глаз, когда он так жалобно причитал.

      Среди пришедших на панихиду был и простак по имени Джухи. Услышав плач любящего сына и его слова, он сразу же помчался к себе домой и с порога закричал своему отцу:

      — Клянусь Богом, в наш дом сейчас принесут покойника!

      — Молчи, дурак, — сказал ему отец.

      — Но отец, ведь все приметы нашего дома и дома, о котором говорил его сын, сходятся: у нас нет ни циновок, ни ковров, ни плова, ни даже лепёшки, и теперь ещё в наказание за наши грехи этот покойник!

      Источник: Суфии: Восхождение к истине.

       

       


      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      «А уже летят перелетные птицы…»

      Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:12 + в цитатник

      Три сестры

      Притча от Пауло Коэльо

      Есть австралийская легенда о шамане, который шёл с тремя своими сёстрами, когда они встретили самого знаменитого воина того времени.

      — Я хочу жениться на одной из этих красивых девушек, — сказал воин.

      — Если одна из них выйдет замуж, другие две будут страдать, — сказал шаман. — Я ищу племя, которое разрешает мужчине иметь трёх жён.

      За годы они прошли весь австралийский континент и не обнаружили такого племени.

      — По крайней мере, одна из нас могла бы быть счастливой, — сказала одна из сестёр, когда они состарились и не могли больше ходить.

      — Я был не прав, — сказал шаман. — Но теперь слишком поздно.

      И он превратил трёх сестёр в каменные глыбы, чтобы все проходящие мимо понимали: счастье одного человека не означает, что другие должны быть несчастны.

      Источник: Коэльо П. Мактуб.


      Метки:  

      С точки зрения удобрения...

      Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:56 + в цитатник

       

      Что во мне, то и вовне

      Притча неизвестного происхождения

      Жил на свете мужчина. Он славился своим спокойствием, доброжелательностью и мудростью. Любое дело, за которое он брался, у него получалось отлично. Все его уважали, часто приходили за советом. Однажды к нему пришёл сосед, который ему во всём завидовал. Он был величав и горд.

      — У меня в жизни всё есть! — сказал сосед уважаемому мужчине. — Я живу в полном достатке. Но тебя в городе уважают больше, чем меня. Как, по-твоему, на кого я похож?

      Мудрый человек улыбнулся и говорит:

      — Ты похож на Бога.

      Завистливый сосед довольно улыбнулся. Но ему хотелось сделать какую-нибудь гадость приятелю, поэтому он выкрикнул:

      — Зато ты похож на кучу навоза! Мне непонятно, почему весь город к тебе таскается!

      Ничего не ответил на это мудрый человек, лишь слегка улыбнулся. Это ещё больше разозлило соседа. Но он продолжал:

      — Почему ты не обижаешься на мои слова, ведь ты назвал меня Богом, а я тебя — навозом.

      — А на что здесь обижаться? — ответил мудрый человек. — Кто познал в себе Бога, тот видит его и в других людях. А тот, кто полон навоза, видит вокруг лишь навоз.

      Источник: 108 историй. Жемчужины житейской мудрости.


      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Я знала, что у меня всё будет хорошо...

      Среда, 10 Октября 2012 г. 22:49 + в цитатник


      Понравилось: 1 пользователю

      Я нарисую дом с окном...

      Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:24 + в цитатник

      Британская художница Шарлотт Манн (Charlotte Mann) работает в области интерьерного рисунка.

      Черным маркером Шарлотт разрисовывает интерьеры и экстерьеры домов и квартир. Она изображает на стенах придуманные детали, мебель, растения и даже домашних животных. Создается полное ощущение некоего нового пространства в пространстве.

      Рисунки Шарлотт Манн способны заменить любой декор интерьера, вдохнуть новую жизнь в старую комнату, придать ей дополнительное пространство и уют.

        

       


      Метки:  

      "Наше молчание — молчание любви..."

      Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:05 + в цитатник

      John_Lennon_ (243x400, 20Kb)

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Письмо Любви от Джона и Йоко

      Людям, Которые Спрашивают Нас «Что», «Когда» и «Почему»

      Воскресенье, 27 мая 1979 г.

      За последние десять лет мы заметили, что всё, чего мы хотели, сбылось в свой черед, хорошо или плохо, так или иначе. Мы всё повторяли друг другу, что уже пора собраться и настроиться только на хорошее. И вот у нас появился ребенок! Мы испытывали восторг и, вместе с тем, чувство большой ответственности. Теперь наши помыслы влияли также и на него. Мы почувствовали, что пора обсуждений позади и настало время определиться с нашими устремлениями. Весенняя Чистка наших мозгов! Было много работы в этой связи. Как оказалось, в дальних уголках нашего разума таились пока не реализованные желания, и мы сами были не рады их обнаружить. Занимаясь уборкой, мы стали замечать недостатки в нашем доме: вот эта полка была явно не на своем месте, а эта картина нам разонравилась, и еще два каких-то сумрачных помещения, которые стали светлыми и про-сторными, когда мы сломали стены между ними. Мы полюбили растения — один из нас думал, что они забирают воздух! Нам стал нравиться грохочущий ритм города, прежде он нас раздражал. Мы совершили много ошибок и продолжаем их совершать. В прошлом мы тратили массу энергии в попытках достижения, как нам казалось, желаемого, удивляясь, почему мы этого не получаем, чтобы потом узнать, что один из нас либо оба совсем этого не хотят. Однажды на нас пролился дождь шоколада со всего мира. «Эй, что за дела! Мы сладкого не едим, так ведь?» «Чье это было желание?» Мы оба рассмеялись. Мы обнаружили, что когда желаешь что-то в унисон, сбывается быстрее. В Хорошей Книге сказано: «Где двое собраны вместе». Это правда. Двое — это много. Новое Чистое Семя.

      Все больше и больше мы просим и молимся. То, чего в прошлом мы добивались, выставляя напоказ знак «V», сейчас добиваемся просьбой. И не потому, что так проще. Просить — эффективнее, чем размахивать флагами. Это срабатывает. Это как волшебство. Волшебство несложно. Волшебство реально. Секрет в том, чтобы понять, что это просто, и не разрушать его сложным ритуалом, который является знаком опасности. Если кто-то на нас злится, мы мысленно очерчиваем нимб над его головой. Перестает ли он злиться? Мы не знаем! Но мы знаем, что когда мы мысленно очерчиваем нимб над человеком, он вдруг становится для нас как ангел. И это помогает нам испытывать к нему теплые чувства, мы помним, что в каждом есть доброе начало и что все люди, к нам приходящие, это переодетые ангелы, что они несут нам дары и послание Вселенной. В волшебстве есть логика. Как-нибудь попробуйте это сами.

      Впереди у нас долгий путь. Похоже, чем больше мы вовлечены в процесс очищения, тем быстрее идет процесс осуществления желаемого. Дом становится очень уютным. Шон чудесен. Растут растения. Мурлыкают кошки. Город сияет, будь то солнце, дождь или снег. Мы живем в прекрас¬ном мире. Мы благодарны за каждый день полнокровной жизни. И это не просто красивые слова. Мы осознаем, что и город, и страна, и планета переживают очень непростые времена, в воздухе чувствуется паника. А солнце по-прежнему светит, и мы здесь, вместе, и есть любовь друг к другу, к городу, к стране, к планете. Если двое людей, как мы, могут так распорядиться своей жизнью, значит, чудеса возможны! Поистине, сейчас мы на пороге больших чудес. Главное распознать их, когда они к вам придут, и быть благодарными. Они приходят постепенно, сначала в повсе-дневную жизнь, а затем — полнокровным потоком, как река, как океан. Все должно получиться! Будущее планеты зависит от всех нас.

      Многие люди каждый день шлют нам свои импульсы — в письмах, телеграммах, в стуке в дверь, в цветах или же просто в добрых мыслях. Мы благодарны им всем за то, что они уважают наше личное пространство, в котором мы нуждаемся. Благодарим вас за всю ту любовь, что вы нам дарите. Мы ощущаем ее ежедневно. Мы тоже вас любим. Мы знаем, что вы о нас тревожитесь. Это приятно. Вот почему вам интересно знать, чем мы заняты. Вот почему все спрашивают: «Что», «Когда» и «Почему». Мы понимаем. В общем, это то, чем мы занимались. Мы надеемся, что на душе у вас спокойно так же, как и у нас, и желания ваши сбудутся.

      Когда вы в очередной раз вспомните о нас, знайте, наше молчание — молчание любви, а не безразличие. Помните, мы пишем на небесах, не на бумаге — это наша песня. Поднимите свой взор, обратите его к небу. Там наше послание. Снова посмотрите вверх, потом вокруг себя и увидите, что вы гуляете в небесах, простирающихся до земли. Все мы — часть неба, нежели земли. Помните, мы вас любим.

      Джон Леннон и Йоко Оно

      Нью-Йорк Сити

      P.S. Мы заметили трех ангелов у себя за спиной, пока писали эти строки!

       


      Метки:  

      Love Me Do...

      Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:09 + в цитатник

      Love Me Do (300x300, 24Kb)

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

              Виниловое переиздание первого сингла The Beatles "Love Me Do" отозвано из музыкальных магазинов из-за ошибки, допущенной звукозаписывающим лейблом EMI, сообщает New Musical Express.

       Повторный выход сингла, впервые вышедшего 5 октября 1962 года, был приурочен к его 50-летнему юбилею. Однако пластинку быстро изъяли из продажи, когда выяснилось, что на ней ошибочно была помещена более поздняя версия песни, записанная не с Ринго Старром, а другим барабанщиком.

       В оригинальной версии сингла партии ударных действительно исполнял Ринго Старр, однако в версии для альбома "Please Please Me" за барабанную установку продюсером The Beatles Джорджем Мартином, неудовлетворенным звучанием ливерпульской четверки, был приглашен Энди Уайт. Ринго в той записи подыгрывал на тамбурине. Именно эта версия и попала по ошибке на юбилейное переиздание.

      Компания EMI известила музыкальных продавцов, что не планирует исправлять свою ошибку и издавать правильную версию "Love Me Do". Представители лейбла также сообщили, что битловская компания Apple потребовала уничтожить весь забракованный винил. Очевидно, что те экземпляры этого тиража, которые смогут избежать уничтожения, станут большими коллекционными раритетами среди поклонников группы.

       Первый сингл The Beatles в отличие от последующих не имел мгновенного успеха в чартах, довольствовавшись лишь 17-м местом в британском хит-параде. В США пластинка вышла через два года после записи и заняла верхнюю строчку чарта. Переиздание к 20-летию "Love Me Do" поднялось до четвертой позиции британского хит-парада.

      P.S.

       

      На юбилейном переиздании первого сингла Битлз "Love Me Do" выявлена еще одна ошибка. О ней сообщил читатель Examiner Терри МакКэнн. По его словам, "каталожный номер на бисайде неверен". "Мой брат только что взял два копии в своем (очень честном) местном виниловом магазине и подтвердил, что это так", - заявил Терри.

      Если на стороне А ("Love Me Do") указан тот же номер, что и на оригинальном релизе - R4949, то на стороне В ("P.S. I Love You") красуется R4717. На самом деле этот код был использован Parlophone Records для сингла Мэтта Монро "Portrait of My Love".

      Напомним, что переиздание было забраковано и отозвано из продажи. По слухам, компания EMI уничтожила возвращенные копии, хотя официального подтверждения тому нет. "Всем, кто успел приобрести сингл, очень повезло", - отмечается в статье

        Lenta.ru

       

       


      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Лето вдруг кончилось

      Среда, 03 Октября 2012 г. 20:13 + в цитатник
      «Медленный переход осени к зиме – вовсе не плохая пора. Это пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все свои запасы, которые ты накопил за лето. А как прекрасно собирать все, что есть у тебя, и складывать поближе к себе, собрать свое тепло и свои мысли, зарыться в глубокую норку – уверенное и надежное укрытие; защищать его как нечто важное, дорогое, твое собственное. А после пусть мороз, бури и мрак приходят, когда им вздумается. Они будут обшаривать стены, искать лазейку, но ничего у них не получится, все кругом заперто, а внутри, в тепле и одиночестве, сидит себе и смеется тот, кто загодя обо всем позаботился».
      Туве Янсон «В конце ноября»

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      И тогда они включили счётчик...

      Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:03 + в цитатник

      Шумящие дети

      Современная притча

      В одной деревне жил-был одинокий старик. По вечерам рядом с его домом играли местные мальчишки. Игры, как водится, сопровождались громкими воплями. Старику это надоело, и однажды вечером он пригласил мальчиков к себе. Он рассказал им, как ему нравится слушать громкие детские голоса, и обещал каждому дать по рублю, если они пообещают прийти и завтра. Ребята пришли и играли ещё веселее и шумнее. Старик заплатил им и обещал в следующий раз заплатить снова.

      Но следующим вечером мальчики получили уже не по рублю, а по 50 копеек. На третий вечер старик заплатил им всего по 10 копеек и объяснил, что у него кончаются деньги.

      — Дорогие дети, — попросил он, — а не согласились бы вы завтра прийти снова и поиграть просто так?

      Крайне разочарованные, мальчики заявили, что вообще больше не придут. Стоит ли за бесплатно тратить столько сил?

      Источник: 108 историй. Жемчужины житейской мудрости


      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Поиск сообщений в кубик61
      Страницы: 18 ... 16 15 [14] 13 12 ..
      .. 1 Календарь