-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

ангула.кубит.хаста.мера бартини бог ра.великий антрактор. боги.человек веды волошин время вселенная гиперборея голос россии.конкурс дача дача.лето дача.осень.октябрь день рождения дети дети.дача дети.игры днк днк.проектирование догода друзья друзья уходят дух.душа.нить-сутратма жизнь жизнь.отношения звук и.п.шмелёв.лекции ии.ольга ускова.выбор за нами карл львович космос.вселенная лето.дача ли.ру. личное марс матерь сва мозг.вселенная.разум.бог. н.гумилёв настроение настроение улучшилось настроение.музыка нейтрино нло огурцы.дача отпуск отпуск.ипания п.лукашевич пальмира память о тех.кого нет питер питер.осень психология р.бартини рену. рождество руны русские корни арабской письменности русский север русь ведическая.дети. скифы снежинки.мироздание советы для здоровья солнце.вспышки стихи стихи друзей т.черниговская тест тор традиции уолтер рассел.устройство мира форма вселенной.додекаэдр хроники акаши шунгит юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REMEUR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история древних цивилизаций.археология.дизайн.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей: 12167
Комментариев: 36300
Написано: 73153


холодный ядерный синтез в клетках (Г. Н. Петракович)

Вторник, 02 Июля 2024 г. 12:03 + в цитатник
холодный ядерный синтез в клетках (Г. Н. Петракович)

Как следует из опубликованной гипотезы автора о клеточной биоэнергетике [1,2], в «силовых станциях» клетки - митохондриях - генерируется вихревое электромагнитное поле (ЭМП) - самое высокочастотное и самое коротковолновое из всех полей в природе. Не созданы еще приборы для измерения таких полей. Недавно в США с привлечением лазерной техники была создана установка, с помощью которой удалось генерировать и измерить ЭМП с частотой 1012 сек, тогда как в митохондриях живой клетки, по предварительным расчетам, генерируется ЭМП с частотой не менее 1028 сек.

 

Генерация ЭМП в митохондриях происходит в гемах (четыре связанных между собой атомными связями атомов железа с обратимо меняющейся валентностью Fe2+ Fe3+ ) за счет "перескока" электрона от двухвалентного железа к трехвалентному. В генерируемом ЭМП удерживаются и ускоряются протоны - тяжелые положительно заряженные элементарные частицы, которые образуются, как и электроны, из атомарного водорода при ионизации его в митохондрии.

Генерируемые в каждом геме цитохромов высокочастотные ЭМП являются когерентными, поэтому они слагаются ("сливаются") между собой путем синхронизации с непременным эффектом резонанса, что значительно увеличивает напряжение вновь образованного поля.

Сложение когерентных ЭМП с синхронизацией и непременным эффектом резонанса осуществляется не только в митохондриях, но и в пространстве клетки - цитоплазме, и далеко за пределами клеток и даже всего живого организма, и во всех случаях в них удерживаются и ускоряются протоны. Энергия полей, направленных на "слияние" из митохондрий в цитоплазму, и есть та сила, которая "выбрасывает" с огромной скоростью протоны из митохондрий в пространство клетки, при этом движение их оказывается однонаправленным - в отличие от броуновского движения всех остальных ионов в клетке, со скоростью, в тысячи раз превышающей скорость движения других ионов в клетке.

Далее в клетке происходит взаимодействие разогнанных в ЭМП протонов с ядрами атомов-мишеней, составляющих в клетке самые различные молекулы, - тот самый "холодный термояд".

Но каким образом протонам в клетке удается преодолевать кулоновский барьер и проникать в ядра атомов ?

Оказывается, все дело в характере ЭМП, генерируемого в теме, - в его частоте и длине волны. Гем - четыре связанных между собой атомными связями атома железа - представляет собой единицу атомной решетки железа в виде тетраэдра ("пакет молока"), длина волны генерируемого в нем ЭМП равна половине расстояния между ближайшими атомами в атомной решетке железа - такая волна свободно, как по волноводу, пройдет через любую атомную решетку, в том числе и металлическую, а высокая частота сохранит энергию от излишнего расходованияПри этом ЭМП, имеющее одну и ту же природу с электромагнитными силами кулоновского сопротивления в ядрах атомов, изменит векторность этих сил, направленных одинаково во все стороны от ядра, в сторону перемещения ЭМП, - в этих условиях протонам, ускоряемым в этом поле, предоставляется возможность свободно проникнуть в ядра атомов-мишеней и уже внутри этих ядер воздействовать своей энергией на короткодействующие силы притяжения между частицами, составляющими ядро. Это может быть ?-распад, при котором увеличивается число протонов и уменьшается число нейтронов в ядре - тем самым изменяется атомное число, то есть получается новый химический элемент с новыми качествами. А это и есть ядерный синтез. Это может быть и ?+-распад, при котором увеличивается число нейтронов и может уменьшаться число протонов в ядре - а это уже образование изотопов химического элемента или даже ядерное деление.

Но самое большое количество энергии выделяется при ?-распаде, при котором "из плена" ядра с огромной скоростью выбрасываются ?-частицы, представляющие собой прочно связанные между собой два протона и два нейтрона - ядра атомов гелия. Эти положительно заряженные частицы, имеющие двойной протонный заряд, попадают в пришедшее ЭМП, уносятся им прочь от ядра, при этом не только не теряя в нем свою изначально высокую скорость, но и продолжая ускоряться в нем.

В отличие от ядерного взрыва при "холодном термояде" в зоне реакции не происходит накопления критической массы, распад или синтез могут немедленно прекратиться, не наблюдается радиации, поскольку ?-частицы вне ЭМП немедленно превращаются в атомы гелия, а протоны - в молекулярный водород, воду или перекиси.

В то же время организм способен сам себе путем "холодного термояда" создавать необходимые ему химические элементы из других химических элементов, нейтрализовать вредные для него вещества.

В зоне свершения "холодного термояда" формируются и голограммы, отражающие взаимодействие протонов с ядрами атомов-мишеней, в конечном итоге эти голограммы в неискаженном виде выносятся ЭМП в ноосферу и становятся основой энергоинформационного поля ноосферы [3].

Человек способен произвольно, с помощью электромагнитных линз, роль которых в живом организме выполняют молекулы-пьезокристаллы [4], фокусировать энергию протонов и особенно ?-частиц в мощные пучки, демонстрируя при этом потрясающие воображение феномены: поднятие и передвижка по поверхности неимоверных тяжестей, хождение по раскаленным камням и углям, левитацию и многое другое, столь же впечатляющее.

---

Петракович Г.Н. Биополе без тайн: критический разбор теории клеточной биоэнергетики и гипотеза автора// Русская мысль, 1992. -N2.- С.66-71.

Петракович Г.Н. Ядерные реакции в живой клетке: новые представления о биоэнергетике клетки в дополнение к опубликованным ранее // Русская мысль, 1993.-N3-12.-С.66-73.

Нефёдов Е.И., Протопопов А.А., Семенцов А.Н., Яшин А.А. Взаимодействие физических полей с живым веществом. ула, 1995. -180с.

Петракович Г.Н. Биоэнергетические поля и молекулы-пьезокристаллы в живом организме//Вестник новых медицинских технологий, 1994. -T.1. -N2. -С.29-31.

Рубрики:  Биология
Биология — это общий термин, охватывающий все те науки (науки о живом), которые имеют дело со строением, деятельностью и взаимодействием живых организмов. Сюда относятся такие чисто биологические науки, как ботаника, зоология, анатомия, физиология и генетика, а также «пограничные» науки, обладающие характерными чертами и биологических, и физико-химических наук, — биохимия, био физика и бионика, причем последняя в свою очередь связывает биологию с теорией информации.

Понравилось: 2 пользователям

REMEUR   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2024 г. 12:49 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку