У человека есть два основных врага влияющих на продолжительность и безопасность его жизни. Фон и стереотип, это два фактора способные сильно исковеркать человеческие судьбы, превратив человеческую жизнь в мучительное и унылое существование, приблизив человека к животному, которым управляют только инстинкты. Только эти два фактора могут вывести человека из состояния равновесия, повлияв на его персональную программу.
Фон, является причиной роста асимметрии работы мозга человека. Рост асимметрии ведет к неадекватному видению мира, старению и смерти.
Стереотип, является причиной ограничений человеческого мышления, превращающих человека в раба. Он не позволяет человеку адекватно оценивать ситуацию, самостоятельно проводить анализ событий и свободно мыслить. Стереотип, это хозяин и господин ловцов душ человеческих.
Мышление человека, его мировосприятие загнано в узкие рамки, не позволяющие ему самостоятельно решать свою основную задачу, скрывающие от него эту задачу, превращающие его в орудие производства. Стереотип загнал человека в лабиринт с огромным количеством тупиков, и человек слепо блуждает по нему всю свою жизнь, наталкиваясь на глухую стену. И, как только кому-то удаётся увидеть слабый луч света, указывающий на выход из лабиринта, как тут же появляется вездесущий фон собственной персоной, уводящий человека в глубины, из которых ему уже самостоятельно не выбраться.
Стереотипное мышление, повсеместно навязываемое человеку, не даёт ему трезво взглянуть на свою природу, осознать свою суть и своё предназначение. Но, стоит только сделать небольшой шаг в сторону самопознания, как вдруг выясняется невероятное – наша наука ничего не знает о природе человека.
Человек, это, прежде всего, система, имеющая свою структуру и механизм трансформации. Любая система имеет свое персональное время и является программным продуктом. Персональной программой системы «человек», является его персональная спираль времени. Спиралью времени любого человека, является диаграмма взаимодействия полушарий мозга в режиме действующих асимметрий. Такие банальные понятия, как «жизнь» и «смерть», целиком и полностью зависят от этой диаграммы. Если асимметрия мозга стремится к бесконечности, то можно смело говорить о надвигающихся проблемах со здоровьем и смерти. За то, если показатели асимметрии работы мозга стремятся к 0, то речь идёт о процессе омоложения, с резким ростом скорости работы мозга.
Понятие «время», играет важнейшую роль в существовании любой материальной системы. Каждый из нас, глядя на дни в календаре, думает о времени, которое со скоростью товарняка уносит нас в пропасть забвения. Но, не каждый из нас понимает реальную суть этого понятия, его роль в трансформации нашей системы, все его плюсы и минусы.
Уважающий себя человек, пытается следить за своим здоровьем, поддерживая себя в форме. К сожалению, основная масса людей предпринимает попытки улучшить свой вид и здоровье исходя из стереотипного видения этой проблемы. Они напоминают мне пилота, у которого отключена аппаратура, отвечающая за равновесие пилотируемого борта. Слепо веря фону, они изнуряют себя различными диетами, уничтожая свою персональную спираль времени. Спираль времени, это тот прибор, при помощи которого необходимо поддерживать равновесие в персональной системе.
Фон, как сказано выше, является причиной асимметрии мозга, т.е. роста орбиты спирали времени. В течении дня, человек получает огромное количество фоновой информации. Она имеет разные волновые характеристики. Естественно, в зависимости от характера этой информации, у человека в соответствующем ей полушарии, происходит рост напряжения. В зависимости от тенденции роста этого напряжения, у человека происходит желание её усвоить – возникает голод. Приём пищи, является процессом усвоения внешнего фона. А, это ни что иное, как рост персонального времени, т.е. прямое сокращение продолжительности жизни. И, тут возникает парадокс: количество еды снимает напряжение в полушарии мозга, зато страдает качество системы, налицо рост орбиты спирали времени с соответствующим сокращением продолжительности жизни. Качество. Оно зависит целиком и полностью от понимания важной роли спирали времени в нашей жизни. Снятие напряжения в полушарии мозга необходимо делать так, чтобы не увеличивалась орбита. Это возможно только тогда, когда человек не позволяет усваиваться в своей системе фону, ограничивая время приёма пищи, скажем, до 16-00. Этого хватает для того, чтобы человек дотянул до сна. Сон сделает своё дело. Он снимет оставшуюся основную часть напряжения. И, человек проснувшись не почувствует утром груз съеденной накануне еды, давящий непосильной ношей времени. Диеты же, не берут в учет прибор равновесия, они заставляют человека резко худеть, толкая его из одной асимметрии мозга в другую, ускоряя рост орбиты спирали времени.
Я часто слышу о том, что поддерживать форму человек должен при помощи спорта. Спорт, особенно профессиональный, это самоубийство. Одно дело лёгкая разминка утром, другое тренировки до усталости. Занятия спортом, ведут к росту напряжения в полушариях, и соответственно, к асимметрии – усвоению информации – старению и т. д. Среди молодёжи, всегда очень популярен экстрим. Людей тянет на подвиги. От стресса в крови закипает адреналин. Человек чувствует себя героем, не понимая, какой вред наносит себе своими действиями, создавая прецедент резкого роста асимметрии мозга, отнимая у себя годы и десятилетия жизни.
Спираль времени, это программный продукт. В персональную программу человека приходит с фоном большое количество программ, корректируя её в течении жизни человека. Очень часто, эти программы являются вредоносными. Любое заболевание, как программа, имеет свою диаграмму, отраженную в асимметрии мозга. Фон, и только он, руководит нашим здоровьем. Если человек чем-то болен, то в его спираль времени инсталлирована соответствующая программа. Если вовремя не перезагрузить спираль, то программа убьет систему, разрушив её органы жизнедеятельности. Переинсталляция системы возможна только путём установления равновесия в спирали. Каждый из нас может стать себе психотерапевтом, врачом и хозяином, вникнув, осознав и приняв простые истины, написанные мной в этих строчках.